Дизайнер нашёл практическое применение носу Буратино

xM5hX.jpg

Обнаружив, что пользователю смартфонов и планшетных компьютеров иногда не хватает рук для работы с сенсорными дисплеями, британец изготовил приспособление, которое превращает нос человека в стилус.

Как рассказывает в своём блоге изобретательный дизайнер Доминик Уилкокс, идея носа-стилуса (Finger-nose stylus) пришла ему в голову, когда он лежал в ванне.

7rITn.jpg

видео

Доминик держал телефон с контактным экраном в правой руке и, намочив левую, подумал, что прикасаться мокрыми пальцами к дисплею рискованно. А вот нос мог бы заменить недостающую руку, будь он подлиннее, чтобы видеть его кончик.

Дизайнер рассказывает, что первый опыт использования носа-стилуса был не очень удачным. Доминик, лёжа всё в той же ванне, написал в Twitter сообщение о том, что печатает носом («Hello I am tweeting with my nose»), однако автоматический корректор исправил незнакомое слово и получилась бессмысленная фраза о встрече автора со своим носом («Hello I am meeting with my nose»). Прокол стоил Уилкоксу двух подписчиков.

По информации Dezeen, Уилкокс купил в магазине обычный стилус, придал ему нужную форму, используя гипс, «армированный» волокнами, и прицепил устройство на резинках к лицу.

Волокна придали искусственному носу некоторую волосатость. Для чего это нужно – автор не объясняет (фото Dominic Wilcox).

"Для меня это очень удобная вещь. Я думаю, это будет отличный аксессуар для пользователей таких устройств, как iPad, – признаётся Доминик. – Хотя, чтобы сделать нос-стилус пригодным для повседневного использования, над дизайном надо бы ещё поработать".

Источник: http://www.membrana.ru/particle/16102

больше фоток > Стилус в носу. Странный гаджет Finger-nose Stylus от Доминика Уилкокса

Сначала я подумал: «зачем Крошка создал отдельную тему, если есть прикреплённая «Просто ЮМОР»»? А потом подумал: а ведь вовсе не смешно. Когда с адской машинкой не могут расстаться даже в ванной и готовы из-за этой машинки портить свою внешность (ну если в таком виде только душ принимать, то ладно ­– не на публике вроде, а если ещё где рук не хватит?) — то это вовсе не смешно. Это болезнь, притом заразная.

Страшно подумать, КУДА могут привести подобные идеи с дизайном стилуса...:lol:

Радик245 пишет

Vladimir_S
Куда — к психологу. Или к другому врачу, если в районе нет психолога.

Оно конечно. Но вообще-то я подразумевал нечто другое - на что еще прицепить гипсовый стилус подскажет дизайнеру его разгулявшаяся фантазия? :blush:

Вывод: Сенсорные экраны в смартфонах - зло...

> Прокол стоил Уилкоксу двух подписчиков.
Какой ужас. :lol:

W@ld_Lii пишет

Вывод: Сенсорные экраны в смартфонах - зло...

Я наоборот теперь на всех устройствах первым делом рефлекторно тыкаю пальцами в экран. :)

Sid пишет

Я наоборот теперь на всех устройствах первым делом рефлекторно тыкаю пальцами в экран. :)

Что подтверждает мои слова...:D

W@ld_Lii
Т.е. ты утверждаешь, что удобно = вредно? ;)

Lain_13, хочешь сказать, что сенсорный экран - это удобно?:D
По-моему это не так и статья в начале топика этому подтверждение.
Следовательно, сенсорный экран в смартфоне - не удобно и потому является злом, но зло не всегда

Lain_13 пишет

вредно

W@ld_Lii пишет

Lain_13, хочешь сказать, что сенсорный экран - это удобно?:D
По-моему это не так и статья в начале топика этому подтверждение.
Следовательно, сенсорный экран в смартфоне - не удобно и потому является злом, но зло не всегда

Lain_13 пишет

вредно

Интересно. Простите за любопытство, а что по-вашему есть «зло» и что есть «вредно»?  Нужно определиться с понятиями.

Крошка Ру
Забавный костыль. :)

получилась бессмысленная фраза о встрече автора со своим носом («Hello I am meeting with my nose»).

А по-русски эта фраза была бы вполне себе осмысленной, учитывая, что глагол «встречаться» может использоваться в русском языке как эвфемизм для всем известного действия. :)

Радик245

готовы из-за этой машинки портить свою внешность

А почему портить? Оно же не хирургическим путём имплантируется. :) Надевается и снимается как обычный клоунский нос.

Радик245

а если ещё где рук не хватит?

Вот это чертовски верное замечание, насчёт рук! cheesy.gif

Vladimir_S

Страшно подумать, КУДА могут привести подобные идеи с дизайном стилуса...:lol:

Да уж… если вспомнить, что у любого предмета есть такие определяющие его характеристики как функция, конструкция и форма, то форма этого… гм, странного волосатого(!) артефакта, вполне близка к форме других предметов, которые обычно используются для несколько иных целей… :)
Есть предложение назвать этот предмет стиллосом. ;)

Стиллос… Это звучит гордо! :lol:

Искуственные уши с нейроинтерфейсом

Компания neurowear создала незаменимый аксессуар для любого современного человека желающего идти в ногу со временем: накладные бутафорские уши (necomimi).

Прибор шевелит ушами (накладными) в зависимости от мозговой активности пользователя: складывает их, когда ушеносец спокоен, расправляет и начинает совершать угрожающие движения когда владелец взволнован.

Ожидаем появления накладных носов, бровей, бород и других частей тела построенных на этой прогрессивной платформе.

смотрим завораживающее видео :)

Necomimi – ушки настроения

X Strange пишет

Интересно. Простите за любопытство, а что по-вашему есть «зло» и что есть «вредно»?  Нужно определиться с понятиями.

В данном контексте слово зло определяет тенденцию появления новых "удобств", которые откровенно навязываются. Причем эти самые "удобства" очень сомнительны, а порой и вовсе неудобны. Политика компании Аппл яркий тому пример.
Надеюсь с понятием «зло» разобрались. А понятие «вредно» мы как бы и не трогали.

W@ld_Lii пишет

В данном контексте слово зло определяет тенденцию появления новых "удобств", которые откровенно навязываются.

На самом деле на текущий момент ещё не навязываются. Вот когда мобильные телефоны без сенсорных экранов снимут с производства, то тогда таки да: начнут навязываться. Хотя в случае некоторых устройств наверное таки да, уже навязываются. В идеале нужно, чтобы все устройства собирались под конкретного пользователя, с поддержкой тех и только тех функций, которые ему нужны. Например, хочу сенсорный экран --- беру сенсорный, не хочу --- беру обычный. И  так с каждой функцией. Причём ещё хорошо бы так, чтобы в любой момент недостающие компоненты можно было бы докупить: например, не нужен был человеку встроенный Bluetooth --- он его и не покупал, понадобился --- раз --- и подключили. Но это в идеале. Современная реальность к этому, увы пока даже не приближается. :(

X Strange

В идеале нужно, чтобы все устройства собирались под конкретного пользователя, с поддержкой тех и только тех функций, которые ему нужны. Например, хочу сенсорный экран --- беру сенсорный, не хочу --- беру обычный. И  так с каждой функцией. Причём ещё хорошо бы так, чтобы в любой момент недостающие компоненты можно было бы докупить: например, не нужен был человеку встроенный Bluetooth --- он его и не покупал, понадобился --- раз --- и подключили. Но это в идеале. Современная реальность к этому, увы пока даже не приближается. :(

Для этого нужен массовый спрос на такие устройства, чтобы они были востребованы рынком. Но массовая культура не способствует формированию этого спроса; люди тащатся от iPhone — ну вот им и предлагают его многочисленные клоны. Но не всё так плохо. В частности, очень много интересного может появиться и уже появляется с другой стороны — с Востока (Китай, Малайзия, Индия). Например, я с большим интересом посмотрел видеообзор от Сергея Голубицкого нового телефона MAXX - MQ868.

Крошка Ру
Так вот откуда пошло выражение «хлопать ушами»… :)

В США показали унитаз будущего

X Strange
MySh

X Strange пишет

В идеале нужно, чтобы все устройства собирались под конкретного пользователя […] Причём ещё хорошо бы так, чтобы в любой момент недостающие компоненты можно было бы докупить: например, не нужен был человеку встроенный Bluetooth --- он его и не покупал, понадобился --- раз --- и подключили.

Жаль, что Mozilla делает только программы, а не устройства. :-)

Радик245

В США показали унитаз будущего

А что — удобно: только открыл крышку, чтобы сесть, а соответствующее сообщение уже в твиттере! :)

Wi-Fi-точка в унитазе. Поделись с миром лучшим, что есть в тебе? fp.gif

AC/PC
А что, в соц-сеточках занимаются ещё хоть чем-то?

Lain_13
Не знаю. Не соучаствую :angel: