У меня такая проблема
Когда я пишу новое сообщение то не могу ни как добавить адреса с адресной книги
Нажимаю на них а они не добавляются
Кто знает тут есть такая опция
Вот как нужно чтоб было
нажимаю на значок появляется адресная книга и адреса добавляются в список получателя
2012_11_21_140712_500.jpgi.gif
не понимаю, зачем нужно делать опцию новое письмо, если с адресной книги нельзя добавить адреса

2012_11_21_143547_500.jpgi.gif

а тут таких опций просто нет
не почтовая программа а обрубок какой-то

я нашёл только вариант такой
открываешь адресную книгу в ней открываешь новое сообщение только тогда отправляешь почту
это глупо и неправильно и долго а если я написал письмо а потом хочу ещё добавить пару адресов что делать вручную вбивать их ?

может есть более удобный вариант ? помогите мне

test_ua, а если в Адресной книге на контакте выбрать его свойства - там поле "Электронная почта" заполнено правильным почтовым адресом вида username@domain.net или там пусто/есть какие-то "левые" символы?

Или они там есть и вы просто не знаете как их вставлять в строки "Кому", "Копия" и т.д.? Если да, то нажмите F9 и либо мышкой перетянуть контакт либо двойным кликом.

Вы, наверное, меня не поняли
Кода я пишу новое письмо то там нет кнопки добавляющая почтовые ящики с адресной книги
Вот я и спрашиваю, как такую кнопку сделать
В программе The Bat! Всё сделано очень удобно и компактно, и адресная книга работает нормально, а тут не работает
Она тут сама по себе и не дружит с почтовиком

test_ua, ну на вкус и цвет... Мне лично эта кнопка и даром не нужна. Как добавить адреса из адресной книги, я вам написал.
А не нравится Thunderbird, ну используйте любимый ThaBat. В чем проблема-то?

test_ua пишет

Кода я пишу новое письмо то там нет кнопки добавляющая почтовые ящики с адресной книги

F9

TallMuch пишет
test_ua пишет

F9

И что - F9 внезапно добавит кнопку в правую часть строки ввода адреса как хочется задавшему вопрос? ;)

Режим перетаскивания не годится по причине маленького экрана монитора это неудобно
Нужно чтоб была кнопка нажимаешь её в письме и выбираешь адреса, которые хочешь добавить
А по поводу ThaBat так она платная я ищу её замену, чтоб поддерживала много ящиков простая в настройках и удобная

test_ua, двойной клик тоже работает. Но как я понял вам нужен не способ сделать нужное действие, а "способ такой же как в TheBat". Ну нет тук такой кнопки, что ж теперь...

А разработчики могут сделать такое меню с кнопкой (контакты)
Для них это не составит труда
Не знаю это так не удобно когда такого меню нет
Может знает кто то программу похожую на TheBat
а то тут у меня много проблем с Thunderbird
программа сделана очень давно а интерфейс неудобный
кнопки под себя настраивать нельзя меню тоже нельзя перестраивать
Нельзя сделать копию (бекап) выбранного почтового ящика
Плагины со старых версий не подходят к новой почте

Dzirt пишет

И что - F9 внезапно добавит кнопку в правую часть строки ввода адреса как хочется задавшему вопрос?

F9 добавляет список адресов из адресной книги в левую часть создаваемого письма. И вот по этим адресам можно вполне щелкать и добавлять их в письмо.

TallMuch, внимательнее перечитайте еще раз. Я это предложил сразу (сообщение №2), но автора топика это не устраивает. Ему нужна кнопка в правой части строки ввода. Ни на какие компромиссы автор не согласен. Так понятнее? ;)

Dzirt пишет

перечитайте еще раз. Я это предложил сразу

Что тут скажешь... :whiteflag: На автомате предложил самые естественные действия, которыми сам пользуюсь который год и которых всегда хватало...

В окне создания нового письма на панели, где меню и кнопки, нажмите правой кнопкой мыши. В выпадающем списке выберите "настроить", откроется меню дополнительных кнопок, найдите кнопку "Адрес" и перетащите ее на панель создания нового письма. Всё! На панели создания нового письма у вас теперь будет кнопка для открывания адресной книги. Она там останется до тех пор, пока вы ее сами не уберете. И при создании последующих писем тоже. При нажатии на нее, как уже сказано, в левой части окна создания нового письма появляется список адресатов из ваших адресных книг. Добавлять двойным щелчком или перетаскиванием (и даже сразу несколько адресов можно перетащить). Возможности безграничны.

maxvid
Спасибо это помогло :)
Может, знаете, как сделать бекап только одно почтового ящика

Зайдите в %appdata%\Thunderbird.
Полазьте по структуре папок внутри. Через 15 минут сами поймете :-)
Подскажу: файлы почтовых папок - это готовые mbox файлы. Никаких дополнений типа ImportExportTools не нужно, чтобы их оттуда забрать и подложить там, где надо.

А вариант по проще есть типа просто экспортировать сделать копию
С настройками
Есть MozBackup но в ней нет выбора почтовых ящиков и не встроено в программу

Такого нет, увы.

test_ua пишет

maxvid

Мда... Это называется "Я фигею, дорогие товарищи!". Нажать F9 для открытия списка Адресной книги значит никак не подходит, а кнопка на панели инструментов, которая делает ровно то же самое - это и есть искомое решение! :D Позвольте поинтересоваться - мы текст письма тоже мышкой набираете? ;)

Dzirt
иногда клава не подругой а мышка да мышь радио
визуальная кнопка лучше (дело привычки)
как сделать чтоб в трее значок мигал что новая почта пришла а то он без такого индикатора

А, понятно... Раз мышь радио, то она конечно же сама текст письма набирает! И сама его придумывает! Клавиатура вообще компьютеру не нужна, если есть такая прелесть как радио-мышь! :D

Dzirt
это точно

Dzirt пишет
test_ua пишет

maxvid

Мда... Это называется "Я фигею, дорогие товарищи!". Нажать F9 для открытия списка Адресной книги значит никак не подходит, а кнопка на панели инструментов, которая делает ровно то же самое - это и есть искомое решение! :D Позвольте поинтересоваться - мы текст письма тоже мышкой набираете? ;)

Я с вами не согласен. Если уж пользоваться вбиванием адресов без помощи мыши, так проще вообще не открывать адресную книгу, поскольку TB автодополняет адреса по мере набора начальных букв имен и фамилий. Но если уж человек хочет руками добавить адресатов, видя перед глазами адресную книгу, то пусть так и делает. Он нажимает кнопку мыши "создать новое письмо", потом опять же мышкой нажимает кнопку "адрес". То есть ему не надо метаться между клавой и мышью. А вы, получается, сначала жмете на клавиатуре F9, потом все равно переключаете внимание на мышь, поскольку скорее всего именно ей вы будете добавлять адресатов из адресной книги в письмо. А если вы владеете в совершенстве "горячими" клавишами, то вам как раз открывать адресную книгу клавишей F9 по идее и не нужно, по причине, которую я озвучил ранее.