Добрый день!

Использую Firefox и Thunderbird (последний недавно поставил).
Всё было хорошо, пока на днях вдруг не начались непонятные тормоза в онлайн-flash-игре.
Скорее всего, это были проблемы на серверах самой игры, но я задёргался и к сожалению, много чего "перенастроил".
Результат - всё работает отлично, но обе Мозиллы (и только они) теперь открываются после большой паузы:
то есть,
1) я запускаю например Firefox
2) 30 секунд ничего не происходит (и 0% загрузки процессора)
3) Быстренько всё открывается и нормально работает.

Точно также долго запускается и по команде "Firefox -p", то есть, как я понимаю, даже процесс не доходит до "разбора" профиля Firefox.

Недавно я дал обновиться Firefox'у до версии 13 (была 12), но вряд ли в этом причина моих трабл, ведь затронут оказался и Thunderbird (который вообще без Add-on'ов у меня).
Какие-то смутные подозрения у меня насчёт Windows Firewall (если его отключить - запуск становится быстрым как раньше, firefox -p отрабатывает мгновенно), но как такое может быть?

Пожалуйста, поделитесь, если у кого какие идеи появились.

Во-первых проверяйтесь на вирусы. Есть курит и мелкомягкий сканер.

maxmixiv пишет

Какие-то смутные подозрения у меня насчёт Windows Firewall (если его отключить - запуск становится быстрым как раньше, firefox -p отрабатывает мгновенно), но как такое может быть?

совсем подробно не распишу но есть такая тема, вобщем фф при запуске ломится на некоторые порты в локалхосте и пока таймаут не истечёт не продолжает запуск. подробнее этот вопрос не изучал.
лечится изменением настроек файрвола - разреши фф нормальный доступ в сеть а не урезанный как обычно виндовский файрвол создаёт правила.
зы подозреваю что это както связано с настройками прокси но не факт.(предполагаю что у вас стоит юзать системные настройки вот фф и пытается их выяснить или проверить)

Tiger.711 пишет

Во-первых проверяйтесь на вирусы. Есть курит и мелкомягкий сканер.

Чудеса какие-то. Курит ничего плохого не нашёл, но после того, как отработал, [firefox][thunderbird] запускаются быстро!

okkamas_knife
Вот-вот, что-то в этом роде. Доступ разрешил, но поскольку, как написано выше, сейчас и так всё хорошо, то чуть позже будет видно, помогло или нет.

Спасибо за ответы, отпишусь ещё

okkamas_knife пишет

разреши фф нормальный доступ в сеть а не урезанный как обычно виндовский файрвол создаёт правила.

А как это сделать? Внести в исключения экзешник ФФ?

Ferguss114 пишет

А как это сделать? Внести в исключения экзешник ФФ?

видимо да. я не использую виндовский файрвол поэтому подробнее не скажу.

Там предлагается список программ, и по иконке легко выбрать ФФ (Windows 7)

Ну вот, после перезагрузки - полёт нормальный!
Спасибо, что не бросили!
И windows firewall заодно освоил :P

Его не осваивать надо, а менять.