Как восстановить журнал. Статья.

Друзья! В этой статье я разберу ОДИН ИЗ случаев восстановления журнала. А именно вот такой. Представьте себе, что после некоторых манипуляций, вы наблюдаете такую ситуацию

1) Snap201407_1259141_12849432.jpg

2) закладки целы

3) Сам журнал тоже цел. Это подтверждается тем, что когда вы вводите что-нибудь в адресной строке, в выпадающем списке показываются посещённые вами ранее адреса.

4) То есть, переформулируя, можно сказать так: окно "Библиотека" пусто. Как это исправить?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В моём случае было так. Во-первых, я выяснил, что:

1) файл "places.sqlite" профиля хранит журнал (или часть журнала)
2) файл "places.sqlite" профиля хранит ту самую нарушеную структуру (или часть структуры) папок, которую НЕ ВИДНО и которую нам надо восстановить
3) файл "places.sqlite" профиля хранит или не хранит что-нибудь ещё. Это что-нибудь  (может быть, те же закладки), на совершенно не интересуют

А интересует нас пункт 2. Поехали ковыряться с "places.sqlite", но прежде

Причины такого нарушения:

В моём случае несовместимое дополнение. Оно нарушило всю структуру и не предусмотрело возможности восстановления. Получается, я сам виноват.

Как устранить.

Создадим нулёвый профиль. ОБЯЗАТЕЛЬНО ыыйдем на какой-нибудь нейтральный сайт.  Закроем ff, зайдём в нулёвый профиль, найдём и откроем в нём файл "places.sqlite"(0_) в программе SqliteDog (или любой другой, если вы умеете с ней работать)
tsjpg_1750653_12849749.jpg

А теперь посмотрим на покоцанный файл "places.sqlite"(1_)

Почувствуйте, что называется разницу. В 1_ напрочь отсутствуют некоторые пункты (помечены красным). Восстановите их, скопировав (я копировал вручную в программе SqliteDog.exe) из целого файла 0_ и всё заработает.
pokjpg_4690356_12849671.jpg

Имейте ввиду, что файл 1_, с которым вам, возможно, придётся работать, будет много больше чем на рисунке. Но больше он будет за счёт непосредственно ссылок (журнала ли, закладок ли, я не разбирался.) Вам необходимо обращать внимание исключительно на пункты, который присутствуют в целом файле 0_ и восстанавливать  именно их, а всё остальное не трогать. Пункты "Журнал", "Загрузки", "Метки", "Все закладки" будут находиться почему-то в конце списка, после всяких там ссылок. Почему- не знаю.

Кстати, некоторый пункты всё же можно убрать без утраты работоспособности, чтобы не маячили, что я и сделал. Эти пункты помечены синим.
Не забывайте также копировать профиль. Тогда не нужны будут эти танцы с бубном. Впрочем, вам будет легче чем мне, в разы.

поиск: журнал