Возникла следующая ситуация в Thundebird:
    когда приходит входящее сообщение, помеченное как спам, почему-то не помещается в папку Спам, из за чего может возникнуть данная ситуация???

Всем спасибо, кто откликнется

angol пишет

из за чего может возникнуть данная ситуация???

Из-за неправильных настроек.
Проверьте настройки в ДВУХ местах:
1. Инструменты - Настройки - Приватность - Анти-спам.
2. Параметры учетной записи - Настройки Анти-спам фильтра.

Vladimir_S пишет

angol пишет: из за чего может возникнуть данная ситуация???Из-за неправильных настроек.Проверьте настройки в ДВУХ местах:1. Инструменты - Настройки - Приватность - Анти-спам.2. Параметры учетной записи - Настройки Анти-спам фильтра.

в том то и  дело, что галочки в нужных местах установлены но в папку они не попадают

По идее спам должен резаться еще на почтовом сервере. И если это так, то достаточно просто перейти на IMAP и включить подписку на папку "Спам". Если же у вас это не так, то почему? :/

merzavetz пишет

По идее спам должен резаться еще на почтовом сервере. И если это так, то достаточно просто перейти на IMAP и включить подписку на папку "Спам". Если же у вас это не так, то почему?

почтовый сервер работает на поп3

тогда не ясно, как они могут быть "помечены как спам" на POP3.
Впрочем, я в содержимое хедеров сообщений не вникал, но кажется мне что такой метки там не предусмотрено..

merzavetz пишет

тогда не ясно, как они могут быть "помечены как спам" на POP3.
Впрочем, я в содержимое хедеров сообщений не вникал, но кажется мне что такой метки там не предусмотрено..

Всё предусмотрено. Всегда работал только с рор3 (и на службе, и дома). Сообщения, которые ТВ считает спамом, помечаются символом "факел" и, в зависимости от настроек, либо остаются в списке входящих, либо автоматически переправляются в папку "Спам".

Vladimir_S, так вы про фильтрацию на клиенте. мне на Gmail такое не нужно :D

Vladimir_S пишет

merzavetz пишет: тогда не ясно, как они могут быть "помечены как спам" на POP3. Впрочем, я в содержимое хедеров сообщений не вникал, но кажется мне что такой метки там не предусмотрено..Всё предусмотрено. Всегда работал только с рор3 (и на службе, и дома). Сообщения, которые ТВ считает спамом, помечаются символом "факел" и, в зависимости от настроек, либо остаются в списке входящих, либо автоматически переправляются в папку "Спам".
                    Отредактировано Vladimir_S (Сегодня 17:43:15)

вот...они помечаются факелом, он в папку спаи не переправляются....хоть в настройках все установлено

angol
Ну тогда фильтр добавьте, чтобы спам-сообщения помещались в Спам. Или сразу в Удалённые.