Крошка Ру > 19-10-2011 17:50:34 |
FireFox — действительно очень легкая штука, дистрибутив весит всего-то четыре мегабайта с копейками, инсталляция проста, как пионерский барабан, русский язык поддерживается. Что можно сказать о собственно браузере? Он шустрый, интуитивно-понятный и удобный, и без лишних наворотов. FireFox умеет показывать несколько страниц внутри одного окна, но сделано это, на мой взгляд, криво: страницы представлены не окнами (как в Опере), а закладками (tabs). Соответственно, нельзя одну страницу развернуть на все окно, другую сделать размером в половину окна, а третью свернуть вообще — между закладками можно только переключаться. Нет ничего даже близко похожего на оперовский механизм сессий, видимо, это тоже сочли лишним наворотом.
Скорость загрузки страниц (на глаз, возиться с секундомером мне было откровенно лень) очень даже неплохая, к отрисовке HTML никаких претензий не возникло. Интерфейс — простой донельзя, но при этом правильный и ощущения чужеродности у человека, взращенного на MSIE, не вызывает абсолютно (в отличие от той же Оперы). Из особо удачных моментов хочется отменить два: смотрелку исходных текстов страниц — она своя собственная, никаких сторонних редакторов, подсветка тэгов, настройка кодировки, авто-перенос длинных строк, Notepad отдыхает, одним словом; и окно «Page Info» — там можно увидеть список всех ссылок, приведенных на странице, список всех медийных элементов с точными URL'ами (картинки, флэшки, etc.), список всех форм, а для каждой формы список полей с именами, типами и текущими значениями. Очень удобная штука, и в исходник лезть не нужно.
Самая же интересная фича FireFox — это настраиваемость. Если залезть в Tools-Options 51; ничего особенного, малый джентльменский набор, но вот если в адресной строке ввести волшебное слово «about:config».. Получаем список параметров длиною в двенадцать экранов. Если верить знатокам и ценителям, настраивается все, даже такие мелочи, как «выделять при клике по слову только само слово, или еще и идущий за ним пробел». Плюс конфигурационные файлы. Плюс поддержка профилей. У медали, разумеется, есть и обратная сторона: не каждый захочет тратить несколько часов (дней, недель) на конфигурирование браузера.
Общий же вывод таков: детям Билла Гейтса давно уже пора выкатывать новую версию MSIE. Потому, что конкуренты раз от раза становятся все более интересными..
Источник: http://www.izcity.com/data/soft/article716.htm |
Tiger.711 > 19-10-2011 17:56:36 |
Откуда только такой боян откопали... |
Крошка Ру > 19-10-2011 18:18:24 |
Tiger.711 Ссылочка же снизу А то достало уже читать нечто подобное чуть ли не каждый день FireFox умеет показывать несколько страниц внутри одного окна, но сделано это, на мой взгляд, криво: страницы представлены не окнами (как в Опере), а закладками (tabs). Соответственно, нельзя одну страницу развернуть на все окно, другую сделать размером в половину окна, а третью свернуть вообще — между закладками можно только переключаться. Нет ничего даже близко похожего на оперовский механизм сессий, видимо, это тоже сочли лишним наворотом.
... это я к чему - чуть ли не каждый умудряется найти в бочке мёда свою личную ложку дёгтя |
hydrolizer > 20-10-2011 06:22:43 |
Крошка Ру пишетэто я к чему - чуть ли не каждый умудряется найти в бочке мёда свою личную ложку дёгтя
Ну дык. Только за такими цитатами вовсе не нужно ходить так далеко:
скрытый текст PAFFKA пишетВот блин подстава, PROMT-[] не хочет устанавливать, а я работаю с иностранными сайтами
murrr пишетВ Firefox [] не работает дополнение Realplayer и очень неудобный журнал я пожалел что поставил
murrr пишетСырой браузер, сырой... и нечего было людей беспокоить а сначала доработать все как следует
fabis пишетВсе хорошо, вот только Lingvo не работает и судя по отзывам, Promt тоже. "Не работает" - это не переводит во всплывающем окне с курсором над текстом. Еще при бете вылез баг, но как его исправить? Это явно не ошибка ABBYY, так как работает он практически везде, кроме лисы.
Returned пишет1. Идиотская по умолчанию тема, абсолютно некрасивая, ожидал что к финалу ее изменят, впервые сталкиваюсь с ситуацией когда тема по умолчанию в фоксе выглядит отвратительно. История загруженных страниц не логично сделана на правой кнопке. 2. Зачем то изменили механизм подстановки адреса по мере набора, во []-ой версии все было отлично, нафига его нужно было менять? Он теперь стал не логичным и зачем-то подставляет адреса, в названии домена которых даже не фигурирует искомая строка, что затрудняет быстрый набор адреса. 3. Окно загрузок не смотря на получение поиска и даты скачки файла, стало еще хуже. Раньше это окно просто долго открывалось когда там хранилась история о 30 или более файлов, теперь же оно открывается быстро, но ползунок долго подгужает этот список по мере его прокрутки. Поменяли шило на мыло. Развели шумихи, понапустили рекламы, все красиво и замечательно, но сам фокс не притерпел значимых улучшений, которые бы сразу бросались в глаза и завоевывали своим удобством, а некоторые функции которые были хорошо обкатаны, зачем то изменили. На мой взгляд третья версия это разочарование. Релиз сырой. Если бы я его поставил впервые, то скорей всего сделал бы выбор в пльзу новой оперы.
Kalessin пишетПериодически порываюсь перейти на Лису, подкупает повышенная (по сравнению с Ослом) безопасность, но убогий функционал и невероятно кривая настройка убивают весь энтузиазм. От этой версии ждал некоего прорыва, пообещал скачать, скачал честно, с двух айпишников, поюзал десять минут, снёс нафик и вернулся на проверенный годами Авант. Всё то же самое, не считая некоторых косметических улучшений. И те же немыслимые косяки в настройке. К примеру элементарная вещь - переместить панель вкладок вниз, к строке состояния. Ну не могу я работать, когда вкладки вверху, бесит меня это. Ан нет, нельзя их туду сдвинуть. Точнее можно, но вначале надо найти хитрый плагин, поставить, потрахаться с настройками и тогда, может быть, панелька переместиться. Ну что может быть проще, чем тупо взять её мышом и перетащить куда нужно, как это реализовано в том же Аванте? Где кнопки блокировки видео, звука, флешей и прочего? Почему, чтобы обрубить флеш, мне нужно снова залезать в меню или тратить неделю на поиск неких плагинов, вместо того, чтобы просто нажать кнопку на панели. Почему нет кнопок оперативного управления вкладками (закрыть все, показать все, закрыть всё, кроме текущей итд...) Вот такие, вроде бы несущественные мелочи и убивают всё желание юзать лису. Да и по скорости, ещё как посмотреть.... Голая Лиса да, работает быстро, но поставь на неё десяток самых нужных пагинов и всё, тормоза начинаются не хуже чем у осла.
А теперь - источник (не спешите открывать, проверьте свою интуицию ):
|
Крошка Ру > 20-10-2011 06:41:15 |
hydrolizer Фишка в том что статья датирована 2004 годом А приведённые цитаты да,сами по себе прикольные |
Vladimir_S > 20-10-2011 09:21:40 |
Ну и еще в коллекцию:
скрытый текст Molotov пишетКороче такая фигня: при заходе на какой-нибудь саит через мозилу {*}, изображение в окне прыгает (в полноэкранном режиме все нормально), посоветуйте че делать.
InfoKeeper пишетРад что проект развивается, но честно говоря я ожидал от {*} большего. Мне по прежнему не понятна политика когда для нормального комфортного использования браузера я должен установить минимум десяток расширений, без которых ФФ выглядит как безрукий и безногий калека Ладно я имею уже опыт работы, и примерно знаю какие расширения какую функциональность добавляют, но новички этого не знают! И какое у них сложится мнение? Считаю надо разграничивать базовая функциональность и дополнительная. Ту функциональность что есть по умолчанию просто не возможно назвать базовой! Простой пример - вкладки. Мощнейшее средство навигации, но скажите на милось почему для их настройки дано две радиокнопки и четыре чекбокса??? Те кто видел TabMixPlus поймут о чем я. И ведь вкладками пользуются все, это не какое то узконаправленное свойство интересное ограниченной группе людей. Вобщем наболело... Да еще, вот вышел {*} начинаю ставить раширения без которых как без рук, а большая часть еще не поддерживает версию {*} что лишний раз меня убеждает в том что функциональность по умолчанию должна быть больше.
Вадим пишетЭто только у меня такой глюк или как? Ночью скачал релиз лисы {*}, но в ней не работает нормально механизм открытия новых вкладок. По команде "открыть новую вкладку" -- открывается, но фокус на неё не переходит (хотя в настройках указано "переходить", далее -- на ссылке из контекстного меню выбираем "открыть в новой вкладке" -- новая вкладка открывается, но пустая, без адреса и содержимого! фокус тоже не переходит на неё... вобщем, недоволен я такие мелочи в релизе можно было бы и заметить при тестировании..
Syzygy пишетБаги, баги, баги... задолбало уже, что в Опере, что в ФФ. Перейду я наверное на ИЕ7
Наверное, уже все догадались, что {*} следует заменить на... правильно, 2.0. Цитаты из темы Вышел Mozilla Firefox 2 ровно пятилетней давности. |
Крошка Ру > 20-10-2011 17:33:33 |
Vladimir_S |
Kamui > 21-10-2011 05:45:47 |
Разговор опытных пользователей хрома:
скрытый текст Виталий хромиум хорошо, а хром лучше) Николай стабильнее наверно ) а что нам нужно простым смертным! )) Владислав Elnura Nura Андрэйка Хром посылает гуглу пароли Александр Андрэйка, Как будто что-то плохое. Александр Андрэйка, вы не поверите, но хром и сайтам посылает пароли) Максим ахаха,Андрейка повеселил) Дмитрий Торба А для linux релиз есть? Дмитрий Андрэйка, А не посылает пароли видимо браузер, который вы сами написали? Святослав Дмитрий, да Эдгар Чем отличается ХРОМ от ХРОМИУМ ) скачал ХРОМИУМ, вроде одно и то же) даже по скорости так же) Эдгар И почему у меня хром при закрывании или при перезапуске после обновления выдает ошибку?!( Вика Эдгар, я тоже не понимаю, в хромиуме...контакт не глючит,а в хроме глючит 0_о Эдгар Вика, У меня контакт глючил от всяких расширений для вк что дает на хром... Меня взбесило и я оставил только одно расширений ) хотя даже и щас у меня грузит долгова-то конаткт.. кстати недавно пробывал через оперу сидеть) чесно) в доли секунды дольше грузит) у меня вообще на новой версии ХРОМА 16 Dev. вообще на сайте hip-hop.ru красный цвет исчез почему то!! а на других нормально) че кстати такое ?) Алексей может лучше стабильными версиями пользоваться? Эдгар и еще у меня яндекс почта моросит) на хроимиуме нормально) надо стабильную версию короче качать) Вика Эдгар, систему на вирусы проверял???? Эдгар Вика, да я чистый) Вика Эдгар, а каой антивирус??? Эдгар Вика, AVAST) обновляет каждый день) проверка на вирусы каждую минуту) Вика Эдгар, лицензия ???как ты активируешь его???ключами или он не требует активации??? Эдгар Вика, Нет не лицензия) ключи вообще не требует) уже долгое время) полгода что ли) или уже больше) все стабильно работает) без сбоев в системе) Насчет лицензии молчит) другие антивирусы постоянно требуют лицензию) Вика Эдгар, у меня тоже стоял этот авест..скажу тебе честно...он не благоприятно влияет на реестр..в случае если ты захочешь сменить анти-с ,с удалением авеста могут возниунуть проблемы....и следовательно и новый сложно будет установить так как 2 антивируса вместе работать не могут,и будут друг друга называть вирусными обеспечениями..(пока работает не меняй его)но знай что удолить трудно.. Эдгар Вика, Спасибо) не знал) возьму на заметку) а вообще хороший да антивирус аваст?) ну если и так, то подскажи какой нибудь хороший антивирус?) Вика Яковлева добався ко мне и я тебе помогу...мне просто не удобно сюда сто раз заходить)) |
Tiger.711 > 21-10-2011 09:35:26 |
Kamui Где взяли? Этож в юмор надо (: |
adidharma > 21-10-2011 11:55:43 |
Kamui |
Kamui > 21-10-2011 12:27:39 |
Tiger.711 Это подписчики новостей хрома с контакта кстати они же, заливают сркиншоты в bmp:sick: |
Крошка Ру > 21-10-2011 12:45:25 |
заливают сркиншоты в bmp
Kamui временами думаю - отчего Microsoft не сделают по умолчанию сохранение изображений во вменяемый формат ... или разработчики что ли встроили перехват .... кстати, интересно было бы нечто такое же реализовать по умолчанию и в или слишком заморочно будет пилить ? |
Tiger.711 > 21-10-2011 15:15:52 |
Крошка Ру пишетотчего Microsoft не сделают по умолчанию сохранение изображений во вменяемый формат
Вы себе Win7 поставьте. Там формат по-умолчанию .png |
Крошка Ру > 21-10-2011 16:48:50 |
Там формат по-умолчанию .png
Tiger.711 Подозревал ... но комп не соответствует требованиям семёрке -проще настройки же поменять будет |
Tiger.711 > 21-10-2011 16:55:07 |
Крошка Ру Как именно не соответствует? Недобук на Atom'е соответствует, а Ваш компьютер - нет? |
Крошка Ру > 21-10-2011 17:19:43 |
Tiger.711 Ну вообще-то да, подходит .... это я когда ещё только готовили к выпуску семёрку запускал специальную утилитку , проверяющую пригодность компьютера , так вот она выдала пару-тройку параметров по которым он не дотягивал до минимальных требований |
Tiger.711 > 21-10-2011 18:51:01 |
Крошка Ру Места на винте не хватает? Если хватает - подвиньте разделы, создайте ещё один, гигов на двадцать, и поставьте семёрку рядом (: |
MySh > 22-10-2011 00:33:02 |
Крошка Ру чуть ли не каждый умудряется найти в бочке мёда свою личную ложку дёгтя
А дело в том, что то, что для одного мёд, для другого — дёготь. «Всё относительно». hydrolizer за такими цитатами вовсе не нужно ходить так далеко
Vladimir_S Цитаты из темы Вышел Mozilla Firefox 2 ровно пятилетней давности
Угу. Только раньше они появлялись примерно раз в год и в течение нескольких месяцев обычно затихали. А теперь будут появляться каждые 6 недель беспрерывно, так что готовьтесь… Al_H про Оперу и ее непривычность в статье написано скорее про старую
Кстати, Опера в те времена выглядела шикарно. И работала тоже неплохо. Если бы её не надо было ещё крякать… |
hydrolizer > 22-10-2011 01:19:03 |
MySh пишетони появлялись примерно раз в год
Что коррелирует исключительно с датой выхода релиза. Совсем не с его качеством. ??? на дворе начало апреля, скоро выйдет FF5? |
MySh > 22-10-2011 18:40:27 |
Al_H Сейчас Опера вполне нормальный современный броузер. Я против нее ничего не имею.
Я тоже ничего против неё не имею. Просто раньше Опера была ещё и чисто по внешнему виду самобытной, оригинальной и вместе с тем привлекательной, а сейчас, IMHO, стала какой-то безликой. Сравните сами:
В принципе, проблема легко решается установкой пользовательской темы, но ведь то же самое можно сделать и в Firefox… Что я, собственно, и делаю. Если бы не было Фокса и Сафари, пользовался бы ей и не горевал.
У меня именно так и было. hydrolizer Что коррелирует исключительно с датой выхода релиза. Совсем не с его качеством.
Что характерно, я с этим и не спорю. Просто для многих пользователей качество — понятие субъективное. Если их любимое расширение или тема не работает в новой версии, они не будут разбираться, почему оно не работает. Они будут жаловаться и ругаться на новую версию. (А то будто вы пользователей не знаете? ) ??? на дворе начало апреля, скоро выйдет FF5?
??? Не понял. Это у вас какая-то своя система счисления, что ли? |
Почесал > 23-10-2011 01:03:58 |
Al_H пишетС другой стороны, они в общем-то правы, почему они должны привыкать еще к чему-то новому, если старые приемы работы всегда срабатывали?
Не правы. Неспособность учиться и развиваться, принимать новое — признак ограниченности ума. |
hydrolizer > 23-10-2011 09:45:49 |
Al_H пишетНужно хорошо уметь пользоваться инструментом
.. и человек, хорошо умеющий пользоваться инструментом, не встанет в тупик от того, что сменилась подпись у кнопки, и не будет исходить раздражением от того, что появилась еще какая-то кнопка, а для чего она, он не знает - потому что узнает[, если будет нужно]. Возвращая аналогию в русло обсуждаемого здесь браузера, предлагаю вспомнить неоднократные вопросы про "куда в версиях после 4.0 дели «Управление закладками»?". |
Почесал > 23-10-2011 12:50:56 |
Al_H пишетПочему нужно учиться программе, осваивать программу и принимать новую программу? Компьютер – это инструмент.
Al_H пишетСколько раз слышал "Хочу, чтобы Фэйворитс был колонкой сбоку, как в ИЕ.", "А можно переименовать Закладки в Фэйворитс?", "Сделайте мне точно то же самое, что было в ИЕ, тогда я, может быть, привыкну."
Если человек хронически не способен понять, что избранное может называться фэйворитс, и из-за этого он не может работать с инструментом, то это, извиняюсь, диагноз. По аналогии с вышеприведенным примером про цифрозеркалку — правильным был бы отказ знакомого от фотоаппарата по причине того, что кнопка затвора там круглая, а не квадратная и расположена на 1 см. ниже и правее. |