Приветствую!

На этой неделе установил Firefox, до этого пользовался Chromium. Поэтому прошу не пинать особо сильно. Вопрос вот какой: мне иногда нужно сохранять графические файлы (фото, сканированные рисунки, тп.). Есть готовая структура каталогов, например:
/Woodwork
/Woodwokr/Russia/Home
Woodwork/USA/Framed

В эти каталоги загружаю картинки. Хорошо, когда у картинки имя длинное, то шансов на одноименное мало. А нередко имена картинок вроде 01.jpg. Соответственно, Firefox говорит что есть уже такой файл и "Отменить" или "Заменить". Ни то, ни другое - не годится. Я не зря начал про переход с Chromium. Там было так, что если в каталоге уже есть одноименный файл, то новый файл автоматически получал имя 01 (1).jpg. То есть - счетчик. Это - удобно. Потому то когда в каталоге файлов 10 - еще ничего, а когда в каталоге собрано под 100-200 файлов, и искать как переименовать очередной дубликат - неудобно.

Вопрос - как сделать, чтобы такой счетчик появился и в Firefox?

StopGoogle пишет

Вопрос - как сделать, чтобы такой счетчик появился и в Firefox?

Вот если сохранять этим Context Menu Image Saver :: Дополнения Firefox
то он спросит, и если нажать на save as unique file - то будет то что вам надо

это дополнение выводит папки в контекстное меню

LongLogin пишет

Вот если сохранять этим Context Menu Image Saver :: Дополнения Firefox

Установил, перегрузил, вроде бы настроил, но пунктов в контекстное меню не добавилось. При выборе "Save Image As..." (у меня английская версия) всё осталось по прежнему. Т.е. файл имеющий одноименца, не получает нового имени. Подскажите, где я не прав?

StopGoogle пишет

Установил, перегрузил, вроде бы настроил, но пунктов в контекстное меню не добавилось.

так надо добавить путь к папкам куда вы хотите загружать картинки
войти в настройки, нажать на +New
и т.д

LongLogin пишет

так надо добавить путь к папкам куда вы хотите загружать картинки

Это не очень хорошо. Дело в том, что кроме прочего, существует еще одно. Постараюсь объяснить просто. Есть конечный каталог - /Woodwork/Japan/Tools. Но в этом каталоге (Tools) переодически создается ряд каталогов в зависимости от даты. Например сегодня 3е марта, то получается за несколько дней таким образом:
/Woodwork/Japan/Tools/03/01
/Woodwork/Japan/Tools/03/02
/Woodwork/Japan/Tools/03/03

Добавлять постоянно новые пути, причем не только к одному каталогу, а к 5-7... думаю, что должно быть решение проще. Я искал часа три на сайте мозиллы с аддонами, но не нашел ничего подходящего.

Менять структуру - как-то совсем не хочется, тем более там данные за годы уже.

Save File to

Artem_S пишет

Save File to

Не подумайте, что я брюзга, но представьте себе такую кишку тянуть надо: /home/user/Woodwork/Country/Furniture/Table/Coffee/mm/dd/ ? И это следовать по всему пути, на каждый каталог по меню, чтобы сохранить файл. Да не, это ведь не правильно. Даже если добавить папки, всё равно это нужно сдедовать по разным меню.

Нельзя ли чтобы я выбирал "Сохранить как" - и срабатывал бы счетчик, если файл с таким именем уже есть? Ведь это логично, что если файл уже есть, то при попытке сохранить файл с аналогичным именем, программа _должна_ предложить переименовать, как один из вариантов поведения.

Я понимаю, что может быть такая задача не стоит перед всеми людьми, но у меня правда чертова уйма каталогов, и вносить их все в пути аддона - суицид. Я даже сам не могу сказать сколько их, т.к. держу в памяти лишь образно их вид, и лишь следуя по пути диалога сохранения я открываю нужную. Бывает, что нужной нет - что делать? - Create new folder прям в окне.

StopGoogle, добавь корневую папку /home/user/Woodwork/. Все вложенные в неё папки будут отображаться в меню, а при совпадении имен файлов будет срабатывать счетчик.

Artem_S пишет

Все вложенные в неё папки будут отображаться в меню

Да. Я знаю. Но мне нужно немного не это. Не надо чтобы я из контекстного меню переходил по длинной цепочке разных других подменю. Нужно:
1. Нажать на изображение и вызвать контекстное меню.
2. Выбрать в контекстном меню пункт сохранения.
3. Нажать ОК.

Ну правда - все эти переходы утомительны. У меня пол дисплея было занято для сохранения лишь одного файла, контекстное меню пересекло дисплей в разных направлениях раза 3. А делать список всех нужных каталогов в субменю - там же много. Простите, но это тоже не совсем то, что я имел в виду.

StopGoogle пишет

2. Выбрать в контекстном меню пункт сохранения.
3. Нажать ОК.

А [firefox] должен телепатическим путем определить куда сохранить эту картинку?

StopGoogle пишет

Ну правда - все эти переходы утомительны.

Может быть это? https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/image-download-%E2%85%B1/?src=search

04-03-2012 01:32:00

Ну правда - все эти переходы утомительны

а как файерфокс определяет, что вам нужно эту картинку сохранить именно в нужную вам папку? Вы же все равно должны указывать новый путь каждый день...

ммм.... а не проще ли Easy DragToGo + использовать?
функционал - сохраниние/открытие/поиск текста/ссылок/кртинок настриваемыми жестами
возможность добавлять к имени сохранённой картинки дату и создавть отдельные подкаталоги для катринок с разных сайтов
s_1330810591_5988305_7465acc721.png
как по мне, так это гораздо удобнее, чем через контекстное меню

LongLogin пишет

там одна папка куда сохраняется

=Agasfer= пишет

создавть отдельные подкаталоги для катринок с разных сайтов

:angel:

=Agasfer= пишет

LongLogin пишет: там одна папка куда сохраняется=Agasfer= пишет: создавть отдельные подкаталоги для катринок с разных сайтов

да точно, можно
Easy DragToGo+ :: Дополнения Firefox

ну вот пусть посмотрит, как ему удобно

04-03-2012 02:07:57
а я думал - зачем эта фигня,эти галочки
а оно вот оно чё

отличнейшее китайцы дополнение придумали

но всё равно
картинки с одного сайта будут все в одной папке
а может человек хочет сортировать

Попробую с другой стороны объяснить ;)

Есть два грандиозных каталога, каждый по несколько Гб. Тематика их разная, но структура - довольно схожая. Я бы привел их внешний вид, но сейчас я на тестовом диске - настраиваю новую для меня ОС и Firefox в числе некоторых других новых для меня приложений тоже, так что простите - но пока получится только на словах.

Для примера всё тот же Woodwork. В нем находится n-ное количество каталогов (страны). Их - немного, относительно. Внутри каждой страны находится уже много каталогов, по тематике. Я - плотник, и для меня важно что мм... скажем угловое соединение бруса, угловое соединение доски, поперечное соединение бруса, и доски, и еще десятки разных других. Для каждого - отдельный каталог. + Различные типы каркаса - американский, европейский, японский, русский... в общем - когда нужно что-то конкретно найти - находится очень легко, хотя и выглядит устрашающе. Думаю, общая схема понятна.

Теперь расскажу, как я сохранял это из Chromium и почему важен именно счетчик в самом диалоговом окне сохранения. Дело в том, что на одной странице одного и того же сайта, могут быть представлены разные изображения, т.е. разные тематики изображений. В контексте статьи - они связаны, но я сохраняю не страницу, а изображения и они должны попадать в разные каталоги. Так вот, я вызывал на изображении контекстное меню, выбирал "Сохранить как", появлялось окно в котором я либо выходил из каталога и выбирал нужный, либо там же сохранял. При этом - если файл 01.jpg уже был - Chromium предлогал уже готовое имя 01 (1).jpg, аналогично, если уже все файлы повторяли друг друга - 01.jpg, 01 (1).jpg - 01 (35).jpg, то он предлогал 01 (36).jpg. Согласитесь, если довольно большой объем одинаковых файловых имен, то листать и вручную изменять каждый раз - совсем неудобно, плюс - это занимает время, если это пару файлов - ерунда, если это сотни файлов - часть которых всё же придется переименовывать - уже занимает время.

В Firefox я столкнулся с тем, что он тупо хочет записать поверх имеющегося. Прежде чем обратиться на форум за помощью, я поискал самостоятельно аддоны. Которые мне казалось, что могут помочь, по их описанию, я устанавливал. Но то ли я глупый и не смог их настроить, то ли они не подходили, суть не изменилась - при сохранении из контекстного меню "Save Image As..." - какое либо дополнение к имени файла не появлялось.

Просто это, на мой взгляд, логично, когда при сохранении файла приложение обнаруживает такое же имя, то к имени сохраняемого файла добавляется номер, или время, или что-то что будет его отличать от уже имеющегося. И честно - для меня было неожиданностью, что такого - нет.

Приведенные выше два аддона мало чем помогли, сейчас попробую другие. Я понимаю, что никто мне ничего тут не должен, и я благодарен за любую оказанную поддержку. Просто то, что было предложено, не подошло к тому, что я хотел бы увидеть.

04-03-2012 03:00:27
Посмотрите, как это происходит в Chromium:

скрытый текст
6950299743_343a18823d_b.jpg

1. Вызвал контекстное меню. 2. Выбрал "Сохранить изображение". 3. Нажал ОК.

И так это в Firefox, с той же последовательностью сохранения:

скрытый текст
6950299749_969a31061e_b.jpg

04-03-2012 03:04:34

Зайчик Ben пишет

Может быть это? https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/image-download-%E2%85%B1/?src=search

Ответ на запрос установки: Недоступно для вашей платформы.

04-03-2012 03:07:24

Зайчик Ben пишет

а как файерфокс определяет, что вам нужно эту картинку сохранить именно в нужную вам папку? Вы же все равно должны указывать новый путь каждый день...

Совершенно верно - указываю путь 1 раз, а дальше все одноименные файлы при сохранении получают индекс наращивания.

LongLogin пишет

теперь остаётся выяснить  - какое подойдёт/какое нужно выбрать

Точно так! ;)

=Agasfer= пишет

а не проще ли Easy DragToGo + использовать?

Нет, оказалось, что не проще.
1. Нужно указывать в настройках аддона каталог, куда будет помещаться изображение. Учитывая, что мне может на одной странице понадобиться 3-4-7 разных каталогов, это становится немножко неудобным.
2. Иногда, не всегда, но бывает - изображение имеет ссылку под собой, которая ведет совсем не к увеличению изображения, а даже не знаю куда. Пример подобного - репосты в tumblr.com.
3. Я не имею контроля над тем, куда будет сохранен файл.
4. Переименовывание касается исключительно изображений, хотя нужно для файлов всех типов. Но видимо я посчитал это естественным, что если переименовывается один тип файла при сохранении, то это должно касаться любых других типов.

StopGoogle
Попросите здесь, чтобы вам сделали соотв. кнопку. Там дел на относительно небольшое количество кода

скрытый текст
создать экземпляр nsILocalFile, проверить, есть ли уже такой, если есть - изменить нужным образом имя, и сохранить через nsWebBrowserPersist. Занялся бы сам, но на это нужен хотя бы час времени, которого сегодня нет.

StopGoogle , всем Вашим требованиям соответствует DownThemAll! :: Дополнения Firefox. Внимательно ознакомьтесь с его настройками. При сохранении файла или изображения  выбирать в контекстном меню "сохранить с DownThemAll!" .

Save Image in Folder
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=550142#p550142

hydrolizer пишет

Попросите здесь, чтобы вам сделали соотв. кнопку. Там дел на относительно небольшое количество кода

Они пишут: Gives a possibility to create custom toolbarbuttons.

Не пойму, зачем мне тулбар, если речь идет о контекстном меню?

Я понимаю, Вам может быть удобно через тулбар, кому-то еще каким-то другим образом, а мне удобно через контекстное меню. Поэтому я хочу узнать способ удобного для меня сохранения. Тут дело вкуса и привычки, Вы же понимаете.

StopGoogle пишет

Не пойму, зачем мне тулбар, если речь идет о контекстном меню?

Это потому что вы не знаете специфики этого расширения. Там очень в ходу кнопки, которые никогда не нужно нажимать, т.к. основной их функционал отрабатывает при инициализации - при запуске браузера. Соответственно, код кастомной кнопки вполне мог бы встраивать в контекстное меню свой пункт для сохранения рисунков нужным вам образом.
А кнопки с таким функционалом часто живут всю свою жизнь в никогда не отображаемой панели.

imyax пишет

всем Вашим требованиям соответствует DownThemAll! :: Дополнения Firefox

Вероятно, нужно привыкнуть к такому.

А можно ли каким-то образом попросить добавить эту в общем-то полезную функцию в сам основной код Firefox? Если да, то с кем нужно связаться.

04-03-2012 14:37:24

hydrolizer пишет

Это потому что вы не знаете специфики этого расширения

Ок, я и правда не ожидал такого хода. Кнопка - чтобы на нее жать, меню - чтобы его вызывать. Хотя, конечно оно да - кнопка может быть в меню. Есть своя логика. Сейчас попробую с этими ребятами связаться, может вдруг и правда - это будет наилучшим решением.

04-03-2012 14:41:47

Sergeys пишет

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=550142#p550142

Easily save images in personally customized folders.

Легкое сохранение изображений в личные папки пользователя.

Понимаю, но нужно немного другое. Выбрать каталог я могу и в диалоговом окне сохранения файла, это не проблема. Проблема в переименовании (автоматическом, контролируемом мной) нового имени файла, с прямым вызовом сохранения из контекстного меню на желаемом сохранить изображении.

ну-с, подытожим
или освоить DownThemAll!, или попросить кнопочку

или делать всё по-взрослому, с помощью Context Menu Image Saver, которое, у меня такое чувство, именно и предназначено для таких извращений
ведь новые папки всё равно нужно создавать
почему бы это не делать через это дополнение

а потом загружать картинки в два клика (вместо обычных 5 - 6-ти)

LongLogin пишет

или освоить DownThemAll

Нет, всё же не смотря на все свои интересные штучки, не годится для меня. Перезапись существующих проходит без всякого предупреждения.

Пример: вызываю "сохранить".  Но сохранение нужно сделать в другом каталоге. Я открываю нужный каталог через кнопку. И - по нормальному, если так уже есть такой файл, то выйдет предупреждение о том, что есть и нужно изменить имя сохраняемого файла. Тут - нет. Просто записывает поверх. При этом даже если я и замечу наличие такого же имени в каталоге - имя файла, который сохраняется не изменить (почему???).

Context Menu Image Saver - не получается никак добавить его в контекстное меню, что я делаю не так - не понимаю.

LongLogin пишет

почему бы это не делать через это дополнение

Да потому, что такая функция должна быть в самом Firefox; быть его неотъемлемой частью. Она же напрашивается на то, чтобы быть уже давно в нем. Банальный алгоритм:

Выделить код

Код:

функция "сохранить как"
при сохранении проверить наличие дубликата
    если дубликата нет
        оригинальное имя файла.расширение
            иначе - имя файла (++).расширение
конецФункции

Я бы сам написал, но уже много лет не занимаюсь этим, и надо оценивать свои силы реально - я не могу уже писать код на должном уровне.

LongLogin пишет

а потом загружать картинки в два клика (вместо обычных 5 - 6-ти)

Приведенный выше алгоритм позволяет это делать не только с картинками, но и со всеми файлами как раз двумя щелчками мыши.

Такой код ну никак не утяжелит Firefox и нисколько его не затормозит в серфинге.

StopGoogle пишет

потому, что такая функция должна быть в самом Firefox; быть его неотъемлемой частью

Не согласен! На 1000%
Если впихивать в фокса все хотелки пользователей, то получится не браузер, а нечто подобное Nero - 6 версия была отличной, а далее программа превретилась в неповоротливого монстра!
Да и не всем пользователям нужно такое поведение. Скажу больше - абсолютному большинству, в том числе и мне, это не нужно и никогда не будет нужно.  Если Вам нужно - пишите расширение, выкладывайте на АМО и смотрите, насколько популярным оно будет. )))

04-03-2012 18:02:39
P.S. не скажу за сохранение картинок с помощью Save Image As (не пользуюсь), но у меня и так картинки и другие файлы, при наличии на диске файла с тем же названием, сохраняются с названием, к которому добавляеся порядковый номер
jpg.jpg, jpg(0).jpg, jpg(1).jpg etc
насколько могу понять, за это отвечает файловый менеджер (в моём случае наутилус)
так что не стоит переносить в фокса то, что должно выполняться другой программой.
пруф - s_1330870150_6588547_b4f49f4ac6.png

StopGoogle пишет

Банальный алгоритм:

Не такой уж и банальный. Например, вы создали в папке 5 файлов: abc_1.png, abc_2.png, abc_3.png, abc_4.png, abc_5.png. Следующий, по логике, должен быть abc_6.png. Но: вы удалили файлы со 2-го по 4-й. Как будем нумеровать этом случае? Некоторые не любят пробелов в последовательности - т.е. нужно нумеровать с 2, при этом пропустив 5. А некоторым это неважно, для них - нумерация продолжается с 6.
Или вы взяли, и переименовали abc_5.png в abc_X.png - значение Х не инкрементируется. Что будем делать в таком случае? Нумеровать с 1? А если такие файлы уже есть? Нумеровать с 4 (т.е. от максимального числового)? А если при этом есть abc_100.png? Это так, что пришло в голову навскидку. Если подумать, то можно будет найти еще не одну коллизию, возможную при такой операции.

=Agasfer= пишет

Не согласен! На 1000%

C таким же пылом и я согласен с тем, что это необходимо. И это не очередная плюшка, а реально то, что должно быть. По умолчанию.

=Agasfer= пишет

насколько могу понять, за это отвечает файловый менеджер

Тогда вопрос - почему при использовании Chromium Наутилусь отвечает за это правильно, а при использовании Firefox он перестает отвечать? Нет, это не менеджера дело.

=Agasfer= пишет

Скажу больше - абсолютному большинству, в том числе и мне, это не нужно и никогда не будет нужно

Полагаю, пользователи Firefox просто привыкли к тому, что этой функции нет, а может считают что ее и нет вообще как таковой; и обходятся какими-то обходными путями. Но я тут человек новый, и на мой взгляд еще не замутненный долгим использованием Firefox, отсутствие этой функции бросается в глаза очень сильно. Все равно как купить новый автомобиль у которого открывается только одна дверь, да и та - от багажника. У меня основа использования браузера - графический поиск/сохранение и чтение текста. Текст - читаю. А с сохранением - полный аут.

=Agasfer= пишет

пишите расширение

StopGoogle пишет

я не могу уже писать код на должном уровне.

04-03-2012 18:18:40

=Agasfer= пишет

пруф

Облом. Картинки нет.

=Agasfer= пишет

Context Menu Image Saver - не получается никак добавить его в контекстное меню, что я делаю не так - не понимаю.

LongLogin пишет

войти в настройки дополнения, нажать на +New

дальше, или написать путь к уже существующей
или создать новую папку, кликнув на значок синей папки - появиться Обзор папок

и добавлять новые папки через это дополнение
они будут оказываться в контекстном меню
создали 5-7 папок 4-го марта и добавляете туда картинки
папки за 3-е марта удалили из меню
или не удалили, и разместили там 7х7=49 папок за всю неделю
как угодно
главное что всё это одним кликом создаётся и удаляется

hydrolizer пишет

Если подумать, то можно будет найти еще не одну коллизию, возможную при такой операции.

Согласен с Вами. Я привел лишь образный пример алгоритма, который естественно не объемлет всех возможностей. Да я и не стремился тут показать безупречный алгоритм, который ответит на самые педантичные желания пользователей. Образный - чтобы было понятно, о чем я пишу.

Говоря, что если была цепочка файлов с индексом нарастания, а потом она была прервана удалением из нее файлов, то да - опять соглашусь с Вами, тут может быть два пути. Если посмотреть в начало темы, то я писал о схожей функции в Chromium, там этот вопрос решается тем, что новый файл будет записан с индексом который пропущен удалением до тех пор, пока пропуск не заполнится, дальше пойдет нарастающий индекс. Что до меня - меня это устраивает. И нет, пользоваться далее Chromium я не буду по разным соображениям.

Но суть открытой темы в том, что в Firefox нет вообще ни того, ни другого пути. Предложенные мне любезно на форуме ссылки на аддоны - интересные, полезные, но они не дают мне того, ради чего открыл тему. Так же сам искал до обращения на форум, и тоже с таким же слабым успехом. Потому и обратился за помощью, что полагал есть аддон, который не будет делать лишних движений а будет просто прибавлять к имени сохраняемого одноименного файла нечто, что будет отличать его от всех предыдущих. Но то, что я устанавливал - к сожалению, никак не отвечает поднятой теме.

04-03-2012 18:43:51

LongLogin пишет

создали 5-7 папок 4-го марта

А если я узнал, что мне нужно создать папку, которой раньше не было - нужно опять открывать настройки, добавлять, удалять старые, нет. Это решение похоже на вход в дом через каминную трубу. Войти войдешь, конечно. Это уже совсем не похоже на удобную работу с браузером, скорей на постоянное дублирование структуры каталогов.

Дело в том, что нередко создаю новые тематические папки. И постоянно следить за их изменениями - оно может и полезно для развития памяти, но проще когда само приложение делает (+n).*.  Сколько я не пробовал Context Menu Image Saver - я так и не смог достичь желаемого. Все аддоны - имеют громадный функционал, который мне не нужен, а простейшая функция - только добавить индекс к файлу любого типа - ее нет.

LongLogin пишет

главное что всё это одним кликом создаётся и удаляется

О, нет. Как раз не одним щелчком. Это добавление каждой папки вручную. Это удаление каждой папки вручную - хотя удаление это вообще лишнее занятие. Зачем такие кривые пути для решения такой простой задачи?

StopGoogle пишет

Облом. Картинки нет.

Серьёзно?
s_1330872662_7728393_56f58e7005.png

По-моему Вам стоит поковырять настройки своего браузера (как минимум) или создать новый профиль.
Если он у Вас даже картинки не отображает....
Впрочем - дело Ваше.

04-03-2012 18:53:36

LongLogin пишет

=Agasfer= пишет:

Я такого не писал

04-03-2012 18:55:01

StopGoogle пишет

почему при использовании Chromium Наутилусь отвечает за это правильно, а при использовании Firefox он перестает отвечать? Нет, это не менеджера дело.

Но у меня-то нормально работает! Ищите глюки в своей системе

04-03-2012 19:00:40

StopGoogle пишет

Но я тут человек новый, и на мой взгляд еще не замутненный долгим использованием Firefox, отсутствие этой функции бросается в глаза очень сильно

Поймите же Вы наконец, что основная концепция браузера Firefox - необходимый миниум функций в основном коде, всё остальное прикручивается расширениями.
Вы не первый, кто пытается продвинуть нужную ему функцию, заявляя, что без неё никак. Отвечу Вам так же, как и другим до Вас - пользуйтесь расширениями! Не нравится? Хотите "искаропки" - есть ёпера, есть куча говносборок, где всё уже сделано за пользователя. Никто не мешает перейти на другой браузер.
Вот только не нужно навязывать остальным то, что нужно Вам, а не им!

StopGoogle пишет

А если я узнал, что мне нужно создать папку, которой раньше не было - нужно опять открывать настройки, добавлять, удалять старые, нет. Это решение похоже на вход в дом через каминную трубу.

так а как у вас они(папки) раньше создавались? усилием мысли?
нужно было открыть каталог, дойти до нужного подкаталога
или как?

так здесь тоже самое

и пара лишних кликов, которые понадобятся, чтобы войти в настройки дополнения
компенсируется тем, что сами картинки можно будет добавлять 2-мя кликами вместо 5-6 -ти

Это уже совсем не похоже на удобную работу с браузером, скорей на постоянное дублирование структуры каталогов.

ничего не дублируется

вобщем я по нику сразу знал
что человек не собирается уходить со своего гугля шрома

но здесь, господа, будет как в старом анекдоте
когда к еврею пришли христианские проповедники
и он им таки продал новые библии

=Agasfer= пишет

Если он у Вас даже картинки не отображает....

На тот момент не было изображения. Сейчас оно есть.

=Agasfer= пишет

Ищите глюки в своей системе

Ну вот. Теперь система виновата будет? Ведь вопрос был не в том, какая у меня система и как она работает. Вопрос состоял в том, что нет штатной функции, которая мне нужна, и, потому, хотелось узнать - что нужно сделать, чтобы она была. Ну, согласитесь же, я не от кого не требую ничего, и никого не упрекаю; все советы - я старательно пытаюсь выполнить. Но зачем приплетать к работе приложения - систему? Может у меня и компьютер не той фирмы, или я не в той стране живу, и что б функция появилась мне нужно купить билет в правильную страну и там купить правильный компьютер с правильной системой и тогда "будет мне щасте"?

Вот скажите мне, как может влиять система на то, каким образом сохраняется файл в приложении? Ведь это дело каждого отдельного приложения (во многом, но браузеры - точно). И получается, что когда работает Chromium, то система работает правильно. Когда работает Opera или Firefox - она каким-то странным образом перестает работать нормально. Не уверен. Хотя бы потому, что может я и слаб в Archlinux, но та же самая история была и на Fedora, где система была идеально настроена. Тут похоже как раз дело в приложении.

StopGoogle пишет

Тут похоже как раз дело в приложении.

УМВР ЧЯДНТ?

=Agasfer= пишет

Отвечу Вам так же, как и другим до Вас - пользуйтесь расширениями

Так я и спросил - каким это можно добиться. В самом начале - посмотрите.

LongLogin пишет

так а как у вас они(папки) раньше создавались? усилием мысли?

Может стоит взять и установить Chrom/Chromium и посмотреть как это реализовано там? Я просто уже не знаю, каким еще образом можно объяснить.

LongLogin пишет

не собирается уходить

Если бы не собирался, зачем бы тогда я столько времени потерял своего на объяснения, и потратил столько времени и Вашего и других людей? Неужели Вы и вправду считаете, что мне нечем больше заняться, как... ну я даже не знаю, как можно назвать такое "развлечение".

Мне действительно нужно то, о чем я пишу. С самого начала я указал, что нужен аддон, потому что штатной функции нет. Все советы я выполнил. Результат 0. Конечно, меня раздражает что в общем-то порядочное приложение не имеет такой маленькой, но крайне необходимой мне функции. И поэтому спрашиваю как такое сделать у людей с большим опытом использования Firefox. Но почему-то то ли я не могу объяснить что мне нужно, то ли еще почему, но предложеные решения не о том, или сопряжены с излишними затратами времени. Нужно ведь всего ничего - просто при сохранении одноименного файла добавлять "(" "++" ")" - больше ничего.

04-03-2012 19:21:53

=Agasfer= пишет

УМВР ЧЯДНТ?

А у меня нет. Поэтому и спрашиваю.

о, "дискуссия" принесла мне пользу
добавил в контекстное меню Рабочий стол
как я до этого сразу не догадался

неисповедимы твои пути, господи

LongLogin пишет

"дискуссия" принесла мне пользу

Ну хоть кто-то получил пользу ;)

StopGoogle пишет

Так я и спросил - каким это можно добиться. В самом начале - посмотрите.

Я видел. За топиком слежу. Вам предложили несколько вариантов. Ни один не подошёл. Единственный выход - писать свой аддон, о чём я уже писал выше. Либо заказать, если не умеете. Есть такая тема на форуме. Может быть, кто-нибудь проявит интерес и возьмётся за реализацию. Но впихивать это в основной код фокса лично я считаю излишним. О чём я тоже уже писал.

StopGoogle пишет

А у меня нет. Поэтому и спрашиваю.

Я не знаю, почему у Вас это не работает. У меня подобное поведение не только на десктопе со стабильной убунтой 10.04.4, но и на ноуте, где стоит тестовая 12.04а. Потому и сказал - ищите глюки у себя.

LongLogin пишет

человек не собирается уходить со своего гугля шрома

Собирается. Просто для меня нет особых причин любить какое-то приложение или презирать, или чего еще. Chromium был отличным, но испортился. Его нужно заменить на другое подходящее. Firefox - отличный кандидат на замены по многим параметрам. По этой причине и пытаюсь привести его в тот вид, который соответствует моим нуждам. Мне удалось сделать практически всё, кроме именно этой функции, но она, повторюсь в который раз, она важная для меня.

Или для того, чтобы пользоваться Firefox необходимо быть его фанатиком с татуировкой на всю спину логотипа? Для мня это - просто приложение для работы с сайтами, приложение которое выгодно отличается от других. Вот так.

StopGoogle пишет

LongLogin пишет: "дискуссия" принесла мне пользуНу хоть кто-то получил пользу

Кстати, в Context Menu Image Saver можно сразу выставить

if the image already exists the save action will

save as a unique file

чтобы он не спрашивал, как я писал раньше

т.е. будет нумеровать одинаковые файлы сразу

а ведь это, чёрт возьми, нам и нужно

StopGoogle пишет

По этой причине и пытаюсь привести его в тот вид, который соответствует моим нуждам.

бывает так, что наши "нужды" - есть продолжения наших вредных привычек

04-03-2012 19:51:37
вобще отлично, вторую после

добавил в контекстное меню Рабочий стол

плюшку(с save as a unique file) для себя поправил

нет, решительно, мы не зря переливаем из пустого в порожнее

Кстати, случайно заметил: если драг-н-дропом таскать картинки в окно загрузок, то файлы будут сохраняться именно по тому принципу, который был нужен топикстартеру. Сохранение будет производиться в папку загрузок, прописанную в настройках. И для этого не нужно никаких расширений - было проверено на чистом профиле.