Поискал на форуме, но не нашел решения этой проблемы. Извиняюсь, если плохо искал. Проблема в том, что при КАЖДОМ включении браузера выскакивает окошко с текстом: "Разрешить этой программе внести изменения на компьютере?". При этом, если нажимаю на гиперссылку в каком-либо письме в своей почтовой программе, то помимо этого окошка возникает еще одно, с текстом "Ошибка при направлении команды приложению". В обоих случаях давлю на ОК и все работает, но уже достало это просто. Я получаю новости по почтовым рассылкам и постоянно кликаю по получаемым ссылкам, а потом и по этим двум "окошкам".

Какая программа? Какие у программы настройки? Если это что-то, созданное в Mozilla, то какие стоят дополнения?
Какой Windows? Или Linux? MacOS? Какой антивирус? Под какой учёткой наблюдается проблема (пользователь/админ/суперадмин)?

Tiger.711 пишет

Какая программа? Какие у программы настройки? Если это что-то, созданное в Mozilla, то какие стоят дополнения?
Какой Windows? Или Linux? MacOS? Какой антивирус? Под какой учёткой наблюдается проблема (пользователь/админ/суперадмин)?

Браузер - Мозилла, почтовая программа - Виндоус Лив и Микрософт Аутлук, Виндоус 7, Антивирус - Касперский лицензионный 2012, учетная запись - админ.

yms пишет

Касперский лицензионный 2012

смотрите настройки

okkamas_knife пишет
yms пишет

Касперский лицензионный 2012

смотрите настройки

да смотрел и не раз... там у мозиллы все зеленое отмечено, везде и все разрешено...

yms
тогда скриншот окошка в студию!

okkamas_knife пишет

yms
тогда скриншот окошка в студию!

а вот еще подскажите какого именно окощка? с настройками Касперского?

yms пишет

Браузер - Мозилла,

Seamonkey? Последний?

08-02-2012 19:18:04
Настройки Касперского приведите, можно в виде скриншотов. Виндовый брендмауэр отключен?

Tiger.711 пишет
yms пишет

Браузер - Мозилла,

Seamonkey? Последний?

08-02-2012 19:18:04
Настройки Касперского приведите, можно в виде скриншотов. Виндовый брендмауэр отключен?

Брандмаузер отключал, не помогло. Мозилла Фарфокс 10.0 - последняя версия

scrin.jpg

В Касперском куча разных настроек, что именно заскринировать?

веб-антивирус и сетевой экран

scrin1.jpg

scrin2.jpg

Там должны быть более детальные настройки.

Tiger.711 пишет

Там должны быть более детальные настройки.

Да, там их много. Уже не успеваю, завтра выложу подробно.

Интересуют созданные для лисы правила.
Ещё лучше, если Вы завтра удалите все эти правила и позволите антивирусу создать их заново.
И проверьте стандартный виндовый брендмауэр, он должен быть выключен.

yms пишет

а вот еще подскажите какого именно окощка? с настройками Касперского?

того что выскакивает для начала.
ну а потом то что камментом выше написано.

okkamas_knife
Если я правильно понимаю, то выскакивает виндовый UAC, а он не скринится.

Tiger.711
Кстати, а с какой радости он выскакивать-то должен? Фокс при запуске вносит изменения в профиль, лежащий в папке юзверя, на которую у юзверя права точно есть. Откуда там UAC?!

Lain_13
Я думаю, что происходит какой-то вечный цикл обновления. У меня тоже такое было с нортоном. Он мне один день не давал обновить UX-ночнушку. Видите ли, updater.exe, который должен был бы выполнить процесс обновления, был скачан 0 раз в Norton Community, поэтому нортон его удалял. Ночнушка запускалась, находила обновления, просила перезапустить. Я перезапускал, а нортон опять удалял апдейтер.

Вот я и подумал, что тут нечто подобное.

Tiger.711 пишет

Lain_13
Я думаю, что происходит какой-то вечный цикл обновления. У меня тоже такое было с нортоном. Он мне один день не давал обновить UX-ночнушку. Видите ли, updater.exe, который должен был бы выполнить процесс обновления, был скачан 0 раз в Norton Community, поэтому нортон его удалял. Ночнушка запускалась, находила обновления, просила перезапустить. Я перезапускал, а нортон опять удалял апдейтер.

Вот я и подумал, что тут нечто подобное.

Да, так и есть, те окошки что выскакивают, они не скринятся.

А Вы пробовали выключить и включить полностью удалить Firefox вместе с профилем и установить заново?
Если нет - то перед этим не забудьте предварительно сохранить свой профиль в другой директории.

Tiger.711 пишет

А Вы пробовали выключить и включить полностью удалить Firefox вместе с профилем и установить заново?
Если нет - то перед этим не забудьте предварительно сохранить свой профиль в другой директории.

То есть деинсталлировать и установить заново? Нет не пробовал. А как сохранить профиль? Сохранив профиль я сохраню все закладки, дополнения настройки и т.д.?

Да, сохранив профиль Вы сохраните всё. Как это сделать - есть в FAQ этого форума.

Tiger.711 пишет

Да, сохранив профиль Вы сохраните всё. Как это сделать - есть в FAQ этого форума.

УРРАААА! Спасибо, все получилось!

Ну теперь верните историю/закладки и свои пароли. Только эти две вещи. Остальное лучше (настоятельно рекомендую) установить и настроить заново.

P.S.: Похоже опять где-то в глубинах профиля потёрлись права на запись файлов... NTFS такой NTFS...

Tiger.711 пишет

Ну теперь верните историю/закладки и свои пароли. Только эти две вещи. Остальное лучше (настоятельно рекомендую) установить и настроить заново.

P.S.: Похоже опять где-то в глубинах профиля потёрлись права на запись файлов... NTFS такой NTFS...

А мне ничего возвращать и не пришлось. Я когда деинстилировал, "галочку" на удаление профиля и настроек не поставил. После переустановки все настройки были на месте и проблемы старой уже не было.