Сразу извиняюсь, но поиском нужного ответа не нашёл.

Как сделать, чтобы можно было из [thunderbird] 9 открывать сайт АМО с дополнениями для [thunderbird]? Мне надоело заходить туда на [firefox], скачивать дополнения на диск и потом устанавливать их из менеджера дополнений [thunderbird]. Я хочу заходить туда напрямую из [thunderbird] и напрямую устанавливать оттуда дополнения.

Если решение состоит только из установки ThunderBrowse, то как его настроить так, чтобы:
1) запускать его по желанию и только на сайт дополнений;
2) все ссылки в письмах по-прежнему открывались левым кликом в [firefox]?

Или может есть другие идеи как полноценно использовать ThunderBrowse, но не заменять им [firefox]?

Частичный ответ: ThunderBrowse имеет возможность включения/отключения (его иконка в правом нижнем углу - в состоянии On ссылки открываются в ThunderBrowse, в состоянии Off - во внешнем браузере).
Можно еще попробовать такое дополнение для [thunderbird] - WAT https://addons.mozilla.org/en-us/thunde … cationtab/. Но у ThunderBrowse более удобный режим On/Off.

George Yves
Инструменты \ Дополнения \ Получить дополнения \ Подробнее

2k1dmg пишет

George Yves
Инструменты \ Дополнения \ Получить дополнения \ Подробнее

У меня на панели инструментов есть кнопка открытия окна управления дополнениями из набора Toolbar Buttons, так что два первых пункта у меня умещаются в один клик. Второй клик - Получить дополнения - приводит меня на непонятно для чего склёпанную страницу с якобы рекомендованными дополнениями (особенно меня "порадовало", что мне в разделе "Рекомендованное для вас" предложили кроме всего прочего установить словари гаэльских языков), со списком набирающих популярность дополнений и прочей мишурой. Только после прокрутки, в самом низу справа, можно найти фрейм "Другие способы настройки", где можно сделать уже третий клик на "Обзор всех дополнений" или "Показать все темы и обои".

Итого: три клика и одна прокрутка. А хотелось бы иметь возможность одним кликом по кнопке открывать новую вкладку сразу на https://addons.mozilla.org/ru/thunderbird/ (кстати, желательно ещё и с автоматическим выбором локали). Есть ли такое дополнение? Или опять начнут советовать ставить Custom Buttons?

George Yves пишет

хотелось бы иметь возможность одним кликом по кнопке открывать новую вкладку

Еще раз про WAT: в этом расширении можно добавлять свои Bookmarks, затем именно по одному клику открывать нужный сайт.
Я попробовал (с учетом локали) - все работает.

TallMuch
Спасибо. Поставил WAT - работает, но не совсем доволен его внешним видом и местом, куда он закинул свои панели. Но это уже вопросы к автору дополнения.