>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Обсуждение расширений http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=28 >All-in-One Gestures (Внимание! Много графики из Штатов) http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=6243 |
Infant > 17-11-2005 11:52:22 |
В поисках расширения для Firefox, поддерживающего жесты мышью вы скачали и установили себе расширение All-in-One Gestures. (По крайней мере именно так оно попало в мой Firefox ) Поздравляю вас! Вы получили кроме поддержки мышиных жестов ещё кое-что, так сказать, нахаляву Сам автор выделяет четыре группы расширений: жесты мышью, Rocker-навигация, навигация колесом прокрутки и автопрокрутка. Каждое из четырёх семейств расширений может быть отключено индивидуально через Настройки AiO Gestures. Мышиные жесты 'Rocker'-навигация Навигация колесом прокрутки Функция, которая была добавлена в версии 0.9, листания вкладок тоже может быть отнесена к этому семейству. Переместив курсор мыши в строку вкладок и вращая колесо прокрутки можно изменять активную вкладку. Автопрокручивание Кроме того в версии 0.11 была добавлена всплывающая подсказка ссылки (Tooltip). ( |
Ewgen > 17-11-2005 23:29:18 |
Infant, огромное спасибо за рассказ о возможностях расширения. Пользуюсь им очень давно, но даже и не подозревал о многих возможностях. В настройках всё как-то не очень ясно написано... |
iwas > 19-12-2005 01:51:22 |
Чего то я не пойму, как делать автоскроллинг? Там все на наглийском, не понял. Для этого, что нужна средняя кнопка? Таковой у меня нет. |
Infant > 19-12-2005 07:52:34 |
iwas В ближайшее время постараюсь сделать описание с картинками... Частично сделал iwas |
Infant > 19-12-2005 20:28:17 |
Итак, по просьбам трудящихся. Постепенно добавлю описание для каждой из закладок настроек Мышиные жесты Всплывающая подсказка ссылки Навигация колесом прокрутки Начнём как обычно с конца. Перехожу на третью вкладку и несколько раз нажимаю кнопку Назад на панели навигации, чтобы продемонстрировать навигацию по истории. Рассмотрим «быстрое» переключение между двумя вкладками. Если снять флажок Обратно (по направлению к пользователю): История, то всё будет происходить с точностью до наоборот: вращаем колесо на себя получаем навигацию по вкладкам, вращаем от себя — навигацию по истории. При выборе радиокнопок Навигация посредством Истории/Вкладок при любом вращении колеса прокрутки при зажатой правой кнопке получаем соответственно навигацию по истории/вкладкам. Альтернативная возможность становится недоступной, зато не надо помнить в какую сторону вращать колесо Последняя возможность (первая по списку) Выполнить действие жеста. Если у вас на второй закладке назначены какие-то действия для колеса прокрутки, то выполняются они. У меня, например, при зажатой правой кнопке и вращении колеса прокрутки к себе увеличивается масштаб текста/изображения, а от себя — уменьшается. Прокручивание средней кнопкой Отличие между AiO и собственным автопрокручиванием заключается в алгоритме прокручивания. Grab'n'Drag прокрутка чем-то напоминает прокрутку страниц в Acrobat Reader. Метка и собственно прокручивание осуществляются только при зажатой средней кнопке. При отпускании кнопки метка пропадает и прокручивание становится невозможным. Если выбрана опция AiO автопрокрутка + Grab'n'Drag, то при щелчке средней кнопкой будет использоваться AiO автопрокрутка, а при удерживании — Grab'n'Drag P.S. Ну вот вроде покончили с первой закладкой |
iwas > 20-12-2005 09:07:21 |
Благодарю ınfanta за любезно предоставленные объяснения. |
Dimanish > 24-12-2005 20:11:21 |
Можно попоробнее, что-то я не заметил возможности автоскрола страницы. |
Infant > 24-12-2005 20:40:25 |
Dimanish пишет
Это именно она и есть. Насколько я понял отличие AiOG и родной прокруток в «алгоритме» прокручивания. Marc Boullet пишет
Кроме того есть ещё, так называемое, Grab-n-drag прокручивание. По типу Acrobat Reader. Зажимаем среднюю кнопку (курсор сменит свой вид) и таскаем страницу куда хотим. |
Dimanish > 24-12-2005 21:00:30 |
Infant
Вот им то в основном и пользуюсь . |
WiseLord > 24-12-2005 22:35:16 |
Может, это и не по теме немного, но по-моему, расширение Mouse Gestures ничуть не хуже, но как-то меньше... разреламировано, что ли. Все те же 4 суперфункции в нем есть, причем и диагональные жесты понимает к тому же. Хотя... появляющееся по наведению на ссылку окошко с полным адресом ссылки мне было понравилось в свое время... не всегда в адресной панели ссылка помещается |
Infant > 24-12-2005 23:06:58 |
WiseLord Infant пишет
|
Infant > 25-12-2005 00:33:32 |
Продолжение описания настроек Кнопка Стереть жест(ы) предназначена для отмены назначения жеста для выделенного действия. Это единственная из функций действующих на более чем одну строку таблицы. Строки можно выделять через Shift+щелчок (все строки от текущей до той где выполняется щелчок) или Ctrl+щелчок (указываемая). Поскольку самих Rocker-жестов всего два, то для них доступно изменения действий назначенных для жестов. Переместитесь в самый конец таблицы, выберите требуемый жест и нажмите кнопку Изменить действие. После этого из таблицы можно выбрать любое новое действие. Если на первой закладке настроек расширения установлена радио-кнопка Выполнить действие жеста в группе Навигация колесом прокрутки, то в конце таблицы добавятся ещё две строки для жестов колесом прокрутки вперёд и назад. Для них также доступно изменение действия как для Rocker-жестов. Теперь перейдём к рассмотрению собственно возможных действий, выполняемых при помощи жестов. На следующую страницу Обновить документ Обновить документ из Сети Прервать загрузку страницы Обновить фрейм Обновить все вкладки Открыть новую вкладку как активную Открыть новую вкладку как фоновую Открыть пустую вкладку Дублировать вкладку Предыдущая вкладка Следующая вкладка Последняя вкладка Закрыть активную вкладку Закрыть все другие вкладки Отменить закрытие вкладки Вернуться на предыдущую выделенную вкладку Закрыть документ Открыть выделенное в новой вкладке Поиск выделенного в новой вкладке Открыть ссылки во вкладках Открыть избранную закладку №1 Открыть избранную закладку №2 Открыть новое окно как активное Открыть новое окно как фоновое Дублировать окно Открыть ссылку в новом окне на пол-экрана Восстановить или максимизировать окно Свернуть окно Закрыть окно Открыть ссылки в окнах Полноэкранный режим Загрузить начальную страницу Прокрутить в начало страницы Прокрутить в конец страницы Прокрутить вниз Прокрутить вверх Перейти в каталог/домен верхнего уровня На первую страницу в Истории Увеличить размер текста Уменьшить размер текста Оригинальный размер текста Увеличить размер изображения вдвое Уменьшить размер изображения вдвое Оригинальный размер изображения Сохранить изображение как... Увеличить масштаб на изображении/тексте Уменьшить масштаб на изображении/тексте Оригинальный размер изображения/текста Скрыть объект Отменить сокрытие объекта Скрыть флэш-анимацию Показать исходный текст страницы Показать исходный код фрейма Показать Cookies Удалить Cookies с этого сайта Показать информацию о странице Показать информацию о фрейме Показать консоль JavaScript О Mozilla Firefox Добавить ссылку Проверить правильность этого документа Перевести этот документ Мета-информация Открыть/Закрыть боковую панель Закладок Открыть/Закрыть боковую панель Журнала посещений Открыть Менеджер закладок Открыть Менеджер загрузок Показать/Скрыть строку статуса Показать/Скрыть панель поиска Копировать URL в буфер обмена Открыть URL из буфера обмена в новой вкладке Увеличить цифру в URL Уменьшить цифру в URL Обнулить цифру в URL Сохранить ссылки на диск Предварительный просмотр печати Сохранить страницу как... Показать мои жесты в новой вкладке Открыть окно настроек All-in-One Gestures Следовать за следующей ссылкой Следовать за предыдущей ссылкой Назад на последнюю страницу предыдущего домена Назад на первую страницу текущего домена К самому началу Вперёд на первую страницу следующего домена Вперёд на последнюю страницу текущего домена P.S. С жестами тоже покончили, но остаётся неясность с жестом Сохранить закладки. Что и куда он сохраняет? |
Dimanish > 03-01-2006 14:28:52 |
Интересная фишка, может кто не знает, если в AiG включена опция "Всплывающие подсказки ссылок", то при наведении на какую-либо ссылку на странице, нажав правую кнопку мыши и покрутив колесико, появится всплывающая подсказка с адресом и заголовком данной ссылки. Почему-то нигде в настройках расширения данная фича не отражена. |
Infant > 23-01-2006 20:42:20 |
Группа настроек Действия мышиных жестов предоставляет дополнительные настройки для определённых жестов. |
Infant > 19-02-2006 14:22:37 |
Группа настроек Листание вкладок предоставляет дополнительные настройки для жестов листающих вкладки. Группа настроек При закрытии вкладки позволяет выбрать какая вкладка станет активной (куда переместится фокус) после закрытия текущей вкладки. |
Infant > 19-02-2006 14:27:10 |
Описание настроек закончено. Принимаются замечания и пожелания. Через неделю всё переносится в Wiki... |
Mr. JeCk > 16-03-2007 17:49:10 |
А у меня проблемы с расширением: поставил на "рокер" жесты переход в начало и конец страницы. Сначала все было ок, а теперь заметил одну неприятную вещь: вот открываю я любую станицу и сразу же хочу пролистать ее в низ с помощью рокер жеста... хм, не получается... если станицу прокрутить немного вниз, а потом ,допустим, вверх, как она была сразу после загрузки, то все работает. В чем проблема? Подскажите плз |
Infocatcher > 09-06-2007 16:19:21 |
Маленькое дополнение. Сохранить ссылки на диск |
stormhead > 28-08-2007 13:08:05 |
Возможно ли добавлять свои действия? В частности интересует возможность определить на жест загрузку картинки в ImgLikeOpera. |
Mr. JeCk > 28-08-2007 16:41:19 |
stormhead |
Infant > 28-08-2007 19:09:56 |
stormhead |
SilverHead > 18-12-2007 17:44:57 |
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
SilverHead > 20-12-2007 15:43:05 |
PiVV пишет
Так молчат они, гады. |
SilverHead > 21-12-2007 14:36:28 |
Ха! Пришел ответ от Cooliris Team!
То есть во всем виноват All-in-One Gestures , который не менялся уже давненько, но "добавил какие-то новые коды", что и привело к конфликту с версией Cooliris 2.5. Придется им еще раз объяснить их неправоту. |
Supernovus > 04-03-2009 15:03:01 |
Инструкция и FAQ на русском для новичков имеется? |
Albino > 01-05-2009 12:00:43 |
Подскажите, можно ли сделать так, чтобы при перетаскивании ссылки (то есть кликаем ЛКМ/ПКМ на ссылке и не отжимая ЛКМ пертаскиваем ее вправо), она открывалась бы в новой вкладке? |
ПротопопулуS > 01-05-2009 12:11:07 |
Можно перетаскивать ссылку на панель вкладок, |
Albino > 01-05-2009 12:31:53 |
не, не то )) это долго. и тоже еще попасть надо.. ) |
ПротопопулуS > 01-05-2009 12:36:10 |
Albino пишет
Странно, но на это у меня уходит меньше секунды... |
Albino > 01-05-2009 13:06:38 |
да ну... из одного конца экрана тащить ссылку в другой )) а перетащить на сантиметр вправо гораздо быстрее ) но.. а принципе, я,наверное, и так привыкну. UPD: все, сделал ) |
Sergeys > 01-05-2009 19:51:24 |
Albino |
Пандёнок > 30-04-2013 20:19:48 |
Supernovus пишет
Имеется до сих пор. Выложу ссылку, чтобы труд людей не пропадал даром: Я его поставил, чтобы видеть ссылки во всплывающих подсказках, почти как в 4 и выше. Версия 0.21.1 — позже по моей надобности незачем. Заодно включил привычную по линуксу вставку текста средней кнопкой. |
YuryL > 22-03-2014 12:27:16 |
Давно пользуюсь этой замечательной надстройкой. Получается, что настройки лежат где-то в другом месте, что странно. |