Подскажите для чего нужна эта галочка в чем разница? Как именно она работает?

oq4QHQcn.png

BlueStork
Если её поставить, Thunderbird будет скачивать IMAP/NNTP сообщения на диск и производить по ним поиск.

1. А если не поставить то они на диск скачиваться не будут? Поиск будет сразу на сервере?
2. Если не поставить то при переходе в виртуальную папку сразу будет запрос на сервер по фильтру что в свойствах попки указан? А если поставить то на диск?
3. И если поставить то все сообщение скачивается на диск? Но это уже не IMAP получается а как и с POP?

BlueStork
А если не ставить, то поиска по незагруженным с сервера сообщениям не будет.

28-05-2013 22:18:02
BlueStork

3. И если поставить то все сообщение скачивается на диск? Но это уже не IMAP получается а как и с POP?

И какая IMAP-команда говорит IMAP-серверу "Произвести поиск в заданном наборе сообщений по заданным критериям"?

Unghost пишет

А если не ставить, то поиска по незагруженным с сервера сообщениям не будет.

Я убрал галку и сообщения все равно показываются. Почему? Сразу на сервере ищутся?

Unghost пишет

И какая IMAP-команда говорит IMAP-серверу "Произвести поиск в заданном наборе сообщений по заданным критериям"?

Я не знаю какая команда. Но если как вы сказали Если её поставить, Thunderbird будет скачивать IMAP/NNTP сообщения на диск и производить по ним поиск. то я предположил что если не ставить то поиск будет сразу на сервере.

BlueStork

Почему? Сразу на сервере ищутся?

Нет. В сообщениях на диске.

Я не знаю какая команда. Но если как вы сказали Если её поставить, Thunderbird будет скачивать IMAP/NNTP сообщения на диск и производить по ним поиск. то я предположил что если не ставить то поиск будет сразу на сервере.

Если бы можно было искать сразу на сервере, галочка вообще была бы не нужна.

banbot пишет

Нет. В сообщениях на диске.

Так и чем же отличается когда стоит галочка и когда нет?

BlueStork
Когда стоит галочка - Все сообщения скачиваются и по ним производится поиск.
Когда не стоит галочка - Сообщения не скачиваются. Поиск производится только по просмотренным ранее и закэшированным сообщениям.

banbot пишет

BlueStork
Когда стоит галочка - Все сообщения скачиваются и по ним производится поиск.
Когда не стоит галочка - Сообщения не скачиваются. Поиск производится только по просмотренным ранее и закэшированным сообщениям.

То есть на пример если в свойствах виртуальной папке "Все" стоит галочка и в ее свойствах выбраны во всех почтовых ящиках(учетных записях) папки "Входящие" то все письма со всех ящиков будут копироваться на диск?
Так же как если бы я их получал по POP3 протоколу?

Почему не отвечаете?:(