>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >скрыть/изменить информацию о пользователе http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=47997 |
Adam > 31-01-2011 01:27:16 |
MAC-адрес меняется при помощи системных утилит. 1) Как скрыть/изменить часовой пояс (не меняя время в системе), как подменить сведения выдаваемые firefox-ом о конфигурации моего компьютера: разрешение экрана и глубину цвета, платформу компьютера (архитектура компьютера: IA-32 (x86-32), x86-64, IA64,...), а самое главное ID компьютера? 2) И какие ещё сведения firefox выдает о пользователе? |
ПротопопулуS > 31-01-2011 01:30:21 |
Чем более посредственны сведения о пользователе сети, тем меньше шанс оного обнаружить. |
ru-vadik > 31-01-2011 09:39:22 |
А что такое "ID компьютера"? |
Najlus > 31-01-2011 10:06:04 |
Вот прочтите: основы сетевой безопасности |
Handy > 31-01-2011 10:45:10 |
Adam
Отключить (удалить) плагины и яваскрипт. |
Adam > 31-01-2011 11:09:54 |
Najlus пишет
Tor, Pgp, шифрование это все хорошо, конечно, но только вот меня совсем другие вопросы интересуют. |
Rosenfeld > 31-01-2011 11:11:06 |
Вы сначала вникните, пожалуйста, в суть вопроса, а потом заявляйте. Ознакомьтесь хотя бы вот с этим: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 20#p441120 ... и постарайтесь понять, что именно там изображено. Подсказка: смотрите внимательно на UA (юзерагент). Можете также прочитать несколько сообщений дальше - там речь идет о torbutton. Читайте также вот здесь: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 56#p466656 (примечание: юзер-агент, показанный на изображении, принудительно не изменен - просто не успел). |
Adam > 31-01-2011 11:14:36 |
Handy пишет
Незнаю поможет ли это, да и в любом случае, хотелось бы использовать все возможности и удобства браузера. |
Rosenfeld > 31-01-2011 11:17:38 |
См. выше. И вообще - Вам "шашечки" или ехать? Вы задаете вопрос о повышении анонимности в сети и в то же время желаете "использовать все возможности и удобства браузера". А такого никогда не будет и Вам придется выбирать что-то одно. Это взаимоисключающие понятия. |
Adam > 31-01-2011 11:49:06 |
Rosenfeld пишет
Уважаемый, я повторяю, Tor вообще отдельная тема. 31-01-2011 12:05:29 |
SNKX > 31-01-2011 19:15:40 |
Плагин User Agent Switcher вполне хватает что это все скрыть...Сами гляньте http://mybrowserinfo.com/ жмем See Detailed Location and Browser Information.
Какой еще ID компьютера?
Referrer Header http://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_referrer https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … efcontrol/ контроль Referrer Header... |
Rosenfeld > 31-01-2011 20:14:33 |
Нежелание слушать окружающих, самонадеянность - отличительные признаки новичка, поэтому прощается.
Это Вы так думаете, потому что не разбираетесь. В первом сообщении были заданы вполне конкретные вопросы, а именно:
Вам был дан ответ (со ссылками сразу на две темы) - это делается посредством TOR'a и при помощи специального браузера... Некоего "волшебного средства", которое бы полностью обеспечило анонимность в сети НЕТ, здесь вопрос решать надо комплексно, читая и правя конфиги, причем не бездумно, а хорошо разбираясь в том, что делаешь и чего хочешь достичь... Вы же в ответ завели какую-то сказку про "все возможности и удобства браузера". Вам в ответ было сказано, что при обеспечении анонимности нельзя и рыбку съесть и еще одну процедуру осуществить - то есть надо выбирать: либо "удобство", либо безопасность.
Это неправильные суждения и они вводят в заблуждение неразбирающихся людей. Повторюсь, использовать нужно TOR и специально настроенный браузер. И тогда мы получаем следующую красивую картину на http://mybrowserinfo.com: скрытый текст Your IP Address is xx.xxx.xxx.xxx Detail About Your IP Address Country: Your Browser User Agent String is ~GNU 0.8.3 GNU/Hurd http://www.gnu.org Operating System: Unknown Platform: Unknown Internet Browser: Default 0.8.3 No Connection Speed: Not detectable with JavaScript disabled Restrictive Firewall: No Local Date/Time: Not detectable with JavaScript disabled Language: English System Language: Not detectable with JavaScript disabled User Language: Not detectable with JavaScript disabled Popups Blocked: No SSL Support: No SSL Enabled: No Style Sheet Support: No Supports Tables: No Table Cell BG Colors: No Table Cell BG Images: No CDF Support: No (Channel Definition Format) Color Depth: Not detectable with JavaScript disabled Supports GZip: Yes Supports Cookies: No Cookies Enabled: Disabled Supports JavaScript: No JavaScript Enabled: No Supports VBScript: No Supports ActiveX: No ActiveX Enabled: No Supports Java: No Java Enabled: No Supports DHTML: No Supports Uploads: No Supports Frames: No Gecko Engine: No Screen Dimensions: Not detectable with JavaScript disabled Browser Dimensions: Not detectable with JavaScript disabled Supports IFrames: No Images Enabled: No PNG Support: No XML Support: No MS XML Parser: Not detectable with JavaScript disabled Background Sounds: Not Supported Supports MouseOver: No Windows Installer: 0 .NET CLR Installed: No MS Media Player: Not tested or result unavailable Apple QuickTime: Not tested or result unavailable RealPlayer: Not tested or result unavailable Adobe Acrobat: Not tested or result unavailable Adobe SVG Viewer: Not tested or result unavailable Macromedia Flash: Not tested or result unavailable Macromedia Director: Not tested or result unavailable Macromedia Authorware: Not tested or result unavailable Citrix: Not tested or result unavailable iPIX Image Viewer: Not tested or result unavailable Crystal Reports: Not tested or result unavailable Viewpoint: Not tested or result unavailable Autodesk MapGuide: Not tested or result unavailable NetMeeting Build: Not detectable with JavaScript disabled Using PDA: No WAP Support: No Proxy Connection: No Font Smoothing: No Font Sizing: No IE Text Size: Not detectable with this browser Fonts Installed: Courtesy of My Browser Info.com Hosted by Speednet Group ... или как показывается в самом браузере: скрытый текст Для наглядности - еще один тест (прошу присутствующих обратить внимание на timestamp): скрытый текст
Бред какой-то. Не комментирую. |
Adam > 01-02-2011 01:16:03 |
Rosenfeld пишет
Ещё раз повторяю, мне не нужен другой браузер, и мне не нужен тор, потому что многие сильно умные администраторы довольно эффективно борются с торщиками. И хочу испльзовать firefox, а не некое подобие браузера, как Вы мне советуете. Мне нужен firefox, только я хочу контролировать информацию, которую он сейчас без спроса сливает обо мне. |
Adam > 01-02-2011 02:41:25 |
Огромное количество проприетарного программного обеспечения создает персональный id компьютера, идентификатор компьютера (его идентификационный номер), ввиде обычно некоторого набора цифр. Он используется в различных целях, в том числе для создания активационных ключей...и далеко не только... Потом этот id очень часто записывается в файлы которые созданы в этой программе и видно какие файлы создалы именно на твоем компьютере, и распостраняются, например, через интернет или в локальной сети... В нем зашифрована, конфигурация твоего компьютера, железо короче, ну и кроме железа бывает много всего интересного (тут уже только от наглости разработчика зависит). Т.е. это именно то, посредством чего твой компьютер можно найти в локальной сети, в нем ещё и твой адрес внутри локалки может быть и MAC и.т.д.. |
spK > 01-02-2011 03:11:27 |
скрытый текст Этот тред воняет троллем. |
Adam > 01-02-2011 04:40:53 |
spK пишет
Пока ты не пришел, ничем не пахло, ещё и статус мне понизил, неуч. Ниже будет замечание по совокупности грехов. |
Adam > 01-02-2011 07:00:36 |
Может, конечно, я не туда пришел, а то искал в гугле, официальный форум firefox... |
Rosenfeld > 01-02-2011 08:37:03 |
spK Вот увидите - сейчас он будет жаловаться на окружающих, которые его тотально не понимают, на родителей, которые его не любят, на девушку, которая ушла... а там уже недалеко до темы про инопланетян, которые похищают людей и вживляют им чипсеты с "компьютерным ID", а также про "число зверя" на ИНН-индификаторах... |
Крошка Ру > 01-02-2011 08:59:11 |
Rosenfeld в поисковике вбиваем ID компьютера и ...получаем
01-02-2011 09:18:36
Adam 01-02-2011 09:22:09
Adam местечко |
Adam > 01-02-2011 09:26:06 |
Rosenfeld пишет
Уважаемый, Вы такие глупости здесь пишите, закройте ротик, пожалуйста. Вы даже место своего псевдожительства умудрились написать с ошибкой, что уж тут говорить... А вот скажите, Вы, ведь, этот аватар, неспроста выбрали,... вы пытаетесь казаться, соответствовать, быть похожим на... Но Вы, ведь, и сами прекрасно понимаете, что Вам никогда не встать и рядом с... У Вас просто комплекс неполноценности, вот и все. Вы чувствуете свою ущербность, Вы завидуете... И я Вам очень сочувствую, правда, мне крайне жаль Вас и то, что Вы родились "неполноценным"...да ещё в "такой" "семье"...и жаль что все, что вы тут пишите про ваших родителей и вашу девушку, которая вас бросила, ... правда, очень Вас жаль... Правила, раздел, чего у нас на форуме запрещено: RED |
Крошка Ру > 01-02-2011 09:43:19 |
Rosenfeld а Вы уверенны на все 100 что меня или вас не похищали зелёные человечки? ..... |
Rosenfeld > 01-02-2011 09:54:44 |
Как говорит мой сын: "ты же не будешь воевать на форуме с детьми, правда?" |
Adam > 01-02-2011 09:58:37 |
Rosenfeld пишет
как говорит мой внук... |
ПротопопулуS > 01-02-2011 10:15:01 |
Adam, с таким железом Вас |
Adam > 01-02-2011 11:29:42 |
так сразу и знал, что обращаться нужно непосредственно к разработчикам... |
Handy > 01-02-2011 11:43:16 |
Adam Разработчикам делать больше нечего, как отвечать на вопросы Вам подобных, они их ждут с нетерпением. |
Adam > 01-02-2011 12:02:37 |
Handy пишет
спс, посмотрим... |
Йцукен > 01-02-2011 12:20:01 |
Adam пишет
Раз пишете "просто", наверное, знаете, как. Выкладывайте патч. |
spK > 01-02-2011 13:05:48 |
Adam скрытый текст Adam пишет
http://dagobah.net/flash/successful_troll_2.swf К сожалению, это не про тебя, дядя. Тренируйся больше. |
Adam > 01-02-2011 13:30:42 |
spK пишет
Тем более неуч. Если ты пишешь в моей теме, которую создал я, и не обращаешся к кому то конкретно, то конечно же я делаю вывод, что ты пишешь мне. А тот троль не троль, просто у него трудное детство было, его били родители, и бросила девушка из-за его нетрадиционной ориентации, + у него психические расстройства. Абстрагировать учись, сынок. |
spK > 01-02-2011 13:39:04 |
Adam пишет
Для человека, кидающегося словом "неуч", ты слишком много орфографических ошибок делаешь, дядь. |
Adam > 01-02-2011 14:02:59 |
spK пишет
блаблабла, даже и добавить нечего |
spK > 01-02-2011 17:31:47 |
Adam пишет
Добавь факультативом русский язык дополнительно после уроков. Поговори со своей учительницей - наверняка она оценит твое стремление подтянуть грамотность. |
Rosenfeld > 01-02-2011 22:05:51 |
Совсем скоро, после того, как примут новый Федеральный государственный образовательный стандарт, даже эта возможность нашему клиенту будет недоступна:
Поэтому из школы он выйдет: 1) с тотальным незнанием родного языка, но зато с 2) четким осознаванием "Роли России в мире", 3) уверенными навыками в стрельбе из автомата Калашникова образца 1947 г. и 4) хорошо развитыми способностями в отжимании из упора лёжа, надевании ОЗК и противогаза. ... Ну а "закон божий" де-факто в школах уже ввели немножко пораньше... А как же иначе, ибо государству нужны необразованные рабы и солдаты... |
banbot > 01-02-2011 23:54:26 |
Adam > 02-02-2011 00:58:02 |
Вот из-за тебя, "урод", тему вообще во флуд перенесли, жаль, что твои родители не довели начатое до конца ещё в твоём детстве. А про твою анальную неудовлетворённость я вообще молчу. Ну ты хоть парня найди, удовлетворишься и не так на форумах гадить будешь. |
spK > 02-02-2011 00:59:36 |
Adam пишет
Сразу видно, ты человек анально удовлетворенный. В вопросе разбираешься |
Rosenfeld > 02-02-2011 01:03:01 |
|
Adam > 02-02-2011 01:04:02 |
spK пишет
да нет, любовь моя, я скорее актив, милашка |