Уважаемые Товарищи!
Мой вопрос изложен в видео которое я прилагаю!
Прошу прощения если вопрос  поставлен коряво и непрофессионально,
но надеюсь суть я донес правильно!
Если кто то изъявит желание и поможет мне разобраться с вопросом буду очень признателен,
и заодно может другим пользователям будет полезно!
Спасибо. С уважением Сергей.

Вот буквально несколько минут назад заснял как раз то, о чем был вопрос в моем предыдущем видео о настройках:

Тык, тык, и никак...

Что то тема прокисла ;)
То ли никто не в курсе в чем дело, то ли мой вопрос не актуален просто....

Vietcongg пишет

Что то тема прокисла ;)
То ли никто не в курсе в чем дело, то ли мой вопрос не актуален просто....

Сергей, я, разумеется, не в курсе, как говорится, УМВР, но! Когда у меня возникают подобные проблемы (бывает, хоть и редко), я начинаю тестировать. И первый тест - запуск браузера в безопасном режиме (Справка - Перезапустить с отключенными...). Да, у Вас всего три дополнения, но каждое из них, а в особенности первые два, теоретически могут быть причиной подобных глюков. Проверьте, отпишитесь. Если и в безопасном окажется так же, будем дальше думать.

1) Долгий запуск браузера - всему виной дополнение Adblock Plus.
Cам задавался этим вопросом и потом задал его в теме про ABP и мне ответили. (так-же крепил видео с запуском браузер с дополнением и без него)
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=632942#p632942 (сообщение N 4695 и 4697

2) YouTub... Это чистой воды тупка сервиса Google.
В последнее время, у них даже поисковик не работает, т.ч это не твоя вина или вина браузера, а конкретно Googl-сервиса.

поиск: Тормозит Firefox
и faq