Я  извиняюсь за возможно некоторую тупость и непросвещённость..ну так просветите ,пожалуйста,хочу кое-что уточнить.
На днях читал статью ,кстати очень интересную и полезную ,но один камень для начала в сторону старого больного ...многоуважаемого Rosenfeld , например в статье есть пунктик :

скрытый текст
III. Завести себе анонимный (без привязки к вашим Ф.И.О. и прочим личным данным) "МУСОРНЫЙ" аккаунт на почтовом сервере за пределами страны проживания с соединением по SSL-TLS - он понадобится вам для регистрации на различных форумах, получения необязательных рассылок, активации всевозможного ПО, указания вашего E-mail на сайтах и в других публичных местах (с возможность соединения с ним посредством веб-интерфейса через HTTPS).

Вопрос ,а как его завести если ,к примеру, регистрация   ящика от гугла ,который предоставляет SSL ,в конце концов заканчивается -"дайте номер на который мы отправим код активации аккаунта" ..какая уж тут может быть безопасность и тем более анонимность? Интересно бы узнать ответ . Ещё раз извинения за камни:)

Типа одним гуглом жив интернет.

Почесал, подскажите ,пожалуйста какая ещё почта обеспечивает SSL  и является международной?

Я пользуюсь Fastmail.fm

А так есть кучи их, Hotmail, Yahoo, да какие угодно.

А липовые ФИО религия не позволяет указать?

В современном мире ящик заводится только для регистраций и спама.

Чтож, спасибо за наводку,а вот религиозную рознь устраивать не надо :),я вообще то говорил конкретно про gmail,так причём тут Ф.И.О,если высылая номер ты сдал себя или друга с потрахами?

arturd пишет

если высылая номер ты сдал себя или друга с потрахами?

А зачем его вообще высылать?

Привязка мыла к мобильнику скоро будет на всех почтовиках - тенденция.
Но кто вас заставляет в принудительном порядке указывать свой номер? Опция для тех, кто действительно хочет защитить ящик от угона, а остальные просто жмут "Пропустить".

01-11-2011 19:43:20
Я отказался привязывать мыло на gmail к мобиле.

Keepun
,отсюда по подробней ,ведь насколько понимаю регистрация-активвция не пройдет если не дать номер ,а "пропустить" там я не заметил  вроде нет такого счастья сейчас :(..

А может и правда с регистрацией нового GMail приехали...

Народ подсказывает, что ФИ должно быть более осмысленное (Дмитрий Чичиков), тогда и СМС не потребует...

На существующий GMail раз в месяц выводится предложение привязать акк к мобиле, но я его отклоняю.

Keepun
> На существующий GMail раз в месяц выводится предложение привязать акк к мобиле, но я его отклоняю.
Вот та же фигня. :)
Имя у меня там Lain inVerse.

Keepun пишет

На существующий GMail раз в месяц выводится предложение привязать акк к мобиле

Мда... в очередной раз радуюсь, что отказался от гмыла.

Keepun пишет

На существующий GMail раз в месяц выводится предложение привязать акк к мобиле, но я его отклоняю

а вот нефиг юзать веб-интерфейс.
правильная почта это почта где веб используется только для регистрации а останое черерез клиент.
вебморды придумали для ламеров.

Вопрос ,а как его завести если ,к примеру, регистрация   ящика от гугла ,который предоставляет SSL ,в конце концов заканчивается -"дайте номер на который мы отправим код активации аккаунта" ..какая уж тут может быть безопасность и тем более анонимность? Интересно бы узнать ответ .

Достаточно странно, что остались люди, которые еще пользуются услугами GMail. :)

подскажите ,пожалуйста какая ещё почта обеспечивает SSL  и является международной?

Я рекомендую https://www.gmx.com/ ... Только сразу предупреждаю -  отказывайтесь от предложения входить в GMX по единой учетной записи, связанной с Фейсбуком.

Собственно (чтобы не пересказывать еще раз) см. две темы:

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … =42315&p=1
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … pid=470619

P.S. Веб-интерфейс используйте только один раз: при регистрации аккаунта. Дальше он Вам просто не нужен.

С удивлением, кстати, наблюдал десятки людей, которые вообще не знают, что такое почтовый клиент, заходя руками "на почту" через свой любимый сайтик, типа yandex'a. Как правило, все они, дабы особо сильно не утруждать себя, используют автологины, даже на работе. :)

okkamas_knife пишет

а вот нефиг юзать веб-интерфейс.
правильная почта это почта где веб используется только для регистрации а останое черерез клиент.

okkamas_knife, по умничать решил?
Ну-ка, заюзай нам Google Reader "через клиента"!

Rosenfeld пишет

P.S. Веб-интерфейс используйте только один раз: при регистрации аккаунта. Дальше он Вам просто не нужен.

Вы тоже считаете, что он для ламеров? Я вот использую веб-интерфейс на том же GMX - он меня более чем удовлетворяет. При моих небольших объемах переписки ничего другого, в общем-то, мне не нужно.

А это к лично почте средней домохозяйки как-то относится? Это ж RSS-агрегатор вроде.

Вы тоже считаете, что он для ламеров? Я вот использую веб-интерфейс на том же GMX - он меня более чем удовлетворяет. При моих небольших объемах переписки ничего другого, в общем-то, мне не нужно.

Нет, я так не считаю. Просто мой опыт подсказывает, что использование веб-интерфейса для неподготовленных пользователей таит в себе больше опасностей, чем при использовании почтового клиента. Например (навскидку): 1) автологин; 2) деанонимизирующие куки; 3) выход из почтового ящика без завершения сессии ("по красному крестику"), 4) хранение всей(!) переписки на сервере (что недопустимо, ибо при перехвате логина-пароля атакующая сторона получит беспрепятственный доступ ко всей корреспонденции); 5) ошибочное соединение с сервером не по SSL.... ну и т.п.

Поэтому главное - чтобы Вы отдавали себе в этом отчет при использовании веб-интерфейса.

К тому же, как Вы, наверное, знаете, я сторонник шифрования всей переписки. Согласитесь, что "руками" через веб-интерфейс зашифровать письмо и подписать его пользователю элементарно труднее, чем если делать это автоматически - в почтовом клиенте.

P.S. По сути, если Вы используете GPG всегда и везде, риски, связанные с ненадежностью любых почтовых серверов, снижаются в разы. Главное - соблюдать общие условия обеспечения безопасности на Вашем компьютере, дабы исключить возможность несанкционированного доступа к связке ключей.

sentaus пишет

А это к лично почте средней домохозяйки как-то относится? Это ж RSS-агрегатор вроде.

А домохозяйки не любят сплетни читать?

У Google не только GMail, но и куча других интересных проектов. Но для доступа к ним порой нужен акк.

Само мыло никому уже не нужно в современном мире и особенно домохозяйкам - ВКонтактики их прут больше.

Само мыло никому уже не нужно в современном мире

Смутно подозреваю, что автор темы таки хочет именно бронзовую русалку почту, а не чугунного чапаева reader .

Keepun пишет

Само мыло никому уже не нужно в современном мире и особенно домохозяйкам - ВКонтактики их прут больше.

давай, у нашей фирмы имеется энное число партнеров, с которыми ведется корпоративная переписка по рабочим вопросам. Вноси современное предложение о переносе всего этого в контакт. Или может сразу тебе номерок в ПНД помочь оформить?

okkamas_knife пишет

Здравая мысль.

Keepun пишет

okkamas_knife, по умничать решил?

извини я нормальный rss-аггрегатор юзаю а г-ридер.
кстати поумничать пишется слитно.

Keepun пишет

только вот регистрация во вконтактиках на мыло завязана. да и не только во вконтактиках.
и да поясни-ка как ты через вконтактик файл отправишь?
ну если уж пошла тема насчет юзеров - домохозяйки это далеко не все.
кстати а слабо тебе отказаться от почты вообще (а вместе с тем и от форумов асечек и прочих ресурсов где требуется мыло для регистрации)?

hydrolizer пишет

1 гоняете бесполезный трафик при проверке почты создавая нагрузку как на сервера так и на каналы связи которой можно былобы избежать.
2 почта постоянно хранится у чужого дяди а не просто пролетает через него что не есть гуд
3 оперативность почты с вебинтерфейсом ужасающе мала либо если там стоит оповещение то гоняется куча бесполезного трафика.
ну и вобщемто Rosenfeld довольно хорошо изложил почему вебморда для почты suxx.
если чел не в состоянии настроить простой веб клиент и пользоваться им то он кто? правильно - :dumb:.
тем более что практически у каждого почтовика есть страничка как настроить различные клиенты причем с картинками.

я вебморду почты периодически вижу только у одного из аккаунтов яндекса куда логинюсь чтоб статистику метрики посмотреть, у остальных ящиков я месяцами не вижу вебморду ибо не нужна.

вебморда для почты это тоже самое что веб-асечка,веб-гуглтолк,веб-мылру-агент,вебовский графический редактор и прочий веб-мусор.

веб-асечка,веб-гуглтолк,веб-мылру-агент,вебовский графический редактор и прочий веб-мусор.

Штирлица me неудержимо рвало на родину.

okkamas_knife
Ок, по пунктам.

okkamas_knife пишет

1 гоняете бесполезный трафик при проверке почты создавая нагрузку как на сервера так и на каналы связи которой можно былобы избежать.

Мой канал связи это не волнует абсолютно.

okkamas_knife пишет

2 почта постоянно хранится у чужого дяди а не просто пролетает через него что не есть гуд

А это абсолютно не волнует меня. Если я решу вести переписку с моссадом о продаже 50 000 тонн гос. тайны, я найду, как себя обезопасить (исключая терморектальный криптоанализ, естественно).

okkamas_knife пишет

оперативность почты с вебинтерфейсом ужасающе мала либо если там стоит оповещение то гоняется куча бесполезного трафика.

И первое, и второе упомянутое меня также абсолютно не волнуют. Я не веду по личной почте оперативную переписку.

okkamas_knife пишет

ну и вобщемто Rosenfeld довольно хорошо изложил почему вебморда для почты suxx

Rosenfeld, если вы читали внимательно, изложил несколько другое:

Rosenfeld пишет

Нет, я так не считаю.

Rosenfeld пишет

Поэтому главное - чтобы Вы отдавали себе в этом отчет при использовании веб-интерфейса.

okkamas_knife пишет

если чел не в состоянии настроить простой веб клиент и пользоваться им то он кто?

Ээ... т.е. вы думаете, что я не в состоянии настроить тот же TB??

Rosenfeld пишет

рвало на родину.

:lol: пытка вебинтерфейсами продолжалась третий час!

02-11-2011 19:23:48

hydrolizer пишет

Мой канал связи это не волнует абсолютно.

вас не волнует а других да.
у почтовика канал не резиновый вощемта и если ВСЕ его юзеры дружно начнут юзать вебинтерфейс то начнутся страшные тормоза и глюки.

скрытый текст
у аутглюка(того что на сервере) кстати есть вебинтерфейс встроенный так вот был проведён както эксперимент по переводу юзеров на него вместо обычных клиентов, так вот по утрам когда народ притопывал на рабочие места и начинал лезть в почту начинался адЪ ибо сервак не тянул как и сетка(да каналы связи тогда были неахти)
после чего вернули всё назад и всё стало нормально.когда анализировали всё это выяснилось что полтора десятка юзверей с вебмордами забивали канал через который с обычным клиентом спокойно ходило более сотни.

Достаточно странно, что остались люди, которые еще пользуются услугами GMail. :)

Я рекомендую https://www.gmx.com/ ...

Rosenfeld А чем ещё пользоваться ? У тех почт и интерфейс ужасный и русского нет  :lol:  .... всё же смог сейчас зарегиться gmx.com - вбил :dumb: пароль русскими буквами в английской раскладке  :)   Пытаюсь :dumb::dumb::dumb: отправить письмо :whistle: :lol:

xhxxhx.png

02-11-2011 20:11:09

вебморда для почты это тоже самое что веб-асечка,веб-гуглтолк,веб-мылру-агент,вебовский графический редактор и прочий веб-мусор.

okkamas_knife
насчёт аськи и м-агента соглашусь ,а вот простой графический редактор мне бывает удобнее использовать именно через браузер а не запускать новый процесс грузящий систему :) С почтовиком и RSS  тоже самое :angel:

А на мой скромный взгляд - интерфейс чудесный. Зайдите, к примеру, на Яндекс или на Мэйл.ру, а потом сравните вот с этим:

скрытый текст
gmx-1.png

Стартовая страница. Ниже: минималистичный веб-интерфейс:

gmx-2.png

gmx-3.png

gmx-4.png

P.S. Каждое новое сообщение возникает, как и в самом ФФ, в новом табе. Ниже расположена адресная книга.

Ну а уж по поводу отсутствия русского интерфейса, то я уже об этом писал как-то, что он понадобится Вам всего один раз, при регистрации.

Даже если и пользоваться веб-интерфейсом постоянно, то запомнить всего несколько ключевых слов типа Inbox, Outbox, Drafts, Send и т.п - достаточно просто...

Ну а то что пароль руками вбили по-русски :) - это от невнимательного чтения нашего форумного FAQ'a - я там обращал особое внимание на эту часто встречающуюся ошибку.

Rosenfeld пишет

А на мой скромный взгляд - интерфейс чудесный.

Просто под линуксом все выглядит как сам линукс — отвратно. Это тебе не чистенькая и вылизанная винда.
Потому что художникам и дизайнерам интерфейсов нужно платить деньги, а в среде линукса платить за что-то (особенно за чужой труд) не принято. Потому и получается то, что получается.

Просто под линуксом все выглядит как сам линукс — отвратно. Это тебе не чистенькая и вылизанная винда.
Потому что художникам и дизайнерам интерфейсов нужно платить деньги, а в среде линукса платить за что-то (особенно за чужой труд) не принято. Потому и получается то, что получается.

Я чего-то не понимаю, коллеги, - то ли он бредит, то ли сам не понимает о чем пишет, посмотрев на картинки, снятые захватчиком экрана с веб-интерфейса одного из крупнейших коммерческих провайдеров в мире.... :) Причем тут Линукс или офтопик - честно говоря, я даже не понимаю...

Скорее всего, это такое заболевание - везде видится Линукс. :) (с) "Только причем здесь Лужков?"

P.S. А-а-а... все, я понял - там, где много-много картинок, рекламы и мусорного текста, как на корневой странице мэйл.ру - это для него винда, а где (подчеркиваю!) веб(!)-интерфейс строгий и без рекламы - это конечно же Линукс.

P.P.S. Интересно, винду лизал он сам?

Почесал пишет

Это тебе не чистенькая и вылизанная винда.

То-то меня профессиональные художники спрашивали, почему бесплатная ОС выглядит лучше платной.

02-11-2011 21:41:47
Не смешно уже даже, просто глупо, Почесал.

Почесал пишет

давай, у нашей фирмы имеется энное число партнеров, с которыми ведется корпоративная переписка по рабочим вопросам.

Для этого персональный сервер поднимается или у того же Гугла арендуются фишки "для предприятий".
Всегда, когда вижу @gmail.com, @mail.ru и т.д., а не @контора.ru, сразу мысль: "Жлобы сэкономили на админе!"
Не серьезно это...

okkamas_knife пишет

извини я нормальный rss-аггрегатор юзаю а г-ридер.

Off-line RSS-аггрегатор - маразм высшей пробы.
А какие еще нормальные On-line RSS-аггрегаторы есть? Feedly? За ними Гугл не стоит, поэтому они копеечку просят.

okkamas_knife пишет

кстати а слабо тебе отказаться от почты вообще (а вместе с тем и от форумов асечек и прочих ресурсов где требуется мыло для регистрации)?

Да запросто! Только зачем при этом от форумов, асек и т.п. отказываться?
http://10minutemail.com/
или одноразовая регистрация на том же Яндаксе.

Keepun пишет

Для этого персональный сервер поднимается или у того же Гугла арендуются фишки "для предприятий".

Персональный сервер чего, Вконтакте или почты? Ты же сказал, что почта не нужна в современном мире. Ась?

Rosenfeld пишет

посмотрев на картинки, снятые захватчиком экрана с веб-интерфейса одного из крупнейших коммерческих провайдеров в мире....

Ну ваще-та шрифты и их рендеринг, оформление контролов и т.д. зависит от ОС. Но ты ведь просто не знал об этом, правда?

Коллеги, кормить его дальше или нет? А то я что-то объевшийся, благодушный и полусонный сегодня...

Тебя уже ничто не спасет. Ты облажался.

Rosenfeld пишет

посмотрев на картинки, снятые захватчиком экрана с веб-интерфейса одного из крупнейших коммерческих провайдеров в мире....

:lol:

(с) "Г-дь да помажет и покормит вас всех". Джон Леннон.

Так что пусть ребенок бредит дальше - разрешаю.

Который раз убеждаюсь, что линуксоиды — агрессивные быдлявые малолетние дикари с манией величия, без устали навязывающие свои больные вкусы где надо и не надо. Сидите в своих четырех стенах,и не высовывайтесь в людское общество. Когда вырастите и юношеский максимализм отпустит, а также может денег накопите на винду, у вас это все пройдет. Тошнит от вас, идите в жопу вместе со своим красноглазым фетишем.

Крошка Ру пишет

а вот простой графический редактор мне бывает удобнее использовать именно через браузер а не запускать новый процесс грузящий систему :) С почтовиком и RSS  тоже самое :angel:

а вы сравнивали сколько кушает таб с указанными процессами и отдельная программка?
кстати судя по использованию веб графического редактора и почты у вас не большие требования к функционалу этих программ а значит совсем необязательно юзать последние версии фотошопа оутлука бата ТБ итд
полно бесплатных маленьких и лёгких аналогов  всего этого.
у меня древний графический редактор который имеет 70-80 % функций от современного фотошопа причем наиболее часто используемых кушает при старте всего 9 мегов и запускается за секунду даже на слабой тачке и что интересно если свернуть и развернуть то занимает уже 2 мега а с открытым 50 меговым файлом в открытом виде 63мега а в свернутом 1 мег
почтовивик у меня 7 мб кушает на 20 ящиков в общей сложности около 10 тыщ писем в них. запускается тоже за 3-5 сек
то есть запуск проверка всех ящиков одним нажатием занимаает если серваки не тормозят с ответом максимум секунд 30.
но обычно я его запустил и забыл он сам напоминает когда чтото пришло.

насчет рсс я юзаю бриф ибо связано слишком с вебом и частенько по ссылкам хожу из ленты.
а теперь смотрим фф
открыл чистую вкладку зафиксировал память 64.5 мега
захожу в яндекс-почту, скрипты включены(без них это не интерфейс ессно),адблок включён 76.9 мег
итого 12.4 мега на один ящик а если отключаю адблок который у меня агрессивно режет всё то ест 87.3 мега
то есть 22.8 мег. а теперь умножим это на 20 ящиков это 456 мег даже если скинуть на всякие моменты то сотню мег полюбому откушает а почтовик напомню ест всего 7!
так что выгоднее то?;):P

Который раз убеждаюсь, что линуксоиды — агрессивные быдлявые малолетние дикари с манией величия, без устали навязывающие свои больные вкусы где надо и не надо. Сидите в своих четырех стенах,и не высовывайтесь в людское общество. Когда вырастите и юношеский максимализм отпустит, а также может денег накопите на винду, у вас это все пройдет. Тошнит от вас, идите <skipped> вместе со своим красноглазым фетишем.

Ещё пару раз куда-нибудь пошли тут всех, пожалуйста.

... То есть пусть выступит "на бис"? :)
... Ему ж и так элементарно внимания не хватает, а здесь прямо-таки со всех протянутых рук ест. :)

А на мой скромный взгляд - интерфейс чудесный. Зайдите, к примеру, на Яндекс или на Мэйл.ру, а потом сравните вот с этим:

Rosenfeld
Не, не - у GMX визуально интерфейс на редкость хорош :) , надо было сразу оговориться :dumb: ... я имел в виду ту же Lavabit  :whistle:
Но вот глючность какая-то странная :rolleyes: , может  в браузере дело ?

Ну а то что пароль руками вбили по-русски :) - это от невнимательного чтения нашего форумного FAQ'a - я там обращал особое внимание на эту часто встречающуюся ошибку.

Пароль то естественно латиницей ,но когда вбивал смотрел  на русские буковки на клавишах чтобы осмысленный текст получился :) ..... просто раньше никак иначе не удавалась когда чередовал буквы и цифры и иными способами изощрялся - всё время выдавало Entered password is not secure enough (Введенный пароль не достаточно безопасный) :lol:

02-11-2011 23:13:18

полно бесплатных маленьких и лёгких аналогов  всего этого.

okkamas_knife ага, люблю пробовать всякие такие разные :D ... но они без дела большую часть времени , поэтому периодически удаляю  :angel:
Вчера установил ТБ - вроде не тормозит систему при запуске, а то раньше были попытки установки - вешал всё , что даже мышкой не пошевелить было -приходилость комп перезапускать :dumb: Foxmail пробую - RSS  его понравился :)

так что выгоднее то?;):P

Ну да наверное , но всё же наверное и от состояния железа  зависит , да и удобнее бывает из браузера что-то делать :)

Почесал пишет

Тошнит от вас, идите в жопу вместе со своим красноглазым фетишем.

Не хами, мальчик.

Почесал пишет

Персональный сервер чего, Вконтакте или почты? Ты же сказал, что почта не нужна в современном мире. Ась?

А что "Ась"?
Предприятия заводят почту для связи с общественностью. После этого они начинают получать письма, 90% из которых - спам в чистом виде. Ты сам бы послал на эту почту важный документ понимая при этом, что Спам-фильтр может сработать неправильно и получатель его не получит? А ведь без личного телефонного звонка "Ты получил документ?" ты не можешь быть уверен.

В нормальных компаниях с нормальным Админом/Директором удаленные сотрудники, если они есть, и отделения пашут через VPN, есть Skype-кооператив, документооборот и т.п.

Крошка Ру пишет

Не, не - у GMX визуально интерфейс на редкость хорош :) , надо было сразу оговориться... я имел в виду ту же Lavabit
Но вот глючность какая-то странная

В чем глючность? Пользуюсь GMXом на данный момент месяца три как - ни одного глюка не заметил. Разве что один туда же пересаженный знакомый жаловался, что автовход в почту (в отличие от того же гмыла) не работает - при включенном запоминании паролей и попытке открыть страницу почты пишет, что "For security reasons, restarting GMX.COM Mail is possible only via the GMX Mail Service. Please close this window and restart GMX.COM Mail." Я считаю, что так и должно быть :)

hydrolizer Ну вот > пост № 25 - отправить письмо не получается :whistle:  может что в настройках изменить следует?  :)

.... пытаюсь отправить из птички - та же ерунда  :lol: :dumb:

kok.png

бред какой-то :whistle:
"Извините, вы были запрещены из-за злоупотреблений."

А у GMail морда обновилась и она удобней и красивее стала, как мне кажется.

Lain_13 Ага :) ... ещё бы они додумались предусмотреть скрытие лишних деталей :whistle:

Крошка Ру
Кстати, а не знаешь что с Почесалом последнее время творится? Я смотрю он что-то разбушевался. Раньше вроде тише и спокойнее был. А сейчас на всех аки собака бешеная кидается.

Lain_13 не знаю :angel:

Lain_13 пишет

А сейчас на всех аки собака бешеная кидается.

Дык осень же.

hydrolizer
Я как-то всегда думал, что у них это весной.

Это пубертатный период, он от времени года не зависит.

Lavabit.com плюс нормальный почтовый клиент.
/thread

Lain_13 пишет

Кстати, а не знаешь что с Почесалом последнее время творится? Я смотрю он что-то разбушевался. Раньше вроде тише и спокойнее был. А сейчас на всех аки собака бешеная кидается.

мож блохи заели?:lol: (типа на зиму отъедаются)

Похоже народ мне не поверил про 90% спама и влепил мне -20 laugh1.gif

Доля спама в почтовом трафике в феврале приблизилась к 90% - 13 марта 2009 года
И как в таких условиях рассчитывать, что важный документ дойдет до получателя?
Наивные........

Большое спасибо,Rosenfeld,за исчерпывающий ответ...Надеялся,что именно вы(автор инструкций с которых начались мои вопросы) подскажите выход из "тупика",да и вообще как сберечь от посторонних глаз личное и важное для меня и моей семьи.А также спасибо всем кто поделился конкретной(по теме) и попутной инфой