Когда я кликаю по mp3, то mozilla каждый раз спрашивает, чем открывать. И галка в боксе чтобы запомнить ответ не ставится. В настройках-приложениях про файлы mp3 вообще ничего нет. А в эксплорере сразу начинает проигрывать mp3 файл без лишних вопросов. Как и в мозилле сделать так же точно? Спасибо.

doctorvlad мне известны три варианта :angel:

VLC Player

QuickTime (но он довольно громозкий, поэтому вместо него можно установить QuickTime Alternative)

и RealPlayer вроде тоже ...

Крошка Ру пишет

doctorvlad мне известны три варианта VLC Player QuickTime (но он довольно громозкий, поэтому вместо него можно установить QuickTime Alternative)и RealPlayer вроде тоже ...
                    Отредактировано Крошка Ру (Сегодня 22:50:58)

хз при чем тут плееры,он имеет ввиду как сделать так что бы при нажатии на ссылку с мп3 файлом он скачивался и открывался сразу в выбранной проге,т.е. как он хочет в винампе.я тоже думал как сделать так и в насктройках указал чтобы им открывались выбранные типы файлов,однако не работает,каждый раз все равно выскакивает окошко с предложением выбрать программу для открытия файла :/

zit отвечая я исходил из следующего содержания в вопросе :

doctorvlad пишет

....В настройках-приложениях про файлы mp3 вообще ничего нет. А в эксплорере сразу начинает проигрывать mp3 файл без лишних вопросов. Как и в мозилле сделать так же точно?...

все перечисленные плееры добавляют в [firefox] плагины , что позволяет при клике по прямой ссылке на mp3-файл начать его воспроизведение непосредственно в окне браузера :angel:

У меня стоит QuickTime со всеми своими плагинами и JetAudio. В эксплорере что-то на экране пропыхивает четверть секунды и сразу JetAudio играет. А в мозилле каждый раз выскакивает окно - "что делать с этим файлом". Причем, я открываю файл html не с интернета, а с винчестера. Просто у меня такой есть вопросник с голосовой озвучкой mp3 и я пытаюсь ускорить процесс обучения. Но это так, детали. В интернете, само собой, та же история.

Крошка Ру пишет

zit отвечая я исходил из следующего содержания в вопросе :doctorvlad пишет:....В настройках-приложениях про файлы mp3 вообще ничего нет. А в эксплорере сразу начинает проигрывать mp3 файл без лишних вопросов. Как и в мозилле сделать так же точно?...все перечисленные плееры добавляют в  плагины , что позволяет при клике по прямой ссылке на mp3-файл начать его воспроизведение непосредственно в окне браузера
                    Отредактировано Крошка Ру (Вчера 23:19:48)

хм..кстати да ,я не че то не подумал. ты оказался правее :)
но я тоже хотел бы нечто похожее на принцип работы как в [ie]

doctorvlad,zit Специально установил  QuickTime Alternative чтобы попробовать (не пользовался достаточно давно )  :)

4dc0093d68e29963ddaf76432efe80be.jpeg

в [firefox]3.6 всё работает ... и после обновления до 4.0  тоже :sick:

15-04-2011 03:18:56

Причем, я открываю файл html не с интернета, а с винчестера.

и так тоже попробовал :)

Хм... чудно... Снес полный QuickTime и поставил QuickTime Alternative - все заработало. Правда, эксплорер слегка подергался и попытался сперва выкинуть окно 'что делать' , потом решил проиграть штатным Windows Media Player-ом. Но это все решилось быстро. А мозилла сразу начала играть, без вопросов.

Спасибо за помощь! :)

doctorvlad

В настройках-приложениях про файлы mp3 вообще ничего нет.

Снес полный QuickTime

В настройках надо было не mp3 искать, а Квиктайм - и ему разрешать.
Или когда задавался вопрос - назначить открывать квиктаймом.
У меня обычный квиктайм в окне Симанки мптришки играет без вопросов.
Для теста можно передачи на сайте эха использовать.

2011-04-12-people-2008.mp3 - Народ против...  : Нельзя жить в стране вседозволенности, где за счет коррупции решаема любая проблема.

У меня был в настройках QuickTime, только mp3 все равно не было. А сейчас появилось. Именно по плагином QuickTime, но играет JetAudio.

doctorvlad

У меня был в настройках QuickTime, только mp3 все равно не было.

А он вроде бы добавляется после первого использования.

Вот нет такого типа файлов в том списке, - жмёшь на ссылку с этим новым типом, выкидывает окно - выбираешь действие и потом добавляется в список и там можно изменить. Примерно так. Но как-то там заумно сделано, возможны варианты.))

http://kb.mozillazine.org/File_types_and_download_actions