>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >Как прикрепить слово "Здравствуйте!" в начало нового письма? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=58009 |
sasha300 > 09-02-2013 10:01:34 |
Чтобы было типа вот такого: Здравствуйте! - <тут был курсор для написания содержимого письма --- В общем два вопроса: |
okkamas_knife > 09-02-2013 14:19:13 |
создаём сообщение - сохранить как шаблон |
sasha300 > 04-03-2013 12:46:24 |
постепенно перелезаю с The Bat-a на thunderbird, но проблема осталась. Создал html файл (так как мне надо, чтобы слово "Здравствуйте!" было черным цветом, а всё что под черточкой серым, да и картинку потом хочу установить). Почему-то слово "Здравствуйте!" заходит за черточку, хотя должна быть в самом верху. Вот текст html файла: |
banbot > 05-03-2013 10:49:47 |
sasha300 |
sasha300 > 05-03-2013 13:20:48 |
Спасибо за подсказку расширения. Я в этом дополнении прописал слово "Здравствуйте!", при формировании нового письма получаю следующее: А как разместить слово "Здравствуйте!" в самом начале письма, чтобы не было пустой строчки? |
Murmis > 10-03-2013 21:35:18 |
А я просто подпись создал стандартными средствами ТБ, куда помимо подписи "с уважением..." через несколько пустых строк вписал "Здравствуйте" над подписью. |
sasha300 > 10-03-2013 21:54:16 |
Murmis пишет
Не очень Вас понял. Если делать как у Вас, то: Теперь я бьюсь с курсором, чтобы он при ответе на письмо был на одну строчку ниже после слова "Здравствуйте!", затем ниже было тело письма, на которое я отвечаю, а затем подпись. |
Murmis > 10-03-2013 23:31:56 |
1) Сама подпись написана серым цветом, если в подписи написать слово "Здравствуйте!", то оно также будет серым цветом. Когда Вы начнете писать сообщение, то текст в теле письма будет черным цветом, что сразу же бросится в глаза. У меня не серым, а черным потому, что я отключил создание письма в ХТМЛ формате, в следствии чего он игнорирует специфическое хтмл-форматирование и создает письмо в плейн-тексте. Поэтому у меня нет различий во внешнем виде подписи и текста письма. |
sasha300 > 10-03-2013 23:54:35 |
Что то я не догоняю: Хотя подпись всё-равно серая: К тому же слово "Здравствуйте!" под черточками --- 2)Чем отличаются галочки "использовать html" над текстом подписи и в разделе "Составление и адресация"? |
okkamas_knife > 11-03-2013 00:43:23 |
sasha300 |
sasha300 > 11-03-2013 01:13:17 |
SmartTemplate4 уже по рекомендации banbot качнул, все настроил, новые письма открывает так, как надо, даже шрифт Antiqua в подпись поставил, но вот что мне выдает при ответе на письмо:
Эта бяка вылезает после того, как выбрал "Переместить курсор перед цитируемым текстом" Просто мне надо, чтобы еще курсор был между словом "Здравствуйте!" и телом письма, на которое я отвечаю:
Раз с плагином такую фишку не сделать, то надо отталкиваться от стандартных средств подписей TB, подумал я, и опять ничего не получилось. В общем без проблем реализовано в The Bat-е, но не пойму, почему так проблематично это реализовать в TB? Или может быть есть какие-то ещё ухищрения, чтобы и слово "Здравстуйте!" стояло там где надо и курсор при ответе на письмо был выше цитируемого письма? |
okkamas_knife > 11-03-2013 01:30:06 |
sasha300 |
sasha300 > 11-03-2013 01:39:24 |
Мне кажется, что мы уходим от чего-то простого. Ладно, бог с этим курсором, хоть при ответе на письмо шаблон формировался правильно. Завтра попытаюсь настроить нормально шаблон, когда отвечаю на него.. |
okkamas_knife > 11-03-2013 01:53:58 |
sasha300 пишет
изза того что меня достали извраты разрабов ФФ с интерфейсом(с каждой версией заново все настраивать). в СМ он не менялся уже много лет,раз настроил и не морочишься. правда ща со сменой движка и в СМ многое поломалось так что пока сижу не обновляясь. ну и в СМ мне не приходится ставить дополнение для статусбара,кнопки для управления панелями. ну и еще по мелочи восстанавливающее то что разрабы ФФ либо выкинули либо переделали так что ползоваться невозможно. а ТБ пока там не появится диспетчер писем аля Бат я даже не рассматриваю в качестве варианта.плюс интерфейс у него честно говоря уродский особенно австралис. 11-03-2013 01:55:25 sasha300 пишет
возможно там потребуется всегото пяток строчек кода.. я просто с ТБ не ковырялся поэтому и не скажу точно. |
sasha300 > 11-03-2013 05:21:51 |
В общем методом тыка разобрался. Вот что получилось: Если кому интересно, то вот инструкция как этого добиться: Кстати, начинайте разбираться в подписях при создании "нового письма", только потом переходите на "ответы" В общем при таком раскладе и приветствие есть и подпись более менее, курсор же мне не удалось поставить между строчкой, где слово "Здравствуйте!" и телом письма на которое отвечаю. Курсор где-то справа, если я нажимаю на ентер или на любую клавишу управления курсором, то он попадает на слово "Здравствуйте!". |