В Firefox 3.6.26 устранены следующие проблемы:

    •  Устранено несколько уязвимостей в системе безопасности.
    •  Устранено несколько проблем со стабильностью работы.

Вы также можете просмотреть полный список изменений, произведённых в этой версии. Для просмотра списка изменений, произведённых в предыдущей версии, прочтите примечания к выпуску Firefox 3.6.25.

Загрузить:

    • Русская версия:
         [windows] Windows
         [macos] Mac OS X
         [linux] GNU/Linux

    • Английская версия:
         [windows] Windows
         [macos] Mac OS X
         [linux] GNU/Linux

    • Другие языки


Примечания к выпуску

Внимание! Firefox 3.6.x будет поддерживаться до 24 апреля 2012 года. Mozilla рекомендует перейти с Firefox 3.6.x на последнюю версию Firefox.

Сложно сказать. С одной стороны жрет он в 2.5 раз меньше памяти и суперстабильный. С другой перестали поддерживать дополнения. Наверное он годится сейчас только как переносная (где наша флэха только не бывает) и для совсем уж слабых машин.

И еще он безопаснее.

11beta/12aurora - лучшее что можно найти для "слабых" машин. 3.6 уже устарел

wronghole пишет

11beta/12aurora - лучшее что можно найти для "слабых" машин. 3.6 уже устарел

Пока выходят патчи она не устарела. При запуске с одной вкладкой 3.6 ест 40 мб памяти. При сёрфинге с одной вкладкой 50-65 мб. А сколько 11/12?

Отлично,сейчас обновлюсь! Пока поддерживают,буду на ней сидеть. Про безопастность уже говорили.поддерживаю!
.

conbar пишет

Пока поддерживают,буду на ней сидеть.

Т.е. до 24 апреля. ))) А потом усё! Ветку 3.6.* похоронят. )))

Void Dragon пишет

wronghole пишет: 11beta/12aurora - лучшее что можно найти для "слабых" машин. 3.6 уже устарелПока выходят патчи она не устарела. При запуске с одной вкладкой 3.6 ест 40 мб памяти. При сёрфинге с одной вкладкой 50-65 мб. А сколько 11/12?

Не могу вам точно сказать, т.к. использую браузер с несколькими тяжелыми дополнениями вроде Адблокплюс +куча закладок +много открытых вкладок со старой сессии
При запуске на чистом профиле - в районе 60 мб. но учтите, что ещё альфа. на бета канале 11 версии может быть будет ещё лучше (если Бета будет 11)
но что важно - память она выгружает просто отменно, по сравнению со старыми ( до 10 включительно).

wronghole
Выйдут в релиз тогда и посмотрим. Не зря же они тестовые? Хорошо, если так.

Похоронят в апреле? Так время еще есть получать удовольствие от безопасного,стабильного браузера! Из новых релизов пробовал ток 5-ку. Не понравилось:angry: Память есть ток так!

conbar пишет

Из новых релизов пробовал ток 5-ку. Не понравилось:angry: Память есть ток так!

Вспомниллся анекдот
Встречаются 2 еврея. Один другому говорит
- Слушай, ну и фигня этот ваш "Битлз"- в ноты не попадают, картавят....
- А ты их слышал??
- Та нет... Мне Мойша по телефону напел...

Со времен 5-ки куча времени прошла, 10 хороша, как ни крути.
Я не понимаю, у меня 3.6.* жрала память аки сумасшедшая, перейдя на 4-ку потребелние памяти снизилось в разы, а с каждым релизом все меньше и меньше потребление.
Конечно я не ставлю 100+ допоплнений по делу и без дела, как я видел на скринах здесь на форуме. Может поэтому....

lazy_man
3.6 есть в 2 раз меньше, это факт.

любителям ретробраузеров советую обратить внимание на http://www.seamonkey-project.org/

Void Dragon пишет

3.6 есть в 2 раз меньше, это факт.

Вот именно. И это между прочим факт.

03-02-2012 11:25:51
Я люблю тебя, Mozilla Firefox 3.6

Void Dragon пишет

3.6 есть в 2 раз меньше, это факт.

Угу, у меня эта прелесть изволила кушать 1,5 гига из 2-х )))
Запускалась она утром часов в 10 выключалась вечером часов в 7, и все это время дебажил FireBug'om. Вот так вот. Сейчас при аналогичных условиях, но с обновлевнными версиями и того и другого, памяти есть до 500 метров. Так что значительно лучше чем 3.6.* + Firebug какой то там версии. Если бы ничего не менялось, то до сих пор бы жрало всю память. Так что изменения шаги к прогрессу. К тому же у новых Фоксов поменялся движок который соотвествует новым вейяниям в развитии интернета. Все сказанно не правах ИМХО, и не в обиду пользователям 3.6.*

lazy_man
Переубедить ретрограда невозможно. Даже мне.

С Firebug вообще не корректно сравнивать, он сильно течет. Для веб программинга лучше держать отдельный [firefox] с Firebug, к тому же не будут влиять дополнения на отображение содержимого.

okkamas_knife
Вот я выкинул флеш и прекрасно живу без него, смотрю ролики на ютубе... Лиса не жрёт памяти больше 400Мб даже если понаоткрываю over 100 вкладок.
Сможете сказать, кто из нас двоих прав?

Tiger.711
Дайте ка подумать, Tiger.711 только смотрит ролики на продвинутых порталах, а okkamas_knife смотрит все, что хочет да еще и flash приложения может запускать. Кто же прав? Даже не знаю...

Void Dragon
Я тоже смотрю всё, что хочу. Пока не попадал на ресурсы, где с меня требовали включать flash >__>

Tiger.711
А как же вы на флэш-сайтах? Это при том, что не редко популярные ресурсы имеют такие сайты или часть меню во флэш.

Void Dragon
Какие, например? Там, где я бываю уже давно все обходятся флешем только для рекламы.

Tiger.711
С ходу не скажу, но встречаются не редко. Например часто в худ. галереях используют, да и просто в качестве меню. Но в любом случае результат: или вруби флэш, или уходи, а картинку/инфу посмотреть надо, тут уже просто никуда не денешься - альтернативы нет.

Void Dragon
Видимо, сказывается наши разные сферы сёрфинга. Я больше бываю на тех сайтах, хозяева которых стремятся использовать возможности новых технологий. Это ведь не только абстрактный отказ от флеша (фиг бы с ним!)
Всё то же самое флешевое, но сделанное с помощью css3 почему-то работает быстро, плавно и без глюков.

Tiger.711
Так причем тут хозяева? Художник, например, вообще может не знать, что такое css3 и html5. Он заказал сайт года три назад, сайт выглядит красиво, работает правильно и добавлять картины легко. Я хочу посмотреть картинку. Мне придется связаться с художником, объяснить ему, что такое флэш, что такое html5 и попросить заказать другой сайт?

С музыкантами та же история, как и просто давно сделанными, но отлично работающими сайтами. Заниматься пропагандой флэш на любом сайте, который мне понадобится?

Void Dragon
Да нет. Если мне попадётся такой сайт я просто включу флеш. А хозяева, рано или поздно, перейдут на новые технологии. Про HTML5 уже по РБК говорят, так что это вопрос двух-трёх лет.

okkamas_knife пишет

я вообще сторонник голого хтмл без всяких скриптов и прочих свистоперделок

Типа такого? :)

okkamas_knife пишет

hydrolizer пишет: Типа такого? почтиминимум разметки для улучшения читабельности и отделения информационных блоков не помешало бы.но если придется выбирать между таким вариантом и увешанной рюшечками страницей с более удобочитаемым текстом (перенос строк разбивка на блоки итд) то я выберу всётаки первый.

Ну тогда да... В принципе 3.6.* не годится для этих целей, уж больно перегружен, да и памяти жрет сволочь такая не в пример больше чем http://ru.wikipedia.org/wiki/Lynx.
Ну а что? JS(перделка-свистка) не поддерживает, таблицы не поддерживает. То что надо, для удобного чтения "Интернета".

Или все же, что то нужно еще кроме получения информации? ;)

Я как веб-разработчик, скажу вам так, сейчас в моде лаконичный дизайн, но при этом чтоб были вские фишечки и рюшечки HTML5 или какого либо JS-framework'a.
Зайдите на сайт awwwards.com посмотрите какие там сайты в качестве претендентов на победу на самый лучший дизайн.
Вот например
bybrettjohnson.com - главная вообще без лишних деталей. Хороший шрифт. Приятные эффекты при наведении на текст. И в таком духе сделан весь сайт.

Развитие должно быть. Вот и все.
Nokia 3310 звонит, и принимает звонки, все ее хвалят, но почему то покупают телефоны с хоть каким нибудь Андроидом. Редко у кого телефон 3-4-х летней давности. ))) Так что вот так вот в кратце.

Странно - обновлял из учетки пользователя с правами админа, по окончании броузер посоветовал перейти на новую версию и указал ФФ8. Запустил с обычными правами - посоветовал то же самое, но уже ФФ10. Кэш?

обновляли что? у вас [firefox] 3.6

Вообще показательно, что главный противник «рюшечек» оформляет свои сообщения стеной нечитаемого текста без заглавных букв и знаков препинания. Это самая лучшая иллюстрация того факта, что содержание сильно страдает без должного оформления, и «рюшечки» могут быть не так уж бесполезны.