>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Квадраты и непонятные символы вместо значков. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=67446 |
prinzator > 28-05-2015 13:41:14 |
Итак, данная проблема тянется уже давно. За это время уже пару-тройку раз переустанавливал Винду и, соответственно Мазилу с драйверами. Покурил форум и поиск - решения нет. Что делал: вкл\выкл. аппаратное ускорение, запускал в безопасном режиме, менял "Шрифты для набора символов", менял сами шрифты, создал новый чистый профиль. И в любом случае проблема оставалась, а именно при убирании галочки с "Разрешить веб-сайтам использовать свои шрифты вместо установленных" на некоторых сайтах появлялись квадраты и непонятные символы вместо значков. То есть сайты реагируют только на галочку! скрытый текст Мои дополнения Итак, вопрос: как победить эти самые квадраты? Если дело в системе, то куда и как копать? P.S. Только что скачал крайнюю версию АйсДракон на 26-ой версии Мозилы.... там всё так же. |
Dzirt > 28-05-2015 13:50:43 |
prinzator пишет
А по вашему на что именно должны реагировать сайты? prinzator пишет
Итак, правильный ответ. Опять. Установите галку "Разрешить веб-сайтам использовать свои шрифты вместо установленных". PS: И можете еще 20 каких-нибудь браузеров скачать и убедится, что в них будет все совершенно точно так же. Потому что проблема не в браузере, а в вас. |
prinzator > 28-05-2015 13:58:16 |
Dzirt пишет
Спасибо за "содержательный" ответ ради ответа. Однако, раз уж есть подобная опция в настройках, то хотелось бы её корректной работы. Если Вас устраивают те жуткие шрифты, которые некоторые сайтостроители применяют, то это Ваш выбор. Лично мне хотелось бы читать сайты удобным для меня шрифтом. И хотелось бы расшифровки Вашего пассажа "Потому что проблема не в браузере, а в вас" |
Seeerega > 28-05-2015 14:36:41 |
prinzator пишет
Эти символы и есть шрифт, вот Фокс их и режет. В последнее время бесит, что на сайтах все больше и больше применяют эту фигню. Вот я настроил, чтоб везде был шрифт “Tahoma” с одним и тем же размером, но эти символы все портят… и вообще может вы не заметили, но я начал замечать, что всё, всё против нас… |
Dzirt > 28-05-2015 17:00:44 |
Seeerega пишет
Чисто для справедливости - это делается затем, чтобы масштабировать эти символы без потери внешнего вида и работает в любом браузере, до которого не добрались шаловливые ручки "ползателей". Seeerega пишет
Ну может и против вас, но не против меня Мне пофиг, это даааааалеко не самая большая проблема. 28-05-2015 17:03:30 prinzator пишет
Тут нечего расшифровывать, все и так кристально ясно и понятно. Вы можете либо использовать некоторый конкретно взятый сайт так, как задумал его автор, либо не заходить на этот сайт если он вам не нравится или противоречит каким-либо вашим внутренним тараканам или (религиозным) убеждениям. |
turbot > 28-05-2015 17:30:50 |
Есть способ, который, подойдет в том случае, если вы не хотите, чтобы шрифт грузился из сети (при задании через css свойство @font-face), на примере шрифта иконок FontAwesome: - это при наличии установленного шрифта FontAwesome в системе. Выделить код Код:@font-face { font-family: "FontAwesome"; src: url("data:application/octetstream;base64,тут-код-не-влез-из-за-лимита-на-кол-во-символов-в-сообщении-но-суть-думаю-понятна"); } (Вставлять в userContent.css или Stylish, разумеется.) Но заменить FontAwesome той же Tahoma, никак не выйдет, ибо нет в ней таких символов. Потому и будет квадратики казать. |
Sergeys > 28-05-2015 18:33:37 |
В первую очередь FAQ |