Описание расширения: Позволяет быстро и легко переключаться между различными конфигурациями прокси-серверов

Тема, в которой вы сможете скачать расширение на forum.mozilla.ru: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=15

По поводу Switchproxy. Плагин полезный, спору нет - мне например нужны 2 режима прокси, и раньше я обходился в опере и осле банальным копированием или вбиванием параметров вручную каждый раз когда надо было сменить прокси, благо не очень часто это надо было. Новый плагин в файрфоксе решит эту траблу, если..... если будет нормально работать.
Трабла такова. Подскажите как там вбивать маски? * он не есть, максимум что мне удалось - это перечислять полностью айпишники через запятую. В то время как есть ресурсы в локальной сети, к которым пришлось бы долго и нудно вбивать все возможные айпишники и при этом еще и вызывать их по айпи, и еще есть внешний форум доступный через шлюз, но существующий и в инете, и когда его вызываю - вызов идет через инет а не через локальную сеть, соответственно с меня снимается траффик.

Ну в Firefox маски пишут типа как 172.16.0.0/16 - это то же самое что и 172.16.0.0 с маской 255.255.0.0
Или 192.168.254.0/24 то же, что и 192.168.254.0 с маской 255.255.255.0

спасибо, очень полезно... тогда остался всего один момент - а как вбить маску на символьный адрес?

Это по имени домена, что-ли?
Пишешь типа .mozilla.ru или .net.nz

Вообще в Инструменты - Настройки - Основные - Параметры Соединения - Не использовать прокси для.. есть примеры масок.

действительно ))
я и сам разобрался раньше чем ответ прочел ) просто когда с айпи нужных примеров не нашел - забил на эту строку напрочь ) Вот и позабыл.
Честно говоря когда спрашивал - подразумевал скорее не имя домена, а именно маску, как любую часть URL - скажем, любой URL содержащий слово forum. Но подумав, решил что конкретно сейчас мне это все равно ни к чему...
В общем, спасибо....

ИМХО браузеру (как Мозилле, так и Опера и ИЕ) нельзя в настройках прокси сказать forum.* и тем более *forum*
для этого есть proxy.pac (Automatic proxy configuration. http://wp.netscape.com/eng/mozilla/2.0/relnotes/demo/proxy-live.html)

просто пример как работает

Выделить код

Код:

function FindProxyForURL(url, host)
  {
    if (isPlainHostName(host) ||
     dnsDomainIs(host, ".mydomain.com") ||
     isInNet(host, "198.95.0.0", "255.255.0.0"))
      return "DIRECT";
    else
      return "PROXY proxy.mydomain.com:8080";
}

p.s. в Опере вроде можно писать чтото.* (проверял для 192.168.*), но только для исключений. a proxy.pac для каких угодно "адресов", и не только для оперы :)

А вот и появилась проблема - нет ентава плагина для версии 1.5 :/

BiGester
http://www.scorpiondb.com/firefox/extensions/switchproxy.xpi
Работает с 1.5b2

еще есть zyxproxy
http://xyzboard.com/ (или https://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?application=firefox&id=1273)
попроще и ИМХО поудобней чем switchproxy

Unghost пишет

http://www.scorpiondb.com/firefox/extensions/switchproxy.xpi
Работает с 1.5b2

Спасибо, попробую - отпишусь :cool:

LeonMskRu пишет

еще есть zyxproxy... попроще и ИМХО поудобней чем switchproxy

вот именно, что "ИМХО" - ничего полезного и удобного я тама не обнаружил. Например, чтобы удалить почивший с миром прокс нужно ползти в меню, чтобы новый вписать - опять следуй туда, а при удалении всех он глючит и удаляет список частично :(. А теперь представь смену 50 проксов за два часа, к тому же в switchproxy можно свои пометки ставить, например, какой прокс быстрый, а который мона для rapidshare юзать.
А чем удобен zyxproxy?

Проверил. Работает с Firefox 1.5 RC1! Класс :D

ЗЫ: Unghost, неплохо было бы обновить соотвествующий пост в теме "Расширения для Firefox"

BiGester

ЗЫ: Unghost, неплохо было бы обновить соотвествующий пост в теме "Расширения для Firefox"

Готово

вот именно, что "ИМХО" - ничего полезного и удобного я тама не обнаружил. Например, чтобы удалить почивший с миром прокс нужно ползти в меню, чтобы новый вписать - опять следуй туда, а при удалении всех он глючит и удаляет список частично sad. А теперь представь смену 50 проксов за два часа, к тому же в switchproxy можно свои пометки ставить, например, какой прокс быстрый, а который мона для rapidshare юзать.
А чем удобен zyxproxy?

а в switchproxy добавить/удалить прокси быстрее? ;\ может мы про разные switchproxy и zyxproxy?
у меня вот в switchproxy добавит/удалить через [beep] меню, по одному [beep] прокси за раз (особенно добавить:)
а в xyzproxy

This is a sample content of a proxy list file which can be import: 172.124.34.33:80 173.124.34.33:8081#eduProxy 142.124.34.33:3080 proxy.abc.com:80 As above, the words before ':' is proxy domain or IP, the words after ':' is proxy port, the words after '#' is proxy name(optional).

Что-то потыкался, да так и не догнал как надо пользоваться... :( Может кто расскажет в картинках... :)

Не работает SwitchProxy с 1.5 и везде об этом пишут. Устанавливается, но добавить не получится, вылетит ошибка.

http://btcorp.dyndns.org/Tools/FireFoxExtensions/
рабочий. Эта ссылка в комментариях. Работает с 1.5 RC1, но нельзя добавить анонимные:(

KDA
Где - где... Честно говоря - в упор не вижу ничего похожего... :|

==> Обсуждение расширений.

Не работает SwitchProxy :(  Версии 1.3.2ru и 1.3.3
   При попытке добавить прокс (как анонимный,так и обычный) выдает следующее:

Предупреждение!

An unknown error occured
  ((switchProxy_ds_initDataSource)

[Exception..."Component returned failure code:0x80040154
   (NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED)
   [nsIRDFService.GetDataSourceBlocking]" nsresult: "0x80040154
   (NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED)" location: "JS frame ::
   chrome://switchproxy/content/datasource.js :: switchProxy_ds_initDataSource ::
   line13" data: no]) 

OK

Есть ли возможность исправить сие недоразумение в домашних условиях :)
или ждать новую версию :rolleyes:

ЗЫ  FF-1.5final rus

Может это поможет.

SwitchProxy 1.3.4 доступно через обновление или здесь
Работает с 1.5 -только нет значка в статусбаре
Кому удалось правильно настроить переключение "на лету"-просьба откликнуться

Ещё было-бы очень неплохо иметь возможность переключения проксиков в зависимости от времени.
Ведь FireFox даёт возможность расширениям создавать ключи? Например по крону вызывать что-нить вроде firefox --select-proxy=myProxy_1 , а потом, например, firefox --select-proxy=myProxy_21 для переключения проксиков.
Вот это было-бы действительно удобно!

Странно - при включении верхней панели и вызове оттуда About - показывает 1,3,2 версию , а при открытии в боковой вкладке и вызове оттуда About - 1.3.4. В чём глюк ?

Mishail пишет

Может это поможет.

Судя по тамошней дискуссии им самим помощь нужна по той же проблеме :) :)

у меня конфликтуют расширения SwitchProxy (1.3.2) и TabMixPlus (0.2.5.1). Знаю что не последние версии, но не в этом дело.... ставил новее (первое из них) - не помогало.
перестали отображаться настройки ТабМикса, хотя все функции табмикс выполняет исправно. Версия файрфокса Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5 - Build ID: 2005111116

ставил новее (первое из них)

А Tab Mix новее?

А ТабМикс отстает совсем чуть-чуть (последняя версия 0.2.5.2, у меня 0.2.5.1). Не люблю апдейтить расширения из-за таких мелочей....

Хм, в Firefox 1.5 SwithProxy Tool 1.3.4 если менять proxy через меню Инструменты, то вот мы выбираем пункт - на нём появляется галочка. Выбираем другой пункт - на него тоже ставится галочка, но галочка не убирается с предыдущего пункта!
Вот и получается как старый лифт со светящимися кнопками... =\

когда будет поддержка анонимных проксей??

G0gA
Там есть поддержка анонимных прокси.

Не работает  Switch Proxy 1.3.4.1 прописываю прокси а ни одна страница не открывается  - даже если выбрать открытие напрямую  - все равно не открывается  - только если снести/запретить расширение - начинают открыватьмя  страницы
XYZProxy  работает  - хотя он конечно менее удобен - и чего делать ?
Кстати наблюдается еще одна странность  - после установки любого расширения - и перезапуска ff 1.5ru тоже не открываются страницы - пишет что прокси не отвечает (если выбрать прямое соединение тоже самое) - а вот если перезагрузится еще раз  - то все в порядке  - вот это странно  - что это может быть такое ? где хоть копать ?

SwitchProxy 1.3.4
Работает с 1.5 -только нет значка в статусбаре

Это не нравится,нет наглядности.По-этому сижу на SwitchProxy 1.3.2                                     Появился БАГ - не сохраняется,после перезагрузки браузера,последний выбранный proxy,выдает-нет его.Появился,по-моему,после экспериментов с Hide.IP.Platinum.v2.31.Может кто сталкивался,как его победить.

Сделал по этой инструкции модифицированную версию SwitchProxy:

A. Nonymous пишет

Finally working statusbar menu & anonymous list

Now we have two buggy versions: The scorpiondb version (see earlier comments) can't manage anonymous proxy lists, the extensionsmirror.nl version still cannot display a status bar field correctly and the menu is damaged (as in the official version). You can combine these two versions to a better one: unzip the xpi files and the jar files. Version 1.3.4.1 (the extensionsmirror version) is the base, but you have to replace the files proxy.js and proxy.xul by the scorpiondb version files. Then repack everything, remove the old switchproxy and install the new one. A nice working menu is shown as well as the status bar box. And you can add proxies to the anonymous proxy list without problems. I didn't try importing a anonymous proxy list. I hope this helped some switchproxy users (it helped me a lot). Thanks to all, who removed some bugs (the scorpiondb version writer and the extensionsmirror version writer). 5 stars finally

Еxtensionsmirror.nl version брал здесь, scorpiondb — здесь (не с addons.mozilla.org).

Быстро проверил, вроде всё работает на :::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Просьба сообщать в этой теме о замеченных недостатках и глюках.

Скачать SwitchProxy Tool 1.3.4.2 (sig).

Можно ли назначить прокси сервер по умолчанию. А то при запуске всегда загружается без прокси сервера.

Кое-кто сделал SwitchProxy 1.3.5. Сам не тестировал, но можно попробовать:
http://forum.moztw.org/viewtopic.php?p=61501#61501

Замечены в русской 1.3.4.1 на FF1.5.0.1: Не отображаются в статусбаре параметры стандартных прокси, а при переключении на анонимные отображение идет (включена автосмена по списку из текстового файла), если вернутся опять к стандартным-индикатор все равно показывает последний анонимный сервер(который кстати нельзя именовать по-русски). Приходится добавлять панель инструментов SwitchProxy...
Большая просьба адаптировать последнюю версию (в англо-тайваньский те же беды), невозможно отредактировать список автосмены.
Общий вопрос: Как изменять последовательность значков в строке статуса? В данный момент там Fasterfox, SwitchProxy, NoScript, Gmail Notifier, ILO, AdblockPlus и замечено, что порядок зависит от того, какое расширение устанавливалось ранее.

Если закомментарить строчки в файле  proxy.js

Выделить код

Код:

//Add Preferences Listener
/* 		var oProxyObserver = { */
/* 			observe : function(subject, topic, data){ switchproxy_populateList(); } */
/* 		}; */
/* 		var oMenuObserver = { */
/* 			observe : function(subject, topic, data){ switchproxy_showMenus(false); } */
/* 		}; */
/* 		var oPrefBranch	= Components.classes["@mozilla.org/preferences-service;1"].createInstance(Components.interfaces.nsIPrefBranchInternal); */
/* 			//oPrefBranch.addObserver("network.proxy", oPrefObserver, false); */
/* 		oPrefBranch.addObserver("switchproxy.proxy.rdf.lastupdate", oProxyObserver, false); */
/* 		oPrefBranch.addObserver("switchproxy.display", oMenuObserver, false); */

То рождение новых окон будет происходить гораздо быстрее. (Во всяком случае на моей мозиле 1.7.12 (Linux) это даёт несколько секунд задержки).
Да и смысл этих строчек сомнителен - он синхронизует текущие установки прокси между всеми сеанцами браузера.

:::: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.7.12) Gecko/20051007 Debian/1.7.12-1

Перетащить из настроек тулбара drop-down list или включить панель SwitchProxy.
Блин. Перетащил с панели в настройки и обратно, теперь только кнопка видна, без названия прокси.

очень славное расширение, а будет ли оно к версии 2.0?
жалко было его потерять при установке новой версии браузера...

Небольшие лаги с меню(
TempPictures.JPG

SwitchProxy 1.4 совместимый с FireFox 2.0

JFK
Перезалей куда-нибудь эту версию в другое место. А то нифига с этого сайта скачать не могу.

Положил в обменник: http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/switchproxy_tool-1.4-fx+mz+tb_FF2.0++.xpi

switchproxy 1.41 не работает с лисой 2003. Может кто подскажет где взять рабочую версию такого или подобного расширения. Гугль не помог. Язык Лисы русский. Пишет данная версия плугина несовместима с этой версией браузера.

C помощью Nightly Tester Tools эта версия(в обменнике), прекрасно работает на FF 3.0 alfa 7 русская ночная сборка, только не запоминает прокси при перезапуске.

Позволяет ли SwitchProxy создавать цепочку проки, типа локальний прокси сети -> аноним.прокси1 -> аноним.прокси2...
так как я подключен к нету через локальный прокси?

c 2.0.0.8 не работает, если не укажешь конкретную версию, т.е. подстановки с * не работают и значит при обновлении на новую версию есть необходимость править заново.

Добавлено Sat Oct 27 14:20:59 2007 :

Fantas пишет

Позволяет ли SwitchProxy создавать цепочку проки, типа локальний прокси сети -> аноним.прокси1 -> аноним.прокси2...

нет, т.к. ,насколько я понимаю, следующий прокси и прописывается на текущем прокси.

Fantas написал:

нет, т.к. ,насколько я понимаю, следующий прокси и прописывается на текущем прокси.

Правильно ли я понимаю, что если я в настройках лисы в сети указываю проксик локальной сети, а в расширении анонимный прокси, то будет работать такая цепочка? Или расширение игнорирует глобальные настройки лисы??

Можно ли задать логин и пароль для прокси самому? Опера н-р сама всегда запрашивает как логиниться

а к 3 версии как то прикрутить данное дополнение можно ?

DeathMan
http://switchproxy.googlepages.com/

спасиб, оч. полезный мод, особенно когда работаешь через спутниковый инет, да ещё с несколькими провайдерами!

Супер расширение!!! Спасибо!!!