>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Всплывающие окна http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=54987 |
FireForce > 18-05-2012 22:55:50 |
Здравствуйте. Возможно ли полностью запретить появляющиеся при загрузке всплывающие окна для всех сайтов, используя about:config Firefox? Спасибо. |
Unghost > 20-05-2012 15:37:30 |
FireForce |
FireForce > 31-05-2012 22:01:00 |
Немного уточню задачу. Мне бы хотелось запретить появление всплывающих окон для всех сайтов, при любых событиях. Кроме того, я хочу запретить создание этих окон не только посредством JavaScript, но и с помощью Java, а также языка ActionScript. Для этих целей в Firefox созданы следующие настройки: privacy.popups.policy Определить поведение блокировщика окон. Данная опция может иметь следующие значения: 1 — разрешить нативные всплывающие окна; 2 — запретить нативные всплывающие окна. Данная настройка, судя по всему, не блокирует всплывающие окна Java и ActionScript. privacy.popups.disable_from_plugins Определить поведение блокировщика всплывающих окон, по отношению к окнам, создаваемым посредством Java и ActionScript. Данная опция может иметь следующие значения: 0 — разрешить всплывающие окна; 1 — разрешить всплывающие окна, но ограничить их количество числом, указанным в dom.popup_maximum; 2 — блокировать всплывающие окна, за исключением тех, что создаются на сайтах, включенных в белый список; 3 — блокировать всплывающие окна. dom.popup_allowed_events Задать события, по которым разрешен вызов всплывающих окон. Данная опция должна содержать строку с названиями событий, разделенных пробелами, либо пустую строку. Судя по всему, эта настройка влияет, только на нативный запуск всплывающих окон, и она активна, только в случае разрешения этих окон в privacy.popups.policy. В отношении указанных выше настроек у меня возникло несколько вопросов: Где содержится белый список сайтов для privacy.popups.disable_from_plugins? Какие события можно указывать в строке для dom.popup_allowed_events? Каким образом взаимодействуют privacy.popups.policy и dom.popup_allowed_events? Первая опция блокирует всплывающие окна за исключением окон, появляющихся по событиям, указанным во второй опции или же всё-таки запрет на всплывающие окна в первой опции деактивирует вторую? Кроме того, замечу, что запретив нативные всплывающие окна и всплывающие окна для Java и ActionScript, я всё равно наблюдаю эти окна на некоторых сайтах. Отсюда ещё один вопрос. В чём причина появления неблокируемых всплывающих окон? Как их запретить? Unghost, большое спасибо за помощь в решении проблемы. |
questman > 01-06-2012 14:53:41 |
Я бы спросил, как вообще запретить |
dahri645 > 02-06-2012 19:55:06 |
Всем доброго времени, подскажите пожалуйста как избавится от самостоятельной загрузки страницы biglion, поясню ситацию: на сайте кликаешь по ссылке-переходу на старницу это же сайта, вместо нее загружается старница биглиона или еще какого нибудь "очень нужного мне сайта с рекламой", а необходимая страница открывается в новой вкладке. или же открывается новое окно с биглионом. |
feas > 02-06-2012 20:37:43 |
dahri645 пишет
библигон отказывается работать при включенном Adblock => помойка |
Пандёнок > 02-06-2012 21:29:48 |
dahri645 пишет
Какие подписки установлены и все ли правила включены? |
dahri645 > 03-06-2012 07:55:28 |
RuAdList+EasyList (русский, українська) + собственные фильтры, все правила что идут по умолчанию включены |
Пандёнок > 03-06-2012 22:06:12 |
Пандёнок пишет
feas |
Elaine Evans > 04-06-2012 06:11:10 |
Странно, когда поставила ABP в FF, о "библигоне" забыла. Подписки: RuAdList+EasyList(русский, укр.), Easy Privacy+Easy List, Fanboy's Russian List и свои фильтры. Ну и, всплывающие окна запрещены в about:config. |
dahri645 > 10-06-2012 15:30:18 |
Извиняюсь, отсутствовал, работы много навалилось. Elaine Evans пишет
Спасибо, похоже эти подписки решают проблему, потестирую недельку о результатах сообщу |
questman > 20-03-2013 13:00:43 |
Кто нибудь знает когда эти две опции будут работать? |
feas > 20-03-2013 19:39:42 |
questman пишет
когда Tab Mix Plus удалишь. |
questman > 20-03-2013 21:09:42 |
feas пишет
Tab Mix Plus на новом FireFox 19.0.2 вообще не ставил. И это давайте отвечать примерно так: Или так: |