переустановила систему win7
установила мозиллу последнюю версию и не могу открыть, пишет "Не удалось загрузить ваш профиль "Firefox". Возможно, он отсутствует или недоступен"
через меню пуск пыталась загрузить менеджера профилей, адрес копировала, введено было все правильно, не открывается, выдается та же надпись
что делать-то?

Vera
найти папку с профилем переместить её в другое место
потом создать новый профиль,настроить(установив необходимые дополнеия итд),потом скопировать в него некоторые файлы из старого профиля,тобишь ответственные за закладки и пароли
(какие именно зависит от вашей версии ФФ)
информацию о расположении профиля и назначении файлов смотрите тут

нет у меня старого профиля :( я ж все по-новой устанавливала и все удалилось)
есть файерфокс-портабль  на флешке, нормальный, я его на работе запускаю, он тоже не работает и надпись про профиль
нашла на флешке папку с профилями

Похоже, системная ошибка. Вера, попробуйте полностью удалить браузер, лучше с помощью Revo Uninstaller Free, а затем заново установить отсюда.

Vera пишет

файерфокс-портабль  на флешке, нормальный, я его на работе запускаю, он тоже не работает и надпись про профиль

попробуйте с портабельным проделать следующее
пкм по его папке - свойства
там на вкладке безопасность(иликак она там в 7-ке называется) проверьте и выставьте для себя права на полный доступ к папке и подпапкам, чтоб они так и остались снимите галочку с наследовать...
после этого снимите атрибут только для чтения с папки и подпапок(7-ка с вистой любят везде его ставить)
и потом проверьте как будет запускаться портабельный ФФ

всем большое спасибо!
все-таки криво встала система, переустановила, все в порядке, мозилла запустилась с 1 раза!