>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >Восстановление поврежденной учётной записи http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=59797 |
SobAlex > 28-07-2013 09:57:01 |
Здравствуйте! Такая проблема - после некорректного завершения работы Windows, Thunderbird запускается с окном "Добро пожаловать в Thunderbird" и предлагает создать новый адрес электронной почты. При этом ни один из десятка созданных почтовых ящиков (как POP3, так и IMAP) не виден. Пробовал скопировать папку профиля в другое место и создать новый профиль, прописав к нему путь - не помогает. Адресная книга, как и собранные адреса, при этом видны. Что ещё можно попробовать сделать? Thunderbird 17.0.7, ОС Win7 x32. Содержимое файла C:\Users\Alexey\AppData\Roaming\Thunderbird\profiles.ini : [General] [Profile0] [Profile1] [Profile2] где Profile1 - это мой старый профиль, Profile2 - тот, который я создавал копированием старого. Заранее спасибо. |
usefox > 29-07-2013 14:52:32 |
зачем это "Default=1t\ProgData\Thunderbird\p3clk0j1.default" в Profile2? |
SobAlex > 29-07-2013 15:24:38 |
usefox, не знаю, откуда эта строчка появилась, только что проверил - её уже нет: [General] [Profile0] [Profile1] [Profile2] Пробовал запускать и через менеджер профилей, и удалять все профили, оставляя один - не помогает... Да и моя адресная книга внутри папки с профилем видна. |
usefox > 29-07-2013 15:56:22 |
Профиль то ты новый создал, но в т.ч. настройки профиля взял со старого, соответсвенно Profile2 все равно ссылкается на папки профиля Profile1. Так как pref.js у обоих профилей один и тотже получается, а там прописаны пути до папок всяких. Поэтому перемести папки старого профиля в другое место или переименуй папку старого профиля. Бекап прежде всего. Например - D:\Soft\ProgData\Thunderbird\p3clk0j1.default.BACKUP Создай пустую папку D:\Soft\ProgData\Thunderbird\p3clk0j1.default и внутрь помести только один файл pref.js из старого профиля (т.е. в папке ничего не должно быть кроме одного файла), ну собственно запусти TB. Этого должно быть достаточно чтобы появились почтовые ящики, адреса всяких серверов и т.п. Если не появились, то думаю надо смотреть ошибки в файле. Все на свой страх и риск. Бекап обязательно на внешний винт в несгораемую ячейку). PS: подразумевается что папка D:\Soft\ProgData\Thunderbird\p3clk0j1.default это папка восстанавливаемого профиля, который перестал работать после сбоя. |
SobAlex > 30-07-2013 00:14:58 |
usefox, спасибо Вам огромное! Сделал всё, как Вы сказали - результата не было. Я недооценил важность pref.js - я его открывал раньше, но ничего интересного там не нашёл. Как оказалось, потому что большую его часть как корова языком слизала. Если интересно, весь он: скрытый текст # Mozilla User Preferences /* Do not edit this file. user_pref("app.update.lastUpdateTime.addon-background-update-timer", 1374986144); Спасло меня то, что в папке профиля были файлы prefs-1 - prefs-12, которые, как выяснилось, оказались бэкапами настроек. И последний файл был создан аккурат перед слётом Тандербёрда. Переименовав его в prefs, я получил полностью рабочие ящики. Пошло грузиться несколько тысяч заголовков сообщений, я думаю, что это перегружаются IMAP, так как я удалял MSF, но это мелкие мелочи. P. S. Ещё раз большое Вам спасибо! P. P. S. Я всегда буду делать бэкапы! ))) |
usefox > 30-07-2013 10:37:13 |
SobAlex |
SobAlex > 30-07-2013 10:44:59 |
usefox, да я по сути старый профиль и оставил, только prefs заменил. Все письма и пароли остались. Но всё равно спасибо! |