Почему-то при попытке создания нового сообщения, левая панель, на которой должны быть контакты из Адресной Книги, высвечивается пустой. И приходится входить в Адресную Книгу и либо создавать сообщение оттуда, либо копировать оттуда адрес, а затем вставлять его в созданное новое сообщение. Может быть, кто-нибудь подскажет, из-за чего такая штука может иметь место?   :(

Могла возникнуть такая ситуация - была создана еще одна адресная книга, в которой пока нет ни одного адреса. Т.е., надо посмотреть на название книги (в верхней части панели с адресной книгой при создании письма). Существует, как минимум, две адресные книги - Personal Address Book и Collected Addresses. Следует выбрать нужную адресную книгу. В худшем случае понадобится вручную указать путь к адресной книге.

У меня сейчас Личная Адресная Книга и Адресная Книга Outlook Express. В обеих есть контакты (54 и 120). Причем, при вызове АК из панели инструментов, я вижу все адреса, а при создании сообщения обе эти книги пусты.

В худшем случае понадобится вручную указать путь к адресной книге.

А как и где это указать?:|

Ситуация довольно странная. Можно попробовать (из [thunderbird]) импортировать адресную книгу (того же Outlook Express) - в Адресной книге выбрать "Инструменты - Импорт - Адресная книга (выбрать Outlook Express). Должно автоматом подхватиться, но если нет - указать путь вручную.

Дело в том, что Outlook Express я не использую уже несколько лет. Я попытался сейчас экспортировать АК, которую я высветил из панели задач. Потом импортировал обратно в Thunderbird полученный ldif-файл. Но результат остался тот же.:(

23-11-2011 13:55:11
Я нашел причину совершенно случайно. Просто начал пробовать отключать некоторые расширения и после отключения Contacts Sidebar проблема исчезла. Посмотрел в Параметрах данного расширения. Они у меня следующие:
на вкладке "Основные": Открывать отдельное окно для каждого перенесенного файла и сообщения на контент - Отключено;
                                        Запрашивать подтверждение на удаление -  Всегда;
                                        Расширить всплывающее меню - Написать "копия" и Написать "скрытая копия" - отмечены.
На вкладке "Поиск":      При быстром поиске искать - отмечены все пункты;
                                       Автоматически заполнять адресные книги LDAP - Включен и Использовать * как поисковый запрос.
Когда я отключил это расширение, в панели адресов при создании сообщения сразу появились конкаты (для всех адресных книг).:D

Автоматически заполнять адресные книги LDAP - Включен и Использовать

:) Ну так а чего же Вы хотели? Судя по всему, Ваши адреса "искались" на несуществующем сервере. Либо вообще - какая-то ошибка в самом дополнении.

Спасибо. Понял свою ошибку.:o