В Outlook Express при указании работы с сервером через IMAP, он отправленные письма хранит на сервере. Ни в The Bat! ни в Thunderbird, и много других почтовиков пробовал, такого нет. Возможна ли реализация такого способа хранения ?

Только что проверил:
Параметры учётной записи/Копии и папки/Поместить копию сообщения в/Папку отправленные в:/IMAP.
Всё работает. Thunderbird 1.5 (20051025).

2gyn
Проверяли наличие писем на сервере ?
У меня версия 1.5 (20051025).
Добавленно. - А, нашел что у вас он под линух, а у меня рус rc1 под форточки. -
В настройках есть - копии и папки - при отправке сообщений автоматически ... -
другую папку - отправленные на _учетной записи_.
Учетная запись в свою очередь настроена на 143-й порт, соответственно IMAP.
Но указания в "папкуах" про IMAP нет.
И письма на сервер не передаються.
Сервер на MDaemon.
Или что бы это нормально работало требуеться настройка автономного хранения фаилов и параметров синхронизации ?

А у вас есть папка Sent на IMAP? Если нет, попробуйте её создать и возможно на неё подписаться.

Эх, я же говорю, что Outlook E. нормально видит все папки.
На диске конечно папка выглядит ужастно - &BB4EQgQ,BEAEMAQyBDsENQQ9BD0ESwQ1-.IMAP :)
Это из-за Outlook, который из "офиса". Но почтовый клиент то работает не непосредственно с каталогами, а через сервер ... У меня часть пользователей пользуються Outlook, часть этим же но експресс, посему просто так папки переименовывать я не могу.
А в оригенале каталог называеться sent или send.
Добавлено. - что интересно. Bayesian Learning каталоги видяться прекрастно и с ними нормально работаеться ... -
- Переименовал. Что-то совсем не то получилось. Теперь каталог Sent видят и оутлук и тандербирд. Но. Это каталог Sent домена, а не пользователя.-

Только что попробовал:
1. Создаю в Thunderbird новую IMAP учётную запись.
2. Вижу дерево: <Имя учётной записи>-->Входящие
3. Кликаю правой кнопкой на Входящие и в выпадающем меню выбираю "Создать папку..."
4. Задаю: Имя: Sent, Создать как вложенную папку: Входящие на <имя учетной записи>
5. В папке "Входящие" появляется папка "Отправленные".

Ну вроде достаточно подробно ;)

На свякий случай: IMAP сервер cyrus imapd. Хотя это не должно быть существенно.

Ммммм. Мне нужна одинаковая папка для Оутлука и тандербирда. А Оутлук не Sent папку использует. У меня во всяком случае.
---
Убил на сервере все папки кроме Inbox.
В Тандербирд сделал папку "отправленные" ... на сервере создалась папка, конструкции -
домен/&BB4EQgQ,BEAEMAQyBDsENQQ9BD0ESwQ1-

Оутлук же использует аналогичную папку без домена ... так как вхождение в базовый каталог (домена) обеспечивает сам MDaemon.

Не, разобрался, и ручками теперь могу все это поправить для оутлука. В тандербирд это не настраиваеться.
Зачем мне такая конструкция каталогов ? MDaemon\Users\домен\юзер\домен.IMAP\&BB4EQgQ,BEAEMAQyBDsENQQ9BD0ESwQ1-.IMAP
И делает такое тандербирт.

С одной стороны как бы все работает, с другой ... "после сборки доработать напильником".

----------
Еще глюк.
Если у работающего ящика удилить максимум каталогов, то тандербирт покажет их, а заодно еще и левые каталоги, при обращении же дерево обновиться и отсутсвующее пропадет. Но при след загрузке будет такя же ситуация. Где то он список каталогов не чистит ...

Подскажите ветки реестра где прописываються пути по умолчанию, что бы избавиться от лишнего в путях ?