Недавно в ньюсгруппах(news.mozilla.org) прокатился слух что Asa хочет под шумок портировать ФФ с ТБ на bsd лицензию. Я лично отношусь к этому негативно и не считаю это допутимой жертвой. У mofo и так куча спонсоров и привлечение дополнительных средств кажется мне излишим. Я считаю что этот слух может сбытся так как недавно МОФО сформировало коммерческую компанию "для облегчения прохождения средств". Но у мофо небыло вроде с этим проблем что наводит на мысль о коммерциализации ФФ с ТБ.

Мне абсолютно все равно.
Во-первых, Seamonkey делают формально не МоФо
Во-вторых, мне абсолютно не важно, что будет в лицензионном соглашении, главное чтобы работало.
В-третих, такое сомнительное достоинство, как сурскод вряд ли будет закрыт, чтобы не потерять разработчиков.
А БСД, да какая в сущности разница...

Lockywolf пишет

В-третих, такое сомнительное достоинство, как сурскод вряд ли будет закрыт, чтобы не потерять разработчиков.

Это не сомнительное, а весьма явное достоинство. Впрочем, о закрытии исходников речь и не идёт.

А я рад даже... А BSD лицензия намного удобнее для программ такого класса, чем GNU GPL

Seamonkey, Firefox и Thunderbird разделяют между собой кучу исходного кода. При этом каждый из файлов исходного кода выпущен под какой-либо лицензией.
Перевод этой массы файлов на BSD лицензию просто невозможен так сразу. Надо контактировать с теми кто создавал эти файл, спрашивать согласны ли они перелицензировать свой код под BSD....
Или переписывать весь код, что тоже нереально.

ZenGeist

А я рад даже... А BSD лицензия намного удобнее для программ такого класса, чем GNU GPL

Исходники Mozilla выпущены не под GPL.

Исходники Mozilla выпущены не под GPL.

Эт я к примеру привел, да и MPL удобнее тоже...