Всем привет!!!:)
Столкнулся вот с какой проблемой:
Я вообще никогда особо пристально не общался с операционной системой Alt Linux, но тут вот обратился ко мне знакомый, которому необходимо вытащить письма с ноутбучного жесткого диска с установленной системой Alt Linux (сам ноутбук навернулся году в 2003). Говорит, что пользовался почтовым клиентом браузера Mozilla. Я так понял, что это Thunderbird. Но покапавшись на жестком диске, так ничего и не нашел, да и честно говоря, понятия не имею где могут быть файлы писем! Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь в курсе, там было около 1500 писем! Всем заранее спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!:D

В соответствии с правилами форума (п. 2.1) прочитайте общедоступную информацию о профилях, которая расположена на нашем форуме.

Почта - обычные текстовые файлы. Один - для входящих, один - для исходящих и т.п.

Как правило, в Linux все пользовательские файлы хранятся в едином месте, которое обозначается как

/home/ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ/НАЗВАНИЕ_ПРОГРАММЫ/...

Далее ищите профиль ТВ, предварительно прочитав о его структуре, открывайте каталог /Mail и забирайте свои файлы.

Спасибо за ответ!
Извините за "тупость", а что такое профиль ТВ?

Thunderbird

Mariachi
Какая версия дистрибутива? В принципе, там больших отличий от стандартной версии быть не должно. Профиль, скорее всего, где-то в пользовательской папке: либо в ./.mozilla/thunderbird, либо в ./.thunderbird. Точно, к сожалению, не подскажу, так как никогда не пользовался сборками продуктов Mozilla от альтовских разработчиков (не потому, что не доверяю, а потому, что они всегда с ними ужасно долго тянут).

почтовым клиентом броузера Mozilla.

Кстати, это ещё может быть расширение Simple Mail для Firefox.
А ещё у броузера Seamonkey (наследник Mozilla Suite) есть свой почтовый клиент, по наследству же и доставшийся.

Mariachi

письма с ноутбучного жесткого диска с установленной системой Alt Linux (сам ноутбук навернулся году в 2003).

Мне тут разработчик Thunderbird в Altlinux подсказал, что Thunderbird в Altlinux появился 26.12.2003.
Так что с вероятность 99% для работы с почтой на ноутбуке использовался старый добрый Mozilla Suite. И почта там хранится в папке ~/.mozilla/<Profile name>/********.***/Mail

порядок действий
1 выяснив что это ТВ идём сюда О профиле ТВ
2 берём из списка любой специфический файл (который есть только в профиле ТВ) скажем abook.mab  и запускаем поиск этого файла на диске
3 далее по результатам поиска находим нужную папку профиля и скопировав её подставляем в рабочий ТВ.
если не найден тот файл ищем другие например *.msf

Всем спасибо большое, сейчас буду пробовать!!!