Вопрос, собственно, в названии темы.

Что такое MSIE Spy? Вернее что из его функционала вам требуется

Najlus, Вы, наверное, хотели спросить, что такое "MS"? :)

Rosenfeld пишет

Najlus, Вы, наверное, хотели спросить, что такое "MS"? :)

Нет, что такое Spy применительно к MSIE :)

Так MS IE - это и есть главный Spy в системе! :)

Это главный colander системы :)

MSIE Spy — это, как я понял, какая-то приблуда для Reget Deluxe, которая занимается тем, что отслеживает, какие файлы скачал пользователь через Internet Explorer. Думаю, что абсолютного аналога для Firefox, если эта самая приблуда его не поддерживает, не существует.

MySh пишет

MSIE Spy — это, как я понял, какая-то приблуда для Reget Deluxe, которая занимается тем, что отслеживает, какие файлы скачал пользователь через Internet Explorer. Думаю, что абсолютного аналога для Firefox, если эта самая приблуда его не поддерживает, не существует.

Ну ежели так, то ReGet поддерживает интеграцию с Firefox.

Просьба автору темы: описать, как работает приблуда (:

http://deluxe.reget.com/ru/features.htm

Встроенный MSIE Spy - утилита для отслеживания активности броузера. Дает возможность узнать реальные URL всех загружаемых броузером файлов, которые обычно невидимы для пользователя: картинки, скрипты, баннеры, кнопки, таблицы стилей (CSS), файлы Javascript, и т.д. (Только для Microsoft Internet Explorer и основанных на нем броузеров.)

Как верно заметил hydrolizer, MSIE Spy – это надстройка для MS Internet Explorer из ReGet Deluxe, позволяющая узнать реальные URL всех загружаемых элементов web-страницы. Вопрос в том, существует ли подобная приблуда для Firefox? Хотя ReGet прекрасно поддерживает Firefox, но вот его Spy работает только в браузерах на движке IE.

AdBlock без фильтров. Нажимаем Ctrl+Shift+V и смотрим какие файлы по каким адресам качались.
Вот только это у него не основная функция, а просто приятная мелочь.

Не знаю, что делает этот мсие спай, по описанию может подойти это или это.

Включаете Веб-Консоль (CTRL+SHIFT+K) и видите всё что надо.

Штатная Веб-Консоль Firefox'а для мониторига загружаемых URL не совсем подходит. Tamper Data для таких целей оказался слишком тяжеловесным, а вот HttpFox - самое то! Респект Handy за конструктивный ответ!
Также выражаю благодарность всем форумчанам за обсуждение темы. Особенно прикольнуло замечание Rosenfeld’а, по поводу главного шпиона,  с репликой Najlus’а, начет главного cloander’а. К сожалению, это не факт. Это больше, чем факт! Так что, всем спасибо, господа!