Сегодня я задался целью заснять как за моим окном происходит смена дня и ночи.  Как только начало темнеть, я бегал каждые 15 минут на балкон и делал новую серию снимков.
все снимки сохранялись в RAW, никаких шумодавов и прочих маркетинговых накротиков. затем в Photoshop CS2 я просто выставлял все необходимые значения и переводил каринки в JPEG. для Web, конечно, пожал картинки, они были по 4-5МБ, я сделал 1.2-1.3МБ.
Галерею можно посмотреть здесь.
Не обязательно качать все картинки, если кому-то жалко трафик. Меня поразило то, что ночью фотки получлись даже четче, чем днем. И никакого цифрового шума даже, когда за окном темно.

Блин, везет же вам... :) Снег уже... :rolleyes: А у нас только дождик иногда... :|
Надеюсь хоть в этом году нормально выпадет, а то в прошлом 31дек в 23-00 выпал, а 1янв в 10-00 расстаял... :(

ага, наверно :) меня специально жена просила снежный буран сфоткать, на днях. она сама в Питере живет, там еще нет снега.
Фотография. 1500x997, 656КБ
Фотка не очень, так как надо было делать минимальную выдержку, чтобы снежинки не размазались. Света почти не было видно. ISO800.
Вот небольшой кроп из этой фотки:
snow_web_prewiew.jpg

ред а ты фильтры использовал

мишка
нет. у меня нет пока ничего, кроме камеры и китового объектива. после нового года хочу телевичок купить.

ясно

RED

никаких шумодавов и прочих маркетинговых накротиков

Шумодавы - нормальный инструмент. Не нужно - не пользуйся, а клеветать ни к чему. ;)

для Web, конечно, пожал картинки, они были по 4-5МБ, я сделал 1.2-1.3МБ.

Издеваешься, чтоль? Для инета больше 100 КБ - только если очень-очень уверен, что кому-то очень-очень нужно посмотреть на твою работу.

vladmir
ну да, кому-то наверно шумодавы и полезны. я считаю, что из нужно применять лишь локально. иногда.

Спальные районы во всем своем великолепии. :/

igorsub
я вообще на берегу реки живу :) если камеру повернуть влево на 45 грудусов, то можно увидеть реку. а за домом пляж. а зимой на лыжах катаюсь по замерзшей речке.
в общем, это не совсем спальный район.

Но фотки выглядят мрачновато. Глядя на них, веет какой-то безисходностью.

RED, даешь панорамную съемку всего вида из окна!!! =)

RED
А что это за страшное сооружение в углу? Судя по размерам, не маленькое.

igorsub
Видать из Чернобыля занесло...- похоже до жути...

это заброшенный спортивный комплекс. все, кто ко мне приходят, говорят: о, Fallout!

RED

я вообще на берегу реки живу

Что за река? У меня Ока под откосом.

я вообще на берегу реки живу smile если камеру повернуть влево на 45 грудусов, то можно увидеть реку. а за домом пляж. а зимой на лыжах катаюсь по замерзшей речке.
в общем, это не совсем спальный район.

Да-да, вот так и нужно выкладывать меговые фотки - в виде текстового описания. :)

vladmir
Свияга. Тоже спадает в Волгу. И в 2-3 Км течет Волга. Ульяновск был построен на вершине Средневолжской возвышенности, том месте, где эти 2 речки текут прямо вплотную друг к другу.
это уже география :)

RED
А выложи "закладку" твоего дома для Google Earth... Я хоть посмотрю... :rolleyes:

Сейчас рулят ковровые бомбардировки ;)

Modex
ага, так я тебе и выдал положение своего бункера :)

RED
Ой да ладно тебе :D Никто не узнает... (ну разве что кроме ФСБ)
:D

Modex
так, уважаемые работники спецслужб!
ваши тонкие намеки на меня не действуют :)

Пейзаж на старый дизайн Мозилла орг похож :rolleyes:
ну и Fallout, конечно

Lockywolf
а ты думаешь, откуда они его брали?
ко мне приезали всей командой. посмотрели к окно и воскликнули: RED, мы хотим твой вид из окна в нашем сайте. ты не против?
я сказал, что не против, но попросил возможность в будущем выложить эти фото. через несколько лет я покажу всем, с чего был срисован дизайн mozilla.com.

сегодня был в одной конторе, щупал много фотиков. снимал красивых, сексуальных девушек :P
но мы не будем расслабляться. лучше посмотрите на наши цены и вообще витрину. короче, "пир мыльниц":
(снято моим фотиком)
fotiki.jpg

Витрина это конечно замечательно, но ты же снимал

красивых, сексуальных девушек

А продемонстрировать? :)

RED Вон тоже друг на днях 5d купил, играется :) http://www.livejournal.com/~yojik_yamamoto/

так что же он пишет, что у него A2. это топовый цифрокомпакт.

RED A2 был до вторника http://www.livejournal.com/~yojik_yamamoto/394584.html вот собственно пост о покупке.

только что тестил RAW конвертеры, разумеется для этого снимал с разными ISO и настройками (камеры, виды освещения и т.д). так вот, умудрился на ISO1600 наснимать неплохо. вообще почти не видно шумов. я в приятном шоке. :)
зеркалки рулят.

кстати, Сони выпустили камеру просумерку с матрицей формата APC-S. монстры :) правда, стОит она в Москве ~1000$, за эти деньги можно зеркалку с 2 объективами купить. на форумах народ начинает флейм Сонька vs зеркалки :) докатились.

http://mozilla.ru/red/dynax4/ - выложил кучу новогодних фотографий. :)

позавчера купил штатив навороченный, комплект для чистки оптики.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:18031#4 - мои прогнозы.

RED
А че все дома да дома. Давай выкладывай из своих закромов шедевры!

Зайчик Ben
сейчас зима, особо не побегаешь. я имею в виду, съемку пейзажей. а со старого фотика неохота выкладывать, так как качество будет уже не то.

RED
Главное не качество, а творческий замысел!

Зайчик Ben
А это снято старой цифрой sony с 3-го этажа Эйфелевой башни
752360

новая галерейка. мороз, дома фоткаемся.
http://mozilla.ru/red/dynax6