>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >код HTML цвета текста сообщения по умолчанию http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=67436 |
ROck > 27-05-2015 18:34:53 |
Друзья. Подскажите пожалуйста, как поменять цвет текста в ThunderBird с помощью HTML кода, именно по умолчанию. При создании письма я могу указать HTML код цвета текста. Но в настройках же программы в разделе Инструменты >> Настройки >> Составление я могу только выбрать квадратик с нужным текстом а не код цвета и заполить его по умолчанию для всех новых сообщений. |
Dzirt > 27-05-2015 18:45:34 |
ROck, "Настройки\Дополнительные\Основные\Редактор настроек", найти переменную msgcompose.text_color и поставить желаемый цвет |
ROck > 28-05-2015 11:28:37 |
Dzirt пишет
Спасибо, Вам огромное. Осталось дело за малым. Как изменить размер текста по умолчанию и возможно тип. Сейчас прежде чем писать новое письмо, я захожу в отправленные, копирую текст с нужным цветом (эту проблему Вы мне уже помогли решить) с нужным размером шрифта и всеми его настройками, вставляю в новое и уже пишу письмо с тем же форматом текста из предыдущего письма. Как мне закрепить этот формат по умолчанию ? |
ROck > 28-05-2015 11:50:30 |
okkamas_knife пишет
Я прошу прощения, не могли бы разъяснить, что Вы имеете в виду? Если с HTML кодом все понятно, при копировании из какого то письма этого текста, то в новом сообщении можно нажать на квадратики с цветом и там мне этот код текста, почтовый клиент показал. Но вот как мне посмотреть всю остальную информацию об этом шрифте (размер например) и закрепить его по умолчинию ? |
Dzirt > 28-05-2015 12:27:45 |
ROck, вообще у вас странный вопрос - вы же знаете где в параметрах выбирается шрифт по-умолчанию. Там же есть выбор имени шрифта, его размера и цвета. Почему бы именно там и не выбрать? |
ROck > 28-05-2015 13:47:28 |
Dzirt пишет
Ну смотрите. 5 лет назад я получил письмо от клиента. Мне понравился цвет его текста. Я тоже решил использовать его, но не нашел его в стандартных предложенных цветах программы. Расстроился, и пользовался сначала копированием текста из письма этого клиента, а в последствии стал перед написанием нового письма, открывать отправленные, копировал текст и начинал писать. Либо же сначала писал письмо, потом вставлял туда текст из отправленного письма, копировал и удалял свой текст, вставлял его через правую кнопку мыши между кусочками текста из отправленного письма с пометкой "вставить без форматирования" В последствии я обнаружил, что если открыть новое письмо и вставить косок текста из моего отправленного письма с уже нужным форматом и цветом текста, далее зайти в изменение цвета текста в самом письме (нажав на квадратики цветные), то почтовик выдает код этого цвета. |
Dzirt > 28-05-2015 13:58:39 |
ROck, html-знаете? Если да, то встаньте на любимое вами письмо и нажмите Ctrl+U. Откроется письмо в первозданном виде. Там будет нечто типа Выделить код Код:<html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"> </head> <body style="background-color: rgb(255, 255, 255); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana; font-size: 13px;" text="#000000" bgcolor="#FFFFFF"> ... </body> </html> Тут полностью в виде стиля элемента body описано и шрифт по-умолчанию и его размер и его цвет. Отдельные элементы письма могут иметь собственные стили, смотрите и изучайте. |
ROck > 28-05-2015 14:00:27 |
Dzirt пишет
На самом деле скопировал текс в ворд и он мне выдыл что это Каблибри, а вот размер из предложенных вариантов в программе я угадать не могу. Мож ли ли через доп настройки в ручную ввести размер текста в числовом формате ? 28-05-2015 14:12:54 Dzirt пишет
Большое спасибо: <html> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"> Шрифт Калибри, размер 11. Шрифт по умолчанию задал, как теперь задать именно размер 11 по умолчанию ? Может опять где то пошаманить в Дополнительные >> Редактор настроек ? |
ROck > 28-05-2015 14:58:19 |
okkamas_knife пишет
Конечно я пользуюсь шаблонами, но причем здесь это ? У меня вопрос совершенно на другую тему. У меня задача, что бы при нажатие "создать" письмо, в дефольных настройках было выставлено: Ваш Вариант решения проблемы через шаблон кратен моему. Мой даже проще, так как мне нужно скопировать всего лишь один символ из предыдущего отправленного письма, что бы начать писать свое в нужном формате. Шаблоны же задают с различными темами с различными адресатами. Дело в том, что у меня много шаблонов, на различные темы, для массовых рассылок, для различных случаев. А вы предлагаете мне создать шаблон для написания нового письма. Опять же, тему то я создал не для того, чтобы разглагольстовать и пользоваться промежуточными решениями и вникать в некомпетентные ответы, на совершенно другие темы. |
Dzirt > 28-05-2015 16:46:19 |
okkamas_knife пишет
Да, просвети нас, зачем же? Только учти - работа с шаблонами в Thunderbird'е мягко говоря своеобразная, хотя бы даже в том, чтобы создать сообщение по шаблону нужно установить стороннее дополнение, которого на AMO нет (ExternalTemplateLoader). Причем об этом черным по белому написано на официально сайте Thunderbird. Наверное, об этом в твоем словаре не было ничего написано, да? А так конечно да - сохранить как шаблон можно, вот только потом без бубна воспользоваться этим шаблоном нельзя. Вообще в Thunderbird'е много такого недоделанного или и вовсе отсутствующего. Но зато есть Австралис! Вот и радуйтесь... И поменять почтовый клиент не на что по большому счету. 28-05-2015 16:48:38 ROck пишет
В единицах Thunderbird'а это примерно 13-15, подберите экспериментально. |
ROck > 28-05-2015 17:57:52 |
Dzirt пишет
Спасибо, Я прошу прощение за свое ламерство, а где именно мне поиграться с этими значениями? |
Dzirt > 28-05-2015 18:16:03 |
ROck пишет
Да вот же: ROck пишет
PS: Ну ладно... "Средний" в этой настройке соответствует шрифту, который установлен "Настройки\Отображение\Форматирование\Шрифты и цвета" |
Dzirt > 28-05-2015 19:59:47 |
okkamas_knife, сам-то пробовал так делать или просто теоретизируешь? (вангую ответ - я TB не пользуюсь у меня SM). Так вот, описанное тобой действие правильное. В теории. На практике оно не работает или работает через пень/колоду - то кодировка теряется (причем об этом ты узнаешь, когда получатель твоего письма тебя спросит "что за хрень ты мне прислал?. В момент когда ты письмо пишешь у тебя оно выглядит нормально, просто при отправке TB его отправит в какой-то полу-случайной кодировке, которую даже в заголовках не пропишет), то форматирование не подхватывается (шрифт улетает куда-то и используется умолчательный, для решения проблемы лично я использую расширение QuoteAndComposeMassage, там можно "зафиксировать" используемый шрифт и его размер), то еще что-то. Я уже молчу о том, что это банально тупо неудобно. Да и отредактировать шаблон тоже нельзя - нужно создавать новый, править, а старый удалять. При этом действии всегда можно что-то потерять по причинам описанным выше. И да, ты совершенно пропустил мимо глаз то, что шаблон нельзя никак использовать при ответе на письмо. Тем более, что нужен не шаблон как таковой, а всего лишь настройки шрифта по-умолчанию. |
Dzirt > 29-05-2015 09:26:12 |
okkamas_knife пишет
Дык ты же и рассказывал как все прекрасно, что тут просто никто словарём пользоваться не умеет, все есть и т.д. и т.п. Нужно было так и сказать - из коробки встроенные средства неработоспособные, пользуйтесь дополнениями, например ... ... ... PS: SmartTemplate4 тоже далеко не безгрешен. С кодировками он раньше работал кривовато. Помню как я долго себе настраивал-настраивал всяких заготовок, которые в один прекрасный день превратились в кучку нечитаемой хрени. Так что тоже нужно проверять, вполне возможно, что уже поправили. Но осадочек остался... |
Dzirt > 29-05-2015 10:59:26 |
okkamas_knife пишет
Нет. Есть заявленные намерения, которые по факту неработоспособны. И не умничай пожалуйста. |
ROck > 29-05-2015 15:57:50 |
Dzirt пишет
Спасибо. Ну вроде у меня все получилось. Единственное при создании нового письма, текст сообщения начинает печататься в формате подписи. Еще как-то периодически формат или шрифт текста меняется.. прямо в процессе написания письма. Как бы безусловно его закрепить? |