Выставил в "Internet Explorer"  для всей зоны "Интернет" самый высокий уровень безопасности. Но почему-то эти настройки в ИЕ сказываются на поведении Firefox - он после скачивания файла EXE удаляет его и пишет  в загрузках "заблокирована вашей политикой зоны безопасности". Как отучить Firefox смотреть в настройки Интернет Эксплорера?

Эти настройки IE оказывается и на Chrome действуют -в нём тоже заблокировалась загрузка файлов exe , точнее они загружаются (зачем-то ?) и потом удаляются.
И Seamonkey тоже подвержена влиянию настроек ИЕ. Нашли на кого ориентироваться...
Я же чётко Firefoxу отвечаю  при установке, что никакие баги из Интернет Экплорера не  нужно импортировать :)

dimatambov
Скорее всего происходит следующее :

1) Вы ставит FF как браузер по-умолчанию
2) для системы браузер по-умолчанию это как раз и есть тот самый IE
3) следовательно система применяет настройки безопасности к любому браузеру которы установлен как браузер по-умолчанию.

И это логично , так как то что вы настраиваете называется "Настройки обозревателя" и системе фиолетово под какой обозреватель эти настройки применять.

FireFox Future пишет

dimatambov
Скорее всего происходит следующее :

1) Вы ставит FF как браузер по-умолчанию
2) для системы браузер по-умолчанию это как раз и есть тот самый IE
3) следовательно система применяет настройки безопасности к любому браузеру который установлен как браузер по-умолчанию.

И это логично , так как то что вы настраиваете называется "Настройки обозревателя" и системе фиолетово под какой обозреватель эти настройки применять.

Не должно быть из-за того,что браузер по умолчанию - ведь возможен только один браузер по умолчанию и он у меня Firefox. А у меня также не работает скачивание исполнимых файлов в Seamonkey и Chrome! В любом случае у каждого браузера должны быть свои  независимые от других программ настройки!
Какой смысл тогда делать в Firefoxe пункт меню настройки если он плевал на них и берёт настройки из другого браузера!

dimatambov пишет

Выставил в "Internet Explorer"  для всей зоны "Интернет" самый высокий уровень безопасности.

А зачем? Лазить [ie] по самым опасным сайтам всё равно [ie] не годится. Я его в системе отключил и всё.

Пандёнок пишет
dimatambov пишет

Выставил в "Internet Explorer"  для всей зоны "Интернет" самый высокий уровень безопасности.

А зачем? Лазить [ie] по самым опасным сайтам всё равно [ie] не годится. Я его в системе отключил и всё.

Я и не лажу с помощью ИЕ по сайтам, но бывают некоторые программы запускают именно его сами, чтобы зайти на свою страничку после установки. Поэтому я и выставил там максимальный  уровень безопасности для всех сайтов(зоны Интернет)  для таких случаев самопроизвольного запуска сторонними программами. Неожиданно благие намерения вылезли в другом месте боком...

07-12-2013 17:17:45
Браузер от w3.org Amaya чихал на настройки ИЕ, с помощью него наконец-то  удалось скачать обновление к миранде.

dimatambov пишет

наконец-то  удалось скачать обновление к миранде.

А переключить уровень безопасности на 5 минут не выход?

dimatambov
Если вам так нужно чтоб через IE ничего не открывалось , поставить KIS , активировать его на месяц , потом отключить ВСЕ компоненты кроме сетевого экрана и уже тамв правилах программ насмерть запретить доступ в интернет ослику не пробовали ? Ставите что сетевая активность запрещена по всем протоколам и даже в локалку через IE не попадёте.

Пандёнок пишет
dimatambov пишет

наконец-то  удалось скачать обновление к миранде.

А переключить уровень безопасности на 5 минут не выход?

И буду я отключать когда мне нужно скачать файл? Странно, то советуют удалить ИЕ(что невозможно), то запускать его каждый раз  при скачивании файлов. Я думаю это не дело! Настройки Firefox должны быть в одном месте ( в самом фарефорксе) и его поведение не должно ориентироваться на настройки какой-то другой программы! Мне кажется я говорю об очевидных вещах. Другое дело, что настройки Internet Explorera могут сказываться на поведении всей системы, но я не изменяя настроек ИЕ зашёл с помощью FAR на ftp сервер и скачал exe файл и запустил его. И с помощью Amaya скачал другой exe файл и запустил его без всяких проблем. Если бы настройки ИЕ управляли бы поведением Windows , то я не смог бы из сети скачивать ни фаром, ни Amaya. Ещё доводом за то, что сам Firefox смотрит в настройки ИЕ - это то что фразу "заблокирована вашей политикой зоны безопасности" сообщает мне не Windows , а менеджер загрузок самого Firefox ! То есть, эта функция прописана в самой программе. Вот я и хочу узнать где!

08-12-2013 00:40:36

FireFox Future пишет

dimatambov
Если вам так нужно чтоб через IE ничего не открывалось , поставить KIS , активировать его на месяц , потом отключить ВСЕ компоненты кроме сетевого экрана и уже тамв правилах программ насмерть запретить доступ в интернет ослику не пробовали ? Ставите что сетевая активность запрещена по всем протоколам и даже в локалку через IE не попадёте.

Проблема в том, что Firefox смотрит в настройки ИЕ! Думаю, что этого не должно быть и скорей всего как-то можно отучить его от этого заглядывания в чужие настройки