>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Есть предложения по дизайну. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=59508 |
FireFox Future > 28-06-2013 03:15:06 |
Доброго времени суток. Сколько пользуюсь браузерами Opera и FireFox , мне постоянно сдаётся что дизайн в обоих браузерах сделан не корректно , в IE он тоже сделан по-моему не логично. Вот как выглядит дизайн изначально :
Вот как я предлагаю его сделать :
Теперь рассказываю , что на мой взгляд сделано в исходном дизайне не корректно... Каковы мнения разработчиков и форумчан ? |
okkamas_knife > 28-06-2013 04:47:43 |
(вздохнув)еще один.. ухмылка а потом т-ся т-ся и тррррр. ![]() ![]() |
Kuja > 28-06-2013 05:09:03 |
Фигней страдаете. |
Qverix > 28-06-2013 06:36:20 |
А меня до сих пор мучает вопрос - почему кнопка закладок по умолчанию находится справа, стрелки на всплывающих менюшках направлены вправо и если открыть фокс в оконном режиме все подпапки с закладками будут уходить вправо, ведь по логике вся область полезная слева, зачем им вправо-то стремится ? |
FireFox Future > 28-06-2013 13:07:41 |
Qverix 28-06-2013 13:08:35 |
Kuja > 28-06-2013 17:20:51 |
Начнем с того, что большинство людей правши. У меня развиты обе руки, но большую часть привык делать правой. Далее, вы убрали кнопку новой закладки и приватности влево. Где логика? Интерфейс FF все еще настраиваемых и до лампочки какой он по-умолчанию. Каждый сам для себе в состоянии его настроить. |
Kamui > 28-06-2013 19:30:22 |
FireFox Future FireFox Future пишет
Поверьте, никому это особо не надо, т.к. каждый настраивает под себя. И это еще не видно на скрине панели закладок, на которой самих закладок нет, но зато куча кнопок с инициализацией и на первый взгляд не видно свыше 700 строк стилей для интерфейса и сайтов. А по поводу всяких кнопок, я например почти их не трогаю, все делается жестами. Я это все к тому, что передвинуть кнопочки может каждый и кому это надо, тот это сделает. |
FireFox Future > 28-06-2013 20:57:33 |
Kuja В правом углу распологаются если по-классическому смотреть : С этим вы согласны ? Надеюсь что да , потому что откройте любую программу просмоторщик фоток , редактор звука ну или что вашей душе угодно... в левой части как правило располагается : 1) новый 2) открыть из папки 3) сохранить 4)... и так далее... Вы увидите именно такое сочетание. Вопрос... чем таким отличается браузер , отличается что раскладка отлилчается от обычных программ ? По-моему , логичность должна закладываться и на уровне браузера... новый = новая вкладка и оно расположено не в центре , ни где нибудь справа , а в левой рабочей области... Что касается :
Я тоже правша , но мне приятнее , когда есть стандарт во всех программах , а не так как сейчас что везде создание нового документа идёт самым первым и не перемещается куда ему захочется , а у браузеров это такая кнопка , которая (только в FireFox позволяет себя закрепить в правильном месте) так , чтоб не перемещаться... вот чем браузер отличается например от Sound Forge или от PhotoShop ? Логика должна быть единая. |
Kuja > 28-06-2013 21:01:44 |
Нет. Вы другие ОС не видели.
Не надо путать браузер с другим софтом. |
FireFox Future > 28-06-2013 21:09:17 |
Kuja Не надо путать.... а что я путаю ? В чём разница между кнопкой создать новый документ и создать новую вкладку ? Для меня это одно и тоже , только действия разные... и разница в том же , что создать новый звуковой файл и создать новый файл с фоткой например... но тем не менее и в фотошопе и в форже создать новое находится вполне в предсказуемом месте и не сползает как в браузерах вправо. |
Kuja > 28-06-2013 21:15:44 |
Вы не сидите, а другие сидят. Это учитывать тоже нужно. Нравится работать так, то включите его и используйте. Или через кнопку FF, там тоже не Новая вкладка. А кнопку в табах оставьте в покое, горе дизайнер. |
littleleshy > 28-06-2013 21:18:36 |
FireFox Future пишет
И после этого тут же FireFox Future пишет
Вы уж определитесь тогда… По сабжу: вкусы у всех разные. скрин ![]() И никаких статусных строк. 28-06-2013 21:19:56 Kuja пишет
ППКС. Это быстро и удобно, ни в какие меню лезть не надо. |
FireFox Future > 28-06-2013 22:08:44 |
littleleshy PS : насчёт расположения ) вот в арабской версии даже кнопка FF располагается с права. Значит , расположение элементов задаёт не то какая рука у вас разработана лучше , а направление чтения человеком... у арабов с права на лево и элементы идут оттуда к левому краю , у русских слева на право , и элементы идут так же. |
Kuja > 28-06-2013 22:19:31 |
А почему вы решили, что ваш подход самый верный и подходящий для всех? |
FireFox Future > 28-06-2013 22:22:28 |
Kuja |
Kuja > 28-06-2013 22:26:02 |
Это не ответ на вопрос. |
FireFox Future > 28-06-2013 22:35:08 |
Kuja |
Kuja > 28-06-2013 22:44:14 |
На основе статистики пользования FF среди населения. Тем более все ваши действия может сделать каждый сам в текущей версии браузера если этого захочет. |
FireFox Future > 28-06-2013 22:54:25 |
Kuja Всё же было бы логичнее чем каждому искать подобные плагины. Многие смотрят ютюб и для многих возникает вопрос как сохроанить понравившейся видеоролик например. Это я к тому списку что написал выше. И если человек о чём-то не знает , то он об этом вероятностью 95% не узнает если ему не показать. |
SendInfo > 28-06-2013 22:59:51 |
Я за бан. |
Kuja > 28-06-2013 23:04:46 |
Логичнее, когда пользователю дают браузер, а не сборку-солянку. Захочет - поставит, не захочет - не поставит. Давай вот, я буду тебе свой FF с плагинами навязывать и минималистичным интерфейсом. Лучше, же ведь. И не надо брыкаться, все равно установлю насильно. |
littleleshy > 28-06-2013 23:12:12 |
FireFox Future пишет
Этому есть объяснение. Оно убийственно железобетонно. Кнопка «плюс» расположена ровно там, где будет открыта новая вкладка. FireFox Future пишет
Стоп. Какая ещё приватная вкладка? По умолчанию такой функционал в FireFox Future пишет
Да, полезная функция, но она очень мало кому нужна. И кнопку расположить можно в заголовке, но разве что справа, а не слева. Вот Вы ну вообще не тем занимаетесь. У 28-06-2013 23:13:49 FireFox Future пишет
Ни в одном из этих расширений не нуждаюсь. Свой список «must have» предоставить? Kuja пишет
В точку. |
FireFox Future > 28-06-2013 23:19:04 |
Kuja SendInfo |
okkamas_knife > 28-06-2013 23:28:48 |
ФФ при первом старте должен не иметь вообще никаких элементов управления,должно открываться окошко где ты либо выбираешь одну из нескольких стандартных схем расположения либо сам перетаскиваешь нужные именно тебе элементы туда куда захочешь. после чего дожно открыться окно настроек а после его закрытия страничка АМО с предложением расширить функционал браузера. |
FireFox Future > 28-06-2013 23:35:56 |
okkamas_knife |
okkamas_knife > 28-06-2013 23:47:06 |
littleleshy пишет
пользуйтесь хромом или ие или новой оперой. 28-06-2013 23:48:19 FireFox Future пишет
|
FireFox Future > 29-06-2013 00:53:06 |
okkamas_knife |
Zaycoff > 29-06-2013 00:58:45 |
FireFox Future пишет
Лучше не стоит выкладывать сборки, я, например, побоюсь скачивать непонятно что. Если уж так хочется, то лучше напишите подробную (по шагам) инструкцию с описанием как всё настроить и наладить, какие дополнения поставить, какие при этом использовать настройки и т.п. Ну на крайний случай выложить сборку и одновременно подробное описание, чтобы пользователь мог сам всё собрать и получить абсолютно тоже самое, что и у Вас. |
okkamas_knife > 29-06-2013 01:21:54 |
FireFox Future пишет
1 проприетарщину нафиг! есть 7zip с sfx модулями а также NSIS Zaycoff пишет
то что ниже это грамотно Zaycoff пишет
зы используя нсис не забываем выложить исходник инсталлятора (как это делает халлер с лаунчером для портабельного) |
FireFox Future > 29-06-2013 02:14:34 |
okkamas_knife Выделить код Код:;The comment below contains SFX script commands Setup=tbs.exe Setup=Settings.exe Setup="Firefox Setup 22.0.exe" TempMode Overwrite=1 tbs.exe будет содержать вот это : Выделить код Код:;The comment below contains SFX script commands Path=Mozilla Firefox Silent=1 Overwrite=1 Shortcut=P, rst.exe, , , "Back Firefox status line", Shortcut=P, bst.exe, , , "Add Classic status line", bst и rst содержат это : Выделить код Код:;The comment below contains SFX script commands Path=%USERPROFILE%\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\b8awcikt.default\ Silent=1 Overwrite=1 В обоих случаях они содержат файлы По названию понятно что в rst они нулевые , а в bst содержат тот самый скриптик который мне тут сделали ) settings содержит вот это : Выделить код Код:;The comment below contains SFX script commands Path=%USERPROFILE%\Application Data\ Silent=1 Overwrite=1 По существу , в нём содержится вся папка Mozilla , включая профиль с дополнениями и принудительно включенной extended status bar и соответственно теми файликами css. Заливаю на депозит , можете проверить ) формат RAR5 это если автопилотом и чтоб не париться что и как... 7zip архивы прилагаться будут , на случай если захотите изучить. |
FireFox Future > 29-06-2013 02:49:02 |
Пробная сборка : Коментарии можете отписать сюда. Файлы перезакачал , потому что при копировании старых особенно через экзешный , ломались закладки и открытые табы. |
SendSpam > 29-06-2013 05:59:23 |
>На DepositFiles не удалось |
adidharma > 29-06-2013 07:28:59 |
FireFox Future пишет
Тоже самое и в 7-Zip можно сделать: скрытый текст Официальный: http://sourceforge.net/projects/sevenzi … z/download Модифицированный и более простой в освоении (c GUI и дополнительными тулзами) вариант: p.s. Вот ещё, рекомендовали для чайников, SFX Creator |
FireFox Future > 29-06-2013 12:28:03 |
adidharma |
FireFox Future > 29-06-2013 13:22:36 |
Кстати , а как ставить FF на базе такой схемы как я предложил таким образом , чтоб не пришибать персональные данные , закладки , ну и там историю паролей , историю посещённых сайтов и прочее ? Какие файлы отвечают за это ? |
okkamas_knife > 29-06-2013 13:55:15 |
FireFox Future > 29-06-2013 14:29:51 |
okkamas_knife скрытый текст А то когда пытаюсь войти и распаковать что либо по пути %USERPROFILE%\Application Data\ или по путям %Program File% или %Program Files (x86)% часто при условии перезаписи , а она в этом случаи нужна... выдаётся сообщение о ошибках. Или если умеете , покажите как это делать на базе NSIS с прилогаеемыми файлами в качестве примера. |