uepusto > 24-09-2012 23:32:57 |
ОС Ubuntu 10.04 LTS Притормаживания Thunderbird начали проявляться где-то в районе версии 13 (могу ошибаться) и поначалу касались только скорости получения писем. Потом уже на версии 15.0 стали проявлятся замирания - экран Thunderbird делался серый и приложение отказывалось реагировать. Когда эти замирания стали ощутимо мешать - сжал папки и выполнил операцию "отремонтировать". Чуть-чуть полегчало - на недельку. Но сегодня попытался отправить письмо и так и не смог - удается нажать одну-две клавиши при вводе адреса - и все замирает - окно делается серым и ждать следующей буквы по полминуты. Работать совершенно невозможно. Есть ли возможность поправить положение или вернуться на 3-4 релиза обратно? |
=Agasfer= > 24-09-2012 23:44:20 |
uepusto пишетвернуться на 3-4 релиза обратно?
через синаптик откатить версию и запретить обновления. тоже Ubuntu 10.04, использую ТБ уже не первый год, но не из репов, а оригинальную бинарную сборку - подобных проблем нет на данный момент пользуюсь тестовыми версиями 18.0a1 имхо, стоит попробовать запустить в безопасном режиме и дать ему попработать часок-другой в чистом виде с отключением всех дополнений и сбросом настроек на дефолт что-то мне подсказывает, что ТБ не виноват, просто профиль загажен ))) |
uepusto > 25-09-2012 21:18:36 |
Спасибо! имхо, стоит попробовать запустить в безопасном режиме и дать ему попработать часок-другой
даже просто запуск из терминала (с неправильным ключом) привел TB в чувство В безопасном режиме пропала русификация, остальное вроде нормально Легкие тормоза только при попытке быстро перелистать старые письма в папках, а также непостредственно в момент получения писем с сервера. Пока длительное время не гонял и не все предлагаемые варианты безопасного режима пробовал в чистом виде с отключением всех дополнений и сбросом настроек на дефолт
никаких приблуд и финтифлюшек (по кр.мере намеренно) не ставил Только русский язык - и то не помню, чтоб специально лазил на сайт с русификаторами продуктов мозиллы что-то мне подсказывает, что ТБ не виноват, просто профиль загажен
А профиль - это чей? (TB?) и где и как его почистить? файл profiles.ini очень коротенький. Или это не он? |
=Agasfer= > 25-09-2012 21:30:32 |
uepusto пишетА профиль - это чей? (TB?
ага ))) ~/.thunderbird uepusto пишетфайл profiles.ini очень коротенький. Или это не он?
в файле profiles.ini только список использующихся профилей сам профиль - это каталог, с котором содержатся все данные, настройки, фильтры, письма, пароли. сертефикаты, дополнения и т.д по дефолту он носит имя *********.default, где ********* - буквено-цифровой код, уникальный для каждого профиля я бы посоветовал создать новый профиль и просто перенести туда сохранённую почту создать профиль можно через вызов менеджера профилей для этого все сохранённые письма лежат в профиле в каталогах Mail и ImapMail |