Доброе время суток! Проблема такова не могу отправить письмо с вложением при этом смачно грузит цп и в итоги доставка почты зависает на 100%, а проц так продолжает грузить как это решить помогите разобраться спасибо.

Почта отправляется но долго.

Большие вложения?

Shura пишет

Большие вложения?

Нет не больше 5 мб. Работаю под VM виртуалвиндовс XP мож по этому чё.

KBA3AP
а с антивирусом что?
попробуй отключить.

okkamas_knife пишет

KBA3APа с антивирусом что?попробуй отключить.

Антивирус отключать вообще не хорошо, а так стоит нод но я на него не грешу из-за него я думаю точно нет.
Тут в чем то другом проблема...

Попробуйте отключить только нодовское расширение для птички.

У меня точно такое же было при тестовой попытке отправить вложение ~600мб.
Антивирусами не пользуюсь.

spK пишет

а что вы хотели то?
при отправке ВСЕ всложения кодируются либо в mime либо base64 либо UUE (зависит от настроек)
при это размер вложения увеличивается в среднем раз в полтора так что прикиньте сколько времени будет отправляться гигабайт и учтите что не все сервера принимают такие большие вложения,плюс как правило скорость соединения с клиентом меньше чем ваша скорость подключения(если конечно вы не на модеме сидите),плюс на многих почтовиках стоят свои антивирусы и они тоже проверяют вложение а ТВ ждёт когда сервер ответит что мол ок всё принял.
вот и тормоза выходят.

для пущей уверенности скачайте портабельный thunderbird предыдущих версий(на страничке внизу есть ссылка на предыдущие) и проверьте на них.

okkamas_knife
Единственное, что я хотел, - это проверить реакцию клиента на подобные действия пользователей.
Мне весьма не понравилось, что вместо выдачи какого-либо предупреждения, птица отправила мою систему в кататоническое состояние, которое потребовало убийства процесса.
That's it ;)

Единственное, что я хотел, - это проверить реакцию клиента на подобные действия пользователей.

А Вы уверены, что при таких "экспериментах" в ступор впал именно почтовый клиент, а не Ваш почтовый ящик, который априорно не поддерживает такие размеры вложений?

spK пишет

okkamas_knifeЕдинственное, что я хотел, - это проверить реакцию клиента на подобные действия пользователей.Мне весьма не понравилось, что вместо выдачи какого-либо предупреждения, птица отправила мою систему в кататоническое состояние, которое потребовало убийства процесса.That's it

ну так это же хорошо! есть повод прочитать юзеру лекцию на тему как правильно пользоваться и что допустимо а что нет при пользовании электронной почтой и желательно под расписку Ознакомлен.

вышколенные юзеры залог отсутствия головной боли у одмина.
имхо отправлять мылом файлы более 10-15 мег для внешки и сотни мег для корпоративного сервака это вообще недопустимо.
сколько раз раньше наблюдал когда народ фильмы так перекидывал ессно приходилось учить.

Tiger.711 пишет

Попробуйте отключить только нодовское расширение для птички.

Интересно, а как это сделать?

Инструменты - дополнения, найти нодовское дополнение, нажать "отключить" и перезапустить птичку.

У меня кстати отключено пишет ESET NOD32 Smart Security 4.2.71.3 "Extension" несовместима с Thunderbird 6.0. Значит не в этом проблема, хотелось бы это починить чтобы почта на вир. проверялась как следует.

Rosenfeld пишет

А Вы уверены, что при таких "экспериментах" в ступор впал именно почтовый клиент, а не Ваш почтовый ящик, который априорно не поддерживает такие размеры вложений?

Не уверен. Но вся система была в ступоре несколько минут. Разве она должна так реагировать на то, что ящику стало плохо?

Если речь идет об "оффтопике", то так да :) - это нормальное для него (нее) поведение - зависает приложение, автоматически зависает и сама ОС.

Но в данном случае зависание клиента вызвано намеренными и некорректными действиями самого пользователя: заливка нескольких сот метров на почтовый сайт, который это априорно не поддерживает функционально.

Тут проблема не в заливке, а в кодировании такого огромного количества данных в Base64. Вот и тормозит

По прежнему при отправления со вложениями так и тормозит и сегодня после обновления до версии 6.01 начал писать ошибку "Ошибка отправления почты. Почтовый сервер ответил: 4.4.2 smtp8.mail.yandex.net Error: timeout exceeded. Проверьте сообщение и попробуйте снова." Как решить чтобы почта отправлялась как положено без тормозов. P.S. Размер отправления не превышает 5 мб.