Сабж, как говорится. Почему интересуюсь данным вопросом: одну мою поделку угораздило попасть к ним на сайт, о чем я этим же ресурсом и был извещен. Будучи поначалу озадаченным, погуглил на предмет того, кто они такие. Вроде бы ничего особенного - сборник всякого софта для скачивания. Но везде информация достаточно краткая - мало ли, может, за ними числится что-то такое-этакое? Пока не знаю, радоваться мне вышеупомянутому факту, огорчаться, или просто выкинуть это из головы.

hydrolizer
http://ru.wikipedia.org/wiki/Softpedia

hydrolizer ,Ну не знаю , по-моему вполне себе достойный ресурс - пользовался неоднократно :angel: ....... и только сейчас , забравшись в Википедию узнал что он румынский :)

wolfxr

hydrolizer пишет

Будучи поначалу озадаченным, погуглил на предмет того, кто они такие.

Крошка Ру
Ага, спасибо. Мне уже спокойнее :)

Ну они же не портят код :D - выложат и всё.
Тоже, бывает, пользуюсь - много лет.
Хотя это немножко свалка, но в ней иногда можно нарыть то, что с адонсов удалили, а это последнее время случается часто.

Как-то не обращал раньше внимания, хотя название вроде знакомо. Наверное, что-то поисковиком там находил.

vladmir пишет

иногда можно нарыть то, что с адонсов удалили, а это последнее время случается часто.

+!
Вот и я сейчас нашёл!

....в ней иногда можно нарыть то, что с адонсов удалили, а это последнее время случается часто.

Вот и я сейчас нашёл!

vladmir, Йцукен ага :D .... например пропавший в своё время неожиданно с АМО  Sidebar Autohide  смог только там отыскать :whistle: :angel:

Ещё и с ftp расширения поудаляли, а раньше там кладезь был.
Синдром Герострата у некоторых.

ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/addons/

Ещё и с ftp расширения поудаляли, а раньше там кладезь был.

vladmir  а я уж было подумал что адресом ошибся - не так давно пытался отыскать какое-то удалённое с АМО расширение  и показалось что папочек заметно поубавилось .... значит не показалось :dumb: :lol:

Крошка Ру
Все я не проверял.
Вот, к примеру, помню простой адблок был номер 10 и в папке файлик был далеко не один, а чичас там пустота.
Предыдущая чистка была году в 2007, если не ошибаюсь.

vladmir а если посмотреть на это с другой стороны, старые расширения всё равно  разве что для коллекции :angel:

Крошка Ру
Не скажи.
Из старого расширения uriid, которое вставляет в код страницы идентификаторы страницы, я сделал Uriadr, которое вставляет адрес страницы в сохраняемые страницы.
Copy URL+ эти дурики удалили с адонсов - нафига, спрашивается.
Добавил туда манифест и поправил install.rdf - и работает везде - В Симанки от первой до последней версии и в Фоксе последнем.

В старых расширениях есть образцы кода, которые кто-то может заюзать - зачем труд людей на помойку вышвыривать.

vladmir нет, ну конечно для разработчиков польза есть :D ..... но можно предусмотрительно залить содержимое ftp.mozilla.org в какое-нибудь файлохранилище :)

Крошка Ру
Дык а я юзер - настраиваю себе.
У меня предусмотрительно сотни сохранены на грохнувшемся винте.)))

Крошка Ру

vladmir пишет

Не скажи.

А Hide Caption когда успело устареть? Не "Hide Caption что-то там ещё в названии", а само Hide Caption. На softpedia.com нашёл.
Притом зачастую устаревание выражается лишь в формальной "несовместимости".

Крошка Ру пишет

нет, ну конечно для разработчиков польза есть :D

Тоже может быть важно. Один делать бросил - другой подберёт.

А Hide Caption когда успело устареть? Не "Hide Caption что-то там ещё в названии", а само Hide Caption. На softpedia.com нашёл.

Йцукен а  вроде сами авторы частенько удаляют :angel:

Вот тут есть мнения людей о данном ресурсе (хотя может и не сверх информативные) https://www.mywot.com/en/scorecard/softpedia.com

Йцукен

Надо вообще жалобу накатать на этих адонсов - им сообщество доверило быть посредником в хранении и распространении расширений, а они ведут себя взбалмошно, они ненадёжны. По идее, бы надо альтернативный сайт для расширений делать, но вряд ли кому-то не лень.

Крошка Ру

а  вроде сами авторы частенько удаляют

Тоже хулиганство.))

И ещё помимо самих файлов расширений, они же уничтожают и информацию - описания расширений, обсуждения расширений, историю версий.
Нафик надо тратить время - писать там что-то, если им в любой момент может захотеться уничтожить...

Вообще по-нормальному, на адонсах должен быть архив - отдельный раздел, куда бы переносились материалы по тем расширениям, которые сейчас тупо удаляются.

Крошка Ру пишет

узнал что он румынский

Вомпёрам не чужд варез (=

Вообще по-нормальному, на адонсах должен быть архив - отдельный раздел, куда бы переносились материалы по тем расширениям, которые сейчас тупо удаляются.

vladmir Согласен :) .... но почему-то даже из кеша Google довольно быстро удаляются странички пропавших с АМО расширений :dumb:

Tiger.711 Так они  все игрушечные, а тот что исторический прототип , вообще не кусал, а на кол сажал :rolleyes:  :)

Крошка Ру
Нету в Вас никакой романтики >_<

Ну если уж начали валить сюда альтернативные места дОбычи полезных расширений.

downloads.mozdev.org