Здравствуйте!

Тему сразу можно закрывать, т.к. я ее создал только для фиксации своего опыта. Возможно, я ламер и опишу нечто очевидное, но я считаю, что это может быть как минимум полезно (чтобы кто-то не потратил время на поиски ненужных решений).

Столкнулся с проблемой перевода почты с Windows Seven на Windows XP. Нужно было перевести все письма и настройки. Ограничения:

• Много локальных папок
  • Переход на более старую ОС

Что помогло: простое копирование всех подпапок из папки "Application Data\Thunderbird\Profiles" (это описано как один из способов перехода на сайте Mozilla; но увы, я также бесцельно потратил время и на все другие способы).

Что не помогло:

1. Скопировать папку с локальными данными ("Local Folders") и прописать путь руками в настройках. ПРИЧИНА: ругается, что папка не может быть использована
  2. Установить новую версию. ПРИЧИНА: вообще ничего не изменилось
  3. Восстановить с помощью MozBackup после полной переустановки ThunderBird. ПРИЧИНА: все папки перенеслись, кроме локальной папки "Входящие" + при первом запуске после восстановления ThunderBird ругнулась, что не может перенести правила, т.к. не найдена папка "Входящие" (логично, в общем-то :))
  4. Средство восстановления Windows. ПРИЧИНА: средство не доступно, т.к. я переношу с Win7 на WinXP

Всем удачного дня!