>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >benladen: о никах, аватарах и подписи http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=6409 |
Sergeys > 24-11-2005 01:15:36 |
С начала ноября на форуме появился новый пользователь с ником benladen и аватаром с портретом того же террориста. Плюс со временем (с момента перехода на Unicode) начал писать в подписи арабскими символами (о истинном смысле которого большинство может только догадываться). Ник и аватар, является кощунством по отношению к жертвам террактов (которые были произведены на деньги той организации возглавляет которую тот, чей ник и аватар носит пользователь) и является оскорблением и переходит все рамки приличия benladen пишет
, тем более, что для него это не критично benladen пишет
1. Так вот, хотелось бы внести на расмотрение всех пользователей предложение о замене этим пользователем ника, аватара и подписи, так как лично мне, после появления этого человека стало не приятно находиться на форуме... |
Почесал > 24-11-2005 01:22:28 |
Много аватаров с Фаерфокс есть на http://www.rakaz.nl |
Unghost > 24-11-2005 01:30:07 |
@All: |
Почесал > 24-11-2005 01:35:40 |
По мне лично, пока аватар/подпись не вступает в конфликт с общечеловеческими ценностями, его не нужно рассматривать как нарушение. Взгляды на исторические личности очень субъективны, например для iwas benladen вполне нормальный гражданин (по материалам темы про религию), в т.ч. отождествление своего альтер-эго с какой-либо личностью не является чем-то противоправным. Нецензурные выражения, брань, оскорбления, публичные унижения посягают на честь и достоинство личности и следуют быть наказанными. Здесь же не вижу ничего противоправного. Хоть горшком назови, да в печь не ставь. Я бы воздержался от немедленного принуждения сменить аватар/ник. |
Viper > 24-11-2005 01:38:40 |
Может тогда голосовалку сделать Да/Нет/Всё равно?? |
Unghost > 24-11-2005 01:43:27 |
Viper |
Sergeys > 24-11-2005 01:53:33 |
Почесал пишет
Лично мое мнение, что в данном случае именно вступает и является оскорблением... Помимо всего - это еще и скрытая форма пропаганды терроризма (что заметьте в нашей стране запрещено), каковой является личность (имя ставшее нарицательным), ник и аватар которой, носит пользователь нашего форума. И еще за почти год, я ни разу не высказывал негативного отношения ни к кому, какой бы ник и аватар не был у пользователя (бывает нравиться или не нравится), но тут совсем другой случай. |
Viper > 24-11-2005 01:55:29 |
Изменить ник/подпись итд. В качестве наказания за поведение . Сам ник мне не мешает, но поведение, связанное с ним...
и иже с этим. |
Sergeys > 24-11-2005 02:08:21 |
Смогу появиться на форуме только 25.11, так, что ответить смогу только через сутки! Думаю, что найду поддержку у пользователей!!! Лично для меня решение, которое будет принято, значит очень много!!! Спасибо! |
Bananas > 24-11-2005 02:13:42 |
ну положим появится чел с ником Террорист? подпись на арабском действительно стоит убрать или поместить ее перевод. |
RED > 24-11-2005 08:00:18 |
Я считаю, что каждый вправе сам выбирать себе ник и аватар. Если, конечно, это не противоречит закону и правилам форума. То есть, например, нельзя иметь ник "/слово из трех букв/". Или аватар с его изображением. Если наш герой сам захочет сменить аватар, то это было бы хорошо, потому что не всем нравится текущее положение дел. Но принудительно заставлять лично я не буду. знаете, какие у меня ассоциации сейчас в голове? |
ZenGeist > 24-11-2005 08:12:27 |
Вот она свобода. Мне лично плевать, кто это Бенладен: террорист или нет... |
alex33 > 24-11-2005 08:33:48 |
вот этот пункт мне нравится так как сам по англицки не понимаю. что касаемо ника и аватара то это и есть свобода интернета и не гоже ее попирать на это и без нас охотников много. |
RED > 24-11-2005 08:47:24 |
alex33 |
ZenGeist > 24-11-2005 08:49:51 |
А, ну или вот еще... сейчас мог бы сказать : "ААААААААаааа у alex33 марихуана в аватаре!! это наркотик! забанить его! наркотики запрещены!", но это ведь бред. Так что оставьте BenLaden в покое. |
ALi > 24-11-2005 08:51:08 |
Ник\аватар мне, в принципе, пофиг. Но мне всегда интересно, что у человека в подписи, на каком бы языке она не была. Аргумент? Неприятно думать, что этой подписью он тебя посылает на юга. update: |
RED > 24-11-2005 10:24:25 |
ALi |
Al_H > 24-11-2005 10:51:05 |
Насколько я его понял, как раз - нет. Хотя взгляды у него весьма спорные.
Что ж теперь - всех арабов считать в корне неправильными? |
Skat > 24-11-2005 11:13:00 |
Ну дык, у iwas, как он сам сказал, в подписи написанно, что для нас уже приготовлены дровишки, т.к. мы не мусульмане. ЗВ: Можно форум обратно на кодировку windows-1251 перевести и ничего кроме русского и английского не напишут |
Почесал > 24-11-2005 11:16:11 |
Skat пишет
Вообще iwas'а, как религиозного фанатика... |
alc > 24-11-2005 11:16:42 |
Кстати, я очень хочу сменить ник на alp. |
vladmir > 24-11-2005 12:11:55 |
Sergeys
А разве не для этого уникод вводили?
Церковно-славянский ещё надо разрешить, а то я как раз собрался подпись захулиганить.
Реклама имени террориста (читай - конченного подонка) имхо вступает.
Я - против, если интересно.
Правила можно бы и подкорректировать.
Присоединяюсь (и ник и аватар). Ничего личного, но неприятно как-то.
В игры не играю, но за пОдростков сильно опасаюсь. Такие сволочные игрушки (чтоб их авторам не видать доходов) определённо ожесточают неокрепшие души. |
Infant > 24-11-2005 12:27:37 |
Ух какие вы все тут собрались "категористы" (люди с категоричными суждениями). Вообще-то существует такая штука как презумпция невиновности. То что Буш называет Бен-Ладана террористом вовсе не означает что он им является. Потому как Бен-Ладан аналогичным эпитетом удостаивает самого Буша-отца и сына. Или может не все ещё "Фаренгейт 9-11" видели? |
RED > 24-11-2005 12:49:23 |
Infant кстати, на юзера с ником "Буш" и аватар с изображением текущего президента США я бы в душе злился по-полной программе. |
Al_H > 24-11-2005 14:00:36 |
А давайте не будем? Он задает нормальные вопросы, и получает нормальные ответы. Когда он выражается некорректно, пусть на общих основаниях получает предупреждения. Дискуссии, в которых люди невразумляемы, нужно пресекать. Но зачем человека-то выгонять? Мне кажется, что он лучше своей философии. |
Почесал > 24-11-2005 15:00:56 |
Al_H |
benladen > 24-11-2005 15:46:11 |
Опа-на! Захожу сегодня на форум и вижу: меня обсуждают! |
RED > 24-11-2005 16:19:24 |
benladen но я также отмечаю, что ты ведешь себя очень корректно, и никаких претензий к тебе с моей стороны нет. |
benladen > 24-11-2005 16:32:41 |
Если большинство проголосует против - я готов снять профиль с форума, но сильно разочаруюсь - я считаю forum.mozilla.ru одним из самых лучших специализированных форумов рунета... |
Lustermaf > 24-11-2005 16:34:40 |
Sergeys пишет
Я против принуждения смены аватара. Не понимаю, чем Вас так аватар раздражает. Мне, например, куда больше неприятны аватар с какими-либо символами коммунизма или высказывания за службу в армии. Sergeys пишет
Я против. Подпись не является информационным материалом для пользователей, а лишь самовыражением. Насчёт её я отписáлся здесь. Почему только на русском и английском, а не на французском, немецком, португальском и т. д.? RED пишет
ZenGeist пишет
Поддерживаю позиции RED, ZenGeist, Infant по данным вопросам (аватара и подписи). Skat пишет
Напишут. Вот я на латинском написал. См. также |
lakostis > 24-11-2005 16:42:55 |
benladen
Лучше сразу так не делать - на форум приходят не людей разводить, а общаться. Давайте я сделаю себе ник Людоед и буду смаковать со смайликами вкус человеческой плоти. Типа все нормально, стебаюсь так. В каждой шутке должна быть доля шутки, а тупого стеба. Тем более, стебаться надо уметь А у вас пока не очень получается. |
inking05 > 24-11-2005 17:02:34 |
Если вообще можно высказаться неофиту....мне - НЕ нравится. Сам Ладен и то, что он делает. Я аполитична, но.....вот мне лично не нравится - и всё. |
Yan > 24-11-2005 17:16:14 |
benladen
А Вы не подумали, что этот форум могут читать люди, чьи родные, близкие или друзья пострадали от рук террористов? К сожалению, таких людей у нас в стране немало. |
alex33 > 24-11-2005 17:22:08 |
А я вот отслужил чесно еще в советской армии и красный флаг мне тоже нравится потому как оба деда моих родных за него жизнь отдали ну и т.д. ( просто страшно небось в армию идти в этом дело?) |
alex33 > 24-11-2005 17:25:38 |
RED
Вот это мне особенно понравилось, вы наверное всегда так поступаете? |
benladen > 24-11-2005 17:43:35 |
Yan P.S вот опять убедился (это я о реакции). |
Lustermaf > 24-11-2005 17:46:46 |
Yan пишет
А у меня знакомый покалечился в армии. Почему над моими чувствами тут стебутся? Причём заметьте, что отрицательное влияние на участников форума всех (или по отдельности) перечисленных персон и организаций куда сильнее, чем какого-то там Бен Ладена. Про которого, кстати, так и непонятно, террорист ли он на сáмом деле. |
Yan > 24-11-2005 18:30:10 |
benladen
Я не смоневаюсь.
Ваш ник и аватар никак не характеризует Вас как личность. По крайней мере для меня. Просто мне не понятно, зачем использовать провокационный ник, зная, что некоторым он может быть глубоко неприятен. Причем именно не Вы сами, а только Ваш ник, который у большинства ассоциируется с терроризмом. |
Lustermaf > 24-11-2005 18:39:30 |
Yan пишет
А мне вот SMS не нравится и ассоциируется с идиотизмом. Только я же не прошу Вас убрать «SMS» из подписи. |
lakostis > 24-11-2005 18:42:16 |
Lustermaf |
benladen > 24-11-2005 18:42:47 |
Yan Yan пишет
Многие почему-то судят... Sergeys пишет
Yan пишет
Это ирония такая? Yan пишет
C терроризмом должны ассоциироваться действия человека, как бы он не назывался, а не набор слов... Люди почему-то любят приклеивать к сущности предмета ярлыки, совершенно эту сущность не характеризующие.... |
lakostis > 24-11-2005 18:44:26 |
benladen
фигня. раз вы действительно такой провокатор, то устраивайте перформансы в общественных местах или на улице. PS Читаешь это все и вспоминаются "Дети Розенталя". Ну как маленькие чесслово. |
benladen > 24-11-2005 18:50:37 |
lakostis |
АНОНИМ > 24-11-2005 19:08:38 |
Раз самому неприятно, то поменял бы уже быстренько аватар и подпись. И никаких проблем. Тогда и к нику цепляться не будут, если сам провоцировать людей не начнешь. А в настоящий момент именно гремучая смесь ника, аватары и подписи является провокацией. Так убери самые главные составляющие этой провокации. |
benladen > 24-11-2005 19:20:55 |
АНОНИМ |
Azathoth > 24-11-2005 19:25:20 |
benladen
Забавно, почему же не приятно? Вы изначально знали какая будет реакция. Вы этого добивались, провоцируя людей (не могу найти где именно, но Вы говорили что намеренно провоцируете с целью посмотреть на реакцию). Вам следует радоваться что в очередной раз уличили народ в (давно и до вас доказанном) психологическом свойстве - навешивать ярлыки. Кстати, если бы у человеческого сознания не было бы этого свойства, то доказывать его наличие у людей Вам было бы не чем. Т.к. это краеугольный камень образного мышления. И именно эта способность вообще позволяет нам мыслить. А по поводу вашего ника и аватара могу сказать что мне лично все равно... А не хотите ли назваться Бушем младшим и взять в качестве аватара его фотку? Тогда мы сможем посмотреть что думают люди о Буше! |
roopix > 24-11-2005 19:26:14 |
блин, benladen, имхо, нормальный парень, так что не трогайте его!.. |
stEp > 24-11-2005 19:31:21 |
benladen
Я что-то Вас не пойму. Вам неприятно что на Вас навешивают подобные ярлыки, а их как и раз навесили из-за Вашего ника, аватара и подписи, следовательно их содержание и было провокацией с Вашей стороны, но при этом Вы тут же утверждаете что Вы не провокатор! А кто Вы тогда? Ведь подобную реакцию окружающих вполне можно было предположить! Так что в данном случае Вы и есть провокатор, правда для меня цели Вашей провокации пока что, так и не ясны. По самой же теме придерживаюсь позиций RED'a. |
benladen > 24-11-2005 19:32:26 |
Athathoth |
benladen > 24-11-2005 19:44:09 |
stEp |
Azathoth > 24-11-2005 19:49:49 |
benladen
1. Мыслить дает возможность "навешивание ярлыков".
Вы доказали. К чему теперь обиды и разочарования? Вы же именно этого и добивались... Только людям это не надо. Одни это знают и лишние доказательства им не нужны. Получается что для них вы изобретаете велосипед. А другим это и не нужно знать, т.к. либо не поймут, либо просто не интересно. По большому счету ВЫ ДОКАЗЫВАЕТЕ ЭТО САМОМУ СЕБЕ. Причем регулярно, как я понял. |
Infant > 24-11-2005 20:05:37 |
Похоже у Fx vs. O появился серьёзный конкурент! P.S. Надеюсь, это вышло не слишком пошло?! Теперь предложение по теме обсуждения. Кому-то повезёт, кому-то — нет. Но, се ля ви, как говорят французы! |
stEp > 24-11-2005 20:09:21 |
benladen
Я вот только одного понять не смог: зачем это нужно было делать на этом форуме? |
RED > 24-11-2005 20:24:08 |
представляю, что будет с SergeyS, когда он завтра вернется на форум... |
vladmir > 24-11-2005 20:25:50 |
ALi
Не, ну охоту на ведьм никто объявлять не собирается. Хоть бы и араб -
Попросить воздержаться в дальнейшем от религиозной пропаганды.
Организатора агрессии тоже любить не за что, ага.
Понятно - террорист, но жил давненько уже - его деятельность воспринимается менее болезненно.
Кто где побывал совсем не важно. benladen
Ты об этом уже писал. Как бы всё понятно и с форума не гонят. Ну поприкалывался, а сейчас взял бы да перерегистрировался ... например как Big Ben или уж как хочешь. Дело хозяйское, собственно. |
iwas > 24-11-2005 21:22:52 |
Я обиделся. Особенно на почесала и подобных. Даже если и не выставите, писать ничего не буду. Буду просто молча читать связанное только с ф.ф. и.т.п.. Если будете продолжать в том духе, то придется отказаться и от этого. |
Yan > 24-11-2005 21:23:31 |
Benladen
Почему ирония?
Да, у Вас были другие цели, а именно:
Неужели это настолько высокая цель, что можно пренебречь чувствами пострадавших от террактов и им сочувствующих? Lustermaf
Если Вы меня убедите в том, что SMS причинили людям страдания, сравнимые с терроризмом, я уберу свою подпись. |
benladen > 24-11-2005 21:59:32 |
Infant stEp |
stEp > 24-11-2005 22:25:39 |
benladen
Я не знаю какая цель на этом форуме у Вас главная, а какая не главная. Вы пришли на форум, значит Вам это нужно. Я лишь сказал, в своём первом посте в этой ветке, про противоречивость Вашего высказывания про "провокатора" и "неприятно", а про Ваши "цели" Вы уже сами стали рассказывать.
Ну вот видите как бывает. Вам не хотелось никакой негативной реакции (но предположить её можно было совершенно точно), а она случилась! А если уж бы всем было всё равно, то дискуссии как таковой и не было бы.
|
Yan > 24-11-2005 22:36:10 |
benladen |
ioppp > 24-11-2005 23:42:09 |
В истории человечества были, да и сейчас есть, выродки рода человеческого, которые ради достижения своих целей громоздили и громоздят горы трупов других человеков. |
benladen > 24-11-2005 23:48:07 |
Yan |
benladen > 25-11-2005 00:07:02 |
ioppp ioppp P.S ioppp судя по всему на твой вопрос существует только 2 ответа (на выбор). Ответь же на него, да поприличней аргументируй. Со своей "маской", пардон, с моей маской выродка (если это твой единственный довод) ты выглядишь смешно - подобно ребенку, которому говорят: "черное", а он все твердит: "нет, белое!!" |
Yan > 25-11-2005 00:12:46 |
benladen
На меня лично - нет. Но есть много людей, и глупо это отрицать, на которых действует. И их мнение нужно уважать. Что касается случайно сгенерированного ника - то не нужно доходить до маразма. Ведь регистрируяся на форуме Вы прекрасно осознавали, что можете спровоцировать у людей неприязнь и оскорбить их своим ником. А чужие чувства нужно уважать. Почему тысячи людей могут иметь нормальные, никого не раздражающие ники, а единицы стараются выделиться, прикидываясь Гитлером или Бен Ладеном? |
Invisible > 25-11-2005 00:14:24 |
я бы забанил за такой ник и аватар |
Yan > 25-11-2005 00:20:11 |
benladen |
benladen > 25-11-2005 00:20:40 |
Invisible Yan |
benladen > 25-11-2005 00:31:48 |
Yan |
lakostis > 25-11-2005 00:35:05 |
benladen
Обычно это называют "дешевыми отмазками". Вы просто доказали, что ваши действия были специально подготовленными, и что ответную агрессию и неприятие вы ожидали. Но вы не были готовы отвечать за свой поступок, т.е. просто похулиганили. А это уже нарушение правил. Есть одно но - мне пока интересно наблюдать реакцию (т.е. есть на форуме саморегулирование или нет). Но скоро надоест
Кому какое дело кто вы, и уж тем более ломать голову как квалифицировать ваши "фенотипические признаки". Сюда люди приходят общаться и решать технические вопросы, а не проводить психологические исследования. Я не зря упомянул про перфомансы - побрить голову и выйти на улицу голым куда сложнее, чем написать подпись на арабском и поставить себе ник с рожей популярной личности. Кстати, можно было вместо БЛ выбрать Кропоткина, вполне политкорректная личность, и эффект был бы совсем другим. |
benladen > 25-11-2005 00:35:56 |
Может попросить модераторов поменять ник на "Зайчик", скачать миленький аватар белого и пушистого крольчонка, а подпись - "Мир во всем мире" и люди сразу же скажут: "Ах, какой миленький паренек!", появится куча плюсиков, никто не станет называть "выродком", а только "пусечкой" |
Yan > 25-11-2005 00:38:12 |
benladen Никого ни за что банить я бы не стал, а про подпись считаю, что она должна быть понятна абсолютному большинству посетителей форума, т.е. написана либо на русском, либо с переводом. Причем без маразмов типа обязательного написания русскими буквами названий зарубежных программных продуктов. |
benladen > 25-11-2005 00:43:23 |
Lakostis пишет
Да я заметил, никому никокого. Вот только я не понял про хулиганство - т.е Вы считаете, что моим намерением было спровоцировать реакцию? Вы ее сами спровоцировали. Я лишь согласен с тем, что я выступил католизатором. Что-то ни мне, ни вам до появления этого топика не было претензий. Если бы мне их предъявили раньше лично - поверьте, я бы сменил и аватар и никнейм. |
Lustermaf > 25-11-2005 00:43:28 |
Yan пишет
Ну правильно, названия программ — на английском, Библию (Новый Завет) — на греческом, Коран — на арабском. И все довольны. PS |
benladen > 25-11-2005 00:45:16 |
Yan |
Bananas > 25-11-2005 00:58:21 |
Столько эмоций из ничего. Сходите на политический форум, обсудите текущие проблемы, докажите свою точку зрения... Обсуждение ника Benladen мне по-прежнему кажется маразмом. Ни к чему кривить душой по поводу жертв и тп и тд. как будто в воскресной школе. Может еще список запрещенных ников и аватар составить??? |
Yan > 25-11-2005 01:00:35 |
benladen
Насчет формы предъявления претензий согласен. |
lakostis > 25-11-2005 01:24:22 |
benladen
А я-то тут причем, что тему не закрыл? Насчет "предъявили раньше лично" - это уже случилось, что будете делать, раз уж назвали себя катализатором? Лично мне теперь не очень хочется разгребать всю эту кучу эмоций, что тут понаплодили всякие катализаторы. |
indi > 25-11-2005 02:03:49 |
benladen, судя по всему, любит внимание, но не ожидал, что оно будет настолько большим :) или это вы, benladen, занимаетесь сбором статистики - интересуетесь количеством пользователей продукции MoFo со стандартной комплектацией мышления? :) |
Al_H > 25-11-2005 02:10:11 |
Почесал пишет
Вот поэтому я и считаю, что он лучше своей философии. Он сам себе противоречит. То он предлагает НАМ(!), то есть не-мусульманам, вместе искать истину, то он предлагает помочь нам поменьше гореть в аду, для чего, если не удастся нас переубедить в мусульман, допустимо применять силовые методы включая убийство. Скажет чего-нибудь такое, и снова говорит нормальным тоном, спрашивает технические подробности... Можно явно видеть, как из человека кусками сыпется идеология. Что у него внутри - дело его совести. Жить с собой в мире или в священной войне - тоже его дело. Я, знаете, настолько далек от идеала, что судить кого-то не считаю правильным. Но когда что-то из внутреннего мира проявляется грубостью или призывами к насилию, на это есть правила форума, сетевая вежливость и вообще, естественная реакция. Может, его оскорбляет обилие христиан и атеистов, он, возможно, чувствует себя как житель затерянной в горах деревушки, попавший в город в час Прихода Смога и Дыма, и высадившийся из автобуса около завода по производству химических чистящих веществ. Просто, независимо от идеологии, человек должен держать себя в рамках. Если вы чувствуете, что вы лучше него, будьте лучше. Если у него действительно такие взгляды, ну возьмет он автомат, пойдет их отстаивать, и окажется в тюрьме. Если он просто рассуждает, то есть, как многие из нас, в основном теоретик, то пусть рассуждает молча - приходить к людям и говорить "господа, вы все достойны смерти" в приличном обществе считается невежливым. Но пока все же не вижу повода с ним бороться. Заклевать и выгнать безобидного легко, а те кто отвечают за все это безобразие в вашей власти никогда не окажутся. |
Al_H > 25-11-2005 02:36:57 |
iwas
Да не обижайтесь Вы на них, Бога ради. Большая просьба, пока не перестали писать на форум, ответьте на реплики по поводу того, что людям не нравится, когда с их взглядами считают нормальным бороться при помощи насилия. Вы вроде бы ищете истину - ок, давайте спорить аргументированно. Вы понимаете, людям не нравятся определенные фразы, и Вам сложно их в этом обвинять. Фраза предполагает реакцию, это всегда так. Вы ведь не ожидали, что все сразу станут мусульманами, и с нами можно будет общаться на равных. Дело не в вере. Если мне христианин будет выдавать жесткую агитацию, с обещанием вечного ада и отрицанием любых мировоззрений, кроме определяемых здешней версией греческого православия, мне с ним тоже будет тяжело общаться. |
RED > 25-11-2005 02:48:36 |
перенес тему во флейм, ибо эмоции преобладают. |
iwas > 25-11-2005 04:50:15 |
Писать не собирался. Но раз попросили... |
Azathoth > 25-11-2005 05:12:29 |
iwas
Разве последователи пророка Иса так поступают? Он бы одобрил? А Моша (я не путаю имена?) одобрил бы войну ради навязывания истинны? Разве насилие является лучшим способом доказать свою правоту и истинность? А что касается нашего неверия: "Не судите и несудимы будете" (с) Иса. Хотя в вашем варианте "истинны" возможно нет этого выражения. Т.о. решая за меня во что мне верить, вы нарушаете заветы Иисуса. Или он у вас не в почете? |
iwas > 25-11-2005 05:40:14 |
Разве последователи пророка Иса так поступают? Он бы одобрил? Я уже это объяснял. Учение Иисуса извращено и тот, кто хочет последовать за Иисусом, у него не остается другой возможности как только последовать за Мухаммадом (с.а.в.) - возродителем учения Иисуса. Все они были посланники и рабы божьи и во всем Ему подчинялись. Ты судишь об Ииусе смотря на заблудших христиан. Это раньше (во времена Иисуса) они были представителями Иисуса, но затем извратили его учение. Сейчас его представителями являются мусульмане, ибо они последовали за обновителем Иисуса (Мухаммадом (с.а.в.)) А Моша (я не путаю имена?) одобрил бы войну ради навязывания истинны? Разве насилие является лучшим способом доказать свою правоту и истинность? Аналогично. Конечно бы одобрил, ведь он никто иной как мусульманин. И как люди жили тысячелетия до ислама? Ад не лопнул от такого наплыва неверных? Ислам это подчинение Богу и следование его посланникам. Бог посылал всех посланников только с одной религией - религией поклонения и подчинения ему. Это и есть ислам. Ты ошибочно полагаешь, что ислам это молодая религия. Нет, ислам это обновление и возрождение все той же религии, с которой приходил еще Иисус, Моисей, Авраам, Адам и все другие посланники. Ислам самая древняя религия, ибо по ней еще жил Адам. Адам был точно таким же мусульманином как и я (но конечно более праведным, ибо он посланник Божий). Просто возрождение Ислама со стороны посланного Богом, Мухаммада (с.а.в.) произошло в условиях полнейшего развала и заблуждения и ислам воспринялся как новая религия. Хотя многобожники времен Мухаммада (с.а.в.) признавали его продолжением Авраама и многие христиане и иудеи признали в нем посланника и пошли за ним. Неверные в прошлом это те, кто не вошел в ислам - религию Моисея и Иисуса и других посланников. Ад не лопнет. Ты недооцениваешь Бога - создателя всей вселенной. Если Бог создал все сущее, все, что есть во вселенной, для него не представляет труда сотворить большой ад. Ведь это Бог создал всех людей. Он нашел им место на земле, поэтому он может найти (сотворить) им место в аду или в раю. Подумайте хорошо прежде чем отвечать. И ответьте сначала себе. Ты думаешь, что озадачиваешь меня такими вопросами. Но ведь истину невозможно озадачить. У нее на все есть ответ, ибо она есть истина. Не подумайте, я не претендую на роль монополиста истины. Но знаю, что монополия истины только у ислама. И насколько я следую исламским знаниям, настолько меня сложнее озадачить. У твоих суперозадачивающих вопросов очень легкие ответы. |
iwas > 25-11-2005 05:49:59 |
Athathoth пишет
Вот еще один образчик извращения учения Иисуса. Иисус не говорил ничего, чтобы противоречило учению Мухаммада (с.а.в.) - его брата по посланничеству. |
Azathoth > 25-11-2005 05:53:51 |
iwas
А почему вы настолько уверенны в том что Мухаммад не извратил учение Христа и Моисея? Вам бог поведал об истинном учении или люди? Да и иудейская религия не так уж стара, до нее были другие, она сама впитала в себя элементы других религий. |
Azathoth > 25-11-2005 06:01:51 |
iwas
Забавно. Может следовало бы так? "Мухаммад не говорил ничего, чтобы противоречило учению Иисуса". Последовательность надо соблюдать.
Боже упаси. Судить вас мне недосуг, а уж тем более навязывать вам истинну под дулом автомата. Я вообще считаю что истинны не существует. И мне просто интересно как вы умудряетесь объеденить три по сути разных учения (Моисея, Иисуса, Мухеммеда), да еще и вынести из этой каши истинну |
inking05 > 25-11-2005 06:13:25 |
Ну вы, блин, мужики даёте..... |
Azathoth > 25-11-2005 06:14:12 |
Мне глубоко параллельно что считают христиане. Я сужу по Библии и Торе, тому что в них прочитал. И сделанных выводов мне достаточно чтобы сравнить это с тем что вы говорите. И бегло просмотренного Корана мне достаточно, что бы судить (в данном контексте - размышлять, а не осуждать, что вы кстати путаете. См. ниже.). И изучение истории возникновения иудаизма, христианства и мусульманства мне достаточно чтобы судить.
В данном контексте - не осуждайте.
А в данном - человек размышляет. Слово одно а понятия различны. Говоря современным языком, Иисус сказал: "Не осуждайте и вас не осудят". |
Skat > 25-11-2005 06:22:11 |
Напоминает логику Буша-младшего. iwas, ты так и не ответил: где именно и с каких пор заблуждаются остальные религии. Недавно показывали по новостям про коптов (кажется так) - египтяне, которые стали христианами, а не мусульманами. Так вот (в вольном пересказе), пришли к ним как-то мусульмане и сказали: "если не докажете, что ваша вера истинная, то погибнете все - пусть сдвинется эта гора и вы будете жить". Они молились, произошло землетрясние и гора сдвинулась. Копты составляют 10% населения Египта. |
iwas > 25-11-2005 06:22:32 |
Athathoth пишет
Ну я же тебе говорю, что все сведения об Иисусе ты берешь от христиан. Снова ты мне говоришь о каком-то кресте и.т.п.. Эти сведения недостоверны, ибо передатчики их заблудшие христиане. Если хочешь узнать что-либо достоверное об Иисусе и его учении, у тебя нет другой альтернативы как только обратится в исламские источники. Поэтому забудь все, что ты знал он Иисусе и обратись к исламу. Бог не обращается к человеку напрямую. Он шлет послание человечеству через книги и посланников. Точно также как люди узнали, что Иисус и Моисей - посланники Бога, точно также я узнаю это про Мухаммада (с.а.в.) Приведите факты подтверждающие что Иисус развязал бы войну ради навязывания истинны. Факт - это то, что так делал Мухаммад. А раз он посланник значит он делал это по приказу Бога. Иисус тоже следовал только приказам Бога, значит он поступил бы точно также. Другие факты, приводимые христианами - для меня док-вами не являются. Чему мне больше доверять. Посланнику Бога - Мухаммаду (с.а.в.) или заблудшим христианам.
Это придумки. По корану Иисус не был распят. Бог подсунул им другого, похожего на Иисуса, человека. А Иисуса взял на небо. Иисус не умирал, сейчас он живет на небе. Затем после прихода антихриста сниспустится на землю и убьет его. Затем будет руководить мусульманами несколько лет, затем умрет. У него было много поклонников, почему он не сделал из них армию как это сделал Мухаммад Поклонников у него не было. Его последователи были поклонниками (поклоняющимися) Бога. Опираясь на христианские источники мы не можем знать чего он делал, чего нет. Да это и не важно. Главное, что он не делал бы ничего, что противоречило бы его брату по посланничеству - Мухаммаду (с.а.в.) и этого достаточно. .Да и иудейская религия не так уж стара, до нее были другие, она сама впитала в себя элементы других религий Вот именно она впитала в себя немало чужого, а до впитывания была все той же древней религией исламом. Поэтому мне не обязательно смотреть что было тогда. Достаточно посмотреть на ислам, что принес Мухаммад (с.а.в.). Ведь они одинаковы, а учение Мухаммада перед глазами, в отличие от учения Моисея, которое затерялось. |
Skat > 25-11-2005 06:27:54 |
Прочитал только сейчас пост, далёкий от религии (у StraNNick'a в блоге). Очень в тему: "если гора не идёт к Мухаммеду, Мухаммед объявляет ей джихад" |
Skat > 25-11-2005 06:30:00 |
iwas |
Azathoth > 25-11-2005 06:35:38 |
iwas
Значит апостолы заблудшие? Чему тогда посвятил свою жинь Иисус? Выкинул всю жизнь на ветер? Других источников я не знаю, подскажите мне более достоверный источник знаний об Иисусе. Только не Коран, ему я доверяю еще меньше чем апостолам в этом отношении. Он был написан людьми совершенно не знакомыми с Иисусом.
Уважаемый, я могу привести те же доводы. Мне бабка со второго этажа вчера нашетала что истинный Бог - Локки и она его пророк. И мне хочется верить ей больше, чем Мухаммеду, т.к. в ее словах я вижу больше смысла, а все остальное от лукавого. Ведь Мухаммед был лишен истинного знания о Христе и Моисее, эти знания извратили до него. Почему я тогда должен ему верить? И еще до "впитывания чужого" никакой религии не было. Был культ быка. Тотемизм. |
Azathoth > 25-11-2005 06:45:00 |
iwas
Э... Давайте подробнее. Т.е. вы уже не считаете Иисуса посланником? |
iwas > 25-11-2005 07:04:40 |
Athathoth пишет
Это абсолютно одно и тоже. Ведь оба они посланники одно Бога.
Боже упаси. Судить вас мне недосуг, а уж тем более навязывать вам истинну под дулом автомата. Это чушь. Судят все. Представь некто будет тебя убивать. Разве ты его не осудишь. Был уже один такой, который предлагал сахар... Давай я приведу тот спор сюда: Итак раунд с адом и Богом вы проиграли. Теперь вот самое дорогое, то, что вы должны любить больше всего - Бог. Вот. рупикс: С тобой все ясно. Мои речи не для тебя. Я не считаю твое поведение к тому человек нормальным. А тот, кто нагадит на тебя (извини за выражение) пока ты спишь, ты бумажку предложишь; ведь попа должна быть чистой. Я вообще считаю что истинны не существует. И мне просто интересно как вы умудряетесь объеденить три по сути разных учения (Моисея, Иисуса, Мухеммеда), да еще и вынести из этой каши истинну Для чего тогда споришь. Моя цель помочь тем, кто ищет истину. Так, что с тобой я спор прекращаю. |
iwas > 25-11-2005 07:12:16 |
Athathoth пишет
Отвечаю потому, что этот вопрос могут задать и другие. А ведь библию передали именно христиане и внесли в него свои извращения. Точно также и все исторические факты об Иисусе, что ты приводишь. Так, что читая библию и тору, ты не избавляешься от мнения христиан. От них избавляюсь я ибо читая, коран, я узнаю, что написано в торе и библии. Все трое книги от Бога и пишут одно и тоже. Просто коран неизвращен. История передается ненадежными кюдьми. Ыа узнаю настоящую историю из корана. |
iwas > 25-11-2005 07:19:22 |
Skat пишет
Заблуждения христиан вкратце: |
Azathoth > 25-11-2005 07:19:24 |
iwas
В какой момент? Я чего-то упустил? Мы ад обсуждали?
Я вашу истинну считаю болезью и принимать отказываюсь. Я защищаюсь. А вы уходите от обсуждения и как фанатик повторяете одни и те же бездоказательные слова. При этом считаете себя победителем там, где не не смогли ответить ничего вразумительного. Могу составить список проигнорированных вопросов. По поводу того же ада и Сатаны я писал что Сатана получается помошник бога, но вы не прокоментировали. А значит (следуя вашей логике) - проиграли. |
iwas > 25-11-2005 07:28:39 |
Athathoth пишет
Апоостолы истинные мусульмане. Заблуждения начались через несколько поколений. Других источников я не знаю, подскажите мне более достоверный источник знаний об Иисусе. Только не Коран, ему я доверяю еще меньше чем апостолам в этом отношении. Он был написан людьми совершенно не знакомыми с Иисусом. Коран ниспослан Богом, а Бог лучше знает истину. Приведи мне доказательства того, что тора и библия от Бога и я приведу тебе такие же док-ва, что Коран от Бога. Не пойми неправильно я не отрицаю, что Библия была от Бога или что Иисус посланник. Просто я хочу тебе показать, что коран и Мухаммад (с.а.в.) ничуть не хуже в этом отношении.
Уважаемый, я могу привести те же доводы. Мне бабка со второго этажа вчера нашетала что истинный Бог - Локки и она его пророк. И мне хочется верить ей больше, чем Мухаммеду, т.к. в ее словах я вижу больше смысла, а все остальное от лукавого. Ведь Мухаммед был лишен истинного знания о Христе и Моисее, эти знания извратили до него. Почему я тогда должен ему верить? Ну я же тебе говорил. Приведи для примеры док-ва истинности Иисуса (чтобы я узнал каким док-вам ты доверяешь) и я приведу тебе док-ва не хуже относительно Мухаммада и Корана. И еще до "впитывания чужого" никакой религии не было. Был культ быка. Тотемизм. Это была религия фараона. Моисей пришел с исламом и ввел иудеев из религии быка в религию истины |
iwas > 25-11-2005 07:31:56 |
Skat пишет
Мы не дети Божьи (очередное христианское заблуждение). Все мы рабы, творения Божьи. Напоминаю, что неверных Бог пошлет в вечный адский огонь, а это гораздо более ужасно, чем простое умертвление со стороны человека. Подержите минуту над зажигалкой руку и поймете, что лучше |
Skat > 25-11-2005 07:32:21 |
Как это, мы рабы Божьи? Мы созданы по образу и подобию его. Прошу понимать это в широком смысле. Да и смысл в безмозглых рабах какой? iwas, прошу также ответить про заблуждения иудаизма, а так же твои мысли по поводу египетских христиан. Вот ещё чего вспомнил: индуизм тоже очень древняя религия - живут уже по ней не одно тысячелетие и вроде как ничего. |
Azathoth > 25-11-2005 07:33:43 |
iwas
Вы не желаете проверить ваш источник, вы ему слепо верите. А существует множество других. И вообще слушать вас смешно. Вы утверждаете что апостолы, извратили учение о Христе, будучи извращенными христианами (т.е. последователями христа). А Мухаммеду вы верите, в том плане что он о Христе знает больше. Чушь. Мухаммед воспользовался именем Христа для завоевания власти. Силой и кровью удерживал ее потом, придумывая те отмазки, которыми сейчас пользуются терористы. |
iwas > 25-11-2005 07:36:13 |
Athathoth пишет
Это я не тебе, это я рупиксу. Ведь это был отрывок спора с рупиксом. Просто я не знаю как делать ссылки на тот спор. Он был на 6 страницы "дьяволизм Мозиллы" По поводу того же ада и Сатаны я писал что Сатана получается помошник бога, но вы не прокоментировали. А значит (следуя вашей логике) - проиграли. Это ты про что. Что то такого не помню. |
Skat > 25-11-2005 07:36:54 |
Зачем богу рабы? Разве он без них не велик? В чём смысл? Тебе вот нужны рабы, чтобы они тебя восхваляли (представть просто, не надо тут про идолов)? |
Azathoth > 25-11-2005 07:40:06 |
iwas
Ну здрасти... Откуда в Египте культ Быка? Учите мат-часть. И не собираюсь я приводить доказательства истинности чего бы то ни было. ВСЕ СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ ПИСАЛИСЬ ЛЮДЬМИ. Мысли и поступки этих людей были продиктованы культурной, социальной либо политической коньюктурой. Опровергните мои слова и я поверю в истинность Корана. |
iwas > 25-11-2005 07:48:57 |
Skat пишет
Все что не Бог, то раб. Это два противоположных понятия. Бог - творец. Раб - творение. Бог - приказывающий; раб - подчиняющийся. Бог - дающий, раб - просящий. Был только Бог и не было ничего. Затем Бог сотворил из ничего вселенную и все творения. Представь все величие Бога. Как творец может быть подобным творению. Вот ты творение - можешь ли ты сотворить что-нибудь из ничего. Бог знает все что творится на земле, что в грудях у всех людей. Бог не нуждается ни в чем. Он не спит, не ест, не устает. Все принадлежит ему. Ни одно творение не может пошевелить и пальцем, не может шелохнуться без его повеления и разрешения. Безмозглый раб - это тот, кто не понимает величия Бога и пытается сравняться с ним. А умный тот, кто боится Бога и поклоняется ему. Бог сотворил творения только для того, чтобы они поклонялись ему. Ты не можешь причинить ему ни пользы, ни вреда. Он не хочет от тебя ничего, кроме того, чтобы ты поклонялся. Иудеи в вопросах верования сбились меньше чем христиане. Они больше потворствуют своим страстям. Они склонны к мирскому. Поэтому многие из них знают истину, но поступают вопреки из любви к мирским благам. Так они отвергли Иисуса, пытались убить его. Также они отвергли Мухаммада (с.а.в.) Насчет индуизма. Что ты хотел этим сказать не понял. |
iwas > 25-11-2005 07:54:03 |
Athathoth пишет
Ну какой-ты непонятливый. Я же тебе говорю. Приведи док-ва истинности какого-нибудь источника и я тебе приведу более сильные док-ва истинности корана. Я не привожу док-ва сразу для того, чтобы ты сперва предъявил свои критеии истинности и я опираясь на них доказал бы тебе. И вообще слушать вас смешно. Вы утверждаете что апостолы, извратили учение о Христе, будучи извращенными христианами (т.е. последователями христа). Читай внимательнее апостолы - не извратили. А Мухаммеду вы верите, в том плане что он о Христе знает больше. Чушь. Мухаммед воспользовался именем Христа для завоевания власти. Силой и кровью удерживал ее потом, придумывая те отмазки, которыми сейчас пользуются терористы. Мухаммаду (с.а.в.) я вынужден верить ибо он посланник от Бога и он доказал, что он посланник ясными док-ми, которые нельзя опровергнуть. Но я жду сперва твоих. |
iwas > 25-11-2005 07:55:17 |
Skat пишет
я не бог, чтобы хотеть себе рабов. |
Azathoth > 25-11-2005 07:55:34 |
Меня допустим всегда волновало от чего бог должен нас защитить? Откуда взялся Ад? Бог ведь его не создавал, а ангелы на это не способны... Бог должен защитить нас от Сатаны? Смысл вообще с ним возиться - это всего лишь ангел, тем более павший. Получается, что если ты не поклоняешься богу, то ты ему не нужен, не смотря на всю его любовь, и попадаешь напрямую к Сатане - вдумайтесь в это - слуге бога для карания не верных!!! Ведь пройдя положенное количество кругов ада, душа очищается и попадает в рай. У него название даже второе есть - чистилише! Где вообще логика понятия Ад? Получается что бог должен защитить нас от самого себя (т.е. от бога). Мы ведь играем по правилам придуманным им самим, Сатана ни что иное как очередная игрушка бога. А вот еще интересный момент:
Получается что-то вроде этого: все кто были до нас заблуждались. Лишь мы мы одни знаем правду и истинну. И об Иисусе мы знаем больше чем апостолы и даже сам Иисус. |
Azathoth > 25-11-2005 07:58:03 |
iwas
Ну так приведите мне эти доказательства. Я уже сказал что мне нечего вам доказывать, ибо я не верю и в истинность Торы вместе с Библией. |
iwas > 25-11-2005 08:02:46 |
Athathoth пишет
А чего-ты тогда предъявлял мне тору и библию как док-ва. Я на основе того, что ты принимаешь их за док-ва хотел доказать, что коран не хуже в этом отношении. |
iwas > 25-11-2005 08:05:46 |
Так. |
Skat > 25-11-2005 08:08:08 |
З а ч е м!? Он без этого себя плохо чувствовать будет?
Смотря как на это смотреть. Просто в Библии всё написано простым языком. Нельзя из ничего сделать что-то. "Как творец может быть подобным творению." Не творец подобен творению, творение подобно творцу. Написано в самом начале Библии.
С чего ты взял?
А ты просто представь. Да и что там с египтянами-христианами и тем случаем с горой. Я жду комментария. |
Azathoth > 25-11-2005 08:14:51 |
iwas
Очень доходчиво, а главное понятно. Пойди туда-не знаю куда... НЕ ВИЖУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. И не видел я никакого чуда.
Не как доказательства, а как источники иного мнения об истинне, от которых якобы появился ислам. Дальше ислама вы не видете ничего и не слышите что вам говорят. Кроме бормотания на счет слепой веры я от вас ничего еще не услышал. Вы не привели доказательства истинности Корана и не превели опровержения моим словам:
|
Azathoth > 25-11-2005 08:17:39 |
Skat
Что-то часто он начинает выворачивать наизнанку смысл сказанного. То у него Иисус (по смыслу) получается последователем Мухаммеда, то Творец подобен Творению |
iwas > 25-11-2005 08:43:34 |
Athathoth пишет
набери в гугле "Дидат" и почитай его статьи. Там есть статьи: "Спор с безбожником", "Иисус - посланник Ислама", "Библия о Мухаммаде". У него есть споры с христианами и иудеями, есть статьи о чуде корана. Их много и подробное изложение загромоздило бы форум. Кто действительно ищет истины, тот поищет и найдет. Дидата я даю как объяснителя чуда корана и спорщика с христианами и иудеями Но предупреждаю он не мусульманин, но почитать стоит, а из сайтов я не встречал сайтов сделанных мусульманами (Есть тысячи якобы исламских сайтов, но все они неверные). Есть только мой. |
Azathoth > 25-11-2005 08:54:56 |
iwas, почитал я "Библию о Мухаммаде". Переливание из пустого в порожнее. Нашел еще над кем издеваться - над африканским проповедником, который без пяти минут второй ногой в язычестве стоит
Странно, почему же он сам называет себя мусульманином??? Вы там разберитесь кого считать мусульманином.
Кстати, он ошибается - Иисус был женат И христиане заблуждаются по этому поводу, но это уже совсем другая история..... |
roopix > 25-11-2005 08:56:06 |
inking05
да, мы такие... теологи, млин... iwas Всем |
KDA > 25-11-2005 09:25:27 |
Свободное общество и в хорошей, и в плохой ситуации остаётся свободным. У его членов хватает сил контролировать позывы собственного подсознания. Это происходит именно потому, что свободный человек всегда уверен, что ему попросту не может угрожать что либо, защиты от чего он не найдёт в среде себе подобных. Ему попросту нечего боятся, если он находится в свободном обществе. |
Viper > 25-11-2005 10:02:19 |
да уж... |
Infant > 25-11-2005 10:26:56 |
В лице iwas мы имеем, так сказать, неофита религии. Он считает, что приобщился к "Великому откровению" о котором никто из нас заблудших (неверных по его терминологии) не подозревает и, что даже ещё хуже, извращает (тоже кстати из-за своего недавнего приобщения). И старается всеми доступными ему способами "спасти" нас. И здесь он совершает большую ошибку, поскольку сам себе ещё не готов представить доказательств "истинности" религии. Чтобы вести околорелигиозные споры, отстаивая наличие бога, надо иметь какую-никакую степень по теологии. Потому как все ссылки на здравый смысл побиваются другим здравым смыслом. Пытаясь что-либо доказать, и не владея предметом в совершенстве, "просветитель" рискует оказаться в глубокой яме из своих собственных доказательств. А пока это похоже на банальный развод в подворотне "Дядя, дай закурить! Ах у тебя ещё и зубы золотые!.." Лично для меня во всех единобожных религиях остаётся неясным один вопрос: Если бог такой и разэтакий создал всё-всё, включая нас людей, то чего же мы у него такие "тупые" получились. Никак не хотим признавать его наличие и правильно поклоняться. Это похоже на сеанс из 100-200 одновременных операций у хирурга. Подошёл к столу, чикнул скальпелем где-нибудь (разбираться-то некогда, впереди ещё 99-199 пациентов), а вдруг больной поправится. Короче халтура получилась. Соответственно и сам бог получается не так уж и велик и прочее. Вобщем нет его Даже интересно, что будет на это возражать iwas ведь по его религии люди — рабы бога. Ещё вопрос по ответам iwas: |
Al_H > 25-11-2005 10:32:34 |
Вот получается, что по вашей идеологии нужно идти войной на христиан, а не защищаться. Именно это нас не устраивает.
Мне больше нравится извращенное учение, которое хотя бы в теории и на словах хранит изречение "Не убий". Или это изречение - тоже искажение? Искажение чего?
См. Библию, в частности, некоторые книги Ветхого завета. Их, христианский бог, может. Иудейский бог. Аллах. Они объясняют кармические эффекты через прямой приказ бога. Хорошо, господин пользователь нелицензионного бесплатного софта высказал свою точку зрения. Раз в его планы не входит религиозная агитация на техническом форуме, нет смысла дальше на него нападать. В конце концов, он никому войну не объявляет, терракты и убийство детей ему не нравятся, а ошибки в Исламе искать в общем не наша забота, а дело того, кто выбирает себе религию. Слава Богу, остановились на том, что Файрфокс и Опера богоугодные, этого достаточно. |
RED > 25-11-2005 11:17:13 |
представляю, что будет с иностранцами, когда они зайдут на наш форум... |
Sergeys > 25-11-2005 11:20:01 |
Сначала выражу благодарность тем, кто принял участие в дискуссии не зависимо от точки зрения!!! bladen пишет
В этой теме ( http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=6103) от 11.11 я написал, обращаясь к Вам bladen пишет
Если тебя не коснулось в жизни то, что ты пропагандируешь (возможно это и стеб с твоей стороны, но тогда это стеб граничащий с нарушением психики). Дай Бог, чтобы тебе не довелось это пережить или даже видеть... Даже не желаю чувства, которое испытывает человек, находящийся с переживающим потерю близких или знакомых. Даже если кто-то считает, что образ этого террориста был искусственно создан, что вполне возможно..., но этот образ олицетворяет именно международный терроризм, который не делает различий по каким-либо признакам и приносит горе во многие города Планеты, что не обошло и нас.
Мне много чего нравиться и не нравиться, но это совсем другое дело. А мозолит мне глаза то, что некий пользователь, решил использовать окружающих в качестве испытуемых, отреагируют или нет. Посмотрел бы я на последствия такого эксперимента в реальной жизни...И грош цена, такой популярности , какую Вы пытались заиметь таким сомнительным способом. Еще раз обращаюсь с просьбой о замене ника, аватара и подписи!!! |
Azathoth > 25-11-2005 11:39:34 |
RED
Забываемся. Даром что ли на юникод перешли |
Skat > 25-11-2005 11:45:12 |
iwas ЗЫ: на счёт коптов ты мне так и не ответил |
Viper > 25-11-2005 11:56:10 |
Athathoth А ты думаешь у всех русские шрифты установлены? |
Azathoth > 25-11-2005 11:56:30 |
Я вот решил поддержать Sergeys. benladen, поставь себе ирокез, надень драные джинсы, а лучше вообще обойдись без штанов, и выйди на улицу. Эпатаж будет 100% и можешь на месте объяснить гопоти что "Мой стеб - лишь насмешка над узконоправленностью хода мыслей людей, их шаблонности и предвзятости мышления". Сколько секунд они будут думать? P.S. Я по молодости панковал. Носил потертые на заду джинсы с лохмотьями висящими со всех сторон, футболку порезанную как в советском фильме про мушкетеров, крест в ухе, бандану, длинный волос. Был звукарем в рок-группе, объяснялся с родителями и курил коноплю. Ловил кайф от того, что на меня показывали пальцем на улице. benladen, ты на это способен? Если да, то имей мужество ответить за свои действия. Далеко не всегда люди будут показывать пальцем. Часто свое пренебрежение они показывают кулаком, а то и пулей. |
Azathoth > 25-11-2005 12:00:10 |
Viper
А почему у меня иероглифы показываются? Чем кириллица хуже? |
ladserg > 25-11-2005 12:03:07 |
Только сейчас обратил внимание на эту тему. Тоже выскажусь. Павел значит, из мурманска. Афган тебе родной? У меня в афгане погибли близкие мне люди. В чечне твои родственники убивали моих близких, взрывали церкви. Что ж, библия и канон в ответ обязывает только одно: око за око, зуб за зуб, кровь за кровь. Близкого за близкого, мечеть за церковь. Это наказ бога, это выше души, родины, семьи... Жди Павел. Русы идут. |
ladserg > 25-11-2005 12:09:28 |
Добавлю Павлу от двух правоверных мусульман, которые сейчас стоят рядом: Настоящие мусульмане бьются лицом к лицу, а не из-за угла. |
Почесал > 25-11-2005 12:20:04 |
Что за Павел? |
ladserg > 25-11-2005 12:24:52 |
Почесал пишет
http://forum.mozilla.ru/profile.php?id=6624 |
Azathoth > 25-11-2005 12:48:02 |
ladserg
Парень не мусульманин, он просто опыты над нами ставит |
ladserg > 25-11-2005 12:49:27 |
Athathoth пишет
Пусть ставит, но раз в библии сказано, придется исполнять. |
Al_H > 25-11-2005 13:23:10 |
Skat Будда, помнится, на вопрос о Боге засунул в рот кулак. В этом есть свой смысл, хотя мне такой похход не очень нравится, да и кулак в рот покуда не влезает, но именно за это прежде всего буддизм не любят последователи мототеистических религий.
Гооооосподи, до шабаша ведьм мы практически доходили, под черные книги стилизовали, с мусульманской идеологией с невесть какого бодуна сражались, теперь еще какие-то вендетт-операторы с винтовками и снятой с предохранителя Библией в боевой модификации... Дожили. Может, о литературе поговорим, или о музыке? Будет хоть шанс почувствовать себя мирными идиотами, а не боевыми. |
Azathoth > 25-11-2005 13:45:03 |
Al_H
Мне нравится Перумов, Свержин, Булгаков, Пелевин, Ramstain, Nine Inch Nails, Clawfinger |
ladserg > 25-11-2005 13:50:56 |
Кстати о ramstein, взгляни перевод того что они поют: |
benladen > 25-11-2005 13:53:11 |
Я еще раз повторяю: моей целью не является эксперемент над вами! Если бы вы не отреагировали так сумбурно, то, следуя вашим мыслям, мой бы эксперемент не удался. и мне пишлось бы сменить ник, так что ли? Я атеист, к терроризму отношусь негативно - именно поэтому выбрал данный образ - показать, что я антипод benladen. Я вас НЕ ЗАСТАВЛЯЮ обращать на меня внимание - не хотите, ну и ладно... Не надо выставлять меня неуравновешенной личностью. Я не ставлю цель в жизни - кому-то что-то насильно доказывать, я не болен своими идеями и я не фанатик - именно поэтому не выхожу на улицу в дранных джинсах т.д
Что касается персональных просьб - извини не заметил, сегодня же создам новый профиль. |
Al_H > 25-11-2005 14:06:47 |
Athathoth |
Skat > 25-11-2005 14:08:19 |
Мне самому религия не нравится - она по-большей части разделяет людей, чем объединяет. Но теперь уже поздно, пусть уж лучше все просто помирятся, чем поубивают друг друга.
Они его не любят именно из-за "идолопоклоничества". Хотя буддизм - это не религия. Не понимаю, почему все молятся будде. (хотя я ещё не всё прочитал про буддизм)
А что там такого? Есть тексты и по "хуже", но это одна из составляющих, почему я их люблю. ЗЫ: А вообще из музыки нравится почти всё (кроме попсы). Хотя сейчас бОльшую долю времени у меня играет транс. |
ladserg > 25-11-2005 14:15:53 |
benladen пишет
Коран пишет
Не бойся мы всё тоже сделаем в целях эксперимента. Библия пишет
|
Al_H > 25-11-2005 14:20:24 |
Skat
Ну это зря. Религия некоторым людям очень полезна. Я видел девушку-христианку, христиане пришли бы в ужас, если бы она стала им излагать свой взгляд на мир. Но она, не будучи фанатичной, действительно становилась лучше под влиянием веры. Верила бы она, если бы не называла себя христианкой? Не знаю. Где-то она сейчас, Светка Бомешко... Религия помогает чувствовать себя не одиноким. Кому-то нужно быть в стаде, а для кого-то просто если он идет куда-то один, то это верный признак, что направление неправильное. Я устроен немножко по-другому, но, в общем, их понимаю. И потом, Конфуций говорил о пользе ритуалов, и с ним в этом сложно не согласиться.
А-на-ло-гично. |
Зайчик Ben > 25-11-2005 14:22:26 |
Ну че? Так лучше? Прнимаю советы по улучшению миловидности образа |
Зайчик Ben > 25-11-2005 14:24:02 |
Al_H |
Зайчик Ben > 25-11-2005 14:25:42 |
ladserg |
ladserg > 25-11-2005 14:37:34 |
Зайчик Ben пишет
Это не эксперимент, таков закон божий. P.S. Чего то мой напарник очень разозлился, прочитав эту ветку, он мусульманин, оделся и ушел куда-то молча. Странно, я за ним такого не наблюдал. |
Зайчик Ben > 25-11-2005 14:50:43 |
ladserg
прям как вампир ladsberg пишет
ladsberg пишет
как понимать? |
ViRUS > 25-11-2005 14:52:04 |
Зайчик Ben |
ladserg > 25-11-2005 14:58:01 |
Зайчик Ben пишет
Нет, не iwas, но правоверный. Он не участвует в это форуме, т.к. сидит под оперой. Зайчик Ben пишет
Как и написано, за жизнь близкого должна быть взята жизнь близкого. Именно поэтому в христианстве нет мести, есть жесткий закон о суде, после которого мстить некому. З.Ы. А что текущий ник это окончательная насмешка? |
Sergeys > 25-11-2005 15:04:59 |
Зайчик Ben Всем, кто решил поспорить на тему религии!!! |
Зайчик Ben > 25-11-2005 15:09:11 |
ladserg |
Зайчик Ben > 25-11-2005 15:11:23 |
ViRUS |
Sergeys > 25-11-2005 15:11:45 |
Если Зайчик Ben удалит предыдущий ник, то тему можно и нужно закрыть, а то она ушла в сторону от рассматриваемого вопроса!!! |
ladserg > 25-11-2005 15:15:08 |
Зайчик Ben пишет
Об убитых детях, об осквернённых женщинах, о людском горе? Что ж, жди. |
Зайчик Ben > 25-11-2005 15:16:18 |
Sergeys |
Зайчик Ben > 25-11-2005 15:17:18 |
ladserg |
Sergeys > 25-11-2005 15:18:12 |
Зайчик Ben |
Sergeys > 25-11-2005 15:25:59 |
Зайчик Ben |
Lustermaf > 25-11-2005 16:40:07 |
RED пишет
Они увидят «benladen: о никах, аватарах и подписи» как при Unicode, так и при Windows-1251. Другое дело, что не все русский знают. Viper пишет
У всех. Я свою английскую версию Windows не загружал дополнительными шрифтами — и так всё нормально показывается: латиница, кириллица, греческий, старорусский (Ѣ, Ѳ, Ѵ, І), арабский, японский... Тем более, что Firefox и Opera автоматом используют другой шрифт, если в текущем нет какого-либо символа, имеющегося на старанице. (font substitution) |
ragnaar > 25-11-2005 16:56:42 |
Зайчик Ben |
Viper > 25-11-2005 18:36:44 |
Зайчик Ben
приятно посмотреть |
KML > 25-11-2005 20:07:45 |
Вам больше заняться нечем? |
iwas > 25-11-2005 20:34:14 |
Skat пишет
Скат, только сейчас я обратил внимание на этот пост и понял, что это издевательство и насмешка над Мухаммадом (с.а.в. - саллялаху алейхи уа саллям - Да благословит его Аллах и приветствует). Поэтому удали это. Я не могу находиться в тех местах, где насмехаются над Богом или Божьими посланниками. Это противоречит моей вере (находиться). |
ragnaar > 25-11-2005 20:45:34 |
iwas |
benladen > 25-11-2005 21:41:40 |
я согласен на удаление профиля |
ragnaar > 25-11-2005 22:00:31 |
На этой ноте тема закрывается и надеюсь не будет иметь продолжения. |