признаюсь честно, я люблю FireFox. люблю и пользуюсь больше лет так наверное с десять, с тех самых пор когда было осуществлено историтеское подключение к интернет по выделеному каналу. само собой интернет у меня всегда ассоциируется с FireFox. разные браузеры, статистики использования не в пользу FireFox, критика FireFox, постоянное утверждение всех и вся, что мол Crome или Opera круче, ничто и никто не заставит меня сменить браузер. однако тема не о том. с незапамятных времен я наблюдаю 2 "картины маслом": 1.
до боли знакомый MessageBox, он был всегда и наверное всегда будет? интересно кто, что, какая сила может заставить разработчиков внести изменение которое заключается в том, что-бы прежде чем вызвать тот Box с заглавием Закрыть Firefox, просто напросто завершать процесс. наблюдал как одна "домохозяйка" добросовестно перезагружала windows дабы запустить FireFox. ладно, добавить bat файл следующего содержания: taskkill /F /IM firefox.exe
и вместо предложения перезагрузить компьютер просто запускать bat файл. 2. набрал адрес, ошибся. до боли знакомое, дизайн которого меняли точно не один раз читаем, первая строка и очень дельный совет проверьте, не допущена ли ошибка... допущена ясное дело. что делает пользователь? правильно начинает исправлять ошибку, щелкнув в адресную строку мышкой. что видим?
я щелкнул мышкой именно в то место где ошибка, так почему не правильный адрес выделился полностью? я догадываюсь, сделано для того что-бы еще раз щелкнуть мышкой или использовать клавиатуру дабы добраться до ошибки в адресе и исправить ее. когда уже вместо ww.excemple.com и www.excemple.com
продублируют адресную строку с не правильно набранным адресом и самое главное не правильно набранный адрес не выделят целиком, а любезно позиционируют курсор в начало / конец поля для ввода адреса. и что имеем? исправляем ошибку, ENTER, и чудо,мы на нужной странице.
в общем, к чему я это? а к тому, что может кто услышит, предложит, внесет изменение и не придется запускать диспетчер задач, искать процесс, "убивать", опять запускать FireFox, или при ошибке не клацать мышей, а просто исправить адрес ... P.S. FIREFOX FOREVER. |