>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >SeaMonkey/Mozilla Suite http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=10 >Падение SM при работе с почтой gmail.com http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=49756 |
Zelenokot > 11-05-2011 21:10:54 |
SM пользуюсь года полтора как вторым браузером. Сначала была версия 2.0.2. Недавно обновился до 2.0.14. Вплоть до вчерашнего дня всё работало просто замечательно. И вдруг, при попытке написать письмо в программе gmail.com (я работаю с сервера, а не через почтовый клиент), SM упал. Появилось сообщение о "неизвестной ошибке" и предложение восстановить сессию или начать новую. Все попытки что-то написать с gmail.com кончались падением SM. Можно было бы грешить на Гугл, но когда я открыл окошко сервера на Safari, никаких глюков не было. Удаление SM c последующим удалением профилей и ключей из реестра, а затем повторная установка ничего не изменили. Причем эта "коза" касается только гугловской почты. Сейчас я пишу это сообщение в SM, и он не обваливается. Мне удобно держать почту gmail.com на SM. Не хотелось бы с него уходить. А вот узнать о возможной причине таких падений очень хочется. Буду благодарен за советы и подсказки. |
misak > 12-05-2011 11:09:39 |
У меня таких проблем не наблюдается. Скоро (сегодня-завтра) выйдет 2.1 релиз кандидат, есть смысл подождать немного. А сама гмейл нормально открывается, почту читать можно ? |
Zelenokot > 12-05-2011 12:34:25 |
Открывается нормально, и почту позволяет читать нормально. А вот когда начинаешь отвечать... Короткие сообщения иногда проскакивают, а если в письме полдюжины абзацев, браузер сразу опрокидывается. Всё остальное, в том числе и почтовый клиент (у меня на нем висит ящик mail.ru) работает без сбоев. |
vladmir > 13-05-2011 22:04:48 |
А я ваще не понял что такое
Последний раз у меня всё рухнуло сегодня, когда попробовал на Это я к чему? А к тому что разные бывают варианты.)) |
Zelenokot > 13-05-2011 22:09:44 |
Простите, а при чем тут SM и обвал из-за почты gmail? |
vladmir > 13-05-2011 22:55:31 |
Zelenokot
Можно другими словами это же написать? И что такое
? |
Zelenokot > 14-05-2011 06:44:49 |
Пишу другими словами. SM имеет почтовый клиент. То есть, можно настроить гмейловскую почту и работать через клиент. "Работаю с сервера" – значит, открываю адрес: www.mail.google.com/адрес моего ящика. Открыть и прочитать пришедшие письма через SM можно. А если я начинаю писать ответ на письмо или хочу написать новое письмо, браузер падает. Хотел сделать скриншот и показать окошко сообщения о падении, но сегодня с утра почему-то всё работает. Отправил несколько тестовых сообщений. Ушли нормально. Если же обвал все-таки случится, дошлю картинку. |
vladmir > 14-05-2011 10:21:13 |
Zelenokot Ну, первое, что приходит в голову, - может хулиганит расширение, если установлено. Веб-нотифаер несколько версий назад крэшил браузер запросто на гмыле. Правда ещё при заходе. Автор интенсивно выпускал версии - в последних норм. На гмыле же скриптов полно - может быть антивирус или файрволл как-то реагировал на какой-то. Это я фантазирую, конечно, ну мало ли. В этом случае запросто или разрабы гмыла или, соответственно, файрволла могли исправить. В общем, у меня именно таких падений не было, точно не знаю. Можно, как водится, в багзилле поискать или на мозиллазайн - нет ли там аналогичных описаний. |
Zelenokot > 14-05-2011 21:33:26 |
vladmir vladmir пишет
Обычно новые версии имеют недоработки. На официальном сайте SM 2.1 пока не выложен. Что касается FF, на нем гмейловская почта не падала никогда. У меня сейчас версия 3.6, никаких жалоб. |
vladmir > 14-05-2011 23:04:21 |
Zelenokot
Так движки (Gecko) разных версий в СМ 2.0 И ФФ 3.6 - это может не иметь значения, а может и иметь. Просто от версии к версии много изменений. И что было когда-то тоже не важно - может разрабы гмыла скрипт недавно переписали и недоучли что-нибудь. Или наоборот в движке какой-то частный недочёт.
Здесь в разделе "новости" я все ссылки на офсайт выложил, однако, - по релиз-кандидату 2.1. |
Zelenokot > 15-05-2011 07:51:43 |
Не утерпел-таки, поставил версию 2.1. Пока всё работает идеально. Жаль только, что исчезла красивая тема оформления (их для этой версии вообще пока нет; во всяком случае, я так понял). Но без красот жить можно. Вспомнил, что глюки с gmail'ом были у меня одно время, когда пользовался браузером Flock. Там почта почему-то не желала уходить. Из-за этого поставил себе Safari (но пока не разобрался во всех достоинствах этого браузера). |
vladmir > 15-05-2011 11:53:30 |
Zelenokot |
Zelenokot > 15-05-2011 13:43:06 |
Modern можно потерпеть. Зато gmail пока не падает. |
abcman > 16-05-2011 23:51:50 |
У меня всё стабильно. |