>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Сборка firefox + старая java http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=60245 |
iltmpz > 10-09-2013 19:11:30 |
Есть специфическое оборудование, управляется через веб-админку, для управления необходима java, причем только старая версия - новые не работают. Хочу организовать себе инструмент для управления этим оборудованием. Далее начинаются мои танцы с бубном: Опытным путем установил, что работает jre 1.5.0 Начал с версии 3.6, однако не тут-то было: java под ней ни в какую не хочет запускаться, выдает, "Отключено в целях вашей безопасности". Ладно, версия firefox мне не очень критична, решил скачать версию, в которой еще не было такой "заботы" о моей безопасности. Остановился на версии firefox 3.0.19, поскольку в более ранних вроде бы механизм подключения плагинов был другой, во всяком случае в меню они не появлялись. Итак, собираю версию portable на своем компьютере, на который установил jre1.5.0_22, копирую jre1.5.0_22\bin\*.dll в C:\Firefox3.0.19_portable\plugins\ - запускаю firefox - оно запускается, видит много разных java среди плагинов, и админка работает. Далее, копирую C:\Firefox3.0.19_portable на другой комп, запускаю, и он находит Java plug-in 1.5.0 (DLL helper) и кучу других плагинов от java версии 7 (на том компе установлена и работает свежая обновляемая java для других целей) Далее, удаляю вообще java 7 c того компа, И... админка не запускается, java в трее не загружается, хотя список плагинов у меня на компе и там идентичен. Как я понимаю, проблема в том, что у меня java установлена, а на том компе - нет. Вопрос - что еще и куда надо скопировать и прописать, чтобы не пришлось ставить старую и дырявую java 1.5 на тот комп? В идеале, чтобы на нем все браузеры работали с новой обновляемой java, а данная конкретная сборка - с моей 1.5.0? |
Vladimir_S > 10-09-2013 19:49:28 |
iltmpz пишет
А должен был выдать эту: |
iltmpz > 10-09-2013 22:29:46 |
Vladimir_S пишет
Спасибо, завтра попробую... okkamas_knife пишет
Сейчас поставил java portable - дерево то же, что в обычной джаве в program files создавалось... |
iltmpz > 11-09-2013 15:10:36 |
В общем, результат моих исследований: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\JavaSoft\Java Plug-in\1.5.0_22] Т.е. я могу перенести джаву в любое место, но пути к этому месту должны-таки быть обязательно в HKLM. |
Zaycoff > 11-09-2013 15:29:07 |
iltmpz |
iltmpz > 11-09-2013 16:11:26 |
Zaycoff пишет
Просто хочется чтобы у меня была актуальная обновленная java, а когда надо, можно было запускать старую. |
Zaycoff > 11-09-2013 22:13:56 |
iltmpz пишет
Там кажется его нужно по другому ставить, запускается установщик и выкачивает недостающие компоненты, но папку с ним нужно располагать в том же каталоге, что и портативный FF
|
iltmpz > 14-09-2013 14:42:17 |
okkamas_knife пишет
Вот как раз этот способ не хочется применять, в принципе то же самое что руками: во-первых, та веб-админка достаточно глючная, так что иногда приходится еще и завершать сеанс браузера снятием процесса браузера. Соответственно, пути реестра придется возвращать руками. Ну или комп зависнет, в общем все равно придется завязываться на то что пути реестра правятся, надо следить чтобы они назад были восстановлены. Во-вторых, в многозадачной среде я могу что-нибудь еще параллельно запустить, что тоже подцепит старую java, а этого бы не хотелось. Пока я поднял sandboxie, в ней поправил руками путь к джаве в реестре, и в ней запускаю свой портабл фф. Как времянка - сойдет, а вообще хотелось бы большего конечно. В идеале - полностью автономная папочка, которую можно унести на любой комп, запустить в ней 1 exe (или бат - без разницы), и чтобы там запустился свой фф, который гарантированно подцепит свою старую пусть и дырявую джаву, но которая гарантированно откроет ту админку. Лучше всего вынести эту папочку на какую-нибудь шару и открывать с серверов, поэтому и на сторонний софт требующий установки завязываться не хочется, типа sandboxie.
И даже так я тоже пытался сделать! Взял тот свой NPOJI610.dll в плагинах в фф и везде в нем заменил "Plug-in" на "Plu1111". В итоге, плагин даже выцеплял джаву, в трее появлялась правильная иконка, но вот дальше джава не запускалась. Искать и править тот же путь по всей джаве мне уже не захотелось. Zaycoff пишет
Да, только тогда 2 вопроса: где бы мне взять portable-версию не последнюю обновленную, а конкретно нужную мне 1.5.0? И 2-й вопрос - главный: как бы мне не OpenOffice.org Portable, а мой файрфокс заставить видеть эту джаву, установленную в X:\PortableApps\CommonFiles\Java? |
Zaycoff > 14-09-2013 20:33:38 |
iltmpz пишет
По идее, должно само подхватить... iltmpz пишет
Ну, думаю, можно скачать ту, что есть, а потом подменить её файлы на нужные... как-то так (во всяком случае с портативным FF это работает, в новую портативку запросто можно запихнуть старого лиса) |