Крошка Ру > 30-04-2013 22:16:29 |
Прототип смартфона MorePhone способен изгибаться при звонке Обычно сотовые телефоны уведомляют пользователя о каком-либо событии звуковым сигналом (мелодией звонка, гудком и т.д.) или вибрацией. А вот исследователи из Human Media Lab в Королевском университете Кингстона (Канада) придумали гаджет, который реагирует, скажем, на входящий вызов или пришедшее электронное письмо изменением своей формы. В состав данного мобильного устройства под названием MorePhone входит гибкий электрофоретический дисплей, обладающий особой структурой с памятью формы.
Смотреть:
Схожая конструктивная особенность используется и в корпусе MorePhone, благодаря чему этот гаджет способен изгибаться определенным образом при поступлении уведомления о каком-либо событии, к примеру, о звонке или текстовом сообщении. Таким образом, в теории пользователь может зафиксировать телефонный вызов без нужды в звуковом сигнале и вибрации, просто ощупав аппарат в кармане пиджака или брюк. Хотя сам по себе MorePhone пока что находится на стадии первоначального прототипа, уже можно предположить, что подобные решения окажутся полезными, скажем, незрячим людям.
Источник: http://www.ferra.ru/ru/mobile/news/2013 … MorePhone/ -------------------------- Гибкий электрофоретический дисплей внешне напоминает представленный в прошлом году LG гибкий экран на электронных чернилах. Он способен изменять свою форму благодаря использованию проводов из сплава с эффектом памяти формы. Эти провода расположены под дисплеем и сокращаются при получении сообщения, вследствие чего меняет форму соединённый с ними угол экрана. Можно установить сочетание деформируемых углов для определённого уведомления. Из видео можно понять, что до коммерческого применения технологии пока что дело ещё не дошло. Сами разработчики надеются, что оно начнётся в ближайшее десятилетие.
Источник: http://www.oszone.net/20825/MorePhone_flexible_prototype |
firespace > 30-04-2013 23:46:29 |
Вспомнился один боевик с Милой Йовович ("Ультрафиолет" вроде назывался), где главная героиня в одной сцене покупала одноразовый гибкий телефон в автомате. |
okkamas_knife > 01-05-2013 01:45:19 |
если внезапно нет туалетной бумаги.... |
Пандёнок > 01-05-2013 09:44:41 |
Суть не в том, что при звонке он гнётся, хотя Ferra пишетподобные решения окажутся полезными, скажем, незрячим людям
(я не уверен), а в том, что наконец дошли до смартфона, тонкого как бумага и притом гибкого. Разве не интересно? Правда, прототип выглядит как гибкий дисплей, подключенный к чему-то с помощью шлейфа. Так что до настоящего мобильника ему ещё далеко. Как в него хотя бы динамик будут встраивать? |
okkamas_knife > 01-05-2013 12:34:42 |
очередная бесполезная погремушка. возьми лист бумаги вырежи прямоугольник под размер,нарисуй на нём кнопочки а потом попробуй сымитировать на нём работу с телефоном, ну типа кнопочки понажимать изобразить разговор...(особенно одной рукой) через несколько секунд думаю сам поймёшь где место этой бумажке. |
Zaycoff > 01-05-2013 12:56:31 |
гаджет способен изгибаться определенным образом при поступлении уведомления о каком-либо событии, к примеру, о звонке или текстовом сообщении
А он не уползёт как червяк, если вовремя не ответить на звонок? |
KooL > 01-05-2013 14:31:45 |
На обычном вибро бывает уползают) |
Крошка Ру > 01-05-2013 16:12:43 |
А он не уползёт как червяк, если вовремя не ответить на звонок?
Zaycoff ,На видео видно как он оживает - просто изгибается во внутрь или шевелит своими уголками 01-05-2013 16:30:43 Правда, прототип выглядит как гибкий дисплей, подключенный к чему-то с помощью шлейфа.
Пандёнок, В прототипе шлейф , а в перспективе добавят всю необходимую начинку, в том числе и элемент питания
Ученые представили тонкий гибкий аккумулятор Появилась гибкая батарея В Корее разработали гибкие батареи |
Пандёнок > 01-05-2013 17:59:42 |
Крошка Ру пишетУченые представили тонкий гибкий аккумулятор
Это более обнадёживает. Скорее всего, микросхемы тоже могут быть если не гибкими, то достаточно маленькими для того, чтобы в целом устройство гнулось. |
Крошка Ру > 01-05-2013 20:12:49 |
Скорее всего, микросхемы тоже могут быть если не гибкими, то достаточно маленькими для того, чтобы в целом устройство гнулось.
Пандёнок ,IBM показала гибкие микросхемы Гибкие микросхемы выдерживают тысячу скручиваний |
Пандёнок > 01-05-2013 20:25:12 |
Крошка Ру Я безнадёжно отстал от жизни. |
Крошка Ру > 01-05-2013 21:18:57 |
Я безнадёжно отстал от жизни.
Пандёнок, А я думаю надежда есть |
Пандёнок > 01-05-2013 23:10:09 |
Крошка Ру Спасибо за надежду. |
okkamas_knife > 01-05-2013 23:43:09 |
господа вы в своём желании новья походу совсем мозг растеряли. ну сделайте же как я написал выше (дело пары минут) и пощупав поймете что не будет гибкого смартфона, не будет! просто по той причине что им невозможно будет пользоваться. |
Пандёнок > 02-05-2013 00:40:37 |
okkamas_knife пишетвозьми лист бумаги вырежи прямоугольник под размер,нарисуй на нём кнопочки а потом попробуй сымитировать на нём работу с телефоном, ну типа кнопочки понажимать изобразить разговор...(особенно одной рукой)
Допустим, понятнее будет по картону, а не бумаге. okkamas_knife пишетчерез несколько секунд думаю сам поймёшь где место этой бумажке.
На выставке, например. Нет, дело не в самом сверхтонком и гибком телефоне. Хотя я представляю, насколько удобно их будет класть в карман, а не выказывать в сумке или чехле. Что до неудобства, то для меня телефон с сенсорным экраном тоже неудобен в принципе, а люди пользуются. Так же неудобен для меня любой тонкий телефон: его просто неудобно держать (у меня Nokia 6230i толщиной 20 мм — удобство, которое для меня сложно превзойти!). Так что это дело вкуса и потребностей каждого. И всё же для меня главное то, что изобретена новая технология, а уж в каких случаях она применима в жизни — покажет сама жизнь. Раньше вообще серьёзные люди не додумывались до того, чтобы в телефон встроить электронную вычислительную машину. |
Крошка Ру > 02-05-2013 00:57:40 |
Пандёнок,Пожалуйста ...не будет гибкого смартфона, не будет! просто по той причине что им невозможно будет пользоваться.
okkamas_knife ,На мой взгляд очень категоричное заявление - гибкость, эластичность,возможность трансформации это же несомненный плюс подобных устройств ... даже говорящий мопс не сомневается 02-05-2013 01:06:51 возьми лист бумаги вырежи прямоугольник под размер,нарисуй на нём кнопочки а потом попробуй сымитировать на нём работу с телефоном, ну типа кнопочки понажимать изобразить разговор...(особенно одной рукой)
Так и нажимать не придётся - достаточно лёгких касаний , и потом - материал свойствами своими всё же будет отличаться от бумаги |
Zaycoff > 02-05-2013 03:12:21 |
В принципе гибкий телефон - это хорошая идея - сколько телефонов переломали в результате неосторожного обращения, страшно представить, а тут даже если случайно сядешь на него, то ничего опасного не случится... другое дело, что это не самая важная задача на сегодняшний день, более актуально выглядит повышение времени работы от одного заряда и вообще срока эксплуатации устройства, а то сейчас современный смартфон - это устройство рассчитанное на один, максимум два, года эксплуатации... |
okkamas_knife > 02-05-2013 05:56:59 |
Zaycoff пишета то сейчас современный смартфон - это устройство рассчитанное на один, максимум два, года эксплуатации...
а у меня нокия раскладушка уже лет 8 работает и менять не собираюсь. хотя эксплуатация довольно жесткая. |