По оценке главы компании Эрика Шмидта, Google сможет индексировать всю информацию в мире не раньше 24-го века.

В субботу, на проходившей в Финиксе ежегодной конференции Национальной ассоциации рекламодателей США, генеральный директор Google рассказал, что для того чтобы индексировать всю мировую информацию и сделать ее искабельной, понадобится 300 лет. «Мы произвели математические расчеты и получили 300 лет, — ответил он на вопрос из зала о том, как долго компания намерена выполнять свою миссию. — Так что ответ будет: очень долго». По его словам, приблизительно из 5 млн терабайт существующей информации уже индексировано всего около 170 Тбайт.

Полностью статью читайте здесь.

мне пофиг, я давно уже "индексирован" ггг. иногда из любопытства набираю свое имя и фамилию - куча ссылок в ответ. :)

Техно-центр, однозначно. "Крестики кому нательные, крестики?"

:lol: я тоже индексирован :lol: правда всего четырмя ссылками :lol: но я человек скромный, так что мне достаточно :lol:

во-во, это пусть тетя Дуня мечтает через 300 лет попасть в аналы (слово красивое) ггг.
а среди посетителей форума, уверен, как минимум по ссылке на личность будет точно :)

Результаты 1 - 10 из примерно 12 100 для unghost :)

profiT

Техно-центр, однозначно. "Крестики кому нательные, крестики?"

Ага... Интересно многие из здесь присутствующих Гиперион читали? А то всё больше и больше похоже на то, что так и будет... Только раньше...

Гугл - Большой Брат? или Бесплатно! Загрузите панель инструментов Google.
Только прежде хорошенько подумайте нужна она вам или гуглу?
http://www.livejournal.com/users/emdrone/133835.html

Кстати согласен, в последнее время в инете эдакая эйфория по поводу Гугла: "хоть кто-то составит конкуренцию МС". Однако, чего ждать от МС мы все знаем, а вот чего ждать от гугла в случае его победы над МС не знает никто.

В последнее время Гугль мне что-то не нравится. Поисковик хороший, а мыло я себе другое подыщу. Платное.

уверен, как минимум по ссылке на личность будет точно

На меня ссылки нет (на ФИО)

В тему:
http://www.gmailtools.com/archives/2005/10/11/no-comment/

Почесал пишет

В последнее время Гугль мне что-то не нравится. Поисковик хороший, а мыло я себе другое подыщу. Платное.

Вот и меня тоже такие мысли. Не очень нравится ситуация с privacy.
Поисковик-то ладно — там cookies затёр (или вообще запретил) и все дела, а с почтой ситуация напрягает.

Так и не могу найти подобный Gmail почтовый сервис, хотя бы с 100 МБ + Web-interface + POP + SMTP + SSL/TLS (для Web, POP, SMTP) с нормально оформленными сертификатами, а не как у Яндекса. :(

А КМ.ру не устраивает?

Так и не могу найти подобный Gmail почтовый сервис, хотя бы с 100 МБ + Web-interface + POP + SMTP + SSL/TLS (для Web, POP, SMTP) с нормально оформленными сертификатами, а не как у Яндекса. sad

www.fastmail.fm

39 долларов в год:

2 GB storage space
1 GB bw/month
250 MB file space (your own web site!)
IMAP/POP/Web access
SMTP for sending email
Mail forwarding
Virus checker; Advanced spam filter
5 Aliases
Host your own domain
+ еще очень много полезных фишек.

По отзывам знакомых, кто имеет там аккаунт -- очень хорошая почта. Да и компания занимается только почтой.

Вот думаю на пять лет купить эккаунт Premium за 156 долларов.

Lockywolf пишет

А КМ.ру не устраивает?

Сертификат у них просрочен аж на 2 года, всего 15 МБ и т. д.
Потом он в России находится, а это ещё один минус.

Давайте обсуждать почтовые сервисы в отдельной теме, где будем писать только про них?

Lockywolf
Нет, так как они наезжают на бесплатные сетевые библиотеки.
Лучше пользоваться почтой на портале rin.ru :
mail.rin.ru

Дак рин раньше за халяву mp3 раздавал, а теперь деньги просит
нет ему теперь респекта

Lockywolf

Дак рин раньше за халяву mp3 раздавал, а теперь деньги просит
нет ему теперь респекта

Ты не прав - и сейчас раздаёт,
НО :

Бесплатная закачка одной композиции в сутки
Новостным сайтом "NEWS.rin.ru" проводится рекламная акция, которая дает пользователям 3mp3.ru возможность ежедневно пополнять баланс для скачивания одной композиции в сутки.

Вот.
:)
P.S.
Лично я таким "сервисом" не пользуюсь.
;)

Lustermaf
А что у Яндекса не так с сертификатами? Не просрочен, домен правильный. Подтвердить его подлинность, правда, нереально, но это везде так. Приходится либо посылать, либо полагаться на подпись Verisign/Thawte/etc.

Подтвердить его подлинность, правда, нереально, но это везде так. Приходится либо посылать, либо полагаться на подпись Verisign/Thawte/etc.

Дык если выдан Verisign и прочими Thawte, значит подлинность несомненна )

Почесал
Да ну? Почему я должен доверять Thawte или Verisign? Это ж не нотариусы всё-таки.

sentaus пишет

Lustermaf
А что у Яндекса не так с сертификатами?

Выдан не поймёшь кем. Даже Thunderbird об этом CA ничего не знает.

Почесал пишет

Дык если выдан Verisign и прочими Thawte, значит подлинность несомненна )

Ну-ну.

Ну-ну.

И что? Ничего, относящегося к теме разговора я не услышал. Или в мире очень много компаний Яндекс? Или Google Inc.?

Почесал: там не об этом речь. Если компания Яндекс одна, то зачем мне подписи CA (Thawte, Verisign)? Я и без этих подписей пойму.
А эти Certification Authorities никакой проверки-то и не производят (об этом там и речь), соответственно, о

подлинность несомненна

речи идти не может.

P. S.
PGP Web of Trust рулит.

речи идти не может.

Если Google запустила альтернативный сайт для входа на почту для уменьшения нагрузки (ну представим), то с помощью сертификата я могу убедиться, что этот сайт -- действительно Google.

Почесал пишет

речи идти не может.

Если Google запустила альтернативный сайт для входа на почту для уменьшения нагрузки (ну представим)

То компания об этом проинформирует на старом сайте. Безо всяких сертификатов.

Или в мире очень много компаний Яндекс? Или Google Inc.?

Мало. Но вот сколько в мире злоумышленников, желающих выдать себя за них?

Если Google запустила альтернативный сайт для входа на почту для уменьшения нагрузки (ну представим), то с помощью сертификата я могу убедиться, что этот сайт -- действительно Google.

При условии, что ВЫ ВЕРИТЕ, что у ВАС есть подлинный сертификат Google.

Lustermaf

То компания об этом проинформирует на старом сайте. Безо всяких сертификатов.

Что, к слову сказать, ненадёжно.

Мало. Но вот сколько в мире злоумышленников, желающих выдать себя за них?

Им не позволят получить сертификат на имя Google Inc. или там Яндекс.

При условии, что ВЫ ВЕРИТЕ, что у ВАС есть подлинный сертификат Google.

Зачем верить? Я посмотрю на него и убеждусь.

Какие-то странные аргументы у вас, как будто сказать нечего.

Им не позволят получить сертификат на имя Google Inc. или там Яндекс.

Вот тут-то Вы и ВЕРИТЕ. Я бы так не торопился.

Зачем верить? Я посмотрю на него и убеждусь.

А как Вы его подтвердили? Положились на подпись Thawte? А как подтвердили сертификат Thawte? Уверен, что никак.

Какие-то странные аргументы у вас, как будто сказать нечего.

Что значит нечего? Вы в них хоть разбирались? Какую роль играет доверие в механизме подтверждения сертификатов Вы знаете?

А как Вы его подтвердили? Положились на подпись Thawte? А как подтвердили сертификат Thawte? Уверен, что никак.

Для Вас Thawte не авторитет? Ну, извините. Идите в лес или горы, живите как отшельник и бойтесь людей. Проще надо быть.

Для Вас Thawte не авторитет?.

Конечно, нет. Для личной почты это ещё можно использовать. Но если речь зайдёт об электронных платежах, то...
Проблема  в том, что Thawte не несёт никакой ответственности в случае случайного заверения ложного сертификата. Представляете себе ситуацию, если бы нотариусы так работали?

Идите в лес или горы, живите как отшельник и бойтесь людей.

Людей бояться не надо. А вот беззаветно доверять крупным корпорациям, находящимся в другом полушарии - это просто опрометчиво.

P.S. А сертификат Thawte вы, значит, всё-таки не подтвердили. Поэтому Вы не можете быть уверены, что принадлежит Thawte, а не кому-либо ещё. Это Вы хоть понимаете?

Но если речь зайдёт об электронных платежах, то...

Вы это банкам скажите. Они почему-то доверяют.

P.S. А сертификат Thawte вы, значит, всё-таки не подтвердили. Поэтому Вы не можете быть уверены, что принадлежит Thawte, а не кому-либо ещё. Это Вы хоть понимаете?

Это Вы про что?

Почесал

Это Вы про что?

Всё понятно. Читайте "Секреты и ложь" Шнайера. Может быть, начнёте понимать хотя бы определения.

Вы это банкам скажите. Они почему-то доверяют.

Например? Они так и говорят: "Чтобы быть нашим клиентом, Вы должны доверять Thawte?"

Всё понятно. Читайте "Секреты и ложь" Шнайера. Может быть, начнёте понимать хотя бы определения.

Определения я понимаю, я Вас не понимаю. А вообще рекомендую почитать что такое "системы шифрования с открытым ключом" для того, чтобы понимать, как идентифицируется одна сторона другой.

Вообще я не понимаю таких, как Вы, которые бегают и вопят: "А вот завтра конец мира будет, что вы будете делать???".

Никто не заставляет пользоваться. Только другим не парьте мозги. Они этого не любят.

Определения я понимаю, я Вас не понимаю.

Ну ладно, сначала. Откуда Вы взяли сертификат Thawte?

Ну ладно, сначала. Откуда Вы взяли сертификат Thawte?

Я не брал сертификат Тхавте, я взял сертификат Google Inc, выданный Thawte. или еще там, в зависимости от того, куда пошел. Thawte ручается в том, что подписанный ей ключ дейтситвлельно принадлежит Google Inc. Всё.
А в Верисайне не дураки сидят, они от балды ключи не подписывают. Ага?

Определения я понимаю, я Вас не понимаю. А вообще рекомендую почитать что такое "системы шифрования с открытым ключом" для того, чтобы понимать, как идентифицируется одна сторона другой.

У нас три стороны, а не две - не путайте.

Я не брал сертификат Тхавте, я взял сертификат Google Inc. или еще там, в зависимости от того, куда пошел.

Ну не из воздуха-же он у Вас в системе взялся.

/*
разговор слепого с глухим
*/

У нас три стороны, а не две - не путайте.

Thawte ручается в том, что подписанный ей ключ дейтситвлельно принадлежит Google Inc. Всё.
А в Верисайне не дураки сидят, они от балды ключи не подписывают. Ага?

Может для Вас это будет новостью, но подписываются CA ключи не методом: Дядя пришел в фирму Верисайн и говорит менеджерше: "Здрасьте, подпишите вот этот ключ, что он принадлежит моей фирме Гугль" -- "Дайте 300 баксов" -- "нате", "Получите, ррраспишитесь" -- "Спасибо! НУ я пошел".

Почесал

Thawte ручается в том, что подписанный ей ключ дейтситвлельно принадлежит Google Inc. Всё.

Чем ручается? Словом Thawte? Гарантии измеряются в стоимостном выражении.

Чем ручается? Словом Thawte? Гарантии измеряются в стоимостном выражении.

А это уже, батенька, Ваше личное дело, доверять поручителю или нет. Это личное дело...

А это уже, батенька, Ваше личное дело, доверять поручителю или нет. Это личное дело...

Это личное дело до тех пор, пока это не становится бизнесом. За ошибки они не отвечают.

Почесал
Забей, его не проймешь.

sentaus
Спешл 4 ю: верисайн это большая контора, поддельный сертификат у которой никто не придет и некупит по типу: у нас есть 2 миллиона, дайте нам сертификат mbna.com

sentaus
>> За ошибки они не отвечают.
За ошибки тебе даже настоящий гугл не ответит, потому как у тебя нет никаких письменных договоров.

Спешл 4 ю: верисайн это большая контора, поддельный сертификат у которой никто не придет и некупит по типу: у нас есть 2 миллиона, дайте нам сертификат mbna.com

АФАИК это крупнейший и самый уважаемый CA в мире.

Почесал: кем уважаемая-то?

Почесал: кем уважаемая-то?

IT-миром.

Почесал: это слишком общее понятие. Степень доверия каждый определяет сам. И тут плохо, что X.509 не предусматривает возможность подписать сертификат кому-либо, кроме CA.

sentaus пишет

Я уже давал ссылку («ну-ну»).

PS
Тут, по-видимому, риторическая дискуссия: кому доверять? Доводам Брюса Шнайера или сертификатам Thawte и VeriSign? :D

Почесал: это слишком общее понятие. Степень доверия каждый определяет сам.

Естественно, но существует такое понятие, как goodwill.

Почесал пишет

Вот тут ваши аргументы «высосаны из пальца» (© Почесал).
В том-то и суть, что подписывать сертификат для сайта (и т. д.) может только CA. И никто другой. А я знаю этот CA? Я могу ему доверять? Их сертификаты хоть кем-то мне знакомым подписаны? Как мне проверить доверие? Где Web of Trust?

В том-то и суть, что подписывать сертификат для сайта (и т. д.) может только CA. И никто другой. А я знаю этот CA? Я могу ему доверять? Их сертификаты хоть кем-то мне знакомым подписаны? Как мне проверить доверие? Где Web of Trust?

Опять же, есть такая штука, как goodwill. Сами же прекрасно понимаете. Зачем высасываете из пальца? Я думаю, что такие компании, разряда IBM, Dell, Compaq и прочих AOL не нуждаются в "подписании знакомыми" и подтверждении, что они не "однодневка". То же самое с Verisign.

memini
У Вас слишком идеалистичные представления о большом бизнесе. :)
Не забывайте о двух вещах.
1) Коррупция есть везде.
2) Цель этих фирм - получение прибыли, а не обеспечение Вашей безопасности.
Попробуйте представить, какими рычагами обладают эти фирмы. MS по сравнению с ними - дети. :)

sentaus
Ага, а во всем мире заговор. Но тут пришел мессия sentaus и открыл мне глаза.

ЗЫ Добавлю: масонский заговор, не иначе!

Все я устал, пошел искать кнопку игнора.

added: так, а разве на punbb нет игнора?

memini
Да какой тут заговор :D
Это бизнес. ;)
В принципе, весь мир уже расслабился и получает удовольствие. :P

ЗЫ Добавлю: масонский заговор, не иначе!

Осторожней, вдруг я масоном окажусь.
:)

Хех. Вы совершенно странно мыслите, как дите, ей богу. Одна "махинация" и Verisign прекратит свое существование. Сиюминутную прибыль ищут фирмы-однодневки,, а такие компании заботятся о своей репутации, которую запятнать очень легко и погубить весь бизнес, а восстановить практически невозможно. Имидж и престиж значат куда больше... На мошенничество не пойдут однозначно.

Я вообще удивляюсь, что вроде неглупым людям приходится говорить такие элементарные вещи.

Их сертификаты хоть кем-то мне знакомым подписаны? Как мне проверить доверие?

Не поймите меня не правильно, но Вам надо, чтобы он был подписан каким-нибудь знакомым Васей Пупкиным? Только тогда он будет заслуживать доверия?
Вы пользуетесь, например, услугами банков? Кто Вам гарантирует, что Вас просто не кинут?

Quicksilver tears пишет

Не поймите меня не правильно, но Вам надо, чтобы он был подписан каким-нибудь знакомым Васей Пупкиным? Только тогда он будет заслуживать доверия?
Вы пользуетесь, например, услугами банков? Кто Вам гарантирует, что Вас просто не кинут?

Банк получил лицензию на свой вид деятельности. Т.е. государство гарантирует возмещение ущерба (но не в России :) )

Банк получил лицензию на свой вид деятельности. Т.е. государство гарантирует возмещение ущерба (но не в России)

Почему это не в России? Законы надо внимательнее читать... Государство то гарантирует сохранность вкладов. Другое  дело что эти гарантии не всегда выполняются, вернее почти всегда не выполняются... :lol:

arab пишет

Банк получил лицензию на свой вид деятельности. Т.е. государство гарантирует возмещение ущерба (но не в России)

Почему это не в России? Законы надо внимательнее читать... Государство то гарантирует сохранность вкладов. Другое  дело что эти гарантии не всегда выполняются, вернее почти всегда не выполняются... :lol:

Вот это и имел ввиду :)

Quicksilver tears пишет

А чем, по-вашему, отличается подпись какой-то Thawte и знакомого Васи Пупкина?

Quicksilver tears пишет

Явно, что не Certification Authority. ;)

И дело-то не в том, кто отвечает, кинут Вас или нет. Просто знакомый Вася Пупкин с большей вероятностью может убедиться, что сертификат (ключ) принадлежит владельцу (а если не убеждён — не подпишет). О доверии владельцу сертификата речь не идёт. Только о соответствии имени на сертификате с его реальным владельцем. И тут X.509 совсем не рулит (прочитайте пост полностью)...

А когда CA выдают эти сертификаты по телефонному звонку, то это уже никакая не проверка...

А чем, по-вашему, отличается подпись какой-то Thawte и знакомого Васи Пупкина?

Какой-то :) Какой-то... какой-то...
Правда ведь, чем, отличается какой-то там Dell или там какой-то Hewlett-Packard от "Компьютерная лавка Пупкина и Партнеров" с улицы Садовой, 23? :)

А когда CA выдают эти сертификаты по телефонному звонку, то это уже никакая не проверка...

Алле, здрасссьте, это вам из Гугля звонят, дайте нам сертификат. Спасибо, до свидания.

Кто-нибудь знает, впн от гугла шифрует траффик?

Почесал пишет

Хех. Вы совершенно странно мыслите, как дите, ей богу. Одна "махинация" и Verisign прекратит свое существование. Сиюминутную прибыль ищут фирмы-однодневки,, а такие компании заботятся о своей репутации, которую запятнать очень легко и погубить весь бизнес, а восстановить практически невозможно. Имидж и престиж значат куда больше... На мошенничество не пойдут однозначно.

Да таких «махинаций»-ошибок достаточно было:
http://www.pgpru.com/forum/viewtopic.php?t=611