по какой то причине имакрос не пишет комментарии под статусом в одноклассниках раньше писал помогите пожалуйста

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !ERRORIGNORE YES
TAB T=1

'Ваш комментарий. Ковычки нужно оставить.
SET !VAR4 "Классно, здорово, супер!!!"

URL GOTO=http://odnoklassniki.ru/online
'''''''''''''Здесь меняете возраст людей 18 и 99
'возраст ОТ:
SET !VAR1 18
'возраст ДО:
SET !VAR2 22
'''''''''''''Здесь указываем город в кавычках
SET !VAR6 "Москва"
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=ID:onSiteNowCityLink
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=ID:onSiteNowCityLink
TAG POS=1 TYPE=input ATTR=ID:field_city CONTENT={{!VAR6}}
'''''установим рандомное время ожидания
SET !VAR3 EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*7 + 1); random;")
TAG POS=1 TYPE=SELECT FORM=ACTION:/dk?st.cmd=userFriendLive&st.ageTo=*&st.ageFrom=*&st.female=*&st.male=1&cmd=OnSiteNowUsersRB ATTR=ID:field_ageFrom CONTENT=%{{!VAR1}}
TAG POS=1 TYPE=SELECT FORM=ACTION:/dk?st.cmd=userFriendLive&st.ageTo=*&st.ageFrom=*&st.female=*&st.male=1&cmd=OnSiteNowUsersRB ATTR=ID:field_ageTo CONTENT=%{{!VAR2}}
WAIT SECONDS={{!VAR3}}
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:ic_online
SET !VAR5 EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*5 + 1); random;")
WAIT SECONDS={{!VAR5}}
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Заметки<SP>*
SET !VAR6 EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*5 + 1); random;")
WAIT SECONDS={{!VAR6}}
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:*<SP>Комментировать
'Наберает ваш комментарий
EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="#ok-e-d" CHARS={{!VAR4}}
SET !VAR9 EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*5 + 1); random;")
WAIT SECONDS={{!VAR9}}
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#ok-e-d_button" BUTTON=0
WAIT SECONDS=2
BACK

Возможно, сменился код на сайте?

Доброго времени суток, не знаю куда задать вопрос про одноклассники, поэтому пишу в эту тему. записал скрипт который переходит по группам на которые я подписался и в ленте вставляет ссылку на сайт и картинку, а вот кнопку "Поделиться" не нажимает и скрипт останавливается и со своей задачей не справляется. Имакрос при нажатии на кнопку "Поделиться" пишет следующую строку:

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT ATTR=ID:gpf_2440665405.submit

, при каждой новой публикации в теме число gpf_2440665405.submit всегда меняется случайным образом и скрипт поэтому не нажимает кнопку. Жесткая привязка к координатам экрана не уместна потому что данное окно по разному расширяется в зависимости от содержимого комментария. На мой взгляд 2 варианта реализации клика 1. как-то вычислить перед нажатием число, затем подставить в команду и выполнить нажатие, как все это реализовать? 2. Нажать не на жесткие координаты, а на область что бы не промахнуться, тоже самое, как это сделать? Если есть еще варианты дайте совет. Если данная тема уже обсуждалась дайте ссылочку пжл.

tim730
Меняющееся значение замени звёздочкой.

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT ATTR=ID:*submit

Большое спасибо PRESIDENT, заработало:D

здравствуйте!! помогите пожалуйста написать код js (соц. сеть одноклассники) имеется список людей по которым ходит imacros по очереди,  (и пишет им сообщение, извлекая ник [!extract] но он бывает заходит к одним и тем же людям даже команда loop не срабатывает!  возможно поможет js он должен сканировать ник человека, сохранять его в файл и если он  уже писал ему сообщение то не писать... заранее спасибо!!!

volchsek
Ходит как? По нику? Может быть проще взять уникальный id пользователя и ходить по списку id?

InfSub
ходит по  по моим друзьям,  вы имеете в виду извлечь Href?  даже если извлекать ссылку на пользователя imacros может зайти к этому человеку заново и не один раз

volchsek
Во-первых, при извлечении не происходит перехода, во-вторых, id это не href, но так тоже можно, в чем-то даже, думаю, вам будет удобнее
Если, все же, переход при извлечении происходит, изучите структуру полученной ссылки и найдите id (уникальный идентификатор пользователя), после чего, найдите, где еще он есть и от куда его можно извлечь без перехода на страницу пользователя

volchsek пишет

имеется список людей по которым ходит

InfSub пишет

Может быть проще взять уникальный id пользователя и ходить по списку id

Нет, модер имеет ввиду именно делать переход по ИД а не нику.

Сохраняй пройденные ники в массив и перед каждым новым заходом проверяй, есть/нет в массиве.

InfSub
удалено, избыточное цитирование
не очень понимаю если честно, дело  в том что когда я захожу к человеку на страницу, пишу ему сообщение возвращаюсь назад к списку, список меняется,но человек к которому я заходил может опять попасться и получается что я ему опять пишу сообщение

InfSub

volchsek пишет

пишу ему сообщение возвращаюсь назад к списку, список меняется

Так ты извлекай греф/ссылку на страницу, ссылку клика, и открывай в новой вкладке.
Когда всё готово, пост оставлен, закрой эту вкладки, и ты снова будешь на странице со списком и он/список не изменится, можешь идти дальше по списку.

PRESIDENT
а потом через день он опять будет ходить по тем же людям
удалено, избыточное цитирование
замечание

InfSub

volchsek
На тему цитирования читаем это!

13-05-2016 00:01:33

volchsek пишет

через день он опять

В таком случае, изучайте js на чистом имакросе (iim-скрипты), подобное не реализуется

я думаю тема  "Сохраняй пройденные ники в массив и перед каждым новым заходом проверяй, есть/нет в массиве." самое эффективное! только я не очень пока разбираюсь в js командах

здравствуйте! помогите понять . первый клик работает второй выдает ошибку

скрытый текст

Выделить код

Код:

URL GOTO=https://ok.ru/lubimrecept/members
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(7)>DIV:nth-of-type(6)>DIV:nth-of-type(4)>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(6)>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(4)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>UL>LI:nth-of-type(23)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>A" BUTTON=0

BACK

EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(7)>DIV:nth-of-type(6)>DIV:nth-of-type(4)>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(6)>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(4)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>UL>LI:nth-of-type(37)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>A" BUTTON=0

код публикуется в тегах code внутри спойлера

InfSub