Папка Входящие переполнена, весит больше 4 Гб, письма из-за этого не приходят(появляется ошибка)
Как решить эту проблему? Сжатие не помогает
Помогите пожалуйста :sick:

Удалить ненужные письма или отправить их в архив.

Но папка не открывается. Конечно удалил бы.   А в 5-ой версия папка Входящие больше вмещает или ничё не изменилось?

Можно как-нибудь файл Inbox разделить или редактировать, чтобы он открылся? Там много писем, ну очень надо...

kamikazze пишет

Можно как-нибудь файл Inbox разделить или редактировать, чтобы он открылся? Там много писем, ну очень надо...

Можно. Но очень непросто. Тут нужен очень мощный редактор. Лучше всего - если есть DOS редактор типа MultiEdit. Это вообще идеальный вариант. Если попробуете открыть каким-нибудь блокнотом - подвиснет система.
Если получится открыть файл Inbox для редактирования - можете вручную удалить несколько писем, пока объем файла не придет в норму. После этого - чистка средствами почтовика.

http://kb.mozillazine.org/Edit_large_mbox_files

А что надо удалять из файла, какие записи? Отображается только два письма, а дальше набор букв и цифр. Открываю программами Multiedit 2008 или Hieditor.

kamikazze пишет

А что надо удалять из файла, какие записи? Отображается только два письма, а дальше набор букв и цифр. Открываю программами Multiedit 2008 или Hieditor.

Этот "набор букв и цифр" - закодированное вложение в письмо. Прокрутите его и дальше увидите шапку следующего письма и т.д. Именно из-за вложений файл так и раздувается.

до конца крутил. Говорю же только два письма отображается через обе программы, а далее вложения до самого конца.
Вы сами исправляли таким образом файл почты? Может опишите поподробней?!

kamikazze пишет

до конца крутил. Говорю же только два письма отображается через обе программы, а далее вложения до самого конца.
Вы сами исправляли таким образом файл почты? Может опишите поподробней?!

Исправлял, было дело. Давно, правда. Еще в Netscape, пока не разобрался с этими сжатиями.
Сейчас посмотрел свои файлы - структура традиционная: шапка, статус, служебные данные, текст, вложения (если есть). У меня правда ТВ 2.0.0.23 - но не думаю, чтобы Mozilla накрутила что-то со структурой файлов.
Даже и не знаю. Странно это всё. Вы уверены, что открываете файл полностью? Редакторы не разбивают файл на фрагменты? Впрочем, это уже фантазии. Может быть, там просто не срабатывает перевод строки, и сами письма оказываются внутри кодов вложений, просто их трудно разглядеть? В общем - не понимаю, почему не видно писем.

Ничего не получается (( Может быть из-за того,что папку сжимали?
               И хотелось бы узнать...ведь такая проблема у большого числа пользователей, неужели разработчики не могут ее решить?! Может быть есть какое-то средство для предупреждения таких неприятностей?!

kamikazze пишет

Может быть есть какое-то средство для предупреждения таких неприятностей?!

поставить extra folder columns и следить за размером папок.

Спасибо за дополнение. Можете посоветовать бесплатный почтовый сервер типа Kerio Mail Server? Но только бесплатный, если существуют.

exim, postfix, только это не "типа Kerio Mail Server"

Мне под Винду нужен

kamikazze
http://www.hmailserver.com/