Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
Ни с того ни с сего сегодня стала вот такая штука появляться при попыьке к примеру зайти в почту( любую) прочитать письмо. на Фейсбук картинки некоторые не грязятся. и страница приобретает странный вид( все в куче) потом нормально, так же и в почту зайти можно обновив заново страницу.
Проверила на вирусы Доктор Веб курейт, обезвредили 2 угрозы, но изменений нет
В чем дело что предпринять?
Историю почистила

При соединении с mail.google.com произошла ошибка. SSL-узел отклонил сообщение рукопожатия из-за неприемлемого содержимого. (Код ошибки: ssl_error_illegal_parameter_alert)

Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена.
    Пожалуйста, свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме. В качестве альтернативы вы можете сообщить о некорректно работающем сайте с помощью команды, находящейся в меню «Справка».

вот так делала https://support.mozilla.org/ru/kb/vklyuchenie-ssl-dlya-ustraneniya-soobsheniya-firef

Был один true другой false установила, чтобы оба были  true   не помогло(

Точнее имена такие  security.enable_md5_signatures true
               security.enable_tls_session_tickets       true
   логическое

Пожалуйста, подскажите, как исправить все? 

Сбрасывала фаерфокс, тоже не помогло(

Отключить проверку SSL в антивирусе?

Evybr пишет

подскажите пожалуйста,как это сделать?
антивирусник Касперский ендпойнт секьюрити 8

Хотя если ничего не менялось. с чего вдруг такая проблема?

May, скажите, а вы сами свой скриншот пробовали рассматривать? Ну и как - много на нем прочитали?

Dzirt пишет

May, скажите, а вы сами свой скриншот пробовали рассматривать? Ну и как - много на нем прочитали?

скрин был малоинформативен.я его удалила.

Что по проблеме скажете?

May пишет

Что по проблеме скажете?

Вам же уже ответили:

Evybr пишет

Или вы ждете чуда? ;)

Dzirt пишет
May пишет

Что по проблеме скажете?

Вам же уже ответили:

Evybr пишет

Или вы ждете чуда? ;)

Спасибо. как это сделать, подскажите пожалуйста, куда заходить? В настройках нашла только прокси сервер

В браузере в настройках в дополненияхискала вкладку " Шифрование" с настройками SSL , так этой вкладки нет вообще..

May

http://forum.kaspersky.com/index.php?sh … try1780173

Спасибо! "Контролировать все сетевые порты"-  стоит галочка( но настройки к этому пункту -кнопка неактивна ,если поставить "Только выбранные сетевые порты" можно настроить, есть список сетевых портов среди которых есть такие:  SMTP SSL   465   
NNTP SSL   563

IMAP SSL  993

POP SSL  995

что из этого отключить?

okkamas_knife пишет
May пишет

что из этого отключить?

все.
т.к. это защищённые SSL соединения

Спасибо.
сделала, сейчас посмотрю что будет.
Вы не могли бы мне объяснить, этопроблема из за антивирусника?
почитала, и нашла советы перустановить браузер. ( то есть там якобы проблемы, а не в антивируснике)

Нет, не помогло((

При соединении с mail.yandex.ru произошла ошибка. SSL-узел отклонил сообщение рукопожатия из-за неприемлемого содержимого. (Код ошибки: ssl_error_illegal_parameter_alert)

May

May пишет

нашла советы перустановить браузер

Попробуйте. Проблема редкая.

May
Откройте в Firefox страницу about:config и установите двойным щелчком параметр security.enable_tls_session_tickets в false

Источник информации

Уррррра! Заработало! :)

Спасибо всем большое за помощь, особенно banbot

Хорошо, что я не стала предпринимать радикальных методов, и Ваш совет оказался спасительным! )

Пока все в порядке:)

Не так все просто оказалось(
Теперь такая вот штука ( пока замечена, на входе в почту) -   Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено
Попытка соединения не удалась итд

Получается. проблема осталась, изменился текст надписи

May
Если не гонитесь за новизной, поставьте себе Firefox 24 ESR и забудьте на год о проблемах.

May
Проверка защищённых соединений в антивирусе работает криво, отключите — проблема решится. Впрочем, Вы пробовали переустановить FF?

Не хотелось бы ничего мудрить с переустановкой, сохранением прошлых данных, Хочется сохранить то. как есть, только исправить эти неполадки.

Может все таки есть способ исправить не касаясь переустановок?

May
У меня точно такая же проблема, всё началось после обновления на 26.
И объединяет нас то, что установлен KES8.
Здесь советовали:

Проверка защищённых соединений в антивирусе работает криво, отключите — проблема решится.

Но как это сделать в KES8 не очень понятно. Я уже неделю мучаюсь, но вот сегодня кажется дошло как это сделать.
В KES8, Настройка - Контроль активности программ - Кнопка программы - Правила контроля программ - находим Mozila - Firefox - кнопка Дополнительно - Исключения - ставим галку "не проверять сетевой трафик" - щёлкаем Любые и меняем на Указанные удалённые порты - и добавляем 443 порт. Везде ОК , Сохранить.
На 443 порту стоит HTTPS, после добавления в исключения, трафик на нём не проверяется.
Пока наша проблема не появляется, сижу и тестирую довольно долго.
Насколько опасны мои изменения не знаю, так как в компах не очень силён.

May
Удалите программу, не удаляя профиль. Все данные сохранятся.

17-12-2013 11:25:15
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=281607

The best solution - upgrade to 2014 version.

Vegas пишет

Здесь советовали:

Проверка защищённых соединений в антивирусе работает криво, отключите — проблема решится.

Но как это сделать в KES8 не очень понятно.

Вот так делать в КЕСS8  http://forum.kaspersky.com/index.php?sh … try1780173    но мне не помогло это.

То что, Вы советуете, собрат по несчастью)  хотелось бы правда знать, насколько это безопасно) Может кто то из знающих, нам подскажет?

banbot пишет

May
Удалите программу, не удаляя профиль. Все данные сохранятся.

Добавлено Сегодня 11:25:15
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=281607

В английском не сильна. Удалить программу Мазиллы? Профиль сохранен через МОЗбекап, но как потом все восстановить?

May
https://support.mozilla.org/ru/kb/osnov … ai-firefox

May
В том посте вам предлагается отключить проверку портов для Всех браузеров, я написал как только для Файрфокс, там основной порт контролируемый HTTPS это 443, напротив него нужно снять галку, вы это делали?
Второй день сижу со своей настройкой и проблема больше не проявляется. :)
На сколько безопасно? Все советы сводятся к одному - отключить проверку https что я и сделал.

В английском не сильна.

Там предлагается обновить Каспера до более новой версии, то есть проблема в Касперском и не факт, что она не проявится снова.

banbot пишет

May
https://support.mozilla.org/ru/kb/osnov … ai-firefox

Сделала так, с сохранением профиля. когда при удалении ФФ нужно было поставить галочку, чтобы удалить профиль и все настройки итд, я галочку не ставила. НЕ помогло ничего, снова не пускает в почту в основном на яндекс .ру, если на gmail можно обновить и все загрузится то с почтой яндекса только после перезапуска браузера...

May
Это проблема KES8, ещё раз повторяю, настраивайте его и не мучайте лису.:)

Vegas пишет

MayЭто проблема KES8, ещё раз повторяю, настраивайте его и не мучайте лису.

Vegas Спасибо ;) сделала так) и пока все нормально)) Надеюсь ничего страшного не произойдет  и все функции будут работать)

May

Сделала так, с сохранением профиля. когда при удалении ФФ нужно было поставить галочку, чтобы удалить профиль и все настройки итд, я галочку не ставила. НЕ помогло ничего, снова не пускает в почту в основном на яндекс .ру, если на gmail можно обновить и все загрузится то с почтой яндекса только после перезапуска браузера...

После удаления нужно было ставить версию 24, на которую я давал ссылку.
Ну раз сейчас все работает, то и так хорошо.

banbot
спасибо большое за помощь )

бред пишите, как может помочь отключение проверки в браузере если проблема не в этом,

kis\настройка\дополнительные параметры\сеть\установить сертификат

итак вся суть в том что кис прописал свои сертификаты в ваш браузер  FF\настройки\дополнительные\сертификаты\просмотр сертификатов\Kaspersky Lab ZAO\Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate
и теперь КЕП ответ на тему а зачем они нужныи что их НЕ нужно отключать --  они нужны для ЗАЩИТЫ И ПРОВЕРКИ ВАШИХ соединений с данным сайтом, чтобы не вышло к примеру так заходите вы в сбербанконлайн а сайтик вам подменили и свои данные вы ввели на фишинговой странице после чего вас залогинили на официальной

и не несите ересть об отключение проверки сертификатов в настройках FF

и если орут сертификаты касперского то обращаться нада в ТП касперского а не сюды

piksssa спасибо! У нас тут KSN а не KIS .дальше дополнительных настроек не нашла нужного пункта...

piksssa
Проблема не с KIS а с KES8 (Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows)

kis\настройка\дополнительные параметры\сеть\установить сертификат

Там таких настроек нет.
В браузере то же сертификатов от Касперского нет, по крайней мере я их не нашёл.
Видимо проблема как раз в том, что KES8 не может согласовать работу с 26.0 версией Файрфокс и прописать в нём свой сертификат. Может конечно и глупость пишу, так как не разбираюсь.
Советы нужны по существу.

Vegas пишет

Может конечно и глупость пишу, так как не разбираюсь

Угу. Правильный ответ уже был неоднократно озвучен. Перечитать хотя бы этот топик лень что-ли?

Здравствуйте.
У меня несколько другая ситуация, но всё-таки похожая.
Несколько недель назад в Мозиле началось: после ввода текста в "поисковую строку Google", страницу с первыми 10-ти найденными сайтами-адресами показывает как обычно, и тут же, через пару секунд ( когда дорисует страницу до конца ), появляется окошко "Ошибка при установлении защищённого соединения".

Первые несколько строчек такого содержания :
af4.kallout.com:443 использует недействительный сертификат безопасности.
Сертификат действителен только для *.hprelate.com
( Код ошибки: ssl_error_bad_cert_domain )

Ну, а ниже пара предложений стандартного текста в таких окошках.
И в самом низу окна две кнопки "Просмотр сертификата" и "Отмена". Жму на "Отмена", чтобы закрыть окно с предупреждением и начинаю нормально открывать те сайты, что нашёл поиск. И каждый раз ( после того как просмотрел страницу по очередному открытому сайту ) при возврате на первоначальную страницу с результатами поиска появляется злополучное окошко с предупреждением. Сильно надоедает.

Всё, что нашёл через Google для решения непоявления этого окошка, не помогло ( в KIS 2011 на "проверка защищённых соединений" птичка давно уже убрана, и другие советы Google, что можно было проверить/подкорректировать в самой Мозиле, тоже всё проставлено вроде как надо ).

Это окошко с предупреждением появляется ТОЛЬКО в Мозиле и ТОЛЬКО при поиске какой-то информации посредством ввода текста в поисковую строку именно Google.

Кстати, когда показывает страницу в первой десяткой найденных адресов через Google, в адресной строке браузера начало строки такое:
https://www.google.by ( пробовал и без www. - тоже выскакивает окно с предупреждением ).

Но, например, страница по адресу https://www.adsl.by ( сайт моего минского провайдера ) открывается без появления окна с ошибкой. Хотя там тоже используется  https.

Может кто-то ещё с недавнего времени столкнулся с этой проблемой и смог победить появление этого окна "Ошибка при установлении защищённого соединения".

P.S. На диске D у меня развёрнута портативная версия Mozilla 19.0.2 ( как вспомогательная для некоторых случаев ).
Так вот там, если что ищу через ввод текста в поисковую строку Google ( а через Google мне всё-таки как-то привычнее ) и открывается первая страница с результатами, то окно с предупреждением НЕ появляется.
Но, в этом случае, я заметил, на странице результатов начало адресной строки "привязано" к российскому smile Google :
http://www.google.ru

"Стационарная"  версия моей Мозилы   -   Mozilla  Firefox  7.0  Beta 3  Rus.  Может  7-я версия и считается "древней", но меня в ней всё устраивает. Так что не ругайте за это. Вот только это одно и плохо стало с недавних времён  -  ошибка защищённого соединения  именно и  только на  Google.

Может как-то можно и в моей "стационарной" версии Мозилы изменить где-то в настройках, чтобы поиск через Google ( именно посредством текста в поисковую строку ) был автоматом "привязан" к "российскому" Google?

Решился и обновил свою версию ( в Меню:  Справка - о Firefox - проверить наличие обновлений ). Стала версия 11.0
Пока что окно с уведомлением / ошибкой  при поиске через  Google  не показывается. Посмотрим, сохранится ли эта хорошая "новость" и далее.

Это у меня, подозреваю, обновление произошло по какой-то beta - линейке Мозилы. Может у "них" там и такая, отдельная, есть. Чем чёрт не шутит.
Кстати, есть ещё один вопрос. Довольно таки часто при клике по какой-то ссылке ( как правило клик по картинке, чтобы совершить переход на другую страницу, где можно посмотреть этот ролик on-line ( относящийся к картинке ), следующая страница открывается пустая ( всё активное окно страницы чёрного цвета ), а на панели вкладок появляется вкладка, в которой надпись:

"Изображение "GIF", 1x1 пикселов".            Иногда  такое:  "pu.php Изображение "GIF", 1x1 пикселов".      Иногда  такое:  "in.php Изображение "GIF", 1x1 пикселов".

Вот именно так ...  пискселов ( типа перевод неправильный что-ли ). В Опере по такой ссылке открывается следующая страница, но пустая, белая.  В  IE  эта же страница может ( как повезёт ) или пустая открыться, или нормально открыться, с нужным содержимым. Вот и приходится такие страницы пробовать открывать в IE ( после того как в Мозиле  и Опере не получилось. В половине случаев везёт и открываются. Отчего это так происходит в Мозиле. И о чём эта надпись такая во вкладке про GIF - изображение может говорить? Может что-то можно поднастроить, чтобы всё-таки открывались такие страницы.

ДЕД пишет

Это у меня, подозреваю, обновление произошло по какой-то beta - линейке Мозилы. Может у "них" там и такая, отдельная, есть. Чем чёрт не шутит.

Конечно, есть. У меня, например, задействована. Но, как видите, бета у меня не 11-я, а вовсе, как и быть должно, 27-я.

ssl_error_illegal_parameter_alert - этот глюк идет с 26 версии, сейчас обновился на 29, проблема та же.
На компе стоит ff29+KES8wks. Причем на части компов есть проблема, а на части нет.
В FF about:config ""security.enable_tls_session_tickets"" - этой строки нет.
При отключении антивируса, данное сообщение пропадает, НО при работе антивируса с IE или Opera этой проблемы НЕТ!!!
Антивирус KES8 работает в связке KSC9.
Где искать решение проблемы?

drinkgaus, объяснить своему ТУПОМУ антивирусу, что НЕ НАДО сканировать httpS-трафик. Заодно также написать разработчикам IE и Opera чтобы исправили баг в своих программах - они НЕ КОНТРОЛИРУЮТ подмену сертификата сайта при установке защищенного соединения. Этой подменой у вас занимается ваш ТУПОЙ антивирус, но мог бы и вирус подменять. В этом случае на IE и Opera вы бы попали или на деньги или еще на что, а вот Firefox вас по честному предупреждает - какая-то ЗАРАЗА подменяет сертификат сайта.

Dzirt пишет

drinkgaus, объяснить своему ТУПОМУ антивирусу, что НЕ НАДО сканировать httpS-трафик. Заодно также написать разработчикам IE и Opera чтобы исправили баг в своих программах - они НЕ КОНТРОЛИРУЮТ подмену сертификата сайта при установке защищенного соединения. Этой подменой у вас занимается ваш ТУПОЙ антивирус, но мог бы и вирус подменять. В этом случае на IE и Opera вы бы попали или на деньги или еще на что, а вот Firefox вас по честному предупреждает - какая-то ЗАРАЗА подменяет сертификат сайта.

Вируса нет, все компы проверяются. И на тех, что не хотят дружит с FF, вирусов не было (проверял альтернативным антивирусом).
Почему тогда часть компов работает с FF нормально, а часть не хочет, но до обновления на 27 версию все было ОТЛИЧНО?
При чем тут антивирус, базы у всех едины, антивирус один и тот же.
Запрет на https - стоять будет, это политика службы безопасности организации.
Можно конкретику, что можно сделать?

drinkgaus пишет

Вируса нет, все компы проверяются.

Я про ВИРУС написал в единственном месте:

Dzirt пишет

но мог бы и вирус подменять

Вам действительно нужно выделять жирно-красным, чтобы вы прочитали о чем идет речь? Ладно, но последний раз:

Dzirt пишет

... объяснить своему ТУПОМУ антивирусу ...