Здравствуйте. Перепробовал уже очень много всего - ничего не помогает, даже тех.поддержка vk.com (по почте поддержка фаерфокса не ответила), по этому пришлось обращаться к вам.
   У меня в Мозилле странная проблема с просмотром видео. На некоторых сайтах всё работает хорошо, в том числе на Ютубе, но на большинстве, в том числе в ВКонтакте я слышу звук от видео, но не вижу картинки. Только чёрный экран. Всё, что вы бы хотели мне посоветовать, я уже пробовал - не помогает. Единственный вариант, который позволяет смотреть видео через Мозилу - перезагрузка с отключенными дополнениями, однако если отключать их вручную, проблема остаётся.
   Я трижды переустанавливал ОС и нашёл момент зарождения проблемы. Он меня просто поставил в окончательный тупик. Проблема возникает после первого автоматического обновления системы, а именно в момент перед просьбой перезагрузиться.
   Т.е. я устанавливаю чистую систему, всё работает. Ставлю автоматическое обновление (даже не рекомендуемое, а на "только важные обновления..."), и как только первое обновление скачается (маленькое, вроде 2 обновления всего), экран начинает моргать (видимо, что-то устанавливается), и после этого, вылазит просьба перезагрузить компьютер, чтобы завершить обновления, и в это же время видео перестаёт показывать. Подскажите, что с этим делать? Не хочу другой браузер. :(
   PS: ОС: Windows 7 Максимальная x64

Может и не вирус.
Отключать аппаратное ускорение во Flash-плеере и Firefox'е пробовали? Драйвера на видеокарту обновлять пробовали? DirectX обновлять пробовали?

ru-vadik пишет

Может и не вирус.
Отключать аппаратное ускорение во Flash-плеере и Firefox'е пробовали? Драйвера на видеокарту обновлять пробовали? DirectX обновлять пробовали?

Ускорение в обычном режиме не отключить - окошко просто не видно. Отключал в безопасном (без дополнений). Драйвера обновлял, даже помогло, насколько я помню, но после перезагрузки или браузера, или компьютера, проблема вернулась. DirectX обновлял. :)

Если это вирус, и от него лекарство рядом, то это радует. :)

LongLogin пишет

это вирус, решение есть, но уже столько насоздавали тем с видео, что я не помню..
я поищу, а вы пока помолитесь

Спасибо. Надеюсь, у вас получится его найти. Я тоже попробую. :)

LongLogin пишет

ну ка проверьте №101 и вниз

Интересно, спасибо. Однако, у меня нет там странных файлов, и ни один файл сначала не удалялся - просил разрешения какой-то программы.
В итоге удалил всю папку через программку - не помогло. И ещё странно, что я же даже систему переустанавливал, проблема осталась... возможно ли, что вирус на другом диске? У меня там есть две странные ПУСТЫЕ папки, которые не удаляются... я всё на них забивал, а сейчас задумался...
В любом случае, спасибо, вы сильно помогли. :)

Интересно, что за обновления (описание обновлений бы, можно скрин). И странно, почему их всего два.
К тому же сколько я обновления устанавливал, ни разу при их установке ничего не моргало.
Экран может моргать при работе с видеодрайвером, а драйвер на видео лучше таки не через Центр обновлений ставить, а с сайта вендора.
Что за сборка ОС и где её брали? (или вдруг лицензия?)

Помогло удаление этой папки и переустановка видео драйверов. Всем спасибо. ;)

LongLogin пишет

ну это врядли, этож просто папка

Я имел ввиду папку C:\Windows\AppPatch :)
А драйвера я уже переустанавливал - после перезагрузки проблема возникала снова. И не один раз переустанавливал. Но в этот раз всё получилось удачно, потому и связал с папкой. )

У меня есть эта папка, спецом проверил. Всё работает как надо.

Ааа... опять прошло автообновление системы, и проблема вернулась. :o

Up: Нашёл хорошую функцию - откат драйвера в диспетчере устройств. Откатил драйвер на видео карту - всё норм. Буду спасаться этой функцией. ^_^

KorKir пишет

Помогло переустановка видео драйверов
.....
Откатил драйвер на видео карту - всё норм.

всё чудесатее и чудесатее