Mariachi > 02-09-2011 14:10:29 |
Всем привет!!! Столкнулся вот с какой проблемой: Я вообще никогда особо пристально не общался с операционной системой Alt Linux, но тут вот обратился ко мне знакомый, которому необходимо вытащить письма с ноутбучного жесткого диска с установленной системой Alt Linux (сам ноутбук навернулся году в 2003). Говорит, что пользовался почтовым клиентом браузера Mozilla. Я так понял, что это Thunderbird. Но покапавшись на жестком диске, так ничего и не нашел, да и честно говоря, понятия не имею где могут быть файлы писем! Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь в курсе, там было около 1500 писем! Всем заранее спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!! |
Rosenfeld > 02-09-2011 14:41:04 |
В соответствии с правилами форума (п. 2.1) прочитайте общедоступную информацию о профилях, которая расположена на нашем форуме. Почта - обычные текстовые файлы. Один - для входящих, один - для исходящих и т.п. Как правило, в Linux все пользовательские файлы хранятся в едином месте, которое обозначается как /home/ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ/НАЗВАНИЕ_ПРОГРАММЫ/... Далее ищите профиль ТВ, предварительно прочитав о его структуре, открывайте каталог /Mail и забирайте свои файлы. |
Mariachi > 05-09-2011 16:05:54 |
Спасибо за ответ! Извините за "тупость", а что такое профиль ТВ? |
Зайчик Ben > 05-09-2011 16:17:16 |
Thunderbird |
MySh > 06-09-2011 00:50:50 |
Mariachi Какая версия дистрибутива? В принципе, там больших отличий от стандартной версии быть не должно. Профиль, скорее всего, где-то в пользовательской папке: либо в ./.mozilla/thunderbird, либо в ./.thunderbird. Точно, к сожалению, не подскажу, так как никогда не пользовался сборками продуктов Mozilla от альтовских разработчиков (не потому, что не доверяю, а потому, что они всегда с ними ужасно долго тянут). почтовым клиентом броузера Mozilla.
Кстати, это ещё может быть расширение Simple Mail для Firefox. А ещё у броузера Seamonkey (наследник Mozilla Suite) есть свой почтовый клиент, по наследству же и доставшийся. |
banbot > 06-09-2011 01:10:37 |
Mariachi письма с ноутбучного жесткого диска с установленной системой Alt Linux (сам ноутбук навернулся году в 2003).
Мне тут разработчик Thunderbird в Altlinux подсказал, что Thunderbird в Altlinux появился 26.12.2003. Так что с вероятность 99% для работы с почтой на ноутбуке использовался старый добрый Mozilla Suite. И почта там хранится в папке ~/.mozilla/<Profile name>/********.***/Mail |
okkamas_knife > 06-09-2011 01:52:06 |
порядок действий 1 выяснив что это ТВ идём сюда О профиле ТВ 2 берём из списка любой специфический файл (который есть только в профиле ТВ) скажем abook.mab и запускаем поиск этого файла на диске 3 далее по результатам поиска находим нужную папку профиля и скопировав её подставляем в рабочий ТВ. если не найден тот файл ищем другие например *.msf |
Mariachi > 06-09-2011 10:55:28 |
Всем спасибо большое, сейчас буду пробовать!!! |