Radrigo > 11-01-2015 16:37:59 |
Всем привет. Сегодня открыл браузер и обнаружил что некоторые сайты отображаются с чёрными полосами, решение проблемы нашел здесь https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=65325 Ни обновление firefox до 34.0.5, ни обновление драйвера видео карты не помогло. Помогло отключение аппаратного ускорения. Однако там есть ещё один способ устранения неполадки, в настройках видеокарты для программы Mozilla Firefox нужно выставить "Использовать высокопроизводительный процессор" вместо "Использовать интегрированное оборудование". Однако сколько я не искал, так и не нашел где это. У меня видео карта "AMD Radeon HD 5800 Series". Подскажите возможно ли в ней использовать данные настройки чтоб аппаратное ускорение в браузере работало корректно, если да, то где. В "Catalyst Control Center" я ничего подобного не нашел. Как я понимаю аппаратное ускорение немного ускоряет работу браузера, хотелось бы чтоб оно функционировало нормально. |
turbot > 11-01-2015 22:46:52 |
Radrigo
скрытый текст Переключить на "Высокую производительность" нужно в ССС. Но! В последних версиях ССС Firefox заблокирован: Это можно победить, если переименовать файл программы и добавить вручную, через "Добавить приложение": Впрочем, это может и не помочь. Если на интеловской карте у меня нет проблем с аппаратным ускорением, то с amd'шной:
|
Radrigo > 11-01-2015 23:43:21 |
У меня нет в меню раздела питание С чем это может быть связано?
12-01-2015 00:01:43 И у меня не весь экран чёрный, а частично. Вот пример. |
turbot > 12-01-2015 01:10:27 |
Radrigo
скрытый текст Загляните еще в "Производительность", там может быть переключение карт. Если нет, то либо залочены субвендором, либо не поддерживаются вашей моделью. Если нет желания колупаться с модифицированными дровами (Гугл поможет), то тогда только отключить интеловскую карту вовсе (в биосе, если он не залочен, опять таки, производителем (через "диспетчер устройств" - вряд ли поможет)). (Кстати, может она и так отключена? Тогда отсутствие настроек powerxpress в ССС - понятно. Откройте about:support в браузере и посмотрите на какой карте он работает.) |
Unghost > 12-01-2015 01:21:18 |
Возможно, надо отключить Crossfire для Firefox. Где-то в районе "Игры -> Профили приложений"
|
Radrigo > 12-01-2015 02:02:35 |
turbot пишетЗагляните еще в "Производительность", там может быть переключение карт. Если нет, то либо залочены субвендором, либо не поддерживаются вашей моделью. Если нет желания колупаться с модифицированными дровами (Гугл поможет), то тогда только отключить интеловскую карту вовсе (в биосе, если он не залочен, опять таки, производителем (через "диспетчер устройств" - вряд ли поможет)).(Кстати, может она и так отключена? Тогда отсутствие настроек powerxpress в ССС - понятно. Откройте about:support в браузере и посмотрите на какой карте он работает.)
В разделе "Производительность" только настройки "AMD OverDrive". Видео карта используется AMD Radeon HD 5800 Series
Unghost пишетВозможно, надо отключить Crossfire для Firefox. Где-то в районе "Игры -> Профили приложений"
В разделе "Игры/Настройки 3D приложений" есть возможность добавить приложение, однако настройки Crossfire я не нашел, переключал и на английский язык, ничего подобного там нет.
12-01-2015 02:16:57 Пробовал менять различные настройки в разделе "Игры/Настройки 3D приложений" для Firefox, но ничего не помогает |
turbot > 12-01-2015 02:39:09 |
Radrigo Упс, невнимательно прочел ваш первый пост, и мне казалось, что там поминается интеловская карта. Виноват. Про crossfire ничего не подскажу, как-то всегда гибридная интеловско/амдшная попадалась. (Но, по скрину с about:support, у вас и так активна нужная карта.) Сливаюсь, с вашего позволения... |
AlAvis > 12-01-2015 12:41:48 |
Основные настройки видеоускорения в about:config : gfx.direct2d.force-enabled layers.acceleration.force-enabled layers.prefer-d3d9 layers.prefer-opengl layers.offmainthreadcomposition.enabled 4 - должно быть выключенно , 5 - на некоторых видеокартах вызывает глюки , остальное включить (видеоускорение в настройках должно быть включенно) , но можно посмотреть - с чем карта справится . |
Radrigo > 12-01-2015 15:13:02 |
AlAvis пишетОсновные настройки видеоускорения в about:config :gfx.direct2d.force-enabledlayers.acceleration.force-enabledlayers.prefer-d3d9layers.prefer-opengllayers.offmainthreadcomposition.enabled4 - должно быть выключенно , 5 - на некоторых видеокартах вызывает глюки , остальное включить (видеоускорение в настройках должно быть включенно) , но можно посмотреть - с чем карта справится .
Объясните как эти значения включить или выключить?
|
AlAvis > 12-01-2015 15:33:55 |
about:config в адресной строке , нужное значение переключается двойным кликом . true - включено , false - отключено . Судя по тому что отключение ускорения помогает - наиболее вероятно что нужно отключить layers.offmainthreadcomposition.enabled (остальное - написал) . |
Radrigo > 12-01-2015 16:32:44 |
AlAvis пишетRadrigo пишет: about:config в адресной строке , нужное значение переключается двойным кликом . true - включено , false - отключено . Судя по тому что отключение ускорения помогает - наиболее вероятно что нужно отключить layers.offmainthreadcomposition.enabled (остальное - написал) .
Помогло переключение layers.prefer-d3d9 = true значение layers.offmainthreadcomposition.enabled не помню как было, после первого переключения браузер перестал запускаться, в безопасном режиме опять переключил, сейчас стоит значение true и всё вроде норм. gfx.direct2d.force-enabled и layers.acceleration.force-enabled обязательно включать если и так стало норм? Если не сложно можете объяснить что я поменял и стало ли в полной мере функционировать аппаратное ускорение? Или это тоже самое что отключить в настройках? |
AlAvis > 12-01-2015 19:19:00 |
Radrigo Список настроек about:config : https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=36226 |