Здравствуйте.

Win7 32bit, Thunderbird 24.1.1
Иногда, но всё же с неприятной регулярностью сообщения приходят "задним числом".
От нескольких десятков минут до нескольких часов.
clipboard.png

На скриншоте сообщение, замазанное красным, было отправлено около полудня, а пришло в почтовик только спустя 6 часов.
Происходит это с разными серверами. Gmail в их числе. Подключение по IMAP.

В чём может быть проблема?
Спасибо.

ktulx пишет

В чём может быть проблема?

ну явно не в ТБ.
а причин может быть куча.
например :cool:
eCe0AWfr0J0.jpg

Спасибо, конечно, за ответ, но что причин может быть масса я и сам догадываюсь. А "явно не в ТБ" аргументировать можете? Было бы интересно почитать.

З.Ы. Пикчу оценил )

ktulx
ТБ показывает дату которую берёт из самого письма.
а даты добавляются почтовыми серверами.

Я понимаю, что он берёт дату из письма. Иначе бы я вряд ли что-то заподозрил. Ибо на часах 18:00, а мне приходит письмо с датой 12:00. Но Вас не настораживает, что это происходит с тремя разными серверами? К тому описания подобной проблемы мне нагуглить не удалось.

ktulx пишет

Но Вас не настораживает, что это происходит с тремя разными серверами?

а вас не настораживает что в очередь на кассу вы можете попасть в разных магазинах?

скрытый текст
дада, это заговор! ОНИ специально для вас создают очереди!!:cool: А пока вы там стоите облучают космическими лучами!:o плюс задержками воздействуют на ваше будущее!:D

Между прочим, у меня аналогичная ситуация с [thunderbird] и [seamonkey] с Gmail
Письма приходят тогда, когда какие-либо действия произвожу в аккаунте (поиск или что-то в этом роде. но не всегда). Подозреваю, что виноваты фильтры в gmail - именно сообщения, которые по папкам, образованным фильтрами, располагаются, приходят с задержкой.

GrearKir, не думаю, что дело в фильтрах. У меня фильтры в гмыле настроены, а на остальных двух серверах - нет. Симптомы одинаковые. Но у меня письма приходят нормально бОльшую часть времени. Без моих действий.

okkamas_knife, на этом форуме флейм в порядке вещей или ваше внимание так сильно привлекла именно моя тема? Пожалуйста, если вам больше нечего ответить по существу, то проходите мимо.

ktulx
на этом форуме тупление юзеров и нежелание хоть немного изучить матчасть чтоб не задавать глупых вопросов это да в порядке вещей.
вам ответили в чём проблема. если ответ не устраивает почитайте как работает электронная почта и спецификации а после пишите в техподдержку тех почтовых сервисов которыми пользуетесь.

Ответом вы называете ту самую картинку и ту самую фразу, которую я попросил вас обосновать, а вы не смогли/не захотели? Я это ответом не считаю, и, соответственно, вопрос остаётся открытым. Четыре из четырёх сообщений, оставленных вами в этой теме, не несут никакой смысловой нагрузки, посему ещё раз вежливо вас прошу не обращать внимания на этот тред.

А с системным временем у Вас все в порядке?

У меня на телефона с сообщениями ВК было подобное :)

ktulx пишет

а вы не смогли/не захотели? Я это ответом не считаю, и, соответственно, вопрос остаётся открытым.

сказано же что дата добавляется сервером и ТБ тут нипричём.
остальные вопросы задавайте в техподдержку серверов почему у них так происходит.
если вас не устраивает развернутость ответа то тут не место для копипасты rfc - открываем вики там внизу ссылки на соответствующие стандарты и читаем - там все подробно описано что и как происходит\должно происходить  и делаем выводы.
RED
сообщения вконтакта это не емейл.так что связи тут нет.

okkamas_knife
а он пишет, что у него так с тремя серверами.
нет, я тоже уверен, что ТБ непричем, но насчет серверов - просто какое-то совпадение или автор темы где-то преувеличивает.

RED пишет

а он пишет, что у него так с тремя серверами.
нет, я тоже уверен, что ТБ непричем, но насчет серверов - просто какое-то совпадение или автор темы где-то преувеличивает.

я выше же приводил пример-аналогию с очередями
вполне наглядно демонстрирующий что в очередь попасть можно в любом магазине и в разные моменты времени но это не значит что проблема в тебе лично.
а причин задержек может быть куча от обновления по на сервере до проверок антивирусом или наплыва спама...