>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Свой сервер для синхронизации http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=56565 |
Strek > 03-10-2012 01:04:32 |
У меня есть свой сайт. Я создал в корне папку Sync, а в ней создал папку Firefox. Как мне прописать в настройки синхронизации свои данные? Логин: тот, под которым я вхожу по FTP (ещё пробовал тот, под которым я вхожу на сайт, как админ) |
wolfxr > 03-10-2012 12:34:04 |
ты болен??? Замечание п. 3.3 |
Strek > 03-01-2013 18:36:44 |
Помогите кто-нибудь |
banbot > 03-01-2013 19:20:18 |
okkamas_knife > 03-01-2013 19:38:30 |
Strek скрытый текст имхо если сам профиль не шибко большой и синхронизация между одинаковыми версиями фф то я сделал бы так 1 ставим трукрипт.создаём контейнер куда кидаем профиль ФФ 2 в самом фф настраиваем при запуске подцеплять криптоконтейнер и профиль на нём. 3 в качестве синхронизации юзать батник копирующий контейнер на твой фтп и обратно пример (для винды) ftp -s:ftpsend.txt содержимое ftpsend.txt open ftp.server.my login password cd papka send D:\ololo\cryptocontainer.file quit 1 адрес твоего сервака без префикса 2 логин 3 пароль 4 команда перейти в папку на фтп где будет твой котейнер 5 отправить файл на фтп 6 закрыть соединение для чтения файла почитай хелп к команде ftp (в консоли набери ftp enter ? enter) ну и хелп к трукрипту чтоб батники составить |
Strek > 04-01-2013 01:41:00 |
banbot пишет
Я так понял, если у моего хостера нет того, что нужно или он не захочет устанавливать, то ничего не выйдет. Правильно я понял? |
okkamas_knife > 04-01-2013 02:32:30 |
Strek пишет
ага. Strek пишет
незачто. в принципе если не жаль лишних мегабайт гоняющихся по сети то можно обойтись и так скрытый текст посмотреть как задаётся буква диска в трукрипте чтоб крптоконтейнер был всегда одним и тем же диском далее подключаем контейнер и ставим ФФ в папку на том диске, тамже создаём папку и назначаем её для профиля по-умолчанию ну и как обычно ставим ФФ браузером по-умолчанию. на другие машинах нужно будет скинуть 1 трукрипт с соответствующими настройками и ярлыками чтоб на всех тачках юзался один и тот же диск 2 папку C:\Documents and Settings\юзернейм\Application Data\Mozilla а точнее файлик оттуда где указан путь до дефолтного профиля 3 батники копирующие контейнес с\на фтп далее на одной тачке подключил настроил профиль фф закрыл отцепил контейнер залил его на сервер потом на другой и следующих тачках сливаем с фтп контейнер подключаем и запускаем ФФ с него ставим ФФ браузером по умолчанию всё. на всех тачках ФФ по-умолчанию но не доступен пока не подключишь контейнер. в принципе если на Фтп закинуть сам трукрипт и все служебные файлы да написать батник то тогда вообще пришел на любую машину зашел на фтп скачал запустил батник который поставит трукрипт и все необходимые файлы и на тачке уже твой ФФ причем доступный только тебе лично! вобщем если разок посидеть и продумав нюансы закодить всё то потом можно сэкономить кучу времени. а главное всё будет безопасно. зы если ФФ как браузер по-умолчанию не нужен то можно выкинуть часть с копированием аппдата установкой фф и созданием папок а просто заюзать портабельный firefox закинув его в криптоконтейнер профиль у него внутри хранится в папке дата. да и с трукриптом с буквой диска можно не заморачиваться будет хотя если папка и буква всегда одна то будет быстрее запускаться. |
Strek > 04-01-2013 14:09:39 |
okkamas_knife The Best! Спасибо! В примере с батником, получается ручная синхронизация? То есть мне нужно набрать командную строку и Enter, а можно, чтобы автомат был? Чтобы, если что-то добавилось или удалилось, то сразу и синхронизировало. |
okkamas_knife > 04-01-2013 16:59:50 |
Strek пишет
нет всё не так скрытый текст 1 когда ты работаешь в портабельно ФФ из криптоконтейнера все изменения пишутся в него а синхронизируешь ты целиком весь криптоконтейнер перекидывая его по фтп с сервера на машину и наоборот. с батниками создаёшь 2 батника получить-с-сервера.bat отправить-на-сервер.bat в них строчка ftp -s:ftpsend.txt в другом ftp -s:ftpget.txt (названия фалов можешь свои юзать) эти текстовые файлы собственно и содержат команды которые ftp.exe выполняет и в них уже ппрописываешь скачать файл в нужную папку или отправить и указанной папки на сервер. пример файла для отправки я привёл и как посмотреть другие команды тоже написал выше. единственная проблема это то что пароль от фтп лежит в батнике в открытом виде но она в принципе решаема 1 можно заюзать прогу bat2exe 2 создать самораспаковывающийся архив на который поставить пароль и в настройках архива указать после распаковки запустить определённый файл это будет батник который выполняет нужные действия а потом удаляет файлы с паролями. т.е чтото типа отправить-на-сервер.bat ---- ftp -s:ftpsend.txt echo отправка завершена pause del ftpsend.txt del отправить-на-сервер.bat ------ ессно посмотришь какие ключи есть у команды del чтоб нормально работало(del /?) перед ftp -s:ftpsend.txt стоит вставить еще taskkill чтоб убить процесс фф а за ней команду для трукрипта отцепляющую диск. в противном случае фтп будет ругаться на недоступность файла с контейнером в архиве утебя будут лежать отправить-на-сервер.bat ftpsend.txt и в настройках после указываешь после распаковки запускать отправить-на-сервер.bat с путями куда что класть сам разберёшься. после запуска экзешника самораспаковывающегося архива вообще возьми и распиши себе алгорим |
Strek > 05-01-2013 03:29:30 |
okkamas_knife, меня не столько волнует открытый вид пароля, сколько то, что будет выгружаться файл контейнера целиком (у меня примерно 100 Мб со скоростью DL/UP=5Мб/1.5Мб), хотя изменится там к примеру пару килобайт. Но, это лучше, чем ничего |
lokiju > 05-01-2013 04:48:39 |
Хотел предложить SyncPlaces ,но Andy Halford Переводчик Google пишет
Ещё это посмотри Локальный сервер синхронизации для Firefox Sync :: {около}компьютерная информация |
okkamas_knife > 05-01-2013 05:01:58 |
Strek пишет
ну тут уж ничего не попишешь. |
Strek > 06-01-2013 16:22:58 |
Ну я так и делаю (зачем мне сам ФФ гг)))) (точнее тренируюсь). Просто у меня сам профиль 200 с лишним Мб (в чистом виде, то есть с очищенным кэшем и пр.). По поводу только новых есть уже способ (скрипт на AutoIt), но его ещё доделывать нужно (времени нет). В общем, спасибо ещё раз за помощь |
okkamas_knife > 07-01-2013 14:02:03 |
Strek пишет
что ж там у вас понапихано то? |
Strek > 08-01-2013 12:41:28 |
Вот Расширений у меня много |
okkamas_knife > 08-01-2013 14:48:29 |
Strek пишет
404 кажет |
Strek > 08-01-2013 16:00:24 |
okkamas_knife > 08-01-2013 20:37:14 |
Strek папку адблок плюс почисть от бэкапов и выставь в конфиге настройку чтоб делал один бэкап а не 5 посмотри что за фвд тулбар может нафиг его? |
Strek > 08-01-2013 22:07:09 |
Adblock - не нашёл где отключается |
okkamas_knife > 08-01-2013 23:28:52 |
Strek пишет
extensions.adblockplus.patternsbackups |
Strek > 09-01-2013 03:20:03 |
okkamas_knife пишет
Спасибо. |