>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >Не работает ЖУРНАЛ!!! Вообще. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=53539 |
TrueTrue > 31-01-2012 00:36:15 |
У меня проблема. Прежде всего у меня система Windows Server 2003, я переустановил систему и как обычно, перед этим, забекапил папку с профилями в Documents And Settings, так же на всякий случай забекапил и FireFox в Program Files В новую систему, я установил сразу 7 версию FF, актуальную на то время. Скопировал Бекап профилей с прошлой системы, в текущую. И у меня не работал журнал. По началу, было видно папки Журнал, Закладки и другие, но в журнал добавлялись не все сайты, тоесть как-то выборочно. Тоесть закономерности я не уловил, хотя некоторые сайты такие как mail.ru в журнал всётаки добавлялись, однокласники - нет, vkontakte - да... Но в общем журнал был практически пустым. Я подумал, что вероятно это глюк текущей 7 версии, ждал 8. Обновился в 8 версию. Ситуация стала хуже, Окно журнала вообще стало пустым! При этом, у меня есть закладки из предыдущего FireFox в json и в HTML, при попытке восстановить из файла JSON выпадает ошибка: Не удалось обработать файл резервной копии. При попытке импортировать из HTML, просто ничего не происходит, хотя и ошибка не вылетает. После потерянного дня, танцев с бубном... Установок, переустановок FireFox, чистки реестра, отката на версии 3.0 и постепенного обновления, аж до версии 7 мне удалось вернутся к тому состоянию, когда В журнале присутствуют Папки, но записи в журнал не производятся, только некоторые сайты. Долгое время, не хотел обновляться на 9 версию. После того, как прочитал, по поводу ускорения скриптов, решил попробовать, и снова аналогичная ситуация, ЖУРНАЛ ПУСТ!!! И Импорт не работает! Сайты в него не пишутся. Прошу подсказать, что можно сделать, где искать решение. З.Ы. Удалять файл: places.sqlite я так же пробовал. Он у меня неизменно весит 30 мб, при том, что журнал совершенно пуст. Создаётся впечатление, что Журнал, просто невывод инфо, хотя содержит. Удалять FireFox полностью, чистить реестр, я пробовал, после этого, начистую ставил 9 версию, Журнала нет! Помогите пожалуйста, очень нужно. |
okkamas_knife > 31-01-2012 01:18:41 |
TrueTrue пишет
а профиль тоже удаляли? |
TrueTrue > 31-01-2012 22:08:44 |
с портабельной версией та же история , антивируса в системе нет, а что с правами доступа, могли бы вы подсказать, каким именно папкам или файлам или разделам реестра могут быть необходимы права? |
okkamas_knife > 01-02-2012 01:39:51 |
TrueTrue |
TrueTrue > 01-02-2012 03:36:26 |
Что касается прав, то у меня для системы полный доступ ко всей папке Mozilla в DAS и в Program Files, так же снята галка Что касается атрибута ТЧ. Поставил галку, на паку Mozilla в DAS, применил ко всем вложенным, "ок", Просмотрел свойства Журнала по прежнему нет ((((((( Мне всё хуже..... ЗЫ. ДА, CCleaner, именно ею пользуюсь, правда портабле. Причём наоборот, я использую её с точки зрения, что бы очистить З.Ы. Да, кстати, такой интересный момент, у меня сейчас есть просто забекапленная папка, Лиса 3.6.25 версии, я могу её |
TrueTrue > 07-02-2012 23:40:26 |
okkamas_knife - простите, вы про меня забыли? или на мой вопрос, просто нет ответа? |
feas > 07-02-2012 23:59:22 |
TrueTrue пишет
ну чтож если так помогает, то может проблема была и в самом файле с журналом. Какие файлы можно переносить из старого забекапенного профиля signons.sqlite + key3.db - все сохранённые пароли. Эти файлы нужно переносить обязательно оба. places.sqlite - вся ваша история посещённых страниц и закладки. formhistory.sqlite - история всех введённых запросов в разные формы. cookies.sqlite - все ваши куки. sessionstore.js - вся ваша текущая "сессия", т.е. последние открытые и закрытые вкладки. permissions.sqlite - все настройки "разрешений" для сайтов, которые вы можете посмотреть открыв about:permissions страницу. папка searchplugins + файл search.sqlite - все установленные вами поисковые машины. prefs.js - все настройки из about:config, часто является причиной различных глюков, так что целиком его переносить не рекомендуется (если только проблема не в нём). Часто, проблема заключается в каких-то определённых записях из этого файла и вы можете методом пополовинного удаления за 10-11 перезапусков браузера определить какая запись вызывает глюк. user.js - здесь хранятся такие же настройки как и в предыдущем файле, только при каждом запуске браузера все настройки из этого файла - переписываются в предыдущий (даже если они там были с другими значениями или отсутствовали вообще). Удобен для хранения всех важных настроек браузера, чтобы не настраивать его заново каждый раз при обновлении вашего профиля. Если вы вписываете в него только "безопасные" настройки, то можете его смело переносить в новый профиль. |
okkamas_knife > 08-02-2012 01:58:01 |
TrueTrue пишет
ну вы ж сами на него ответили - CCcleaner а по поводу файлов я давал ссылку выше - читаем внимательно и до конца про профиль.там расписано подробно где что хранится. |
TrueTrue > 08-02-2012 02:14:22 |
feas пишет
В том то всё и дело, что не помогает. Я удалял фаерфокс полностью с профилем и начистую ставил 9 версию, в 9 версии журнала всё так же нет. Тоесть в 9 версии журнал и закладки не работают, как со старым профилем, так и с пустым новым. А 3.6.25 версия Лиса работает. З.Ы, Подскажите пожалуйста, есть ли какое-то отличие между приведёнными выше версиями MFF 9.01 и MFF 3.6.25 в обращении к базе данных Журнала. Может какой драйвер базы данных необходим или ещё что-то. У меня система Win 2003 Server, максимально адаптированная под XP приложения. Но возможно, я просто что-то не доустановил. Заранее спасибо. 08-02-2012 02:15:40 okkamas_knife пишет
Хорошо, я убрал, выбросил и забыл про CCleaner, какое есть решение, дальше, кроме переустановки системы? |
Tiger.711 > 08-02-2012 12:58:28 |
TrueTrue |
jadayMisha > 08-02-2012 15:13:07 |
ЖУРНАЛ - это полная ЖОПА кто придумал закладки резервировать в JSON Ну чем их bookmarks.html неустраивал? |
okkamas_knife > 08-02-2012 17:33:51 |
TrueTrue пишет
1 проверяем на портабельном ФФ загрузившись в безопасном режиме с поддержкой сети Выделить код Код:C:\windows\system32\tasklist /V /FO TABLE >>c:\ps1.txt C:\windows\system32\tasklist /M /FO TABLE >>c:\ps2.txt C:\windows\system32\tasklist /SVC /FO TABLE >>c:\ps3.txt после чего отписываемся о результатах проверок и кидаем в спойлер содержимое тех трёх файлов |
WhiteBear > 10-02-2012 18:26:53 |
может не в тему (были проблемы с "восстановлением последней закрытой вкладки" после обновления с 11 на 12 версию авроры) проблема была из-за дополнения All-in-One Sidebar |