>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >Помогите пожалуйста советом. Как Выделять Тексты и Картины вместе http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=55663 |
Simenol > 16-07-2012 17:08:32 |
У меня раньше был Firefox-9. C начало какое то время они копируют но потом- ни с того ни с сего эти его возможности вдруг исчезают. Я вчера ночью целых 2-часа загружал себе на комп новый Mozilla Firefox 13.0.1(с объёмом больше 16Мб). Но после того как загрузил то попробовал через одну из страниц Wikipedia- выделить курсором в ручную тексты и картинки вместе копируя(одновременно)-и вставить на открытый чистый лист Worda(на моём компе)-но не получилось. Всавляет только текст а не картинки. Хотел попробовать картинку отдельно скопировать -даже отдельно не смог-копировать(то есть копировать то копирует-но и при вставке на мой Word-файл картинка почему то не видна. То есть его вроде бы там есть -но она невидимая. Его рамка присутсвует а внутри картинки нет). Непонимаю что это такое. Я раньше думал что дело в моем Word-к которому я хотел вставить свой файл но потом проверяю по другим файлам word-а на моём компе-то оттуда она прекрасно всё копирует картинки одновременно и вставляет на другой word-на моёме же компе. После неудачи с новым Firefox 13.0.1- я хотел удалить его и вернуть каким то образом старую версию(потому что стало ещё хуже.Старый Firefox-9 мог бы хотя бы копировать по отдельности картинку-по одному). Теперь я не мог копировать картинки даже по отдельности. То есть картинки уже вообще никак не копирует выделением(только скачивает). Но потом что то случилось и Firefox внезапно исправилась и -и начал я копировать выделяя и тексты и картинки одновременно и вставлять на word-файл. Я обрадовался. Но через 10-20-минут опять-что то поменялось и уже не копирует картинки ни вместе ни по отдельности. Что там такое? Может кто то мне объяснит причину. С сума можно сойти. Мне говорят что дело быть может в офисе? А я даже не понимаю что такое "офис" ? |
Пандёнок > 16-07-2012 17:32:00 |
Simenol пишет
Пакет программ Microsoft Office или OpenOffice. В вашем случае — Microsoft Office, к которому и относится Microsoft Office Word. |
Simenol > 16-07-2012 17:33:08 |
Никто не знает? 16-07-2012 17:37:42 Пандёнок пишет
Спасибо за информацию об Офисе! А на счёт того чтобы настроить Mozilla Firefox так что бы он смогла копировать выделяя тексты -вместе с картинками(что бы за тем поставить их на одном из файлов Microsoft Office Word-в моем компе)....???? Можете дать какой ни будь совет? |
Пандёнок > 16-07-2012 17:47:21 |
Simenol |
Simenol > 16-07-2012 17:53:17 |
Пандёнок пишет
Я не понял брат. Так в чем же -причина того что она не копирует обоих вместе? В самом "файрфоксе" или в моём "ворд"-е...? И как мне их отрегулировать? |
KooL > 16-07-2012 18:26:03 |
А LibreOffce не подходит? Там с копированием из ФФ с картинками и форматированным текстом всё нормально. |
Пандёнок > 16-07-2012 18:46:54 |
Simenol
Зависит и от того, и от другого. Где-то на форуме было обсуждение, но сейчас не могу найти. Попробуйте вместо Microsoft Office бесплатные OpenOffice или LibreOffce (почти одно и то же). Сейчас проверю, работает ли это в |
Simenol > 16-07-2012 18:46:58 |
KooL пишет
Дело в том что KooL, я тут для себя ещё не смог определить до конца в точности –в чём именно проблема? В настройках Mozilla Firefox -или в настройках Microsoft Office Word? Сначало в это мы должны разобрать а потом уже узнать Геде именно в этих обоих-находятся настройки чтобы –фиксировать там возможности копировать(наводя курсором)-по тексту и по картинкам-выделяя их одновременно и вставить их на мой открытый файл в компе Microsoft Office Word… До сих пор Microsoft Office Word- меня не подводила. Даже вчера ночью один раз получилось копировать одновременно- но потом через несколько минут- снова поменялось. |
Пандёнок > 16-07-2012 19:00:16 |
Simenol пишет
Так Вы нас спрашиваете или сами «определяете», только сегодня узнав, что такое «офис»? И что будете делать, когда определите — программу переписывать? Из старого Сделали выводы? 16-07-2012 19:02:47 Simenol пишет
Нет такой настройки. |
Simenol > 16-07-2012 19:16:44 |
Из старого Сделали выводы? А вы уже разве определили в чем проблема? |
Пандёнок > 16-07-2012 19:26:49 |
Simenol |
Vladimir_S > 16-07-2012 19:30:10 |
Пандёнок пишет
Справедливости ради тут тоже "it depends". У меня, например, операция проходит нормально (WinXP, Fx15, OfficeXP - такое вот ископаемое). Правда, расположение курочится - на фреймах, что ли, Википедия верстается? Вот: |
Simenol > 16-07-2012 19:34:48 |
Пандёнок, В меню «Правка» в открытом Worde - есть строка «Специальная Вставка»? Нажимая на него выходит у меня окно с несколькими строками по умолчании стоят разные тексты слов но только -кроме строки «Аппаратно-независимый рисунок»(на него нужно нажать)и потом кнопку «ОК»-тогда она вставляет те картинки которые я по отдельности копирую и вставляю на word. Но после «вставки»-настройка в окошке возвращается в прежнее положение. Кроме этого пока ничего не выходит. |
Пандёнок > 16-07-2012 19:36:00 |
Vladimir_S пишет
Разъясню для Simenol, что это значит: у Vladimir_S Windows XP, тестовая сборка Firefox — 16-07-2012 19:37:22 |
Vladimir_S > 16-07-2012 21:00:20 |
Simenol пишет
Так это Вы через "Специальную вставку"?! Надо было это написать - я-то думал просто через копирование буфера обмена! Да, режим специальной вставки тут не годится, и от браузера это дело не зависит. Этот сервис предназначен только либо для текста, либо для рисунка. А почему Вы не используете обычное копирование буфера? Например, на Интернет-странице в любом браузере командуете Правка - Выделить всё, затем ПКМ, копируете в буфер, захОдите в Word и там жмете |
Пандёнок > 16-07-2012 21:14:42 |
Vladimir_S |
Simenol > 16-07-2012 23:10:31 |
Vladimir_S пишет
Это как раз крайний выход-но оно мне в моём деле никак не поможет. Потому что каждый раз скопируй отдельный текст-а картинки по одному да ещё и с такой вознёй-сколько представляете времени отнимает. Но мне и так не не удобно. Раньше -мог копировать курсором выделяя весь текст с картинками одним махом а потом их наносить грубо говоря на "бумагу"-то есть на Word-файл. А потом случилось так что- внезапно исчезли эти возможности(даже не знаю у чего у "мозиллы" или у "ворда")-и он копировал только текст а картинки я вынужден был копировать по одному. Я архитектурой занимаюсь. Очень часто бывает что вхожу в один конструкторский(архитектурный) сайт где всю книгу по разным причинам -не могу скачивать -приходится выделять весь текст чертежами картинками между этими текстами. А ведь эти картинки должны находится непосредственной близости от тех картин которых пронумеровываю. А там картинок бывает от 30-ти до 450-ти и даже больше. И мне приходится каждый раз копировать отдельно все эти картинки и вставлять между текстами(абзацами). А это занимает чудовищно много времени -очень утомляет. Вот если бы у этих программ были бы свои настройки что бы закрепить возможности копировать одновременно тексты и картинки вместе и вставить копируемое- в word-файл. Но увы... 16-07-2012 23:30:26 Пандёнок пишет
А у этих OpenOffice или LibreOffce- объём какой? Если я оного из них скачаю-на свой комп-то она сможет мне обеспечить такое копирование? И что станет с моим Microsoft Office Word? Она исчезнет-обновляясь этим или останется на моём компе? У меня ОС "Windows 7- максимальная". Она не помешает для их нормальной работы? |
okkamas_knife > 16-07-2012 23:39:55 |
Simenol в секцию Код Выделить код Код:function getString() { var hlText = ""; /* var focusedWindow = document.commandDispatcher.focusedWindow; hlText = focusedWindow.getSelection.call(focusedWindow); hlText = hlText.toString(); hlText = manipulateString(hlText); */ var df = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection().getRangeAt(0).cloneContents(); var tmp = document.createElementNS("http://www.w3.org/1999/xhtml", "div"); tmp.appendChild(df); hlText = tmp.innerHTML; return hlText; } var text=getString(); const gClipboardHelper = Components.classes["@mozilla.org/widget/clipboardhelper;1"]. getService(Components.interfaces.nsIClipboardHelper); gClipboardHelper.copyString(text) выделили текст -нажали кнопку вставили в ворде - должно по идее сработать 16-07-2012 23:43:17 Simenol пишет
размер зависит от конфигурации. на офис это не повлияет. |
Simenol > 16-07-2012 23:46:37 |
okkamas_knife пишет
Хорошо брат! Спасибо. Сейчас попробую! Может получится... 17-07-2012 00:01:08 Спасибо за ссылку брат. Но я не знаю даже что такое код кнопки- и какую конкретно там из кнопок мне надо выбрать и что с ним потом делать??? Ты тут написал "нажимать на кнопку"-я не знаю на какую именно кнопку нажать после того как буду выделять текст. И мне нужно не только тексты выделять а "одновременно" и картинки тоже. Я посмотрел в той ссылке что ты мне дал там -очень много кнопок. И я не знаю предназначение их многих. Какую бы из них ты бы мне посоветовал? |
Пандёнок > 17-07-2012 00:01:29 |
Simenol пишет
Если Вы о том, сколько скачивать, то OpenOffice — 123 МБ, LibreOffce — 202 МБ. Simenol пишет
Да. Simenol пишет
Останется. Это разные программы — как
Нет. |
Simenol > 17-07-2012 00:11:38 |
Пандёнок пишет
Такой большой объём-не сможет скачать мой комп. У меня скорость маленькая-через домашний сеть телефона вхожу в интернет. А когда вхожу только по очень важным делам. У меня после 80Мб а иногда даже и после 50мб-скачиваний - сбрасывает из соединения. Есть ли что ни будь попроще? Ну типа 12Мб или на худой конец до 20-Мб? Вот тот WordPad- например(о котором вы говорили), он сколько весит? |
Пандёнок > 17-07-2012 00:27:42 |
Simenol пишет
Торрентом качайте. Даже если связь прерывается — закачку можно продолжить потом.
Есть AbiWord (7.95 МБ, бесплатный), но в него вставляется тоже без картинок. А не проще ли скопировать адрес web-страницы, открыть его в Word и отредактировать страницу, вместо того чтобы с неё копировать? |
Крошка Ру > 17-07-2012 00:40:00 |
Пандёнок пишет
Simenol, Меня во времена, когда подобные ситуации были обычным делом |
okkamas_knife > 17-07-2012 00:56:25 |
Simenol пишет
читаем же внимательно что я написал. Simenol пишет
используйте программы качалки с возможностью докачки Free Download Manager например или расширение для ФФ - Down Them All. |
Крошка Ру > 17-07-2012 01:03:37 |
Simenol ,Может есть возможность доступа к локальным ресурсам - пиринговая сеть там какая-нибудь ? |
Simenol > 17-07-2012 03:16:26 |
Пандёнок пишет
Через Торрент конечно скачивает. Я это однажды уже пробовал(до форматирования компа-когда у меня ещё был торрент)- но беда не в этом. Беда в том что с такой скоростью как у меня -я этих больших файлов с объёмом 120-200 мб- должен буду ждать 2-3дня у компьютера..... Да знаешь ещё что. Примерно 1-час тому назад я сново попытался копировать также выделяя тексты с картинками... и представляешь -опять исправился-всатвил на ворд и картинки и тетсты одновременно. Но спустя через несколько минут он начал вставлять некоторые картинки а некоторые не вставлять(как будто сам делает сортировку)... 17-07-2012 03:34:52 Крошка Ру пишет
Спасибо брат, за ссылку на качку торрента. Обязательно их скачаю но не сейчас. Сейчас мне нужно побыстрее копировать картинки вмесет с текстами. Потому что потому их изучать времени вообще не остается. У меня тоже раньше был "мю-торрент". Просто пришлось тогда отформатировать комп полтора года тому назад из за вируса -а потом уже случилось свосем страшное до электросети выдала неисправность сам UPS(mERKURY-800)- хотЯ сама элетросеть в то время было в норме -но из за того что мой ю-пи-эс стал внезапно борохлить -то ударил прямо по жесткому диску компа. Все файлы пропали(с общим объёмом до 40Гб)-на ЖД образовалось несколько царапин. Пришлось поменять не только ЖД-но и Рам и т.д. Вот столько неудобства принеёс мой бывший UPS. Но сейчас слава Богу всё в норме. Только бы вот -эта копирование работало бы исправно. 17-07-2012 03:41:24 Крошка Ру пишет
А что такое "локальные ресурсы" и "пиринговая сеть"? |
Крошка Ру > 17-07-2012 04:51:28 |
Simenol,То есть без выхода в Интернет - можно устанавливать прямые связи между компьютерами абонентов одного провайдера , и скорость передачи данных при этом может быть на порядок выше . Пиринговая файлообменная сеть ... Пользователи файлообменной сети выкладывают какие-либо файлы в т. н. «расшаренную» (англ. share — делиться) директорию, содержимое которой доступно для скачивания другим пользователям. Какой-нибудь другой пользователь сети посылает запрос на поиск какого-либо файла. Программа ищет у клиентов сети файлы, соответствующие запросу, и показывает результат. После этого пользователь может скачать файлы у найденных источников. В современных файлообменных сетях информация загружается сразу с нескольких источников. Ее целостность проверяется по контрольным суммам. http://tinyurl.com/54qx29 ------------------------------- Direct Connect - это peer-to-peer файлообменная система, построенная по тому же принципу, что и, например, eDonkey, Kazaa, Napster и т.п. Т.е. на компьютер ставится специальная программа - DC-клиент, в котором указывается, какие папки сделать "общими", после чего клиент подключается к общему серверу [хабу] в локальной сети или Интернете, и уже через сервер можно увидеть другие компьютеры, подключенные к нему. http://dccp.ru/manual |
okkamas_knife > 17-07-2012 04:56:53 |
Simenol пишет
ну раз картинки таки время от времени появляются то 100% дело не в софте а в плохом соединении. Крошка Ру пишет
ну ты чо не видишь человек на модеме сидит же!какая там локалка! |
Крошка Ру > 17-07-2012 04:57:23 |
Simenol,Программы можно на компакт-диск или флешку записать 17-07-2012 05:02:45
okkamas_knife, Дааа.... не подумал |
okkamas_knife > 17-07-2012 05:07:06 |
да насчет торрентов - на том же сайте портабле аппс(ссылку давал выше) есть и портабельные версии торрент-клиентов а опеноффис 2 можно скачать через торрент с офф.сайта (3-й почемуто только прямая ссылка) а вот ссылка на торрент для LibreOffice |
Крошка Ру > 17-07-2012 05:13:33 |
okkamas_knife, Может тогда Links вместо |
okkamas_knife > 17-07-2012 05:15:03 |
Крошка Ру пишет
ты ж вроде спец по хэндикэшу? - подскажи человеку как настроить чтоб кэшировал по максимуиу 17-07-2012 05:16:15 Крошка Ру пишет
ага и как он из него будет в ворд вставлять? ликс это для гиков и прочих маньяков |
Крошка Ру > 17-07-2012 05:18:03 |
okkamas_knife, Неее, не спец.... когда пользовался вообще старался с настройками не заморачиваться 17-07-2012 05:19:52
не знаю |
okkamas_knife > 17-07-2012 05:26:48 |
Крошка Ру пишет
стыдобааа!!! |
Крошка Ру > 17-07-2012 05:27:09 |
....а eMule в данном случае не предпочтительнее торрент-клиента ?
okkamas_knife, Так там же настроек разных хватает , а мне без надобности было >
...с фильтрами возиться 17-07-2012 05:34:55
ага Simenol > |
Simenol > 17-07-2012 11:06:22 |
Крошка Ру пишет
Я только несколько Гигабайт из них записывал на диски- а об остальном..............-ну кто мог знать что так случится -что я потеряю все 43,7Гб -моих файлов. Там ещё кроме этого были около 15гб собственных программ компьютера-и приложений. Но они меня не волновали так как при-форматировании-их снова загружают в компьютерных сервисах. 17-07-2012 11:20:56 okkamas_knife пишет
Спасибо брат. Ты прав. Я тоже с самого начала не хотел верить в неисправность "Мозиллы" или "Ворда" или в неисправность, в их взаимосвязи. Но ты по моему четко поставил ему диагноз.... 17-07-2012 11:25:09 |
okkamas_knife > 17-07-2012 11:26:00 |
Simenol есть такие программы как нортон гхост, акронис, поверквест драйв имидж которые создают копии разделов на диске целиком. т.е. можно восстановить из образа всю систему со всеми данными на момент бэкапа. 17-07-2012 11:29:02 Simenol пишет
кэширование это сохранение данных в более быстрой памяти и обычно временно |
Simenol > 17-07-2012 11:38:33 |
okkamas_knife пишет
Я живу в другой стране... Но у нас в городе продаются такие флешки о которых ты говорил 32Гб и больше. Но про записывание я говорил в прошлом времени(хотя осторожность не помешает). То есть если кэшировать то эти данные уже сохраняются в памяти ЖД-компа? |
okkamas_knife > 17-07-2012 13:03:46 |
Simenol пишет
нет. но они создают образ раздела целиком и из него потом при сбое или вирусе можно восстановить всё полностью. также это используется для переноса данных на другой диск. Simenol пишет
да. 17-07-2012 13:04:54 Simenol пишет
по любому я всётаки рекомедую usb HDD так дешевле выйдет. |